X



巨人原監督、辞表提出していたWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:06.57ID:CXf6gpCK0
原監督、辞表提出していた 「借金フィニッシュ」「本拠地負け越し」と球団史上初、2年連続の屈辱も…強い慰留で続投決断 避けられない来季への影響

巨人・原辰徳監督(64)が2年連続V逸と4年ぶりBクラス低迷の責任を取り、球団に辞表を提出していたことが3日までに分かった。強い慰留を受けて続投を決断したものの、来季の組閣や戦力補強への影響は避けられず、通算17年目となる原巨人は不透明さを増してきた。

昨オフに新たに3年契約を結んだ際には「一応3年という年数をいただき、頑張りますということになりました」と〝一応〟を強調し、常々「巨人の監督に複数年契約などあってなきもの」と口にする原監督は責任を痛感し辞表を提出。山口オーナーの強い慰留で撤回したというが、滅多なことではファイティングポーズを崩さない全権監督が、一度は身を引く意思を示した意味は重い。チーム再建への熱意減退と映れば、コーチ人事や補強戦略の停滞は必至だ。

振り返れば夏場以降、自ら選手に積極的にコミュニケーションを取る指揮官が、試合前練習中にほとんど周囲と交わることなく独り思いにふける光景が増えた。チーム作りで最も重視してきたベンチ一丸の体制も整えられたとは言い難い。紆余曲折を経て来季も指揮を執る運びにはなったが、この重苦しい空気を一掃する次の一手は、今オフのうちに示されるのか。(片岡将)

https://www.zakzak.co.jp/article/20221004-HOI2SUJVFVJ2XKKU6DONYVEYBI/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:42.91ID:s+Gl6qUT0
マシソン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:03.63ID:q8z16lyNM
 >>1-10  
なんじぇいスタジアムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【募.集】.ア.フ.ィ.リ.エ.イ.ト.ク.リ.ッ.ク.お.願い.しま.す!
https://mobile.twitter.com/nanjstu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>10-20  

【募.集】.ア.フ.ィ.リ.エ.イ.ト.ク.リ.ッ.ク.お.願い.しま.す!
https://mobile.twitter.com/nanjstu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>20-30  

【募.集】.ア.フ.ィ.リ.エ.イ.ト.ク.リ.ッ.ク.お.願い.しま.す!
https://mobile.twitter.com/nanjstu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:06.27ID:zzX9LMjWM
GMに却下されたらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:07.17ID:CXf6gpCK0
原監督は責任を痛感し辞めたがってるけどオーナーら背広組が泣きついて来年以降もやってもらうと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:09.63ID:fKJ69o8e0
前回みたいにいきなり逃げる事はせんのか
偉いな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:12.01ID:eGYLPICmp
zakozako定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:13.24ID:YdSc91njd
いい加減他の奴にやらせろよ
上原とか松井とか暇やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:15.94ID:cnOh8v/W0
絶対嘘
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:36.10ID:HtG5GDV00
意図的に流出させるの気持ちが悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:46.35ID:CXf6gpCK0
>>8
前回前々回はクビを切られただけ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:53.65ID:CgtyEUGuM
監督原「辞表」
GM原「ダメです」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:07.55ID:2sagNx8c0
原「辞めるわ」
球団「辞めないで~」
原「😊」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:09.70ID:rwE6fbgE0
原監督「成績低迷の責任をとって辞表を提出します」
原GM「いや!辞めてもらっては困る!是非来年も指揮をとってくれ!」
原監督「ハ、ハラサン…」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:24.28ID:HtG5GDV00
巨人選手には地獄を見てほしいので原続投でいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:28.27ID:gFXGMau30
GMが慰留したらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:29.82ID:/Pc2OSpU0
来年もBクラス確定か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:31.76ID:ovIKZCDK0
原も来年のキャンプ初日に辞任宣言して胴上げしてもらえばいいんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:32.57ID:R3PqDnHn0
パフォーマンスでしかないわ
石井と一緒で全権握ってるんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:35.77ID:Rsi97e0+0
原「辞めます」
全権監督「辞めちゃダメだ!」
原「ハ、ハラサン…」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:38.70ID:ddvMilGa0
辞めさせてあげろよwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:42.65ID:XDqLUSafM
原監督で辞表出して全権監督が強く慰留してそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:47.36ID:QubiXYpp0
自分がGMやってんだから自分で辞表だして自分が慰留したんだろw
もう巨人終わりだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:22.43ID:OLecu8Z10
っていうことにしときますね、原さん
これで次負けても原さんのせいじゃないので
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:26.31ID:rhm4W/Y9r
GMが却下してたんやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:27.19
全権の自演やんけ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:40.73ID:bMIwe7kH0
楽天のGMも納得
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:43.90ID:LaJ7f5FY0
来季はラミレス監督で行こう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:44.33ID:UKZn+qPC0
巨人ファン「原やめろ」

原「ほなやめるわ」

球団「ダメです」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:48.91ID:xxIj8TxO0
夕刊フジって暗渠なんだっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:50.87ID:tLpEhgME0
台本な
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:03.39ID:EVRp7lo50
>>14
GM石井「それパクったろ!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:05.21ID:/cVUIi0Fa
意味のないソースだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:15.22ID:rvYRpxxk0
で、マシンガンは誰が指示してたんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:20.35ID:H8yedXzT0
原「俺はいいけどAHRAがなんて言うかな」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:24.94ID:Ud8YCNsv0
出来レースやめろや
辞任する気なんて更々ないくせに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:52.11ID:LeHithak0
引き止められるの分かっててポーズ取っただけやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:55.96ID:EtIIVta30
ザコザコソースは草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:00.32ID:xhnS+/JbM
>>43
仙水かな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:15.86ID:BgIwr/2NM
Fuck Analに積極的
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:47.97ID:oXpZVsRn0
うーんこのソース
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:58.89ID:Enn+tBBV0
てす
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:09.48ID:QV/1B+IC0
意味のない辞表だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:10.33ID:rT8tMAh2p
引き止めさせるために辞表ちらつかせただけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:16.06ID:lCE831k9d
これは信頼できるソース
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:23.39ID:z8LWgt2M0
行司と同じや辞める気ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:25.22ID:8a0trqwD0
悪夢の堀内高橋政権を思い出せ巨人には原さんしかいない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:30.04ID:r68gS4Dtr
巨人ファンさあ…やめろやめろってこの成績で言うのかい?AHRAはよくやってるよ

2019 セリーグ優勝
2020 セリーグ優勝
2021 借金1の3位
2022 借金3の4位
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:30.57ID:3v5jBLiep
いやいやいや
強い慰留ってどこからやねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:31.89ID:OVEmqjmr0
阿部がいるのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:02.55ID:7lgFm54S0
ゲンダイって出禁ちゃうの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:03.22ID:W//q8uqT0
完全にポーズやろ
補強の材料やわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:18.05ID:K1CJ0IEj0
弱い強い以前に飽きた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:20.81ID:b2roVusx0
楽天方式やんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:27.60ID:73Gh8UZjM
ジジイかお前?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:31.77ID:xxIj8TxO0
原やめろって言ってる巨人ファンみたことないなぁ
阪神ファンやヤクルトファンじゃないの?そういうの喜んで言うのって
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:43.40ID:nXl5XbJXa
ソースはゲンダイ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:43.75ID:tWVS4DUa0
>>58
そら巨人ファンからよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:50.00ID:4A9fId+j0
嫌々監督やるやつなんか優勝無理やろに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:51.09ID:bAmOjRUWM
>>66 家からでろよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:58.17ID:QV/1B+IC0
戦意喪失してやる気失った60いくつのジジイがまた来季も監督やるのかと思うと草生える。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:02.73ID:PhZljiY30
ほんとか??
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:09.56ID:bAmOjRUWM
>>66 引きこもってねーでw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:26.72ID:r68gS4Dtr
巨人の監督はAHRAしかいないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:42.83ID:OH6jlWEiM
>>73 やめたれぇいw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:04.25ID:r68gS4Dtr
>>76
あっすまんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:18.42ID:hhODxQE90
上原調子乗ってるしさせたらええやん
大人しくなるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:19.04ID:tjdrRje00
辞表出したことがニュースに出るなら辞めるべきだろ
士気ダダ下がりやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:24.33ID:80tCRmIpM
>>78 ええんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:27.73ID:r6soUvtB0
ホントに辞めるなら阿部に何試合か任せてたんじゃね?
ギリギリまでCS争いでそんな余裕もなかったけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:36.43ID:Zp5QcWiCd
原「やめます」
原「原くん、考え直してみないか」
原「また頑張ります」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:38.26ID:ZkvWufol0
東京ドームとかはよ解体して新球場作ったらええやろもう
名前は原王長島ドームとかで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:43.53ID:M912EqTAr
嘘くせえ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:50.14ID:BthP44cL0
原さんを男にしてあげて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:51.29ID:80tCRmIpM
>>79 今鰻登りなのに罰ゲームするわけねーだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:53.56ID:A0u95R+m0
式守伊之助の進退伺いか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:45:12.28ID:PhZljiY30
>>80
開幕前に辞任を公表して勝ち続けた矢野先生すげえわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:10.97ID:XsPKzxAu0
辞表だしたけどオーナーから懇願されたので仕方なく監督続行するという茶番を演じることで来季の続投への批判を封じようってことだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:25.51ID:vWqPVy3u0
プーチンより偉いやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:31.21ID:WJFofy51M
>>78
許さんで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:33.81ID:dkWAsvvoM
>>91 誰も付いてこんやろ今更坂本もいなくなるかも知れんし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:44.00ID:7ekp1ykg0
>>57
右肩下がり
おっさん強奪チャリンコ操業の未来のない老人ホームやんけ

なお楽天
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:43.36ID:IQocwP3vM
やっぱ虚カスってキチガイやわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:51.33ID:zGiXt1EK0
巨人楽天

強奪しまくって年寄りだらけで大失速
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:52.11ID:WCsbP9vk0
HARAテレフォンで熱い自演したんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:56.50ID:Ey75Kq+40
そういう体で続投じゃ全く無意味
そもそも全権のくせに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:03.65ID:E9yiIplir
セの原、パの石井という風潮
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:07.46ID:ylpPCkhW0
原「あれは原辰徳?」
原「あなたは…ジャイアンツのハラサン」
原「こんな所で何をしているんだ!」
原「ボク、もう要らないって…二年連続借金だから要らないって…」
原「そんな…!君が巨人にどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
原「しょうがないよ…」
原「原、いやハラサン。来年も監督を続けないか」
原「エッ」
原「巨人ファンを見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:31.35ID:wG3YNTqPM
マシンガンは擁護出来んけど
今年の4番の呪いの装備は可哀想やな
どっかの誰かのせいで外せなかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:42.77ID:QKNFe+rNM
>>103 誰もいないこんなチーム建て直せるやつなんて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:58.73ID:dQkwK+iXM
「私が土下座したことは話してもよいのでしょうか?」

これ思い出した
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:59.23ID:qtDyUEIy0
三軍まであるチームの再建、コーチ陣の育成、数年後に常勝球団が出来上がるまで我慢できずうるさいOB陣

そういうの全部まとめられる男は原辰徳しかおらんからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:51:13.50ID:DuleDudZ0
.






強い慰留で続投決断 避けられない来季への影響
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:51:43.27ID:H5FsyJv40
森友 西勇 オスナ 有原 澤村

ほかに拾っていたほうがええ選手おる?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:17.56ID:qtDyUEIy0
>>111
ワイは中日のロドリゲスに目つけとる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:23.16ID:HNlTB2800
中田4番で使ってる限り巨人の優勝は無いだろうから余裕で高見の見物できる
中田には謙虚さが無い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:24.93ID:esQf8cq1M
巨人ファンは見限ってるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:52.02ID:dY+flhoeM
打力はいいけど投手があかんなあずっと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:01.98ID:NjTukmbz0
>>107
OB連中立ち入り禁止にしたのはAHRA有能やと思うわ
なお結果
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:27.23ID:OUTLsiuh0
まーあんだけ戦力抱えてBはね
それも前半戦死んでた横浜やら阪神にすら抜かれたとかもうね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:32.56ID:H+9qUTf6M
>>115 どっちみちカスしか残ってないからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:33.66ID:sk1d9qlVM
撤回してて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:46.99ID:gjY0vS4h0
原辞めても代わりおらんやろ
第二次由伸政権にでもするんか?あと江川しかおらんぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:05.33ID:cAxfeFgo0
采配は衰えたけど保身に関しては未だに頭回るんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:13.47ID:6Xwloinn0
なんだかんだ原巨人が最強ヒールになってくれんとお前らも盛り上がらんやろ
来季は森筒香西西川をとってしっかり球界の覇者になってほしいンゴねえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:35.37ID:H5FsyJv40
>>113
どうせならセ球団から引き抜きたいよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:41.79ID:HyEKO9dpF
巨人にクリーンなイメージの監督できるやつおらんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:58.86ID:VMhrmgprd
やっぱなんだかんだ言って松井の首を縦に振らせるしかないんちゃう
ニューヨークからリモート采配でもさせれば
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:18.98ID:dxHzYf/6d
コバマンは原が小林嫌っててマトモに試合出さないから辞めろって騒いでる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:24.07ID:+54WeQ3oM
再建とか簡単やぞ
内田と小谷と田代のおじいちゃんトリオ呼び戻したらええねん
来年生きてシーズン完走出来るかどうかは知らん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:25.95ID:RzLjoqGBa
原が辞表提出

裏で色々とやり取り

球団社長「原監督と新たに5年契約を結びました」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:28.67ID:OUTLsiuh0
>>126
ナベツネは松井に監督やらせたいて常々言ってたけどもう実現しそうもないな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:52.93ID:GURgrtLfa
>>104
でも中田4番にしてもしょーもないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:54.86ID:VZPsJPSva
原監督「辞めます」

原GM「とんでもない!巨人には君が必要なんだ!」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:57.04ID:LdDU9mnz0
>>131
ブサ中はアムウェイの広告塔やってるのがね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:58.79ID:sbLF76fb0
罰だから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:23.61ID:GBJ/2sIBM
来年は筋力不足とか吐かされへんけどやばいやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:26.19ID:299Fvpfs0
違うぞ、自分から辞めるって言ったら辞めないで~って止めてもらえるから言っただけやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:34.98ID:s7xQKNyrr
セ他球団「原監督辞めないで」

これが現実
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:45.92ID:HyEKO9dpF
>>131
そもそも松井って監督やりたいんやろか?
断られるんちゃう?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:56.98ID:RR7O+jmC0
辞めて済むと思うなよ
2度と巨人に関わるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:57:57.66ID:DhvUFSbSM
BiGBAKA「BIGBOSSは退任します!(慰留のアンコールすごいやろなぁ…w)」
札幌ド「シーン…」
BIGBAKA「アレ?😅」

原監督「辞めます」
原GM「もう一年やってくれ!!」
原監督「ハ、ハラサン…😭」

どっちが"上"か分かるよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:05.03ID:1fsewTAo0
上原由伸尚成を中心に組閣すれば盛り上がるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:28.82ID:LdDU9mnz0
>>139
無能なのはいいとして球界のイメージがな
野球ファンなら巨人だけがゴミなのはきちんとわかってるけど
野球知らない一般人は野球界がゴミと思ってしまう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:02.78ID:LmjipninM
王朝交代のときに禅譲何回か断るのと一緒やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:26.30ID:XPQjPKIU0
コーチ含めた編成権持ったやつが辞めますって言って
誰に慰留されたの?
なんでその情報が表に出るの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:28.63ID:dFTsHKCK0
全権監督辞めて全権主筆になるんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:43.13ID:sm+KPZMA0
菅野の衰退は痛い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:00:36.10ID:u512Iphv0
デキレースやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:00:56.87ID:nC4y0+/W0
誰やんだよ次
阿部が第二次由伸政権か?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:20.87ID:NirK5V4/0
FAか外人横取り出来んからその弾がないと優勝できへん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:26.31ID:PptFvirj0
>>66
あの戦力でBクラスの無能監督に対して他ファンが辞めろなんて言うわけないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:42.21ID:qtDyUEIy0
>>153
感動するわ😢

引退式
「小さいころ、野球選手になりたい、ジャイアンツに入りたい。その夢を持って頑張りました。そして今日、その夢は終わります。しかし、私の夢には続きがあります。」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:52.11ID:bjRNVzJ6d
阪神ファン「原監督やめないでください!」
ハラ「そこまで言うなら…!」

阪神ファン「はい。これで3年連続勝ち越し決定っと」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:55.44ID:Rb841/Ucd
原さん辞めないで
あと10年20年監督して欲しい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:11.50ID:6yiv/K2D0
>>153
脳死してんな
考えることを止めた豚
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:45.27ID:wsPCTAW00
劇団読売ジャイアンツ定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:49.35ID:uyDW40GZ0
>振り返れば夏場以降、自ら選手に積極的にコミュニケーションを取る指揮官
これ大城がちっうっせーなみたいな態度で聞いてなかったか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:04:04.73ID:CsB3/mn40
>>113
結局キューバルート復活出来とらん以上無理やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:04:11.33ID:u512Iphv0
原監督「あーもうアカンわやめるしかないわー(チラッチラッ」
原GM「そんな!君はよくやってる残ってくれ!」
原監督「ハ,ハラサン…」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:05:12.84ID:ohMsYwb1a
先発・リリーフ陣はさっさと辞めてほしいやろ
使い方ヤバいもん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:05:31.71ID:RzLjoqGBa
全権監督なんやから辞任するのも続投するのも自分の気分次第なんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:05:46.71ID:s7xQKNyrr
>>167
GMの原さん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:05:49.64ID:tYRCFeN50
原が居なくなって由伸で地獄みたからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:06:09.87ID:zGiXt1EK0
来年はさらに空席増えそうやねw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:06:15.64ID:wgAENMoe0
あの戦力で借金っていうけどそんなに打線良くないよな、ホームランでしか点取れないし
それはそうと辞めるべきだけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:06:54.52ID:l+QBDwRkd
>>172
高橋由伸を引退試合もなしに強制引退監督就任させたらそうもなるよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:34.99ID:ZEsv3RNlp
こいつどんだけ面の皮熱いねん

楽天・石井監督が続投を表明「僕が関わっている間は優勝争いに加わりたい」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e0a79f25bb612384a857a27ce8a0972e347663
楽天の石井一久ゼネラルマネジャー(GM)兼監督(49)が3日、報道陣の取材に応じ、
来季もGMと兼任で指揮を執ることを明らかにした。
監督2年目の今季は69勝71敗3分けで4位。
「僕が関わっている間は優勝争いに加わりたい。加われる組織を作っていければ」と話した。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:43.99ID:qtDyUEIy0
>>175
これ讀賣パワー GIANTS PRIDE感じて大好き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:44.90ID:yJHpqslNd
>>176
由伸も指導者復帰したがってるんだから大人しく交代させりゃいいのにな
一回失敗してるんだから怖いもんなしやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:04.82ID:7ekp1ykg0
>>109
実績組というおっさん高値掴みしてるだけやし
すぐ賞味期限きれるからまた別のおっさん乱獲するだけのチャリンコ操業
その弾が枯渇すればこのザマ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:14.33ID:u512Iphv0
由伸は有能ではなかったけど由伸と鹿取が動かなかったら巨人の生え抜き坂本と小林しかおらんままやったろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:28.49ID:8xnJKDaXM
原さん大しゅき、やめないで良かった🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:39.44ID:wsPCTAW00
大勢ははやいとこメジャー挑戦せないかんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:48.71ID:n/M3/wNQd
>>175
岸田お前はカープファンやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:38.61ID:8Ww3zpk90
>>176
その反省でしっかり準備させるために引退早めた阿部がいつまでも監督できないという
上手くいかんもんやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:59.00ID:PptFvirj0
>>185
無理に決まってんだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:10:06.55ID:Ere9KXc90
読売に家族の借金背負ってくれた
ヤツに任せよう(提案)
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:10:28.37ID:xde/EIfB0
嘘松
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:18.86ID:x/rOGJF50
>>57
坂本が悪いな
怪我するなよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:25.94ID:T861CEZo0
辞める言ってんだから了承しろよ
後任が居ないなら選手にやらせろよ
坂本と丸が指揮を執ればいい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:29.05ID:+bgbph9Hd
巨人軍の監督は永久に原辰徳です!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:19.02ID:xde/EIfB0
>>194
無能な独裁者に指揮権は与えられねーわ

ゴジラ松井でいいよ、イメージは悪くないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:27.41ID:bxFue7eQ0
どうせ辞めないだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:46.88ID:GnXieo9gd
>>131
松井はガチで巨人ファン嫌ってるからなぁ
阿部やら桑田やら監督の弾が残ってる内は絶対やらないだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:50.63ID:QV/1B+IC0
辞めたい→せやな
慰留する→ギリギリわかる
だから続投します→ガイジかな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:52.78ID:TvBXCm9X0
という体で
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:06.32ID:tLpEhgME0
長嶋の遺言で松井が監督やるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:38.84ID:1hjF3UH6a
安倍総理「総理大臣辞めたいんやが」
安倍自民党総裁「辞めてもらっては困る」
安倍総理「分かった。続けるやで。」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:48.63ID:RzLjoqGBa
松井は長嶋に国民栄誉賞取らせてあげたからな
あれでもう恩は返したし2度と讀賣とは関わらないはず
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:51.90ID:TvBXCm9X0
ハラちゃんはやめへんでー
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:57.83ID:sMfoFZXL0
16年間監督とか頭おかしなるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:14:32.61ID:4GkYyktfD
松井なんてNPBすらろくに関わってないのに監督やるわけないやろ
本気で嫌っとるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:14:44.48ID:LOFjwb6h0
>>13
前回は本人の問題もあるとはいえ、結局はどっちもフロントのゴタゴタに巻き込まれてるよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:14:52.09ID:rzfBAO1DM
投手はnaturalに崩壊してるけどやばいのは野手の方なんだよな
下でも秋広くらいしか試したいのがいない
どうしてこうなった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:05.35ID:T861CEZo0
>>206
正直気の毒だよな
やるのは選手だしなんでこんなクズ共で戦わなあかんのって思ってそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:12.56ID:RZolyjow0
アベしかいない!アベしかいない!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:17.13ID:6XS7st1u0
これで大物巨人OBの寿命が延びそうだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:39.10ID:ned0d0TJ0
松井に関しては巨人側はどうだかしらんけど松井の方がお断りって感じやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:16:14.07ID:tjLKmTks0
原監督「辞めたいです」
原GM「辞めないで」
原監督「分かりました」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:16:15.29ID:7hEAL5tQd
ハラシン「原さんは名称」
ワイ「ほーいw」(小笠原と丸を取り上げる)
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:16:46.01ID:RR7O+jmC0
原「ハ、ハラサン…」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:02.61ID:sfCl6858a
>>214
昔から育成より強奪のイメージあるし、その路線の方が悪役感あってワイは好きだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:06.00ID:Tu9u/USG0
実際もう負けもして辞めたいやろ
歳も歳だしな
まあ来年までか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:19.89ID:oDlM0icEd
阿部と桑田もまだ任せられないいうことだな
或いは再来年松井日本に帰ってくるか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:41.11ID:22ukT4ci0
思えば、13年の日シリで楽天に競り負けてから原の神通力がなくなった感じがあるわ
それまではここぞという試合を殆どものにしてきたのにあの年以降はポストシーズンでもボロボロやん
14年は本拠地東京ドームで阪神にフルボッコにされ、1920はホークス相手に手も足も出ずオールブラックス
原で日本シリーズ優勝のビジョンが全く見えないレベルで落ちぶれたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:57.15ID:ajOXQ3fbd
>>14
無敵のシステムやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:04.40ID:FpmknHXZ0
辞めさせてやれよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:17.48ID:LOFjwb6h0
>>209
フロントが清武を追い出したのが全てだよなぁ…
学校や会社の偉い人に裏金渡しまくったけど、報復としてパイプ潰されてるだろ

現に巨人以外に入団拒否する有望選手が減ったし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:32.13ID:/aVQMwQw0
桑田は投手陣の再建は3年計画らしい
まだ時間が必要だってな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:35.05ID:1TJP/DoIa
昨日恒例の報告会も無かったし
支配下の戦力外通告も無かったからな
何かあったんだと思ってた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:38.76ID:aDDGH+6N0
なんで辞めさせないんだよ
岡田とともにこれ以上無能晒したいか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:11.46ID:aDDGH+6N0
>>223
巨人の戦力考えたら愚将だろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:22.57ID:xde/EIfB0
セゲヲ「(監督を)やれ」

ゴジラ松井「はい…」


これで解決、やりたいやりたくないの問題じゃないのよ。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:38.46ID:T861CEZo0
つーか単純に老けたよな
年齢の割には元気だけどもういいだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:43.27ID:J8BRLF7D0
主力の坂本、丸が衰える年齢で来年も厳しそうやから辞めたかっただろうな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:49.43ID:NC/4kOe+0
もう10年も日本一から遠ざかってるからフラストレーションは相当なもんやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:21:41.14ID:xde/EIfB0
>>226
こんなの信じてる脳味噌がおめでたい

珍さんご自慢のヤネキ3年計画がどうなったか見てねーのかよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:21:41.31ID:P4B1G+X10
松井が監督になったら
選手全員アムウェイ契約させそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:21:46.90ID:FhmXDkTU0
昔の阪神みたい
純血かつ選手としての格みたいなのが必要なのにやりたいやつおらんから同じ奴らで回し続けて硬直化していくの
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:14.95ID:EviKpZ130
別におかしな采配してないように見えるんやけど何で原ってそんな叩かれるんや?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:54.52ID:93ubomu40
>>230
ゴジラ「死ぬの待つンゴwwww」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:23:26.73ID:9mDcUt+Td
丸居なかったら優勝なし&4年連続Bクラスか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:23:48.08ID:WrZPWO5D0
由伸「とにかく地蔵するやで~」
AHRA「とにかく動きまくるやで~」

ちょうどいい塩梅とか知らんのかこいつら
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:24:03.69ID:7ekp1ykg0
最近でいえば
戸郷育てたコーチだけだろ有能なのは
岡本はパンダ直々やろし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:24:23.43ID:tYRCFeN50
>>223
来年優勝だな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:25:11.51ID:xde/EIfB0
>>238
セゲヲ「遺書にかいておくから逃げ場はないぞ…」

球団関係者「いい案ですね(ニッコリ」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:26:27.21ID:J8BRLF7D0
>>223
2019年の日本シリーズ直前に失踪してたら名将だったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:11.18ID:LOFjwb6h0
>>221
神通力より、大道、キムタク、鶴岡、古城といった脇役が消えていったのが大きいと思うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:19.86ID:aDDGH+6N0
松井はどう考えても監督に向いてないだろう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:30.59ID:amk4FQYV0
>>131
アメリカ人じゃん生活が
それに日本だと有名すぎて何しても騒がれるから嫌になるんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:32.33ID:hV9nkj4y0
辞めたら広岡さんがいっきに老け込みそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:49.90ID:7ekp1ykg0
あとは大勢をスカウトしクローザーのミッション与えたコーチ

打者本職の全権監督は誰育てましたか?誰見出しましたか?
岡本はパンダが育てたんやろし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:50.50ID:1dHg5VcS0
矢野先生やん
来年は原辞任知った上でプレイしなきゃいかんのやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:08.33ID:SchizUmJd
そんなに監督になりたいやついないの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:32.67ID:yC+JnbQE0
>>223
八丸くん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:35.56ID:LOFjwb6h0
>>251
坂本
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:14.46ID:9ATbbuK0M
原監督が原GMに辞表出したんやぞ
原GMは原監督の辞表を拒否や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:21.02ID:xde/EIfB0
>>248
地上波全盛期の巨人の顔なんだからやらなきゃいけないんだよ

これは義務、適正とか関係ない。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:30.12ID:7ekp1ykg0
>>248
ヤンクスの名誉職と年金で安泰やろしな松井
マリナーズの名誉職のイチロー同様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:56.61ID:hV9nkj4y0
>>249
仕事帰りにアイスクリームの買い食いとか日本でできなくなるのであまり日本に帰りたくないとか言うてたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:05.56ID:YR85gitf0
原さんを辞めさせた結果堀内のチーム崩壊高橋の無気力やきうになった結果重祚されたんだが現実を見ような
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:32.24ID:rxaWI6Ir0
>>209
投手→今年一軍に出始めた選手ばかりなので防御率最悪ですが来年への投資です。→まだわかる
野手→ほとんど30代です。若手出てきてません。来年も多分同じメンバーです。

野手の方が崩壊してるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:44.10ID:amk4FQYV0
>>259
別に生活だけなら原だって監督なんからやらなくても余裕やろ?
今さら監督やってるのって監督の仕事めちゃくちゃ好きとかじゃないとやってられないやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:44.82ID:FhmXDkTU0
松井はもうアメリカでのんびり余生過ごしとる状態やしそれに飽きるまでは日本来ないやろ
午前中は散歩したり午後は本読んだりのんびりしてるとか
そんな生活捨てて監督やるようなタマには見えへん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:20.03ID:HNlTB2800
巨人の監督は読売幹部との信頼関係が一番だからな
そういう意味で原は幹部の信頼を得ているから本人がやろうと何年でも監督できる
外野(世論)が何言っても無駄
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:20.16ID:RzLjoqGBa
全権与えられて好き勝手補強してコーチも好きに配置してBクラスでした
常識的にこれで責任取らないわけには行かないよなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:27.71ID:LOFjwb6h0
>>253
第一次長嶋時代と王時代の末路の悲惨を覚えてる選手は多いだろうし、フロントの権限やコーチ手形消費もヤバいだろうだからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:53.56ID:4e3rFPLX0
というポーズ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:10.06ID:rxaWI6Ir0
>>267
上原は原以上のデータより感覚派の人だからファン耐えられんと思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:14.84ID:dn6NgJ5b0
全権監督って逃げ場なくなるよね
戦力作れてない編成や人事が悪いってなるとトップは自分やし現場がうまくやれてないってなったら現場トップ自分やし
分けとくのがええんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:25.12ID:lSkBUmg9r
馬鹿だよな
末期の栗山で学習してないのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:35.43ID:7ekp1ykg0
>>255
けつあなまで遡るしかないって
それも素行最悪、暴行容疑者中田翔とガチ反社カルト教団
教祖は本職暴力団に1億円お布施

こんな反社球団に行く奴なんて同じ穴の素行不良しかいない

なら清原江夏村田呼べば、とも思う
あと江川も
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:57.67ID:TvBXCm9X0
>>242
戸郷の師匠どすこいやけど入閣してええか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:01.42ID:GnXieo9gd
>>263
賭けゴルフのやりすぎでお金ないのかもしれない
原の腕前はプロ級らしいけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:24.91ID:gMXSuRhZM
巨人はクジ外しまくってるからって言われるけど
全部当たってたとして高橋とか吉川がいなくなって田中正義 清宮 根尾とかやろ
言うほどどうにかなったか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:00.57ID:p8uJNsX20
大学いって高校でも指導してた桑田があれやからほんま巨人の未来暗いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:42.85ID:CKyJWH8md
>>277
輝がおる😡
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:24.81ID:hV9nkj4y0
>>258
こういう考えのやつがうじゃうじゃいるから日本に帰りたくないんやろうな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:03.76ID:6XS7st1u0
>>277
2017がね…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:06.73ID:rxaWI6Ir0
>>277
清宮を巨人が当てたバタフライエフェクトで村上が楽天行った可能性あるからそれならワンチャンあるな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:35.92ID:p8uJNsX20
高校野球や大学社会人で結果だしてプロで監督して優勝した監督っておる?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:39:24.77ID:L+NnCy2Ca
原「責任とって腹切ろうかな」

阿部「そんなこと言われたら部下として止めないわけに行きません。切るなら勝手に切ってください」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:39:26.55ID:7ekp1ykg0
>>263
次元違うやろメジャー主力のギャラ年金と所詮はNPB一球団の主力でしかなかった原では
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:16.27ID:hV9nkj4y0
もし阿部がイマイチでも4,5年はやらせるのかな
候補おらんし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:43.21ID:9nsXKzHG0
原って第一次政権での辞任のときホーム最終戦で挨拶できず辞任を発表したのは会見でのことで
星野がブチギレて甲子園最終戦で敵側の原の辞任セレモニー用意してたな
監督は辞任セレモニーちゃんとやりたいしやらせたいもんなのか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:47.36ID:rxaWI6Ir0
>>290
あれは球団側の対応がヤバすぎて同じ現場の人間として許せなかっただけやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:09.16ID:wjuw409r0
>>258
巨人が弱くなった理由がよく分かるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:16.94ID:3D0ml/Ah0
原「お空きれい・・・」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:33.42ID:z5bFi69s0
巨人は生え抜きじゃないとできないからつらいな
もう外部から入れてぶっ壊したらええやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:33.64ID:hV9nkj4y0
>>290
西武も伊東のときにそれやって未だに恨まれてるな
監督室に占い師入れたりでめちゃくちゃだったと聞くが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:42.69ID:9nsXKzHG0
>>291
東京ドーム最終戦での原は挨拶できなかったのがおかしくないか?
もう辞める気満々だったろあのとき
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:12.77ID:8sSM9LtK0
形だけの辞意やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:55.82ID:/KPBxwfyd
原の引退会見と坂本の謝罪会見同時にやったらめちゃくちゃ見直すんやけども
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:15.72ID:hV9nkj4y0
>>294
94年以降はFA乱獲の影響もあって監督候補が少なくなっちゃったのもデカいよね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:46.56ID:uP+IVB4p0
お得意の感動ポルノ路線やぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:52.99ID:3xVpBIrS0
>強い慰留を受けて続投を決断したものの、

はいはい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:54.86ID:gIYUvEjf0
>>251
岡本を育てきったのは二岡なんだよな

本当に1番現実的で監督に適任なのは二岡なんだけど
フロントが生え抜き主義を捨てない限り可能性がないのがアホすぎるんだけどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:26.49ID:9nsXKzHG0
今年の巨人のBクラスの象徴ってなんや?
Bクラス決まった瞬間の岡本のゲッツーでのジョギングが象徴とか言われてるが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:28.57ID:xde/EIfB0
原はさっさと辞めろよ

テレビに映るだけで気分が悪くなる、イメージ最悪だわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:47.57ID:xhA7G/+50
途中で投げ出すな岡田から逃げるなという声にお応えして続投です
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:15.02ID:qN5mIpmud
なんであの打線でBクラスなん?
全員ホームラン2桁やろ
投手も先発とかヤクルトよりはずっといいやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:28.98ID:wjuw409r0
>>303
筋力不足
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:42.71ID:NirK5V4/0
主力がFAや横取り外人ばかりやから生え抜きで監督選ぶ難易度高い
阿部の次は坂本か
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:46.93ID:ci7zTs5x0
>>306
ってことは打線と先発以外が悪かったんじゃない?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:06.66ID:rxaWI6Ir0
>>296
第一次の時は追放みたいな感じだったやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:21.31ID:qN5mIpmud
>>309
抑えは大勢やし
弱点が中継ぎやとしたら桑田も何やってんの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:36.06ID:TvBXCm9X0
当たり前のように候補に上がらない斎藤雅樹
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:12.93ID:HNlTB2800
FAで強くなる時代は終わり
読売は考え改めないと来年もBクラス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:19.64ID:GnXieo9gd
>>309
中継ぎ以外は良いのにBクラスになる訳ないから打線先発がいいという前提が間違ってるはず
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:21.15ID:hV9nkj4y0
今の巨人を試合中に監督に反対意見を言う人がいないのがまずいという記事を夕刊紙や週刊誌で読んだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:29.84ID:ci7zTs5x0
>>311
そうやって自分で答え書いてんのに>>306では何を聞きたかったんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:32.07ID:TbfXaiqr0
本気で辞めるつもりなら反対されようが辞めるだろほんとクズな男だな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:55.24ID:TvBXCm9X0
>>306
吉川と坂本は5本や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:57.58ID:ci7zTs5x0
>>314
ならそうなのかもしれないね
実は先発がよくないのかも
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:20.16ID:GnXieo9gd
>>320
そこに阿部並べるのは可哀想だろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:27.99ID:yidJFpDH0
巨人はなんでこんなに原監督にこだわっとるんや?
他球団なら間違いなく解任やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:34.58ID:LOFjwb6h0
>>299
生え抜きも生え抜きでフロントのゴタゴタは見てきただろうし、4番じゃないからと安易に流出認めてた時期もあったのもデカイ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:45.82ID:V8ivUGU40
有能な監督が就任して巨人強くなったらウザいから来年も原でええわ
読売一生Bクラス
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:20.49ID:g+Ysu6NFM
次がおらんのやな
高橋をあんな使いかたするから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:29.54ID:XCHpTAGM0
監督辞めないにしてもヘッドコーチクビくらいはせなあかんわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:41.69ID:qN5mIpmud
>>314
だから原采配が問題になるんやないか
桑田だって原には逆らえないだろうし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:49.03ID:sBo0vw+vM
球団側は原の何が気に入っているんやろな
なんだかんだで優勝するからかな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:43.50ID:FhmXDkTU0
>>326
高橋は首とかじゃなくてグループ内のちょっとした人事異動みたいなもんとか言ってたしまだまだ使う気あるからな
困ったらまた出てくるで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:56.39ID:xde/EIfB0
>>323
反社に1億円のイメージを払拭したかったんだろうが
ソフバンに●●●●●●●●食らってただのド無能なゴミ屑馬鹿大将になってしまった
あとはコンコルド効果や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:56.93ID:+TVp+vtA0
ファンから「やめないで」の声が多かったので来季も続投までがセットやぞ😎
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:57.35ID:P7ytXkUWp
これでガス抜きされて、みんな気持ちよく来年の原巨人を応援できるね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:05.73ID:wjuw409r0
>>329
実質GM兼任だからな
編成やら何やら全部やってくれるからフロントとしては楽
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:18.30ID:TvBXCm9X0
桑田元木あたりは責任取らされるやろうけど原王国に入閣してくれるやつおるんやろうか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:47.95ID:9nsXKzHG0
原は安倍晋三みたいに内部を自分のイエスマンで固めてるんだろ
だから辞めさせられないし辞めてもすぐ戻れる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:57:29.29ID:fC6MClxya
刑事ドラマかよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:16.87ID:P7ytXkUWp
原監督「Bクラスと2年連続借金の責任とって辞めます😢」
GM「とんでもない。原監督の功績は評価してるし、若手を育成して常勝巨人を取り戻すためには君の続投以外考えられない」
原監督「GMェ😭誠心誠意監督として頑張ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています