X



【悲報】遊戯王、インフレしすぎて星4で実質攻撃力2200の全体除去持ちが登場してしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:10.94ID:quiwFS+50
今の遊戯王であらゆる禁止カードを解禁したらどのテーマが最強なん?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:19.11ID:viafMzFGM
>>927
再現性のある妨害を作れないエルドなんかは絶対に入らんで
とにかく相手の行動を阻害せんと轢き殺されるから悠長なカードは入れられん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:23.01ID:xfjscAtWd
>>930
そっちのドローじゃねえだろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:26.18ID:LwGG9RAA0
>>937
何が奇跡なのか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:41.59ID:xP/MpNe70
>>929
>>932
最新のデッキ誘発多いから3分の1で特殊勝利みたいなもんやぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:05.16ID:NAyfKpy90
>>942
こんなカードデッキに仕込んであまつさえ使ってくれる対面とマッチング出来て「奇跡」なんやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:38.96ID:bKTi9Vc10
>>925
成金みたいな手札増えないならただのデッキ圧縮だけど強欲は手札増えるやん
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:14.65ID:LwGG9RAA0
>>939
結局エクゾやない?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:14.82ID:c7OWtha6a
デュエマでは使ったら負けるというネタカードを逆手にとって何やかんやしてメリット効果にするコンボみたいなのがあったな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:16.51ID:2k4BLEu30
>>939
デッキ崩しとかの盤外戦術を抜きにすればVドラ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:18.56ID:JGZWppZoa
>>943
そもそも先行取ってる時点で勝ちみたいなもんじゃん
そこから更に1/3の確率でガチガチに勝つよりその分の1枚で展開伸ばしたり誘発引き込めたりする方が確実ちゃうか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:56.43ID:HLLE5CQO0
というかコストがない2枚ドローって他のカードゲームでも許されんやろ
他のカードゲームですらターンの枚数制限付けたりコストがあったりした上でドローカード作ってるのに強欲な壺はそういうゲームですらコストなしに2枚ドローするような性能のカードだし
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:07.65ID:KAvjEW+w0
このスレなんか臭くない?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:11.71ID:lIiee9hbd
>>949
Vドラってなんでマスターデュエルでも禁止なん?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:22.35ID:viafMzFGM
禁止全解除ならVドラのマッチキルが最強やな
一戦目負けても次先攻で相手の手札全ハンデスしてVドラで殴って終わりや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:43.71ID:UGY1zJHW0
>>174
寿司に負けた女
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:20:10.42ID:tfyLEaRF0
vドラとか言ってるのアスペやろ
>>939はそういうこと聞きたいわけじゃないやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:30.74ID:hgloLy2Ra
大嵐とか戻したらあかんのかな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:42.26ID:HLLE5CQO0
Vドラは環境取るくらい強いならメインデッキ構築から対策考えないといけないという意味では強いけど現実的に成功率がそこまで高いかと言われたら微妙な面ではそこまででもない
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:48.38ID:GfItkvE90
久々に遊戯王やったらオナニーを見せ合うゲームになっててやめたわ
結局手札誘発脳死で入れてテーマで組むデッキを組む戦略性をあんま感じなくなったわ
だって手札誘発がすべてだから
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:54.55ID:+i0BjRbpr
マキュラがエラッタされたからなぁ
お手軽インチキ出来なくなってしまったよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:23:46.51ID:tfyLEaRF0
>>960
昔から定期
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:24:00.31ID:quiwFS+50
そもそもクソニワカやからマッチ戦の概念はもちろんvドラも知らんかったけど、まあ聞きたいのはデュエルに勝利する上での最強やね
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:24:04.88ID:UGY1zJHW0
>>958
自分の魔法罠破壊してアド取れるカード増えたから無理やろなぁ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:24:13.56ID:c7OWtha6a
>>939
なんだかんだ魔道サイエンティスト絡みが無限にリンクできるわけやし強いと思うわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:25:05.84ID:aLaSsfTg0
キラースネークとかエラッタしなくても糞弱かったよね…
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:25:37.58ID:5sAd+sCS0
マッチでもマッチでないにしても結局サイエンノーデンVドラやないの?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:25:55.82ID:YvawvUBZ0
>>960
今の紙は誘発がパワー不足で抜けてきてるぞ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:26:39.27ID:tfyLEaRF0
>>967
マッチじゃないならvドラはバニラでしょ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:27:01.65ID:viafMzFGM
>>959
ピーピングハンデスとかあるし成功率高いと思うで
やることは現状の制限でも可能な全ハンデスして詰ませるだけやし
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:27:57.64ID:WtjiTB8n0
手札誘発ない時代とかほんまに見てるだけで制圧されて終わってた現実
ゴキブリ出てきた時はまだターン来たらなんかやれる世界やけどその後のインフレとかで誘発必須になっただけや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:33:08.94ID:7alX0v400
遊戯王よく知らんけど
これたぶん自分のモンスターも下がるし破壊されるやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:33:34.42ID:c7OWtha6a
マッチなら最悪自滅もできるサイエンノーデンVドラが最強やって結論になったらしいな
要はVドラで負けなければこっちがVドラで倒せばええんやから1回負けるのはむしろアドに繋がるとか書いてあったわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:36:26.55ID:WtjiTB8n0
>>951
ポケカなら普通やけどその分展開はルールでクソ制限されとるし展開に制限なけりゃ普通はあかんわな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:37:46.23ID:sxcqOfTg0
せめて②に「この効果は相手ターンにも発動できる」がなきゃ意味ないよ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:38:14.99ID:HLLE5CQO0
>>975
今のポケモンカードってあんま詳しくないけどドローカードは大体サポーターでターン1じゃないの?
昔はノーコスト2枚ドローターン制限なしのマサキとかあったけど
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:38:59.29ID:sxcqOfTg0
>>960
GSが幅を効かせた勇者時代はクッソおもんないぞ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:43:04.24ID:b+p7hFm/d
ダークロウっていまでもつよい?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:13.65ID:lEs3KCSYr
1ターンに1度とかついてる時点で雑魚審判を見習え
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:55:39.96ID:xDBA7hq90
特殊召喚出来なきゃ人権ないやろ?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:57:39.38ID:fARdO+MVa
>>983
烙印融合禁止すればまあええんちゃう
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:57:43.87ID:RR7gOhbb0
これで自分の場にモンスターがいない場合に手札から特殊召喚できてようやく採用されるレベルやないか?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:59:52.71ID:wEt+t6bR0
>>829
海外だけで6期くらいに出てたマリクストラクとか墓守にラヴァゴと未発売のセルケトセット要素入れただけやったし(入ってる神殿は発売日当日から禁止指定)元から神の為のデッキ構成やから無理やね
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 04:00:05.16ID:XtnjMTMx0
フェンリルはパンクラがまだ制限やったのにこいつ出てきた所がもうおかしいわ
パンクラ制限なのに上位互換出すな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 04:03:04.77ID:mgaSY98t0
カードが刷られた時期による縛りで大会みたいなんないの?遊戯時代しばりとかgx縛りみたいな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 04:03:37.06ID:wEt+t6bR0
>>988
非公式でやってるやつはおるけど結局当時のクソ環境になるだけや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。