X



【速報】邦画のベスト10、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:09.05ID:I1yaEEVz0
邦画の名作アンケート ランキング結果

1位『七人の侍』(1954年公開/9.7%)
2位『南極物語』(1983年公開/7.6%)
3位『ALWAYS 三丁目の夕日』(2005年公開/7.3%)
4位『おくりびと』(2008年公開/6.6%)
5位『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年公開/6.3%)

6位『永遠の0』(2013年公開/5.1%)
7位『八日目の蝉』(2011年公開/4.8%)
8位『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 』(2003年公開/4.5%)
9位『シン・ゴジラ』(2016年公開/4.2%)
10位『Shall we ダンス? 』(1996年公開/3.9%)


https://news.mynavi.jp/article/20210928-1978836/
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:43:13.56ID:o/YZb6Ho0
バトルロワイアルは音楽とアクションシーンの合わさり方が素晴らしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:43:45.85ID:Dt0oXWF90
バトルロワイヤルは今だったらもう作れないだろうな
昔の色々ユルい時代の日本だったから作れた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:43:48.01ID:Ar81ay4mp
>>278
ワイはこれ事前に期待しすぎて微妙だったパターンや
なんの事前情報もなしに見たら楽しめたかもしれんが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:44:22.43ID:QrpHu+Ped
>>206
官僚持ち上げすぎてキモイ
庵野監督の悪癖
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:44:28.30ID:x9YhZcoBd
もののけ姫やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:44:29.54ID:7HVeSG7F0
なんで砂の女がないんですか?🥺
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:45:56.98ID:o/YZb6Ho0
小栗康平って海外ではどうなん?割とええと思うんやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:45:58.13ID:kRarnEz0a
よく邦画叩きのスレ立つと「邦画はボソボソ喋ってていきなり大声出して〜」みたいなテンプレ貼られるけど
洋画もシリアス系の映画はだいたい似たようなもんじゃね?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:46:07.31ID:UAdgZJWB0
>>286
事前に期待しすぎて見るとあかんパターンはあるな
カメ止めも金ローでやってたときめちゃくちゃつまらんって言われてたわ
わいはトッモに何もネタバレ食らわずとりあえずすぐ映画館観に行けって言われて普通に楽しめた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:46:15.94ID:yNTZ8igxd
バトルロワイアルは漫画もくっそクドくて面白い
原作の小説が意外といちばん行儀良いというか淡白な感じなんよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:46:18.51ID:+cHu/qtv0
>>281
バトロワ社会現象になったしな
当時中学生になりたてのワイには刺激が強すぎた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:09.56ID:o/YZb6Ho0
>>291
ていうか映画自体音のレンジが広いからしょうがない、テレビで放映するときは調整しとるが、配信とかディスクはまんまやからね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:13.39ID:QrpHu+Ped
>>291
そんな映画そこまで無いのによっぽど印象に残ったんやなあれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:13.98ID:+cHu/qtv0
>>293
小説はちゃんと生徒全員の生き様を描き切っててえらい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:35.80ID:7HVeSG7F0
>>290
なんか忘れられてるような…🤔
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:45.89ID:b8kcG/8X0
>>251
すまんジョスウィードン知らん🥺
この動画ダメか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:48:06.27ID:QrpHu+Ped
>>293
漫画は演出が大袈裟すぎて笑ってしまう😂
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:48:36.76ID:wgHwW+rw0
砂の器は?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:49:20.18ID:b8kcG/8X0
>>273
溝口は黒澤レベルやろ😡
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:49:51.66ID:o/YZb6Ho0
>>298
そうなんか、さみしいね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:50:18.51ID:7HVeSG7F0
>>302
そうなんだけど最近省みられてないよね😢
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:51:25.05ID:8czZbh0o0
>>295
そもそも配信やダビング(円盤)を意識してミキシングしてないってたけしも言ってた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:53:57.90ID:o/YZb6Ho0
黒澤明より黒沢清のほうが見とるなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:54:48.79ID:o/YZb6Ho0
>>305
映像も真っ暗な映画館ように調整しとるから見づらいのもあるんよね~
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:55:49.20ID:o/YZb6Ho0
>>307
宮藤官九郎が抜けて落ち着いた雰囲気に変わってて少し気になる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:56:04.23ID:b8kcG/8X0
>>304
フランスとかだと黒澤より評価高いのにな
ゴダールもめっちゃ尊敬してるやろし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:56:41.08ID:z4OYO55/H
>>291
邦画が暗いって叩かれるけど洋画も結構暗くて見づらいやつあるしな
見た中ではエイリアンvsプレデター2が一番酷かったな
終盤暗すぎて何やってるか分からんしラストの畳み方も酷かったし見て後悔したわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:57:09.32ID:HElMe2E6r
オトナ帝国入れろ
邦画で一番よく出来てるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:57:34.90ID:8czZbh0o0
>>306
明→たけし(東京芸大映画科名誉教授)→きよし(東京芸大映画科教授)→濱口竜介
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:58:08.25ID:o/YZb6Ho0
>>311
あれはwikiにもあるが機材ケチったから、テレビでやるときは明るさ無理矢理あげてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:58:23.51ID:6K0K7ijy0
>>311
エイリアンvsプレデター2の異常な暗さはVFXの粗を誤魔化す目的やろうけど
アクションシーンに合わせるために普通のドラマシーンまで暗いのが笑う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:58:42.55ID:7HVeSG7F0
>>310
でも最近のオールタイムベストみたいの見ると黒澤や小津はそのままなのに溝口は下がっとるんよな
ホンマに知名度落ちてきとって悲しいよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:58:58.41ID:8czZbh0o0
>>311
味があるとか洋画だとやたら肯定されるけどCGアクションのナイター撮影は予算削減やからな

ウルトラマンやゴジラのナイター撮影は金がかかる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 02:58:59.78ID:GKs4iv7e0
日本最強の名作仁義なき戦いが入ってないのは暴力団排除の時勢のせいなのかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:00:08.25ID:o/YZb6Ho0
>>313
寝ても覚めてもがなんかいいかもって思ったくらいやなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:00:38.52ID:qPGqDbFx0
人間の條件が入ってないやん!
なんか海外の方が人気ありそうだけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:02:18.89ID:o/YZb6Ho0
>>106
フルメタル極道
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:45.33ID:SWb5RKN+0
ジュブナイル好きなのに監督が嫌われてて哀しい
ドラクエは見てない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:57.14ID:7HVeSG7F0
>>320
あれ配信あるんか?
今ならもっと国内の評価も上げれそうなんやがな🤔
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:21.36ID:HK1LoqLc0
>>23
グリーンバレット
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:37.03ID:9doewMpW0
邦画に関してはガチで昔の方が名作多いよな
予算の問題なんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:43.91ID:rbXEGz7d0
>>151
三谷幸喜は舞台演劇がやっぱり面白くて、映画それに比べるとどうしても数段落ちるという印象
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:06:05.05ID:0GPXKXqC0
七人の侍ってwwww
見たこともない奴がイメージで入れただけだろwwww
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:06:40.54ID:sKZeDa+cd
告白も入れて
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:07:41.11ID:8czZbh0o0
>>326
予算とスタッフが寄せ集めになるようになった(いわゆる製作委員会方式)

スタッフがガッチリ決まってるのは監督として名が売れてる人とか特撮やアニメになるのが現状
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:03.32ID:0GPXKXqC0
つーかなんでアニメが入ってないの
意図的に抜いたのか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:06.63ID:er3msIloa
ヤクザ映画とか猟奇事件映画とかに出てくるエロシーンってすごく良いよね👍
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:29.79ID:7HVeSG7F0
>>328
見たことあるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:10:02.12ID:qv7DCDnS0
ワイは用心棒のほうが好きなんやが
ランクインしないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況