X



【悲報】アメコミ作者「日本のマンガはポリコレを無視してるのはズルい!(発狂」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:03.24ID:YCNRZ84T0
アメコミ『スパイダーマン』や『パニッシャー』『パワーガール』の共同制作者であるゲリー・コンウェイ氏が性差別描写の多い日本の漫画を批判。
「アメコミ同様に非難されて当然」だと述べた。


アメコミ制作者のツイートより

「アメコミの絵師は女性へのけしからん性差別的な扱いで
いつも叱責されている。それは当然の報いだ
しかし漫画で横行する性差別やミソジニーが叩かれるのはめったに見ない
漫画は若者に超人気なのにだ」

「アメリカの若い読者層に最も人気のメディアなのに
漫画は十代や十代未満の若い女性を常に性的化している
非西洋文化のお約束を批判するのが怖いから
我々はこれに知らないふりをするのか?」

https://twitter.com/gerryconway/status/1392236820490973184?s=46&t=mliFFQ4El1ouwfJ_LGOMLQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:16.69ID:YCNRZ84T0
確かに…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:28.62ID:YCNRZ84T0
反省すべきやでこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:38.20ID:SVsRABAXa
死ねよガイジン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:55.13ID:locgYoXW0
ムクガイジ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:57.06ID:FV7Na5+ma
お前らが勝手にやり出したんだろカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:17.31ID:YCNRZ84T0
日本もポリコレしなきゃ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:29.02ID:YCNRZ84T0
確かに黒人が全く出てこない日本のマンガはおかしいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:37.91ID:3u6RaC5Ha
だっさw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:01.29ID:vxBcw/pUa
あれか、日本の漫画に負けたのが悔しいんか?w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:10.95ID:8APub/Qpa
アメが勝手にやってるだけ提起
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:21.08ID:MBGliovXa
ムクガイジ死ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:21.62ID:56RyQqRJa
知ったこっちゃないでしょこんなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:39.40ID:YCNRZ84T0
ワイらも反省すべきやでこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:49.00ID:YCNRZ84T0
日本はポリコレに鈍感すぎるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:51.17ID:x2hpzTLB0
何回立てんねんアフィカス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:01.08ID:8APub/Qpa
アニメやけどリコリコに黒人で障害者でホモの男がメインキャラにおったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:04.33ID:sE8UWoSba
うるせえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:24.02ID:YCNRZ84T0
なぜ日本のマンガは黒人やゲイが出ないんだい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:35.18ID:7N+1Evh5p
アメリカ人も本当はエロくて可愛い女の子が好きってだけやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:39.48ID:k/lfUYWha
知らねーよカス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:56.13ID:MBGliovXa
>>17
アフィカスじゃなくてムクガイジや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:06.03ID:GUs9bxly0
一理ある
でも日本でも外人無罪はあるしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:10.21ID:oT3yMZQ1a
これただの嫉妬だろ
日本の漫画の面白さに嫉妬するのやめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:36.18ID:nmIp7TEh0
一生ティファと2Bでしこってろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:04.82ID:YCNRZ84T0
https://i.imgur.com/QwJGSXY.jpg




アメコミほんと羨ましい
こんなポリコレ先進的なんだからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:19.70ID:Wp0kBiFRa
>>27
きんも
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:40.10ID:yWOz4FCza
>>27
日本のマンガをこうしたいのか?
冗談もほどほどにしてほしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:06.88ID:GDxs1Y4wd
リプで男の性的搾取描写貼られまくっててて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:39.69ID:txCY1ycM0
ホモ黒人のモブでも出しとけばええやん
サウスパークみたいなやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:48.51ID:ut3OrERca
めっちゃ引用rt付いてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:51.73ID:ZcKBcLu90
売れない要素を自分で取り込んでおいて売れないって文句言うってどう言う事なの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:54.97ID:6wB7ApzP0
>>30
アメリカじゃ俺の性癖が描けねえ!
って日本に来た人も居ったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:57.63ID:HYWmqEngH
ムクガイジ逃げてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:31.57ID:HYWmqEngH
ムクガイジ働け
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:51.71ID:z6lQJuRd0
うるせークソデブ黒人で抜いてろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:54.64ID:v2JbkI7d0
そもそも2次元の絵で性的搾取とか言ってんのが頭おかしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:59.24ID:v5RX8uPyd
アメリカでアメコミ買って読んでるやつとか日本のキモオタ以上に差別されそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:14.83ID:mYhuxwWOd
自分達が侵略したせいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:05.35ID:TzywLfk70
ムクガイジ!?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:11.29ID:HYWmqEngH
565 それでも動く名無し [sage] 2022/09/30(金) 10:09:38.34 ID:jQbcAMGta
このレス効き過ぎや
チョンモメンボコボコにされてて草

何度でも貼ったろwwwww

554 それでも動く名無し 2022/09/30(金) 10:07:52.89 ID:YCNRZ84T0
>>547

自殺率OECD1位
出生率世界ワースト



この状態が「崩壊」じゃないとでも言うんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:32.74ID:TFex/7vBa
これじゃどっちが自由の国かわからんなw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:52.77ID:1OT/zfxJa
アメコミだっさ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:59.58ID:1oZfAjBG0
オカマの黒人出しとけよ
強敵にすぐ殺される役で
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:16.01ID:P8nYLWQx0
自由にこだわり過ぎて不自由になるってエレンみたいやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:27.52ID:1oZfAjBG0
性的化して何が悪いんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:35.15ID:QajASJuRa
アメコミがつまんなくて人気ないから嫉妬してるだけだろ


嫉妬やめろカス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:50.80ID:KCgU0Pdda
結局アメリカの国内事情だしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:55.15ID:YCNRZ84T0
日本人は反省しろ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:07.64ID:7FkyAdZka
LGBTに関しては日本の漫画は出せば勝手にファンがレズやゲイにしてくれるから自動ポリコレ補完なんよな
てかマーベルBLって無いんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:11.97ID:HYWmqEngH
>>1
ムクガイジの特徴ってスクリプトとそっくりなんやね
別人の筈やけど

49歳
特撮オタク
統一擁護
撮り鉄
ネトウヨ
ブイ豚
ウマ豚
Qアノン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:22.48ID:YCNRZ84T0
確かに最近流行ったアニメでも黒人ゼロだもん
鬼滅の刃とか
おかしいだろこの差別国家
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:29.40ID:HYWmqEngH
>>56
ムクガイジは就職しろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:46.30ID:HYWmqEngH
>>59
おかしいのはムクガイジ定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:49.01ID:P/rFZujPa
>>57
マーベルは本家がBLやるからね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:02.74ID:CvGHcrm1a
なあ『ムクガイジ連呼』してるチョンモメンさんよぉ!

ミヤネ屋見なくていいのか?wwwwwwwwww


ワイに勝てないぞ?ん?wwwww


あ、オワコンやきう(笑)も見ないとなwwwwwww


老害パヨクってほんと趣味まで老人だよなwwwwwwww
お前らが『ムクガイジのゴリ押し!』と発狂するコンテンツ(vスレ・ハッタショ弄り・パヨク弄り)ってお前ら老害パヨクに合わないだけじゃんwwwwwwww


これからもワイのスレコン力でVtuberやボタまみスレを「ゴリ押し」するんでよろしくなwwwwwwww

お前らチョンモメンは絶対にワイに勝てない。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:15.14ID:dXJCO1uQa
つまんねーゴミマンガ描くなよアメカス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:16.76ID:8APub/Qpa
>>59
リコリコ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:20.84ID:CvGHcrm1a
>>60

>>62

なあ『ムクガイジ連呼』してるチョンモメンさんよぉ!

ミヤネ屋見なくていいのか?wwwwwwwwww


ワイに勝てないぞ?ん?wwwww


あ、オワコンやきう(笑)も見ないとなwwwwwww


老害パヨクってほんと趣味まで老人だよなwwwwwwww
お前らが『ムクガイジのゴリ押し!』と発狂するコンテンツ(vスレ・ハッタショ弄り・パヨク弄り)ってお前ら老害パヨクに合わないだけじゃんwwwwwwww


これからもワイのスレコン力でVtuberやボタまみスレを「ゴリ押し」するんでよろしくなwwwwwwww

お前らチョンモメンは絶対にワイに勝てない。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:37.52ID:Q2LlGqKQa
あのー、文化の押し付けやめてもらっていいすか?w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:52.11ID:CvGHcrm1a
なあ『ムクガイジ連呼』してるチョンモメンさんよぉ!

ミヤネ屋見なくていいのか?wwwwwwwwww


ワイに勝てないぞ?ん?wwwww


あ、オワコンやきう(笑)も見ないとなwwwwwww


老害パヨクってほんと趣味まで老人だよなwwwwwwww
お前らが『ムクガイジのゴリ押し!』と発狂するコンテンツ(vスレ・ハッタショ弄り・パヨク弄り)ってお前ら老害パヨクに合わないだけじゃんwwwwwwww


これからもワイのスレコン力でVtuberやボタまみスレを「ゴリ押し」するんでよろしくなwwwwwwww

お前らチョンモメンは絶対にワイに勝てない。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:05.15ID:YCNRZ84T0
日本のマンガはポリコレを無視するな!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:18.65ID:yYPlyT19a
何言ってんだこのガイジ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:19.02ID:7FkyAdZka
>>62
ワンダのショタ息子の可愛い方が原作やとゲイやって聞いて興奮したわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:24.89ID:+gGuXcoXd
ポリコレって必ず入れないとダメな要素か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:29.96ID:HYWmqEngH
ムクガイジ堪えきれなくて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:39.89ID:gTFYUUg1a
勝手にやってろよ
知るかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:49.18ID:KCgU0Pdda
銀髪褐色の男の娘出したらええんやろ余裕やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:08.35ID:fqvrZPWh0
>>67
まさにこれでポリコレ文化の押し付けは自己矛盾に陥る
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:10.75ID:6Tfk97dn0
プリキュアは無事ポリコレ汚染されたけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:11.40ID:MBGliovXa
ムクガイジ発狂してて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:19.01ID:NeNKsSAa0
なんやこのスレ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:28.86ID:HYWmqEngH
ムクガイジ大発狂で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:03.06ID:ujcIPNY+a
ムショクガイジスクリプト消えた途端復活してて草
ほんま恥知らずやなこいつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:04.42ID:HYWmqEngH
またムクガイジ負けて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:12.55ID:YCNRZ84T0
>>74
アメリカだとダメなんやろなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:34.75ID:fUN5oiPKa
アメカスの文化押し付けキツいわ〜
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:38.31ID:yLAUs18b0
使い古されたネタでスレ立てされとるからやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:56.37ID:HYWmqEngH
ムクガイジ悔しいね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:08.04ID:HYWmqEngH
>>95
ムクガイジやからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:09.46ID:nR4QVKSpa
>>92
おっひょw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:15.09ID:5oabTbcd0
「足の引っ張りあいは日本人特有の性質」って定義揺るがすのやめてもらえませんか?
プラザ合意なんて知らんけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:18.43ID:bvRalYS50
昔子供向けの大衆作品でやりたい放題してフェミを刺激しすぎたからやろ、ナチフェミを生んで育てたのがアメコミや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:40.77ID:tF5BHYUXa
アメコミとかいうオワコンに合わせる必要ある?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:50.49ID:ectqNJS/a
ポリコレに配慮したりして人気落ちたら即打ち切りだからな
日本は週刊連載という戦場でやっとるんや
戦場で人種や性別など関係あるかい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:55.40ID:HYWmqEngH
ムクガイジ自演してスレを伸ばそうよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:19.28ID:YCNRZ84T0
アメコミとかいうクソつまらんゴミ描いてないで真面目に創作しろアメカス
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:19.95ID:O3sbJhBda
ポリコレに配慮したりして人気落ちたら即打ち切りだからな
日本は週刊連載という戦場でやっとるんや
戦場で人種や性別など関係あるかい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:22.22ID:HYWmqEngH
ムクガイジは自演で自分を慰めて虚しくならないの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:33.80ID:bxV0iwixa
アメコミとかいうクソつまらんゴミ描いてないで真面目に創作しろアメカス
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:34.80ID:8TLkxkej0
そういやスクリプトいつの間にか消えたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:40.32ID:5ud6TPZx0
なぜ日本の漫画には黒人主人公がいないんだい?
→いる
なぜホモが
→いる
なぜデブやブサイクが
→いる

終わり
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:45.08ID:MBGliovXa
>>93,96-97
ムクガイジ煽られた怒りで手震えて連投しちゃってて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:47.73ID:euA9siNda
アメコミとかいうクソつまらんゴミ描いてないで真面目に創作しろアメカス
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:48.37ID:Nk7Td3Qaa
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:17.93ID:I8BiW8rsa
アメコミ好きなやつって障害者っぽいよなw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:29.43ID:DUmjQ2bEa
つまんねーゴミアメコミ死ねよ

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:49.84ID:AJn0zQcSa
ジャップさぁ
ゲイで黒人でカタワの主人公で漫画描けよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:00.30ID:Yg4Xt1Tua
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:04.76ID:YCNRZ84T0
どうすんのこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:08.30ID:MBGliovXa
ムクガイジってアメコミ好きのいじめっ子にいじめられてそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:13.27ID:9sI8iFvL0
不細工主人公ゲームの制作者みたいなことを言うな!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:19.91ID:T88p0pE50
これムクなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:24.00ID:YCNRZ84T0
日本のキャラを全員黒人にするしかないんか…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:24.76ID:Yg4Xt1Tua
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:39.52ID:ExtOprAsa
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:47.50ID:e7Wlu1fJa
勝手にやり出してなーに言ってんだ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:49.92ID:BsV2Z5kQ0
>>125
スレ見渡してみ
単発の自演末尾aまみれやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:07.90ID:YCNRZ84T0
日本サイドがアメリカに合わせる理由がないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:15.39ID:gEJfRTJJ0
>>125
最近もう一回線手に入れた上に糖質になったみたいでこんな調子や
狙いは不明
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:26.30ID:Z+GZj7TzM
>>1-4
ムクガイジ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:40.17ID:ecPiEst6a
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワのゲイの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:44.11ID:L0++b1jna
嫉妬や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:50.01ID:it6W+SPUa
アメリカがポリコレやめるのが一番早い気がするよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:53.15ID:8dWdMb8/a
ムクガイジも飛行機とばす事覚えたんやな
みんなが知ってるガイジとして君臨したかったわけちゃうんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:16.23ID:oCSvAF7SH
日本の黒人キャラの方がアメリカの日本人キャラより遥かに多い現実
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:40.58ID:ecPiEst6a
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww
はよやめちまえよアメカス

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:43.66ID:cqHP71jwM
悔しいなら日本をアメリカの州に組み込めばええんやで🤗
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:11.48ID:8/LosFEQa
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:44.98ID:it6W+SPUa
>>141
日本だけで大統領決められる定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:02.96ID:IFsXr8A/d
よう知らんけどJ時代からしつこくアメコミアンチスレ立ててた奴が実は嫉妬でやってたってことでええか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:13.47ID:YCNRZ84T0
ジャップはポリコレを守れ!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:30.90ID:psjJTIMx0
ポリコレ文化は最近日本にも侵略してきてるからな
まじでいらない文化
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:31.15ID:r0yEWjc6a
>>145
嫉妬してるのはアメコミ作者の方やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:35.79ID:24ExdeVRa
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:44.19ID:MN/sLkQMM
日本に来れば?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:33.20ID:YCNRZ84T0
日本の漫画が面白すぎるのが悪いんや…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:36.64ID:8dWdMb8/a
>>145
アメコミだけやなくヒロアカすら憎悪しとるからなこのガイジ>>1
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:40.58ID:BsV2Z5kQ0
>>145
せやで
ムクガイジの原動力は嫉妬やからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:55.71ID:giboPGpza
自由の国(笑)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:00.57ID:gEJfRTJJ0
>>145
末尾観察すればわかるが、一匹のガイジがずっと自演してゴリ押ししてただけやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:20.32ID:sJQnAaeWa
ポリコレとかいう文化の破壊者
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:26.30ID:RsAKaUrMp
女も男を性的に楽しめるのが漫画だから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:42.86ID:kEZehaOka
ポリコレ文化って多数が不幸に成りすぎじゃない?
少数派への配慮とかそういう領域超えてて受け入れさせるために優遇してエンタメが死んでる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:47.81ID:YCNRZ84T0
日本の漫画が面白すぎてすまん😭
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:19.96ID:WSKpz7/Oa
日本の漫画がアメリカを支配しすぎてアメコミ作者が発狂してるらしいね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:23.79ID:St/u7GqTp
そもそもコイツらが侵略したり奴隷として引っ張って来たりしたからややこしくなったんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:46.19ID:VCxhCpFKa
ポリコレとか関係なく、アメコミがつまんないから売れてないだけだと思うよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:23.25ID:YCNRZ84T0
確かにポリコレというルールに日本だけ従ってないのはズルだよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:23.99ID:1/2fokBx0
勝手にお前らが努力義務て守ってるだけだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:47.57ID:mxRHjbP3a
勝手に言い出して勝手に発狂し出すのほんと草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:09.83ID:l68MJu/bp
ポリコレも結局アメリカで稼ぐためでしかないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:10.27ID:bzSEhx+ia
ホライゾンエルデンリング事件を思い出すわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:33.87ID:IFi6UofSd
>>148

>>151
君の履歴みたらコピペ連投して自演してるガイジやん

やっぱりこういうガイジがアメコミアンチスレ立てたたんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:34.95ID:kEZehaOka
アメコミはつまらんよ
とりあえずヒーローになるのがテンプレとかなろうテンプレより酷い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:36.23ID:HH/zhL0qd
ムクガイジ死ね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:51.38ID:f76WJwnh0
日本の漫画は面白いけどエロや萌えはいらんわ
オタクしか喜んでへんやろ
そしたらもっと受け入れられるんちゃう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:47.82ID:0BpNyx54M
製品のどこかしらにS○Xの文字を隠して販売訴求力狙ってた国とは思えない発言だよなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:59.07ID:Hioqv3VSM
また同じスレ立てたんか
ムクガイどんだけアメコミコンプ抱えてるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:01.05ID:YVczXkZva
アメコミオタクの撮り鉄との親和性は異常
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:33.70ID:+86Ngesu0
アメコミを批判してるんやろこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:35.17ID:YCNRZ84T0
日本だけポリコレ無視とかずるだろ…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:58.71ID:gZ/c4d8ra
外人その割に2B大好きなのほんま草生える
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:58.88ID:8dWdMb8/a
ムクガイジ「日本の漫画が面白くてすまん😭」



なお、アメコミの売上の対比として上がりやすい筈のヒロアカのアンチスレを何年も前から何十本と立てては自演で伸ばしてきたキチガイの模様
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:31.54ID:S9Eu0x01a
勝手にポリコレやり出したガイジ国家
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:38.41ID:qZxRiVOCa
ムクガイジってこんなあからさまに発狂する奴だったか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:03.96ID:jdcwncBAp
ヴィーガン食と一緒やろ
全然望んでない客ばっかだけど売った方が企業イメージ良いから売ってるだけ
本当は政治的正しさとかどうでもいいくせに正義マンぶるなよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:10.35ID:1ADud6uya
日本人は個人的に容姿の良い異性が活躍する物語やゲームが好きな奴が多いんだよ
尊重されるべきだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:17.65ID:HYWmqEngH
>>189
最近統失っぽくなった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:25.94ID:IChptQ9iM
そんなに羨ましいなら日本に移住して日本のマンガとして週刊連載やってみろ
死ぬぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:29.50ID:/MCN/7Z9a
これが自由の国アメリカちゃんですかw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:32.08ID:Hioqv3VSM
ムクガイジ飛行機ビュンビュンで草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:39.04ID:Xh8Y1/+7a
日本人は個人的に容姿の良い異性が活躍する物語やゲームが好きな奴が多いんだよ
尊重されるべきだ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:25.96ID:YCNRZ84T0
少年ジャンプも黒人主人公一人もおらんのはおかしい!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:48.84ID:8dWdMb8/a
>>187
昔は飛ばしてへんやろ
固定とスマホで自演してる癖に馬鹿みたいに1日中スマホ回線も飛ばさんのがムクガイジちゃうんか
やから自演バレバレでネームドガイジとして知られたんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:49.70ID:6cFRQZQ1a
いや嫉妬だよねこれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:17.19ID:jaZ5zUVzp
日本一の漫画「カマバッカ王国!ニューカマーランド!!」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:21.23ID:0u9jz8zXa
ただの嫉妬
日本より面白い漫画書いてから言えや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:35.95ID:gjGiovhmp
嫉妬定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:37.32ID:bQcHN/Ty0
ポリコレ辞めるんじゃなくて日本にポリコレ強要しようとしてるのがヤバすぎて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:44.26ID:0u9jz8zXa
>>203
尾田くん見直したぞ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:05.20ID:bQcHN/Ty0
ポリコレなきゃ天下取れるなら日本で発売してみてや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:23.43ID:YCNRZ84T0
ポリコレってひょっとしてゴミ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:30.96ID:paPNnA0a0
rwbyもポリコレの影響受けてるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:33.04ID:ZeabnQv+M
>>1
壺ウヨはここから出ていけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:48.16ID:EOrAzbeA0
ヨーロッパはアメコミより日本の漫画が人気らしいな
嫉妬しちゃったかな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:53.33ID:5O1bhMY0a
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:54.81ID:NqsMwnLRa
日本の漫画がアメリカで無双しすぎて発狂してるらしいね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:09.00ID:5O1bhMY0a
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:41.72ID:5O1bhMY0a
つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:42.64ID:YCNRZ84T0
>>219
日本はポリコレ守ってない時点でルール違反だからな
ズルしてヨーロッパで無双するのは楽しいか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:48.69ID:T7JQ4woX0
こっちで描けばいいだけじゃん
拒まんぞ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:57.62ID:IHS4iiGIM
>>52
ムクガイジは末尾a
よく見る壺工作員も末尾a(dも多い)

まさかなw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:31.40ID:V5mlEWlMa
>>227

つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:49.29ID:V5mlEWlMa
>>219
日本はポリコレ守ってない時点でルール違反だからな
ズルしてヨーロッパで無双するのは楽しいか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:50.76ID:M5+FJvZqM
なんだよ
アメコミ作者もやっぱりポリコレは負担の大きい義務だと思ってんじゃねえか
創作者はみなリベラルだから喜んでポリコレを採用してるとか言ってたアホはどう説明すんの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:05.20ID:V5mlEWlMa
>>227

つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:20.75ID:3SxJSSfoa
ポリコレなんか無視しろや雑魚
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:37.22ID:fZRcgQ/fa
>>227

つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン


な?これでいかにポリコレチョンモメン左翼がクズかようわかったろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:54.29ID:pQLX6KIb0
そもそも最も差別しまくってた白人連中が差別反対ラブアンドピース!だの意味わからんねんけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:55.12ID:tPzTgOfD0
日本でも叩かれてるけど叩いてる側が口ばっかで一切行動しないフェミだから変わらんだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:16.53ID:fZRcgQ/fa
>>227

つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン


な?これでいかにポリコレチョンモメン左翼がクズかようわかったろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:21.05ID:nZPIiNwma
こんなんだから日本の漫画がアメリカで無双するんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:30.72ID:MBmcAnU40
嫉妬やない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:44.81ID:VNpdgQA40
たし🦀
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:45.00ID:tFPz7GRdd
>>235
実際作中の描写昔より残虐描写減ってきてるやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:46.28ID:nZPIiNwma
>>234
黒人大暴れが怖いんやろなあ…w
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:06.91ID:tFPz7GRdd
>>237
無双してるのはガセやで
分野が違うだけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:11.10ID:d0LJRwFUa
>>203
頂上戦争でもまあまあ通用する戦力やしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:11.19ID:3OVBdqoXp
>>234
差別し過ぎた結果反差別勢力が力得てるだけだからなこいつら
それなのに人権先進国ぶってるのほんま笑うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:16.56ID:fZRcgQ/fa
>>227

つまんねーゴミアメコミ死ねよ
ハッタショコンテンツのくせによ
カタワの黒人が至高なんだろ?wwww

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


ポリコレのせいで日本の漫画に敗北wwwwwwww

ポリコレはオwワwコwン


な?これでいかにポリコレチョンモメン左翼がクズかようわかったろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:17.43ID:aviE7bNHa
すまん、日本の漫画が世界で無双しすぎてすまん…w
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:21.39ID:r8ujwLEd0
今までさんざんステレオタイプの人たちを描きまくっていたくせに、ポリコリ厳しくなったら
ってそれを他国に押し付けるな。
嫌なら買うな。こちらは最初からあんな薄っぺらい物語に興味はない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:26.03ID:rZNNR8Ts0
こいつら勝手に自滅してて無様すぎるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:31.62ID:EGlr/FZ9d
>>203
鬼滅定期
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:40.86ID:7HDXmwSd0
でもこいつらブス女の絵好きやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:51.90ID:e100JVQ2d
お前が始めた物語だろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:07.78ID:aviE7bNHa
ポリコレやめたところで日本の漫画には勝てないだろ
つまんねぇもんアメコミ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:19.84ID:VNpdgQA40
USA! USA! USA!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:25.95ID:Gj+EKdE90
ポケモンも完全にポリコレ意識しだしたしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:26.58ID:jMJJrZp1a
ポリコレやめたところで日本の漫画には勝てないだろ
つまんねぇもんアメコミ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:38.30ID:u+LxF+mza
アメコミ好きなオタクが大体撮り鉄なのほんま不思議
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:09.67ID:3SxJSSfoa
ポリコレ野郎なんか無視すればいいだけなのに勝手に自滅して発狂とかお笑いやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:34.48ID:SP2fcaNs0
はいポケモンはい論破
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:26.85ID:acsO/Pze0
ブスに配慮しろとかは分かるんだけど

デブに配慮しろ

は本当行き過ぎだわ
99%自己責任じゃん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:30.89ID:qFd/koWkd
>>182
アウトね
白人→黒人に変更
美人→不細工に変更
おっぱい→ちんこに変更
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:48.76ID:3OgUvYj70
ツイートのリプ欄めっちゃまともなこと言ってる外人しかおらんくて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:49.23ID:x/d/yjV6M
単発末尾aだらけやん
レスの半分以上ムクガイジの自演かよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:42.48ID:3SxJSSfoa
今のスーパーマンホモなんだっけ?ほんまアホすぎんだろ何がスーパーマンだよただの性狂いのキチガイやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:49.89ID:CymJ9/ahp
だって日本には白人もクロンボもいないもん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:03.55ID:MXmuCKXk0
アメリカ「ポリコレ無視した日本の漫画の販売を禁止するやで~」



なんでこうしないのか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:04.93ID:4DaDbRcE0
内政干渉やめてもらっていいですか?
アメリカの国内問題を日本に持ち込むなよアホが
日本の漫画で統一教会ガーとかやってたら世界の人は買わんだろ
そういうことやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:06.37ID:1qJL1D/n0
別にポリコレでも面白ければええねん
ポリコレで一番クソやのは純粋な脚本や演出の問題でも「つまらんのはポリコレのせい!」って批判先がわからなくなる連中と「クソって言うな!差別やぞ!」ってポリコレを盾に批判躱そうとする制作側や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:35.87ID:tBhtUNbCp
強い女とか言ってみんなで挙って刈り上げた髪染め短髪ムキムキ女出すような連中やし本当は差別とかどうでもいいんやろこいつら
何が正しいとか全く興味ないけどビジネスで有利だからやってるだけやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:03.29ID:SwqMPrkSr
アフィカスのクソスレ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:44.88ID:kNFdxsYod
ヨーロッパとアメリカとかいう驕り高ぶりの国達

白人様の文化と思想が常に正しくて黒と黄色はそれを守らないと制裁するとかやってる事がヤクザなんだわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:52.80ID:s4J2xK9m0
女性主人公とか同棲同士の恋愛とか色々な体型や髪型のキャラクターも多いし肌の色だって白ばかりじゃ無い日本の漫画とかアニメって昔からポリコレの最先端を言ってると思うけど違うんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:12.01ID:ijhQT91f0
ドクターストレンジは主人公はまあまあ強かったけど女がやたら強いのはどうかと思った
男すぐ死ぬ場面多いし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:36.89ID:OWm4wZGM0
>>273
黄色人種のカードが強いから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:41.27ID:JV4pNtG9M
客が悪いと嘆いてないで売る努力をしなきゃ💪
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:52.27ID:wToPZtP5d
表現の自由
ポリコレに屈するのも自由
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:04.29ID:3SxJSSfoa
>>282
健常は消えろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:29.53ID:OWm4wZGM0
>>281
スカーレットは原作でも最強格なんや
マグニートーの娘やから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:54.38ID:ZjlpM/m50
実際アメリカでポリコレ無視したら殺されたりしそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:55.22ID:lTtvNV2N0
ポリコレは死ね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:11.65ID:3splHFenp
>>288
自分の意思でポリコレを選択したんじゃなくてポリコレに沿わないと社会的に殺されるだけよな
差別と何一つ構造変わってないわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:12.38ID:3SxJSSfoa
>>288
ポリコレガードガチで強いからやりたい放題やで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:22.01ID:EvQt/WJHd
自由に差別できる権利を求めてデモ行進すべき
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:29.76ID:WNKjEizvd
このスレみとるとポリコレやるやつも反ポリコレもキチガイなんやけど普通に表現の自由でええやろ
自称ポリコレ嫌いの萌え豚さんサイドも気に食わなかったらすぐポリコレみたいに不買だので発狂しとるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:49.44ID:/Py/Mr5Dp
ポリコレを憎んでるやつ
ポリコレに親でも殺されたんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:07.51ID:qllNLG4fp
日本いうほど無視しとるか?ちゃんとブサイクな女の子が活躍する漫画もあるしLGBTはあり得んくらい前から普通に描いとる黒人が出んのは日本におらんからそれだけやん
最近は書き分けのために黒人出す漫画多い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:29.27ID:CxXgXbrSM
ポリコレの流行っていつ廃れるの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:35.43ID:fRc10o/Dd
ポリコレ連呼してるやつのほうがやばいやつみたいやんこのスレのせいで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:46.88ID:81DTqFRza
お前らが勝手にやってるだけやん
日本の表現の自由を奪いにくんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:52.23ID:NMN+3ILa0
翻訳雇って日本で出せばええやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:58.95ID:YF0keGpld
あかんポリコレがゲシュタルト崩壊する
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:21.23ID:5qJWQVSO0
>>297
何事にも程度がある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:49.98ID:EvQt/WJHd
ディズニー「あ、ウチはバイセクシャルとか禁止(指でバッテン)」
バイセクシャル制作者「勝手にぶっ込んだろ!w」

バイセクシャル制作者「意外にも視聴者に受け入れられたのです」

テロだろもう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:00.91ID:qU52kShJa
勝手にやり始めたくせに文句言ってて草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:24.25ID:k7JlQ/n8M
ポリコレで黒人も出さないと差別!てめちゃくちゃだよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:31.23ID:y5T8WkVn0
日本は日本でやるから別にええやんな
創作なんだからエログロなんでもええやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:45.61ID:hHNRaroDd
>>297
日本でポリコレ連呼してるやつってそれ自体はええんやけど過去にサムゲタン騒動あたりで嫌韓棒振り回したやつも多いし
最近やとAI潰したやつもおるな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:51.51ID:LwaqemBHd
作者はADHDですって事にしたらええんちゃう
ポリコレカードバトルに負けんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:05.28ID:2dSSYU1pr
>>295
黒人だけじゃなくて日本なら中国人、韓国人、ベトナム人、インド人あまねく出すべきだけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:37.38ID:ol+QAL53a
スパイダーマンの主人公とヒロイン東洋人にしてから出直してこい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:39.66ID:YF0keGpld
やっぱ単一民族国家が最適解やね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:52.52ID:tmBZOX9z0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:53.70ID:2dSSYU1pr
>>306
ポリコレは黒人を出せって意味じゃないけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:14.75ID:KNP+nmNR0
野蛮な日本人にはポリコレが分からぬ、ってことでいいじゃないか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:17.53ID:EGlr/FZ9d
>>297
アジア人設定のキャラが白人黒人になるのはなんも言わんのに白人設定のキャラが別の人種になると大騒ぎしてる時点で察せるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:27.02ID:81DTqFRza
ポリコレの強要は日本文化の否定につながるぞ
欧米諸国が自分たちでやるのは勝手やが他国にまで口出しするなら先にインドのカースト制にメス入れろや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:28.99ID:28O9OqWqd
>>311
エターナルズの主役アジア女だったやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:29.60ID:03Es3Hnh0
実物がポリコレ対象やし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:31.14ID:2dSSYU1pr
>>312
中国とか好きそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:53.77ID:k7JlQ/n8M
最近ゲームでもキャラメイク男女と書くこと自体がNGでタイプ1タイプ2って書いてるの最高に気持ち悪い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:56.22ID:YF0keGpld
>>320
好きだけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:01.86ID:EGlr/FZ9d
>>303
実際日本のアニメ映画より売れるからね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:02.47ID:YznTO2Pl0
ムクガイジのガイジっぷり加速してないか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:09.56ID:e3MjomOH0
ポリコレって行きつく先は共産主義じゃねえの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:13.34ID:NlRttXJL0
日本にもぜんまいこうろぎがおるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:29.99ID:2dSSYU1pr
>>317
少なくとも日本の作品は琉球やアイヌを取り入れることぐらいはできるはずだけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:43.64ID:8MlujyYzM
>321
増えたなぁそれ
ポリコレて性別自体NGって意味なん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:46.60ID:EGlr/FZ9d
>>317
滅茶苦茶今欧米から批判されてるで少しは調べろよ
あと低カーストには医学部なんかの優遇枠があったりする
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:17.64ID:/Py/Mr5Dp
>>326
「万人に気に入ってもらえる商品にしよう」が原則だから限りなく資本主義的な思想やでポリコレって

ディズニーがポリコレ重視なのも結局のところそれが一番「売れる」から
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:21.23ID:ME3l3VU5a
別に無視してもいいんじゃないの
それで殺される訳でもないだろうし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:41.78ID:8MlujyYzM
イスラム圏とか完全なる無視だし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:43.32ID:KNP+nmNR0
LGBTに配慮してしかもエンタメとしてちゃんと面白い
この最適解にだれも辿り着いてないよね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:04.78ID:lETTfQtzM
>>326
とりあえず共産主義って言っとけばええやろの精神
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:09.50ID:2dSSYU1pr
>>332
ポリコレ前には社会的に殺される人がたくさんいた訳だけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:12.34ID:81DTqFRza
>>328
ゴールデンカムイあるやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:23.33ID:MDvuPXLK0
イエローばかり出てくる漫画とかポリコレ完璧やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:24.05ID:8MlujyYzM
apexはめちゃくちゃポリコレ意識してて笑う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:18.97ID:/Py/Mr5Dp
女性を無視したら女性に売れない
黒人を無視したら黒人に売れない
アジア人を無視したらアジア人に売れない

ポリコレとは詰まるところ「資本主義的最大多数の最大幸福」や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:19.39ID:xNg+1mrG0
謎定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:26.40ID:EGlr/FZ9d
>>334
ポケモン剣盾
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:29.58ID:2dSSYU1pr
>>338
漫画の作者は全員ゴールデンカムイ並みの知識を持って描けって話だけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:49.82ID:7IyM1q6Ad
>>340
最初からやってるもんには文句つけてる方がおかしいわ
普通に売れとるし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:53.43ID:T2mIBwaNa
>>337
つまり無視した人は社会的に殺されてもいい訳だ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:15.93ID:sTYFavt20
読者「ナミさんエッチやなぁ」
読者「古手川エッチやなぁ」
読者「甘露寺蜜璃エッチ」
読者「釘崎野薔薇エッチやなぁ」

何がアカンのや所詮架空やぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:44.53ID:5hP6+UIsM
タイプ1 がっしりとした肉体
タイプ2 細身な肉体

なんですかこれは
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:27.09ID:pb6yvFjl0
このスレ100回は見た
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:31.79ID:I38Fv/TyM
>>329
そらそうやろ
「男(女)らしい体」がNGなんやから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:50.91ID:ka0EcuwRd
外人「ポリコレを無視してる!出てくるキャラはみんな白人!」
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:24.92ID:M5+FJvZqM
>>344
頭おかしいんじゃないそれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:28.27ID:cQcbsM7k0
ポリコレに屈するアメコミが悪い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:28.99ID:52fYm9lR0
>>344
文脈おかしいんだけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:42.35ID:qj6bCbUE0
>>340
APEXとか新規タイトルでポリコレ意識するのは自由にすればええねん
元からある作品をポリコレ配慮でぶち壊すから嫌われるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:57.27ID:NeTjpYzQ0
ベイマックスってめちゃくちゃ差別的よな
主人公の日本人の目が周りの白人黒人よりでかい
モブのアジア人の目はめっちゃ細い
これって目が大きくないと主人公になれないってことやろ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:14.88ID:gH9mzu10M
ポリコレ物語のこと?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:35.04ID:EvQt/WJHd
>>352
ホモじゃん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:04.07ID:Mdxjctrra
黒人でmtfで体と心の性のギャップをそれが自分自身と受け止めた上でヒーローとして活躍する傍ら経営者としても有能が出てくるタイバニはどう思ってるんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:50.87ID:fkH8ffg6M
人種を書き分ける画力がない作家がほとんどだからじゃないの
何故本人が書き分けてるつもりだと思わないのかね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:08.43ID:Xiu37Cdad
>>350
このスレをしつこく立てて自演しとるやつが発達障害のムクガイジやからな
こいつがのうのうと生きてることがある意味ポリコレ以前に人権が間違っていることを皮肉にも象徴しとる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:14.37ID:Jxv1HaYga
作業分担しとるせいで性癖出せへんのや
一人でアメコミ描けたら絶対おもろいの出せるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:22.44ID:gH9mzu10M
>>365
なんで一人で描けへんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:55.75ID:Gm4Z3CUod
>>303
ホワイトウォッシングは叩かれるのにブラックウォッシングは叩かれないのホンマおかしいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:02.01ID:NMN+3ILa0
黒人のファッションとか似合わないし好きでもやろうと思わない
人種の壁越えてまで無理矢理ゴリ押す意味がわからない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:11.17ID:ERruT2hL0
>>341
お前的外れすぎるから黙った方がええで
無学がバレる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:37.10ID:lqty0L9q0
日本に手塚治虫がいたから発展したんやぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:44.11ID:ZZ1XdSJT0
ワンピースが深夜に移動したらいよいよ終わりやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:16.18ID:RYxjmzJD0
ポリコレっつーのは結局どこまでも米国の内政問題なんですよ
日本が付き合わされる謂われはない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:16.24ID:WrhDBeYX0
>>341
じゃあ神の見えざる手が何とかするやろ
規範を強要することは逆に市場原理に反する悪徳
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:17.15ID:gH9mzu10M
ワンピースに黒人の仲間がいない!!!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:36.72ID:GPVd0EUp0
むしろ日本の漫画ってポリコレの先を行ってるよな。LGBTQとか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:07.31ID:rdVerr7XM
そしてポリコレに塗れになりつつある日本
ほんま外圧に弱いわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:23.54ID:fkH8ffg6M
地球が舞台でない物語まで地球と同じ人種にこだわる意味がわからない
全員白人でも全員黒人でもどっちでもエエヤロ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:29.85ID:C5omT0WJa
今更ポリコレやってもあかんやろ
ハンバーガーやフレンチみたいなもんで
日本人がそれやっても本場には敵わんやろ
和食や俗にいう日本食で勝負した方がええのと同じやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:50.85ID:I1/RLt2Qa
>>380
ポリコレと真っ向から対立してて草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:06.82ID:T7q2p+c00
日本の文化やから叩いたら差別や
そういうことやで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:10.26ID:RYO+/OkfH
>>384
エッッッ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:16.01ID:CDkD9V56a
そりゃ日本の漫画が世界で覇権取りますわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:43.80ID:+qhekDhH0
>>365
日本もアシスタントはつけてるけど、中心になる作者がいるといないとでは違うんやろか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:45.22ID:Mdxjctrra
つーかポリコレを主目的に置きすぎなんよ、ポリコレはあくまで作品を成り立たせる数多ある要素の内の一つに過ぎないんねん
他に売り込む要素いくらでもあるやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:15.69ID:gH9mzu10M
ポリコレ物語
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:16.75ID:kcVSYJ1d0
多様性とかポリコレが正義とされてるのは覇権国家である米国がそうだからでしかないからな
近い将来に自国ファーストで愛国教育が盛んで反ポリコレの中国が覇権国家になれば
反多様性・反LGBTで右翼の方が正義となるパラダイムシフトが起こる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:31.37ID:7taoAMpzp
アメコミもどきのヒロアカがアメリカで売れてる理由
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:59.96ID:lOqGuijYa
ポリコレがよくわからないんだけど
この女の子は可愛いから描いちゃダメって差別じゃないの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:51.82ID:49RitSLn0
ポリコレはアメリカが二次大戦後も黒人差別しまくりの差別大国であることのツケやろ
差別がでかければそのカウンターとしての反差別もおおきくなるだけや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:01.77ID:QvxQjSvR0
>>193
お前もガイジに見えるんやがワイはおかしいのか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:08.21ID:ERyrp0iOd
単にバタ臭いのをポリコレと発狂しとる輩おるけどあれアホなんかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:17.31ID:z0BlRf60p
統一教会がポリコレ否定派やから日本でポリコレが流行らんのは当然よ
オタクは統一教会と安倍晋三に感謝を忘れたらあかんで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:24.08ID:RYO+/OkfH
そもそもなんで娯楽コンテンツのゲームでそんな教育紛いのことする必要があるねん
そんなこと言うなら人も殺したらダメだからバイオレンス描写も全部廃止しろよ
平気で戦争ゲームとか出すくせに美人出すのは差別って頭悪すぎるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:41.56ID:xuY51tJja
>>388
なおいまの10代はピッコマで韓国漫画を読みまくっている模様
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:13.80ID:GPVd0EUp0
>>390
アメコミ ポリコレ要素を入れないといけないから無理にいれる
日本 LGBTQ要素を積極的に消費する
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:36.92ID:CDkD9V56a
>>402
その割には単行本全然売れてないね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:28.66ID:VMTomtjB0
>>393
グロ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:32.82ID:G1UDvBuZd
ポリコレって所詮上級が暇つぶしと自己満足で弱者の味方してるだけだからな
ルッキズムなんか無理やり駆逐されかけてるけど世の中が不細工に優しい世界になったかというと全く違うし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:59.00ID:f7E0is3v0
てかなんで「ポリコレに適してる!加点!」ではなく「ポリコレに反してる!減点!」なんやろ
勝手に規範として敷き破った奴を批判するのではなく、あくまで加点要素として広めていけばエンタメを縛ることもなかったんちゃうか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:04.68ID:T6fJepUid
>>400
リベラルのポリコレは嫌なのであって宗教的なポリコレは押し付けてくるしそっち方面での表現規制では元祖みたいなもんやぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:07.50ID:GPVd0EUp0
>>407
ルッキズム批判ででデブでブスなモデルとか起用してるの見てると逆にこのモデルは
デブでブスなんですよって言ってるみたいや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:23.64ID:LjaSiodD0
いやお前らもポリコレ無視すればいいよね
フィクションと現実を混同するのなんて馬鹿しかいないんだから無視すればいい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:35.28ID:ni0HbEIx0
仮にエロ抜きでも日本の漫画文化に勝てる国普通に無いと思う
週刊誌だけで何冊あるんだよってレベルだし
こんなに漫画で溢れてる国が他にない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:39.76ID:Mdxjctrra
>>403
まあ向こうの腐女子もキャップ×トニーで盛り上がってたしなぁ
要はどれだけ要素を散りばめさせるかどうかやな
花京院因子みたく散りばめ過ぎて分からんくなるのも考えもんやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:54.95ID:RYO+/OkfH
欧米に頭悪い低学歴レイシスト多すぎて娯楽コンテンツに介入してまで再教育しなきゃいけなくなってるだけのくせにポリコレとかそれらしいこと言って人権最先端ぶるなよ
しっかり義務教育で道徳教えて良識身に付けてたらゲームでわざわざブス見る必要なんかないだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:21.33ID:GPVd0EUp0
日本で漫画アニメが隆盛してるのは縛りが少なくて自由やからな。アメリカなんて
資本主義の本場やのに不自由にしとるからアカンねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:36.50ID:7mb58aOBa
>>404
そもそもピッコマの個別作品ってどんな売り方してるんだろ
ピッコマ自体はたまにセルランに顔出したりしてるけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:45.00ID:/Py/Mr5Dp
ポリコレ嫉妬民って生きづらそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:48.56ID:OycJM8wWa
>>415
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:28.63ID:GPVd0EUp0
>>413
アメリカだと結局同人レベルやけど日本ではそういうのが商業誌として売られてる
のが大きいわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:42.79ID:KnxksWePa
まぁ分かる事は分かる
アメコミの漫画家は規約が滅茶苦茶多いみたいな状態で漫画描かないといけなくて、
その規約がアメリカより少なくて10代の少女(や少年)を好きに性的なモチーフとして遊べるのがクソ!みたいな話
アメリカだと(10代の性的描写は)題材としてタブーに近くなってる



最近のアニメで言うと、エッジランナーとか(トリガーとCDPRの共作)
メリケンも結局外見ロリのキャラ大好きなのに普段はポリコレに配慮して我慢してる的な
あれは見た目が子供なだけの30代だけど
分からんでもないが面倒な話だな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:16.14ID:dIaidTOn0
ポリコレの糞なところは人種とか性別みたいな先天的な要素だけじゃなくてデブみたいな不摂生の結果までこっそり仲間入りしてるところや
こんなん明らかにゴネ得やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:55.53ID:lOqGuijYa
ポリコレが過ぎてアメリカ人がケモナーになったのってマジなん?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:56.22ID:klj4BiL+d
>>422
ロリコンやショタコンはポリコレのせいというよりキリスト教のせいやからしゃーない
そっち解放しようと言い出したらトランプ支持してるような連中が銃持って暴れだすで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:33.20ID:GPVd0EUp0
>>423
日本だと不摂生だけどあっちは肥満率50%やし。肥満の分母が大きいから
しゃーない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:10.36ID:LjaSiodD0
普通に考えてアリエルがああなるのはおかしいでしょ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:13.68ID:OycJM8wWa
>>402
まーたウェブトゥーン()ガイジか
一番売れてる俺だけレベルアップな件すら単行本全く売れてないゴミなのにw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:20.88ID:NFBtwyE9a
向こうの差別はガチだからな
日本並みに治安良くなったら自由に描けるんちゃいますの
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:27.69ID:GsLefSzna
漫画「ストーリーのアクセントにポリコレ追加したろ!」

アメコミ「ポリコレを全面に押し出せる作品を描け! ストーリーは二の次だ!」

そら人気も落ちるわな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:35.48ID:ni0HbEIx0
てかそんなにアメリカの漫画事情が窮屈なら日本来て漫画家になれば?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:40.97ID:N+7bnhXY0
ぼく「なんで日本の漫画は黒人が出ないの?なんで日本の漫画なのに白人キャラしか出てこないの?」
馬鹿アニメオタク「プギャああああああああ!!!!(発狂)」

ざこすぎぃ!wwwwwwww
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:54.82ID:FZaYR6LU0
>>422
そんな規約まみれで不満あるならアメリカで製作せず日本で描けばええのに
自分ところが規制まみれで描きたいこと描けんからお前んところも描けなくしろはおかしいやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:17.03ID:A1OYdVUfa
漫画「ストーリーのアクセントにポリコレ追加したろ!」

アメコミ「ポリコレを全面に押し出せる作品を描け! ストーリーは二の次だ!」

そら人気も落ちるわな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:39.29ID:/Py/Mr5Dp
>>431
未だにCDの売り上げで音楽を評論してる時代遅れおじさんみたい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:07.17ID:GPVd0EUp0
>>434
日本の市場で生き残るの大変やからね。アメコミってそもそも作者儲からんのやろ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:16.76ID:YCNRZ84T0
>>438
単行本とCDを並べるのは流石にガイジすぎ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:33.98ID:HEmii/fA0
ペニーパーカーおるやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:40.25ID:OycJM8wWa
>>438
それは無理があるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:46.45ID:BGmfbw1X0
>>18
障害者はフリだった模様w
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:08.28ID:GPVd0EUp0
>>435
昔の日本の漫画「黒人出したろ」
アメリカ「黒人を差別的に描くな」
昔の日本の漫画「黒人出したらクレームうるさいから出すのやめよ」
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:10.10ID:KnxksWePa
>>417
3パターンあって、

■長期間待ってれば分散で全部無料で読める
■待ちながら8割くらい読めるが、最終話付近の1~2割だけ有料
□最初の2割くらいだけ無料で残り8割有料(日本の出版社が版権持ってる漫画が大体これ)

前者2パターンは韓国産の漫画
無料のチケットだの時間短縮アイテム入手の為にcm見ないといけないが
大体その広告収入とかで何とかなってそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:43.61ID:/Py/Mr5Dp
そんな悔しかったか…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:52.09ID:gZUoQ6XV0
そらある程度はコンプラ考えたりもせなアカンやろうけどポリコレまで意識したらやりにくくてしゃーないやろしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:34.91ID:bLCft0OOr
だって日本に黒人が居ないんだもん
でも漫画に出てくる女は何故か白人の肌してるけどな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:35.26ID:RYO+/OkfH
人ぶっ殺す作品ばっか作ってるくせに顔の善し悪し程度で騒いでるの笑うわ
どっちの方が教育に悪影響やねん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:43.78ID:D4Z0p59z0
漫画なんかアジア人しかほぼ出てこないし描いてるやつもアジア人やし

黒人も黒人の漫画好きにかいたらええやん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:44.11ID:w8t4lo+0d
あのチリチリの髪の毛がなぁ
サラサラの髪の毛の黒人女性なら戦えるよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:49.47ID:GPVd0EUp0
そもそもアメコミってポリコレ無視したら面白くなるかっていうとそういうのではないやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:54.50ID:0KIIm2ixd
BLEACHとか黒人が最強やん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:27.18ID:f7E0is3v0
ポリコレ抜きにしてもアメコミってなんですぐマルチバースにしたがるんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:36.84ID:KnxksWePa
>>426
あーね
宗教とポリコレが合わさって雁字搦めやな
自分達で首絞めとる状態やけど、嘆く境遇は分からんでもないから何とも言えん


>>436
ルール違うレッドオーシャンに入り込んで成功するなんて本当に死ぬほど上手くやらんと無理やけどな
現実的ではないわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:08.65ID:1kTxIl5o0
ぶっちゃけポリコレを推進したところでそれが正しい方向に向かってるかはわからんよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:44.48ID:c7a8he7s0
自由に縛られた不自由の国
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:09.78ID:RYO+/OkfH
>>460
異世界転生みたいなもんやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:24.34ID:L/9R/fbZ0
>>448
CMちゃんと見る奴あんま居なさそうやが広告効果どの程度あるんやろ
大体CMを見る押して別の作業、CM終わったら読むやろうに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:00.68ID:L/9R/fbZ0
>>453
最近はでも一人二人は出てくるイメージやが
特にスポーツ漫画は大体ハーフやけど身体能力化け物の強キャラでくる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:18.14ID:WAgkX+u+0
>>456
というか黒人だけ特徴を持たせてイラストされるよな
美少女描いて黒人要素ないとか言われるし
エアインテークみたいな髪型してる人種とか誰もいないのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:03.98ID:f7E0is3v0
あとスターシステムというかシェアードワールドと言えばいいのか、あちこちの作品を繋げすぎやで
世界観のすり合わせとかどうなってんねん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:25.72ID:nNx006pUa
ブラックパンサーなりスパイダーバースのマイルズなり、なんならスーパーマンの息子がゲイの作品も出来がいいから話題になった
ポリコレは売れる!と先走りしすぎて粗製乱造しすぎなんよ、日本の80年代特撮ブームにそっくり
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:31.86ID:c7a8he7s0
なんで黒人キャラって唇分厚いブサイクな書かれ方するんやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:57.48ID:PeebwApIa
>>467
ロジハラ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:01.33ID:gZUoQ6XV0
確かにスポーツ系はまあまあ見る気がする
イメージ的にも強キャラで出しやすいな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:33.86ID:L/9R/fbZ0
>>470
定期的に描く人間変わって設定もその都度変わるんやらかなそんなん適当やろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:32.99ID:+e8RWyKrd
でもアメリカさんはDeviant Artでポリコレ無視のえちえちなもの描いてるから…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:46.83ID:KnxksWePa
>>462
・人種や性別に配慮してますと言うポーズ
・弱者棒振り回す暴徒への予防線

この2個がポリコレの基本姿勢
特に前者が面倒で、白人圏はとにかくカッコつける為なら割と滅茶苦茶な事したりするからそれがこの結果や



ポリコレと似た例やが、日本はクレー厶大国やから広告業界が被害にあっとったりする
食品に白い粉(粉糖とか小麦粉)付いてるから「これはカビとか汚れ!」ってクレームが来るんやが、
そのクレーム回避の予防策で「これは食べれて安全ですよー」とパッケージとかに書かんといかん
その辺の決まりや予防線のパターンが滅茶苦茶多い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:27.37ID:GsLefSzna
日本漫画って昔から強い女の主人公とか魅力的なゲイのキャラとかいてアメコミよりよっぽど意識してるやろ
むしろそっちが見習えよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:29.61ID:EvQt/WJHd
>>483
誕生は軍事
発展はエロ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:35.76ID:OqMqU9P+a
>>448
そのピッコマに金払った分って個別作品の単行本(電子書籍版)の売上には反映されてなさそうな気がするんだけど
もしそうなら漫画自体は読まれてても単行本は売れてないなんてことが起こりうるのかなという疑問
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:46.04ID:2eF5ar590
マクロスの一作目って白人のアメリカ人男性と黒人のアフリカ人女性が恋人同士でかなり革新的
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:26.51ID:/SGrXM80H
>>482
ムクガイジにそんな難しい事理解できへんやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:31.68ID:PEq/m1NO0
>>484
サイボーグ009とかいう同性愛以外全部あるポリコレ作品
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:36.75ID:FZaYR6LU0
>>484
ポリコレの強い女性ってのが既に押しつけのテンプレ化しとるよな
似たようなキャラクターばっか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:42.61ID:+e8RWyKrd
アメリカさん「せや!ソニックでエロ描いたろ!」

サンキューメリケン😍
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:27.85ID:4pR6dnQiH
表現の自由とは
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:48.32ID:Lrw1gc490
スプラ3のアイドルが明らかポリコレに対応してるよな
任天堂はそんなん無視しろや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:49.14ID:PEq/m1NO0
今日なに食べたみたいなのはアメリカ人は描けないのやろか
ヒーローやないとあかんのやろか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:14.15ID:FZaYR6LU0
>>485
それを金で買う
この世は金と暴力とセックス
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:20.97ID:NMN+3ILa0
>>415
おばちゃん女子ってどういう事や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:41.23ID:KnxksWePa
>>486
さぁー?
それが反映されとるかどうかとか、そもそも電子化で集計方法自体が変わりつつあるんちゃう

ぶっちゃけ数字どうであれ金になっとれば漫画家としてはどうでもええと思う
逆に数字だけきっちり増えても金にならん方が問題やで
金になっとるから漫画家から文句出てないんちゃう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:45.21ID:kcVSYJ1d0
ポリコレの酷いところは多様性とか包括性を専門とするDEI部署が企業にあって
当然その部署の連中は黒人とかマイノリティばっかなんやがそいつらが
キャラクターとか映画のキャストとかを決めてポリコレまみれにしとるけど
少しでも反対しようものなら差別者として糾弾されるから従うしかない
要はクリエイターとしての才能がない連中の言いなりで好きなコンテンツを作れない環境が今の米国
そりゃクリエイターはやる気を削がれて今後は作品の質もどんどん低下するやろな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:30.70ID:gZUoQ6XV0
>>494
ヒーロー無しでああいうの描こうとしたらジョーク盛り盛りになって別ジャンルみたいになりそうやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:17.98ID:/SGrXM80H
ムクガイジはポリコレが無かったら徹底的に排斥されたやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:37.36ID:ak4XqWBzM
>>9
その代わり男の娘出まくりやろ
アメコミにどんだけ男の娘出てくるんや?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:38.20ID:TPChsdvm0
ぶっちゃけポリコレで騒ぐ層って実際の購買層なんか?
声だけでかい買わない人たちが気に入らない部分血眼で探して叩いてるようにしか見えんわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:16.25ID:4GpF80hh0
>>502
おう
ワイも荒らしに行くわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:46.72ID:PEq/m1NO0
>>500
あーそうなるか
ハリウッドだけやなくフランスさんとかも下品にさせそうやしなあ
あっちの恋愛作品もおもろいのもあるが基本下品でジョークだらけよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:08.62ID:KnxksWePa
>>499
最近の話やからまたエッジランナーの件出すやけど、
本来ロリキャラ出す予定やなくてアメリカとポーランドからはストップ入ったんやが
トリガー(日本のアニメ会社)が「ワイらのモチベ上がるからロリキャラにさせろ」で封殺した話があるわ

制作者のモチベは大事や
それを格好付けで犠牲にしとるのがアメリカや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:34.43ID:OqMqU9P+a
>>498
電子版と一口に言っても複数の販売サイトとかあったりするし集計方法は割と謎っぽいんかね
そっちが言うように読者が満足してて漫画家が不満に思ってないならわざわざ気にすることでもないんだろうけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:44.58ID:PEq/m1NO0
>>504
おもろければポリコレ配慮でも売れる
トップガンもポリコレ配慮しとるが気にされてない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:58.84ID:Op4aU1+G0
ポリコレ活発地域:この見た目のままで登場して活躍したい
ポリコレ非活発地域:この見た目のままで登場して活躍したいとは思わない

こういう違うがあると思う
日本人は「この見た目で何が悪いんや」って開き直れる層が少なそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:01.28ID:c7a8he7s0
なんでアメリカ人ってヒーロー系の漫画しか書けないんやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:17.04ID:8W8LcZ6s0
本末転倒というか逆に多様性減ってへん?
1があれば3もあるし7もあるのが多様性やとしたら今の風潮って全員5にあわせなければならないみたいな方向やろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:30.00ID:jyvmSfTM0
黒人しか出てこない面白い漫画を書いたら良いだけだよね😅
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:44.76ID:q991A5gYp
ポリコレ的には日本人をはじめアジア人は黒人と同等の以下のか弱きマイノリティだから好き放題することが許されてる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:47.32ID:hxISTs8b0
ハーレークインとかプリプリで真っ白なのがやっぱりいいよね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:50.62ID:U/DwnJ6CM
日本の漫画はほとんど日本が舞台だから単一なだけだし
白人にみえる言われても日本人描いてるつもりだし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:57.75ID:CV3JFm4yd
多様性とか考えてない日本の漫画の方が結果的に多様性に富んでるって皮肉やね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:01.44ID:HHIytdlf0
お前らが黒人差別してきたからツケが回ってきてんだよ
いや差別した祖先恨めやバーカwwwwwww
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:01.70ID:8nj4SJH50
黒人のキャラが少ないと思うなら黒人が主人公の漫画を黒人が作ればいい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:09.88ID:L/9R/fbZ0
>>513
最近はそうでもないやろ
ウォーキングデッドもアメコミやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:17.02ID:SSHyFqI4d
>>504
こういうコンテンツのターゲットは自国の下層と他国の上層やからな
アメリカは下層に明らかに差別されてる黒人が多いからそこを切り拓かないと商業的に成長できない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:43.19ID:PEq/m1NO0
>>518
そもそも萌えアニメとか特に顕著やが白人の特徴の高い鼻が点なのにどこが白人なんやろかと
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:58.84ID:UFrz+P3W0
創作活動でそんな余分な代物を背負って描かなきゃみたいな縛り作るほうが悪くない?
日本だって昭和の頃と比べたら表現の規制はめちゃくちゃ厳しくなってるけど常識的に考えろよで済む程度にはしてる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:19.15ID:f76WJwnh0
人種に関してはアジア人がたくさん出てるからセーフやん
黒人ばっかの漫画なら何も言われんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:34.63ID:OqMqU9P+a
>>514
5というだけで作品の良し悪しに関わらず冷遇されてきた面もあるだろうから逆に他を冷遇しろってのが近いのかも
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:59.78ID:7zoWy4zM0
日本は他所みたいに黒人差別を無意識的にやらんしな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:06.83ID:dcjhzmCH0
ホライゾン「ポリコレに配慮しなきゃ…ヒロインはブサイクにしなきゃ…」

エルデンリング「ほーんヒロインは人形で多腕で青肌のロリババアにするはw」

すまん"想像力"がレベチなんだワ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:18.68ID:8GotuVPya
よくこれで自由の国名乗れるよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:23.05ID:d+V0Ou9a0
ほならおまえらも無視すればええやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:23.69ID:KnxksWePa
>>515
ブラックパンサーみたいな方向性が広がれば良かったのにな
それをやらずに白人の文化に寄生するだけやからややこしくなる

そもそもブラックパンサーも原作スタン・リーやから作ったの白人やけど
何故か自分らで創作しようとならんのがアカンのや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:41.70ID:PEq/m1NO0
>>528
白も黒もヒスパニックもアラブ系も東南アジア系も全部含めて外国人よ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:15.69ID:GPVd0EUp0
>>484
セーラー服きたJKが戦うだけの作品がやたらあっちで評価されると思ったら
か弱いJKが強いのが珍しくてやっぱり主人公はハゲのマッチョじゃなくちゃって
意識があるかららしいな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:27.49ID:lOqGuijYa
日本人だって結局リアルでもEラインだったり目がぱっちりしてるのがイケメン、美女なんやし
それを強調して書いてるから白人(に見えるらしいが)に近くなってるだけだとおもう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:53.12ID:GPVd0EUp0
>>494
アメコミ市場の規模的に多分それでは食えない。まあ発表の場もないかもしれんが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:20.22ID:qQk4uSnP0
ダーウィン事変とかいうポリコレだらけのマンガを評価するようになったし日本も時間の問題や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:17.98ID:D4Z0p59z0
日本は天皇意外は何を悪るく扱っても文句でないし
文句いうてきた奴をさらに悪く扱うぐらい寛容やのにアメリカは大変やね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:32.72ID:GPVd0EUp0
>>538
日本の場合無理にねじ込んでるんじゃなくてそれ自体を楽しんでるからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:33.71ID:UFrz+P3W0
>>538
海外の腐った人たちが日本でBL買い漁るとかマンガで出てたな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:37.33ID:K4M+2xLdp
>>380
今でもこの描き方が通用してるからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:32.01ID:M/v8vB+J0
ポリコレは政治豚のオナニーってことがバレちゃったね
世の中の大半はノンポリ無党派やってことや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:45.66ID:OqMqU9P+a
>>541
寛容とは
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:57.60ID:hisa/Iiwp
>>542
無理やり入れるんじゃなくて、
LGBTをテーマに漫画描くのはええよなホンマ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:06.64ID:PEq/m1NO0
>>538
キリスト教文化がちょっとずつ広まっても男が女形やる歌舞伎などの文化は途絶えなかったのすごいなと思う
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:28.08ID:XvO642Egd
ルッキズム反対と言うけど
見てるこっちからすると
美男美女の方がええなあって
ブサイク同士のキスシーンをIMAXで見て思ったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:53.89ID:gZUoQ6XV0
全体を見たらだいぶ受け入れてる方やな
ドラマで言うたら1クールに2人以上同性愛者キャラおる感じするわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:12.36ID:4ryUP1tyM
まあさすがに日本のアニメや漫画は無法図すぎる気もするけどね…

美少女まみれの作品ばっか見てるオタクがリアリティ云々でポリコレ叩くのはおかしいと思う

少女趣味まみれの日本のアニメマンガのほうがよっぽと荒唐無稽
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:24.23ID:RjgbnoHZ0
>>507
でもウルバリンって人権ないんだよな…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:07.34ID:gFu4qWPV0
アメリカでテコンダー朴みたいなやつやれるんかな?
先住民やら移民ネタとかトランプにムチャクチャやらせるとか
日本て自由過ぎるんちゃうか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:17.41ID:PEq/m1NO0
>>537
悲しいよそれ
日本やとバトルもの、日常もの、恋愛、ファンタジー等々面白ければバトルメインなジャンプでも連載できるけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:26.31ID:KPR3FI+Ma
ポリコレとかどうでもええけど強い女ならちょっとくらい男を馬鹿にしてもええやろwをやめて欲しいわ
シンプルに女キャラが嫌な奴に見えてキツい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:26.34ID:aDcCmeMP0
日本の創作の根底にあるのは現実逃避だからポリコレとは相容れんよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:33.21ID:CsiW0bbXr
産業をつぶすな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:35.45ID:GPVd0EUp0
>>548
そもそも歌舞伎は元々女が出てたけどストリップ気味の際どいのやるから禁止に
なって代わりに若い男の子がやったらそれに入れあげる大名が出てきたから成人
男性しか女役やっちゃいけなくなったからあれでも制限があるという
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:47.52ID:OqMqU9P+a
>>551
美少女塗れの作品ばっか見てるようなのはなぜかやたらと他人を罵倒したがる傾向が強いからポリコレ自体は全く関係ないんだよね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:01.10ID:hisa/Iiwp
>>549
黒人「デイジーとちゅーしたかったンゴ・・・」
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:06.56ID:QH5VtX+Ma
そもそも悪事働く奴出すだけでもポリティカルにはインコレクトやろ
暴力で解決なんてもってのほか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:34.07ID:PEq/m1NO0
>>560
なんやそうなんか草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:18.96ID:4ryUP1tyM
そもそも論、現実として日本人の九分九厘は東アジア系だからな

人種のサラダボウルの北米と求められるものはそりゃ違う
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:36.57ID:MLY1AihIM
>>528
日本人から向けられる視線は珍しさやよく知らないものって意味でアメリカじゃガチの殺意や憎悪の目を向けられるって黒人がYouTubeで言ってたな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:46.83ID:GPVd0EUp0
>>556
マッチョイズム批判はいいと思うけど結局女は男より強いみたいなマッチョイズム
になってるんだよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:51.93ID:wlqDe2Apa
>>553
信長の時代にはいたんだからいてもおかしくないよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:41.63ID:Q4QcaQzL0
>>9
普通に出てくるが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:04.94ID:8nj4SJH50
割合から言えばアメリカはヒスパニック系主人公の作品をもっと作るべきやないか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:05.45ID:mqGKRGQs0
海外でホモ優遇されるようになったのは
普通の層が子育てで余裕なくなって趣味に使う金なくなったら半分独身貴族なホモに売り込むためやぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:44.99ID:lnTdMvSMM
ポリコレとかいうクソ要素はアメリカだけでやっててくれや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:01.44ID:PEq/m1NO0
メイドインアビスてレグとか黒人と思われてるんかな
謎のロボットやで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:28.61ID:tjPrURy90
よくムクガイジって言われてるけど特徴未だに分からん
シャチガイジは最近覚えた
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:04.27ID:HEUHH6RW0
傑作は自由から生まれるからな
創作も技術もイノベーションというものは自由からしか生まれない
規制というものは生まれるかもしれなかった未来の無数の傑作を事前に抹殺する最低の行為
我々はその被害を自覚することすら出来ない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:06.02ID:5fbkKq5/0
ワンオペジョーカーやスーパーマンvs飯みたいな漫画が描けないクソアメコミ作家が日本に文句言ってんじゃねえ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:07.53ID:/j5tHbfiM
>>577
色んな人が集まって1つの人格を形成してる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:19.52ID:mqGKRGQs0
https://www.sankei.com/article/20220506-QLGS4UXQJ5O6VFHO3RYKDEYRT4/?outputType=amp

> 一方で、世界旅行ツーリズム協議会(WTTC)によると、LGBTは世界中の旅行客の10%以上、総旅行支出の約16%を占めているという。家庭や子供を持つ人が少なく、旅行する頻度や旅行消費額が高くなることが背景にあると考えられている。


ポリコレって要はこういうこと
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:22.00ID:EvQt/WJHd
>>570
わりとあるんじゃね
カルメンサンディエゴとか
最近はタイとかあの辺の二世も多い
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:47.18ID:EvQt/WJHd
>>579
ワンオペジョーカーすき
スーパーマン飯きらい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:57.36ID:At7/Eofx0
ポリコレに娯楽エンタメの皮被せるのがおかしい
日本の娯楽漫画だってゲイ・レズ女装男装キャラ出てくるやん
それ自体を問題提起するような漫画もあるやん
アメコミは娯楽エンタメとして成立してた作品にいきなりポリコレ打ち込んでテーマ化しておいて
エンタメの皮被せてるから読者がうんざりする
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:13.51ID:PEq/m1NO0
>>581
男×男やと金余りまくるやろうしな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:49.76ID:6rocWS7Vd
アメリカって映画衰退しそうやけど何だかんだ適応するのかな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:22.62ID:k5h7s43H0
でもディズニーの売上だけで日本のアニメ漫画産業全体より上だし日本でも一番流行ってるのポリコレゲーとかオタクが喚いてるAPEXなんだよね…
まあポリコレ嫌いの弱者男性は現実逃避して気持ちよくなりたいネトウヨみたいなもんだからこういう不都合なデータは無視するか…w
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:26.42ID:6v1pW2qNp
こっちくればええやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:27.85ID:ZjlpM/m50
>>585
同性婚okにして家とか色々買わせたら経済効果ありそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:39.98ID:CkNT+Yf9a
MCUとスパイダーマン全部見てるガチ勢やけどノーウェイホームってみた方がええんかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:21.17ID:XvO642Egd
>>562
かわいそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:24.23ID:t60xJbEt0
アメリカ人って本当に傲慢よな
自分らの価値観を世界に押し付けすぎ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:37.62ID:VRIwOFqYa
現実問題差別とか奴隷とかやめた結果がポリコレやからな
身分制って大事やと再認識したわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:37.92ID:kBb7/a7O0
ポリコレなんてワードが生まれるずっと前から日本のアニメ漫画はホモまみれだったから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:40.72ID:+YYNM5FXa
>>592
見ろ
メイおばさん死ぬけどな
アメスパは今回も間に合わんかったわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:55.80ID:PEq/m1NO0
>>587
マーベルとかアホみたいにシリーズ作りまくってるな
視聴者が減って採算とれなくなるまでやるやろね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:40.11ID:gqeu+urAd
俺等がこんな辛いのに他はズルイ!

って思ってるのってやっぱ心の中ではポリコレに一々配慮して書きたくないんやなアメリカ人も
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:49.58ID:ElRWS+j10
なんやこの再放送
何回同じ話題繰り返すねん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:18.93ID:PEq/m1NO0
>>591
経済効果はあるが
長期的には終わりなんだよな
ホモレズ独身貴族が金だして子持ち世代優遇て仕組みが理想
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:21.68ID:t60xJbEt0
ノーノーあるなこれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:01.34ID:9oKIF+GvM
>>9
竿役としてよく出てくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況