X



【悲報】ワイ「週休…2日制…!?な、なんてホワイトなんだ…土日が必ず休みなんて😍」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 07:28:33.05ID:HTMf2/N00
入社後ワイ「おわ〜〜っっ!!😱」
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:02.10ID:R0DRkQoa0
>>950
その間に資格勉強したらどうや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:07.32ID:X0KoRSQO0
できることなら転職したいけどこの仕事全部上司がやるのは可哀想やな…ってなってなかなかやめられへん😇
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:12.25ID:Jwb1LqZ50
そもそも完全週休2日と勘違いしたとしても
それだけでホワイト扱いって悲しいよな
もう終わりだよこの国
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:16.69ID:RvPE8HyS0
現場労働「8時から17時のお仕事です★」←「現場で作業開始」が8時なので実際は招集6時半
これやめろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:22.25ID:PSi6R5IMa
ワイクソ中小やけど月1回土曜出勤で後土日祝休みやからかなり恵まれてるんやなぁ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:44.81ID:ILSNrCpP0
>>952
スローペースではあるが仕事してるから勉強する時間なんてないわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:46.87ID:95O0DLIL0
ワイヨタカレンダー工員なんやが
やっぱヨタカレンダーて休み少ないん?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:55.07ID:Iih0YrFtd
>>953
上司が嫌なやつならええがそうでもないとキツイよな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:59.21ID:Ch04pCMoa
やっぱ夜勤て神だわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:00.80ID:R0DRkQoa0
>>954
計画たてても長期の休みとれんのはほんまやばいよな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:14.56ID:l+dUm+g20
>>950
何で早よ帰れる=暇という発想になるんやろ
早よ帰らん=無駄が多い可能性あり

ちゃうんか
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:25.14ID:R0DRkQoa0
>>957
あ、せやのかすまんかった
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:24.05ID:Iih0YrFtd
大手グループの非正規>>クソ中小正社員
これが現実
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:38.98ID:R0DRkQoa0
>>958
少ないけどその分夏とか冬は長期とれるやん
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:41.52ID:X0KoRSQO0
>>959
本当に嫌な上司ならよかったわ…
いい人ばかりだからこの人潰れちゃうんじゃないかって思うとマジでやめられん
他人なんだから気にしなきゃええのはわかるねんけどな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:48.79ID:ILSNrCpP0
>>962
まぁ単純に部署内でワイが一番担当量少ないんや
部署内で一番若手やから能力不足ってことで多めに見られてるところもあるんやがさすがに先輩方が最近火吹き出したからそろそろワイにメスが入りそうになってる
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:15.49ID:A5uZTHr10
企業「週休2日です(ドヤッ)」

労働者「今時そんなん当たり前やろ・・・」
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:47.52ID:l+dUm+g20
>>966
それ気にしてたら先に辞められたで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:00.54ID:I7eVJ63oa
大企業の基準てあるんか?

従業員人数とか資本金とかで判断?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:11.39ID:v0BwMOA90
年休98日の会社から120日の会社に転職したときはマジで楽過ぎてビビった何もしてないのに夏休み貰ってるようなもん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:15.62ID:gR17VDx1a
出張とかの交通費自己申告制やから好きなだけ横領出来るんやけど罠か?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:26.16ID:R0DRkQoa0
>>966
気にして自分潰れるよか気にせず転職したほうがええで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:29.86ID:vO0QRnyTM
就活でマイナビとかリクナビで待遇関係の検索条件いろいろ設定して探してたら少ないけども該当する企業出てくるけどそういうところはどうなんや?
穴場的なもんなんやろうか?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:57.09ID:95O0DLIL0
>>965
他の会社は短いんか?夏や冬は
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:15.03ID:hKRUnxTQd
退職代行って使ってええかな
使われるとなんで急に…ってなるのは分かるんやが
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:19.77ID:R0DRkQoa0
>>976
ないとこが殆どやで
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:46.61ID:l+dUm+g20
求人乗っけてなくて超絶ホワイトとかあるから人づての情報というか、ある程度人とは交流しといた方がええと感じたわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:47.21ID:jqtrayF+0
パナソニック「うちは週休3日ですよ😄」
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:51.01ID:wawa+XUo0
年間休日100日以下の会社全て潰さないか?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:06.64ID:r8lklohnM
>>692
誠司さんありがとうございます
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:11.11ID:QhjIFcIv0
ハロワ求人
年休120日
日曜、夏休み、年末年始休み

ワイ(どう計算しても120日にならん…どういうことや…)
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:18.51ID:Iih0YrFtd
>>977
ワイも使おうと思ってたのにさすがにできんくらい人間関係できちゃったからな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:20.38ID:uuw4nac80
>>214
これに祝日ありが1番のホワイトや
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:32.65ID:I7eVJ63oa
>>977
そんなもんに金払うずに普通に辞めるって言えばええで
勇気ないなら退職届送りつけろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:33.96ID:qcuSbs9Zd
>>44
これマジでクソ
ただ残業代が出ないだけ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:14.96ID:hKRUnxTQd
>>985
分かる
てか前に使った若手がいて、飲み会でそいつの文句ブツブツ言ってるの聞いてもうた
辞めるのはいいけど挨拶しろよ…って
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:32.93ID:BMH+x6WEa
なんかみんな仕事に不満あるんやなワイもやが
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:42.36ID:v0BwMOA90
>>977
3ヶ月後に辞めさせてくださいがなぜ言えない
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:53.65ID:R0DRkQoa0
>>990
日本におって文句なく働けてる奴そんなおらんやろww
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:48:45.21ID:Md+d3lya0
隔週土曜休みは💩
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:02.27ID:2QboZp1w0
平日休みやけど、友達との予定が合わんから年々孤独になっていくの辛すぎるわ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:43.55ID:BMH+x6WEa
>>995
平日休みじゃなくても歳取れば結婚して疎遠になってくぞ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:09.28ID:JcCiw1dqa
客先に今日の9時から作業だって言われて来たのにまだ客先到着しなくて現場空いてないの笑うわ
連絡もつかなくて他の業者さんも苦笑いしとるで
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:12.41ID:n+ihrEYG0
>>479
月3使っても余るからな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:30.46ID:j2kJN0270
1000なら公務員になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況