X



【悲報】橋下徹さん、本物の弁護士に論破され全てを失う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:15.09ID:1nj5tLBg0
なんでのこのこ出ていったんや…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:55.39ID:DZVSULH50
>>130
レスバでも逆張りガイジがガチ勢に数レスで負けるのはそういうことやろな
持ってるソースがダンチや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:13.91ID:vKdfsyyz0
>>37
橋下がこれ読んで勉強したらめっちゃレスバ強くなるんちゃう
橋下買えよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:16.54ID:/rhbqfDP0
>>115
ここまでされて今まで黙ってたのは橋下らしくないな
もっと早くバトってても良かったろ
もはや遺恨マッチや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:17.33ID:CEKsPswE0
唐澤貴洋は今の橋下みたいなポジションになりたいんだろうなと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:19.96ID:EyjfwfOI0
そもそも統一教会の原理講論熟読してる相手に挑もうとするのがおかしい
橋下が論破されて悔しくて一夜漬けでそこら辺の資料読んだところで勝てへん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:21.59ID:Xpu0LIFS0
>>115
紀藤さん橋下の「現場を知らない奴はダメ」っていう詭弁知ってたんやね
しかもこんだけいつも指摘しまくってたってことは橋下の目にもついてるやろし
番組出る前から因縁あったんやろなあ

ネットでも負け、ミヤネ屋でも2敗で相当あったまってそうw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:31.57ID:OGUA3oVy0
>>37
40年前指摘はどうチャンスに変えられたんすかねえ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:38.14ID:i3tV5Wdq0
最近って
「相手を負かしてやる!」ってスタンスの人が多いよな
何なんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:00.37ID:MgU7rRpg0
>>136
負けてくれてありがとう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:15.02ID:2iIk+GAl0
>>145
安倍政権で根付いた日本の国技や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:15.16ID:uvVBxL8H0
>>123
いや明らかに紀藤へのリベンジに来てたで
負けてからずっと愚痴愚痴言ってたし
むしろもっと早く言い出すかと思ってたけどタイミングうかがってたんやな
あそこまで自分を抑えられなくなるとは思ってなかったんやろけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:29.94ID:N/EW+Ydt0
山上事件前に紀藤に橋下論法とか書かれてるの面白すぎるやろ
というか橋下はほんまに弁護士なんか?
ひろゆきと変わらんやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:45.40ID:pcckPs5Q0
>>145
どこかのタラコ唇が20年ぐらい前に作ったクソみてえな匿名掲示板の文化がベースらしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:47.38ID:DZVSULH50
>>147
???「こんな人たちに私は負ける訳にはいかない!」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:47.97ID:cfuY2MDOp
橋下徹も吉村洋文もサラ金会社の弁護士で被害者を追い込んでた奴らやぞ

弁護士界の最底辺
紀藤弁護士は国家を揺るがす規模の有名事件を何度も担当

医者で言うと美容整形外科と順天堂の名医ぐらい、
小説家だとなろうと芥川賞作家ぐらい格が違う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:02.37ID:Dxxt/1Q3M
レスバの生産性のなさがお茶の間に伝わったよな
これを期に議論の技法について小学校の頃から教育カリキュラムに組み込むべきやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:21.07ID:K4UMlb3D0
>>145
テレビの責任やけど、議論企画と称して司会がレスバトラーを退場させないただのエンタメ繰り返した結果やと思うで
議論=レスバになってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:43.21ID:FAdAVj+Q0
こないだのミヤネ屋で40年前の終わった議論を持ち越してきたから次回は何言ってるかわからない件を開幕言うと予想
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:44.64ID:OGUA3oVy0
>>115
殺意の強すぎる直球
バット破壊してそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:48.50ID:QBdIaE6k0
>>145
正しいか正しくないかより如何に気持ち良くなれるかが重視される時代になってしまったんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:55.68ID:MvDg3KM5a
橋下の弁護士として受けてた領域ってどこなんやろ
原点回帰でその領域だけは論法で勝つってした方が良いんじゃね?いろんな話題に行き過ぎてるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:55.79ID:9jNe1n5g0
弁護士資格は一回取っちゃえば終わりだしな
その後勉強しなけりゃ資格持った素人ができあがる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:00.63ID:2iIk+GAl0
>>152
まぁそっちのが金になるんやろな
紀藤が弁護士になったのは被害者救済という理念からやが、橋下が弁護士になった理由は儲かるかららしいし
そもそもの根幹が全く違う2人
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:01.79ID:EyjfwfOI0
紀藤弁護士は何故か人のために金にもならない仕事してるけど弁護士にならなくても上級国民になれてた出自
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:23.37ID:0o1PS5xz0
ええ…

CDB@C4Dbeginner
驚くべきことに、橋下徹氏がツイッターやワイドショーでしゃべりまくる、毎日のようにコロコロ変わる理屈の何割かは
2週間ほど経つとネット民の頭の中で「お花畑のサヨクがこう言った」という記憶に発酵する。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:27.26ID:K4UMlb3D0
ワイらですら橋下詭弁家、ソフィストやって気付いてるから当然弁護士みたいな法廷で合法的に口喧嘩する人種は気付いてるよなそら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:40.35ID:DN4VnEQaa
>>149
つべやTwitterのひろゆきはカスやけど、最近だとメディアに出る時は自分が素人であるって前提で色々調べた上で言っとるから橋下よりはマシや
橋下よりマシなだけでカスには変わりないけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:43.41ID:dcQ0crhs0
橋下「紀藤さんはいませんよね?」
スタッフ「はい、(スタジオには)いませんよ」
橋下「わかりました出ます」
スタッフ「それでは紀藤さんと中継が繋がってます」
橋下「」

これすき
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:46.83ID:vGzz6zjD0
>>155
何言ってるかわからないが効きすぎやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:48.55ID:FWrDZJar0
>>82
実際文化庁がやれば良くて自分でやるのはデメリットだらけなんだから、文化庁は無視して自分でやれは根性論にしかなってない
紀藤自信がやるしか無い状況になって尚やらないなら筋が通らないと言えるけどもね
理屈はわからんでもないとか中立ぶっとるが、まるでさっぱりわかっとらんね
橋下だってコストが莫大で、さらに途中で返済されれば訴訟が潰されうるならやる意味がないと論破されたから組織ぐるみがどうのという方に論点変えたんだぞ
まして今は世論が反統一一色で文化庁を動かす絶好のタイミングなのに「文化庁はそのままでいいですよこっちで勝手にやってますんでね」とかそれこそ筋が通らんわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:51.90ID:9V6pNNQXa
>>162
ノブレスオブリージュの精神やろ

持つものは率先して持たざるもののために動かないと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:55.84ID:OGUA3oVy0
>>160
法律って判例いれるとリアルタイムでほんまにガチャガチャ変わるしな
そら橋下「氏」よびされるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:29.48ID:UUfQ9Qqw0
>>37
だいぶ老けたな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:32.99ID:XPiK+lsB0
ほんまこういう人弁護士やらんといてほしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:35.11ID:LlTLcV2y0
>>124
茨城橋下の手の上説
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:43.44ID:izdNRH3i0
橋下徹なんてサラ金の顧問弁護士やってたくらいやし困ってる人を助けようって紀藤弁護士の考えなんて理解出来んやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:49.33ID:qVTXJpC30
>>169
煉獄さん😭
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:02.07ID:uvVBxL8H0
>>155
3人の弁護士って紀藤と嵩原と誰のことや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:12.14ID:K4UMlb3D0
>>161
橋下が弁護士目指したのは、中古革ジャン加工転売でこさえた借金の処理で、法律知ってれば色々ちょろまかせるやん!やなかった?
元々一定の倫理観を求められる職種につかせてはいけない人種やった覚え
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:29.49ID:qVTXJpC30
>>173
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:42.75ID:N/EW+Ydt0
>>176
ガダルカナルタカ弁護士やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:43.64ID:OGUA3oVy0
>>152
橋下なんぞ自分の事務所の蔵書を本体とカバーで分けて水増しして本棚に入れてやがった程度の知識やからな
当時どや顔ですごいでしょ?とか自慢してた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:02.99ID:dcQ0crhs0
お手手プルプルは論破の合図やろ
ソースは羽生善治
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:05.17ID:MgU7rRpg0
>>179
被告人だぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:06.95ID:uZFzpybga
紀藤先生は身銭を切ってまで弁護士として戦ってるから土台が違うんやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:34.09ID:bJQiI7i00
ハシゲも太田も統一絡みになると何言ってるかわからなくなる

ハシゲは日本財団、統一がバック

太田はなんだろ
hanadaにそそのかされたんかな
あんなクソ雑誌をありがたがるんじゃないよ、太田
花田よりおめーのほうがよっぽどこの国に必要
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:42.83ID:Xpu0LIFS0
>>155
アンチ乙
自分が使う分には問題ないけど他人に言われるとイライラしちゃうだけだから😡
https://i.imgur.com/ub6X27y.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:08.32ID:yGpynGv80
本物の弁護士「橋下さんが何を言いたいのかが分からない」
橋下「じゃあ私だってあなたが何を言いたいのかが分からない」
出演者達「w」

これ草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:21.50ID:+llzQSMfa
30年前に終わった議論ってワードを根に持ちまくってて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:35.92ID:seL5BCKCa
>>168 
なんでどっちかしかやらない選択肢しかないわけ?
文化庁にやらせる、自分もやる、で良いでしょ

橋下のことは何も言っとらんで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:40.63ID:fh/TFiah0
橋下とかひろゆきとかが毎度毎度論客扱いされるのがようわからんわ
ガキの時の論戦大好きの自分見てるみたいで同族嫌悪を感じる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:07.54ID:qVTXJpC30
>>152
順天堂医学部ってラグビー選手が裏口入学したとこだろ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:25.50ID:uZFzpybga
何を言っても「その議論はこの間終わりました、公開されているので見てください」で終わるの草
置き論破強すぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:32.87ID:uvVBxL8H0
太蔵がさっきのサンジャポでヨシフに対してこの回の橋下と全く同じこと言ってたけど太蔵には橋下が勝ったように見えたのか?
相手に弁護士がいなければ押し通せるとでも思ったのか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:48.32ID:rotdNXBZp
1人で2人の弁護士相手にするのキツすぎるやろ
富美男と唐澤弁護士を橋下側につけろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:57.82ID:2iIk+GAl0
>>192
なお弁護士がいた模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:05.10ID:A1KufYZwd
面白い人であることは間違いないから政治に噛み付く平熱パニックおじさんから茶髪の風雲児タレント橋下徹に戻って欲しい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:15.92ID:K4UMlb3D0
マスメディアの責任やけど、ソフィストを専門家って体でコメンテーターとして出させるな
専門家ですらないひろゆき使うのとかもう意味不明
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:18.20ID:ACksvivDp
>>152
5chで言うと生き物板住民となんG民ぐらいの格の差よな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:18.42ID:uZFzpybga
>>193
富美男はサタンや😭
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:26.39ID:MgU7rRpg0
>>46
662 それでも動く名無し 2022/09/29(木) 18:54:17.56 ID:lRFepCGR0NIKU
文化庁が解散請求できないなら、弁護士達が解散請求すればいいじゃないかと無責任な意見がTVで散見されるがこれは大きな間違い

献金被害にあった人が訴訟を起こせば利害関係人(債権者)にはなるが、統一教会は被害金をさっさと払ってしまうため利害関係人として申し立てするのが無理になるという見解

この動画の質疑応答で山口弁護士が答えている
2022.9.16 全国弁連東京集会
[主催] 全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://youtu.be/PiIAHbDWxjk?t=19543
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:39.94ID:bWwX4iaNd
>>82
もうその議論終わってんだよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:54.13ID:aDDxlwl/0
統一教会と自民党の関係って橋下徹と維新の会の関係と似てるよな🤔
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:01.07ID:D4+0iw6k0
太田とハシゲと太蔵も共通して議論し尽くされて結論出てる事を問題提起してるように見せて時間稼いでるだけなんよな
傍から見てるとバカ晒してるようにしか思えん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:07.28ID:R2ZquB5l0
>>98
その直後に地震速報で中断されたのが最高やった
地球も呆れたんやろなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:17.03ID:MgU7rRpg0
>>193
富美男がいたら何いってんだテメーっつって橋下ぶん殴りそうで怖い…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:24.45ID:bMJVhR/W0
紀藤先生30年間最前線の男やし
国会にも呼ばれたりしとるからいつもの素人は黙ってろ論法使えんのはそら痛い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:29.68ID:3UcDSkMW0
上海電力の顧問弁護士やろ?😁
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:44.04ID:ohI9YbaKp
橋下の議論って自分の自己顕示欲を満たすためだけにやってるから何の意味も無いんだよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:10.28ID:0o1PS5xz0
>>183
というか統一と戦っている弁護士たちにはホンマ
アタマが下がる

統一教会と戦った35年 自宅に迷惑電話が連日数百件、弁護士の連帯で対抗
自宅には嫌がらせ電話1日100件、連帯して戦う
1980年代後半から取り組み始めた活動では、山口弁護士個人の生活にも影響を及ぼした。
自宅には嫌がらせの電話が1日100~200件もあった。近所や事務所の周りにも、顔写真入りのビラがまかれた。頼んでない寿司が届いたり、霊柩車が来たという仲間もいた。

「妻は、それでも頑張ろうと耐えてくれた。元信者で『10円玉をたくさん渡され、山口弁護士の自宅に電話をかけろと言われて、やりましたよ』と言った人もいる」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:27.42ID:VKBndO1id
紀藤ってやっぱ実家金持ちなんかな?
あの正義感と慈悲深さってかなり金に余裕がある人じゃなきゃ無理だろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:34.27ID:fOoWv42D0
>>199
被害者に金が帰ってくるならやればいいんじゃないの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:04.64ID:eb5jkbzS0
橋下に一番むかついたのは陳情に来た女子高生に自分で知事になって自分でやれって言ったこと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:09.71ID:SuweFRdz0
>>115
なるほどなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:15.28ID:lAHsst680
尊師にも負けそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:27.22ID:2iIk+GAl0
>>199
置き論破すなー
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:38.60ID:MgU7rRpg0
>>211
その金は結局現役信者から搾り取るからただのいたちごっこになり得るんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:38.92ID:7MTIBxdh0
本人も分かってるから早々に弁護士活動に見切りつけたんだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:45.33ID:N/EW+Ydt0
そもそも国とまで癒着してる海外発のカルト宗教を叩き潰すために戦ってる奴を
なんでネットの愛国者様たちが目の敵にしとるのか意味がわからない
統一の信者か自民党の狂信者しか有り得ないと思うんやけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:49.83ID:Jeb2B8k20
平熱パニックおじさんの末路
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:11.00ID:ACksvivDp
>>205
アンチ乙
吉村洋文も武富士が悪徳取り立ての被害者にSLAPPを仕掛けてた武富士SLAPP訴訟事件で国会に呼ばれてるから
武富士側の弁護士として
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:20.71ID:9V6pNNQXa
>>211
その金は信者から搾取したお金なんだよね…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:41.55ID:0o1PS5xz0
>>212
自分で政治家になれ!と言われた大石あきこは
本当に議員になって戻ってきているけどなw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:44.31ID:bMJVhR/W0
>>210
地元の名家の出だけど父親はプライドだけの無職
母親が必死に働いて紀藤を食わせた
だから父親というものに自信がなくて結婚してないみたいな話を聞いた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:10.81ID:flsF2Wg50
>>218
実際そうなんやろ
この期に及んでまだ統一擁護してんのは信者かごめんなさいが言えないネトウヨしかあり得んよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:25.53ID:EyjfwfOI0
こいつの言う通りウクライナ人が戦わなかったら全土がロシアに支配されたんやろうと思うと怖い
しかもそのことで謝罪もなんもないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:28.10ID:X80F7ygUp
>>211
ほんでその帰ってくるお金はどこのお金?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:40.62ID:Df74xPKw0
>>217
コメンテーターのほうが稼げるからでしょ
TVも呼ばなきゃいいのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:52.42ID:lbAgA6O00
日本人なんてメンツがいの一番で相手を言い負かした感が大事
議論の中身なんてどうでもいい見栄っ張りなんだよ
国内なら良いけど世界でもおんなじ事するからそりゃ話し合いなんて無理だと思われるよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:57.70ID:oS1lsGfW0
橋下徹「紀藤さんは私のことを40年前に終わった議論をしていると言われた!!!」

ワイ「おっ何か反論持ってきたんか?」ワクワク

橋下徹「私に言わせれば紀藤さんの方が40年前に終わった議論をしている!!!!!」

ワイ「wwwwwwwwwww🤣」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:17.03ID:3UcDSkMW0
>
>>227
上海電力のこともスルー中や😨
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:15.27ID:FWrDZJar0
>>188
別にそれでも一緒だよ
わざわざ莫大なコストを支払ってより不確実な下位互換的方法を同時並行で行う意味って根性論以外になんだよ
やらない理由が明確にあるんだから筋は通ってるだろ
外野がコストを無視して他人事言ったところで説得力なんか無いわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:25.73ID:fOoWv42D0
>>216
そもそも紀藤は「金返せ」で訴訟しとるんちゃうんか…
「他の信者が困るから泣き寝入りしろ」なんて誰も言わんやろ

>>222
信者が騙しとられた金返してもらうのに何を遠慮するんや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:26.12ID:y4m78F7N0
>>115
橋下話方草
手の内知られてるんやからそらボコられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況