X



スプラ3、同じような武器だらけで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:05.29ID:rHuL/eNg0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:10.49ID:rHuL/eNg0
終わりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:18.33ID:ZgrhNzrJ0
さんいち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:45.68ID:rHuL/eNg0
武器追加アプデ3ヶ月ごとって正気か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:51.34ID:nb47owKk0
ペクスとかの最強探し脳がスプラにも入ってきてんだろうな
自分を持てよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:34.13ID:rHuL/eNg0
今作開発やる気なさすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:38.31ID:J7a5BDTb0
エナスタも味方に合わせたほうがええか?
インク回復に使っとるんやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:14.70ID:H59DcCc60
ダブル若葉でバリア張りまくるの楽しすぎて草ァ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:27.16ID:epSkWFzn0
>>6
ちゃんと有線で測ってって言ってあげたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:15.23ID:kJLjKvX40
>>5
そういう事いうのおるから既存武器細切れアプデ追加の2になるんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:31.17ID:0RLQchte0
マルミサナイスダマ両方いたときの不快感半端ないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:35.48ID:ptX34mzU0
ウツホちゃんスレが落ちてワイは悲しいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:50.98ID:thAlwXlQM
そろそろ発売1ヶ月か
アプデまであと2ヶ月はこのままとか人減るで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:09.63ID:t4Mn1vwep
>>14
実際どっちがええんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:30.88ID:AJNGbPYz0
>>6
回線だけはいっちょまえやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:31.67ID:qTA+PjzB0
もうすぐ発売1ヶ月やんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:08.00ID:UwXXOBsGd
はぁ〜またリッターに壁裏抜かれた
通報通報
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:24.71ID:rHuL/eNg0
>>14
まだ3のアプデ一回も来てないのになぜ2より良いと思えるのか謎で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:25.80ID:kJLjKvX40
>>18
さっさと使いたい武器使える今回のがええわ
2の時ハイドラくんのめっちゃ遅かったからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:15.33ID:Bi63TArt0
>>14
最初の1回目で3ヶ月はきつないか?
できたら最初は1ヶ月目に追加とかしてほしいところや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:48.39ID:vtKeSFvK0
全然勝てへんから飽きてきた
イライラする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:59.00ID:JyPepy82d
プレイ時間どんくらい?ワイあんまやってる印象なかったんやが80時間やっててビビった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:41.77ID:ZpUG/mjJ0
マンタマリアは一応ヒメの所有物って設定やなかったっけ
当分3にはこんやろなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:48.66ID:aVN+TmsjM
毎回注目された時間No1取ってるんやけどみんなそんなワイのこと好きなんか照れるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:19.33ID:BKsTVJyfM
1週間後の武器調整でどれだけ良くなるかにかかってるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:23.20ID:EYK1wBQ9p
もうスプラ引退するわ
エイム弱者向けのぶっ壊れ武器がめっちゃ強い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:23.91ID:ams059D20
武器の調整のアップデートは月1で欲しいとこやな
来週あたり動いてくれるとええんやがどうなることやら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:59.73ID:RIZoj35j0
俺も戦っても借金増えるだけだからバンカラマッチやらなくなったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:24.07ID:7Yqss05MM
スパイガジェットのスペシャルソナーかカニに変えてほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:40.30ID:ZpUG/mjJ0
H3リールでマイオナしたいんからギア教えてくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:38:02.38ID:7yIhwasV0
【急募】初心者のワイちゃんにかけてあげたい言葉
https://i.imgur.com/xDFvioW.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:38:08.18ID:epSkWFzn0
どこのマップが来てもにたような形に整形されてそうであんまりマップ追加の要望がない
サブスぺでとんでもないミスしそうだから武器追加の要望もない…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:00.22ID:mIVLcKkXd
あんま言いたかないけどモデラーって下手したら劣化わかばだよね🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:20.70ID:epSkWFzn0
>>38
いっぱい塗って偉いと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:02.61ID:STyq82qV0
最初の大会終わったら武器追加なり調整してくれるやろ……
しなかったら野上叩く😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:03.67ID:hi8hmldUd
>>35
トラップソナーの荒らし性能クソ強いんよな
リッターでコソコソトラップ敷いてるだけでアホみたいにキル取れる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:40.02ID:mIVLcKkXd
>>44
調整自体は多分10月中に来るよ🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:56.76ID:BDyKfUd3M
>>37
ワイの知ってるH3使いはサブ性能とスペ増推してたで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:59.16ID:vNeeDoPC0
>>38
塗り係かと思ったらキルレ良くて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:11.64ID:rSeba/eP0
もみじでロボアメやらせろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:50.79ID:FHGCopFZ0
52ガロン使ってるわ
弱いからしゃーないんや
武器の強さに頼るしかないんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:06.33ID:Fur07cYVM
ヤグラの初動でボム2個くらいでワイプアウト取ってからボム信者や
攻める時も守る時もとりあえずボム投げるを意識するだけで勝率が飛躍した
想像以上に人はボムにビビる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:36.46ID:4QdBmRmK0
エクスってメイン効率ガン積みでいい?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:43.41ID:kO9jx7cU0
無線でwi-fiプツプツ切れん様にする方法とかある?🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:47.09ID:epSkWFzn0
>>49
最強ガチ戦犯武器はスプラ2に帰って…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:47.20ID:Wg/i0NyL0
>>44
ブキ追加はシーズン切り替わりの12月説濃厚やぞ🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:43.18ID:EYK1wBQ9p
>>54
有線でも切れるから同じやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:53.70ID:FHGCopFZ0
イカニンみんな付けてるけど52にはいらん気がしてきたわ
イカ速盛ってシールド貼りまくっての方がええんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:06.91ID:rHuL/eNg0
>>56
記念すべき初アプデ来る前に飽きてそうやわ😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:11.80ID:Epz+Gntra
>>54
中継機でも使ったらどうや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:13.97ID:Dvw4AqZT0
>>53
イカ速だったりラスパだったりスペ減スペ増あたりも適当につけとけばええんちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:18.26ID:Wg/i0NyL0
ワイはいくらキル性能高くても塗れるブキやないと使えんわ
シャプマがほんま使いやすい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:00.69ID:FHGCopFZ0
このゲーム1000時間とかやる奴普通におるんやろ?
頭おかしいんちゃうの?
同一作品はモンハンですら1000時間もやった事ないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:09.07ID:Wg/i0NyL0
>>59
ワイもその頃には多分やってないわ☺
他のゲームも出てるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:03.27ID:kO9jx7cU0
>>57
有線でも切れるんか😨
>>60
そんなんあるんか!
探してみるわサンガツ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:06.41ID:8KiRoaAvM
ダイナモンとか上位勢と当たるときもあればドヤ顔Sバッジマンと当たることもあるんやけどほんまにレート機能しとるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:20.35ID:/0aFcjPF0
マニューバーワイ以外に使ってるのあんまり見ない
もしかして使い勝手悪いんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:23.24ID:YBeNGY89p
スプラ2ってブキ週1追加やったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:26.61ID:FHGCopFZ0
>>62
クイボちょっとズレた場所に投げて寄せられて華麗にキルされた事あるわ
シャプマうまい奴はマジでゲームうまいんやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:15.78ID:rHuL/eNg0
>>69
週2や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:34.20ID:4QdBmRmK0
>>61
サンガツ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:38.31ID:FHGCopFZ0
>>68
デュアルとケルビンとクワッドに人口奪われてるんやないの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:41.96ID:JyPepy82d
>>63
今何時間か教えて🥺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:46.53ID:kJLjKvX40
>>63
1000どころか5000とかも2の時度々みかけるレベル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:47:48.78ID:Bi63TArt0
>>66
環境的に無線wifiでしか無理でルーターから離れた場所でプレイしているならメッシュwifi導入するぐらいちゃうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:26.95ID:T03QPzDed
レギュラーマッチって初心者でも銀バッジ付けてる人に当たったりするけどアレでボコられながらランク10まで上げるの大変だよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:33.72ID:FHGCopFZ0
>>77
とんでもない奴らおるんやな
さすがにそこまで時間使うと時間の無駄感がすごいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:36.19ID:YBeNGY89p
ブキ減らすだけ減らしてアプデで2に近づけていくって冷静に考えて頭おかしいよな
ブキ減らしたのにバランスいいわけでもないし🤔
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:47.36ID:BIm5wHLB0
>>67
メモリーめっちゃ見てるけど、どんなルールでも
8人の中に一人明らかに格上か格下混ぜてる気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:54.74ID:BDyKfUd3M
>>68
シャプマでええやん感がある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:35.16ID:XTIn3J8Wa
ホップソナー弱いから強化してくれ🤪
強度はどっちでもええわ高さ範囲もう少し上げてくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:36.24ID:epSkWFzn0
>>63
対人ないモンハンよりは一般的に長く遊べるもんやとおもうで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:36.52ID:lW7EhLmS0
>>68
ワイも好きで使ってるけど硬直するのがあかんわ
デュアルぐらいヌルヌルならまだいいけど
あとラグでスライド自体死んでるのと普通にホップソナーがきつい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:53.68ID:e/kIW/rRa
スプラ飽きてないけどアイドルマネージャーやり始めたらそれ以外出来なくなった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:03.40ID:rHuL/eNg0
>>82
あれもほとんど変わり映えしなくて萎えたわ
最近のゲームはDLC以下レベルの続編路線なんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:14.15ID:xzyX95rs0
ジャイロ操作酔うんやがやっぱ必須なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:18.02ID:H59DcCc60
若葉握ってからヤグラがほんまに楽しい 神ルールやろこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:20.04ID:kJLjKvX40
>>80
まぁワイらが他のゲームやソシャゲやってる時間をスプラにあててたらそんな感じになるんやないか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:28.55ID:jPrBld0o0
>>63
対人ゲームはどうしてもね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:36.99ID:BIm5wHLB0
>>68
スパッタリー使いやけど取りあえずバレルがしんどい
ポップソナーズルいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:52.18ID:ptX34mzU0
>>90
ワイは雑魚やけどオフで楽しく遊んどるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:09.55ID:Dvw4AqZT0
>>90
めっちゃ感度低くしてでも一応ONにしとくのが個人的にはオススメや どうしても酔うならしゃーないが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:19.77ID:/FeuBq6Hd
だからお前らイカニンだのイカ速だのじゃなくカムバ復短構成使えって言っとるやろ
ガチで強いのになんで流行らんのや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:51.32ID:iFykC+a50
>>89
基本無料化したのとアサルトが消えたのはデカいんやで
まあ他はマジで目新しくも無いが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:51.93ID:qTA+PjzB0
ワイちゃんのネット環境は?🤔

Speedtest
下り489.25Mbps 上り478.73Mbps
Idle Latency(🤪❓) 6ms
下り遅延 14ms 上り遅延 6ms

Fast.com
下り570Mbps 上り120Mbps
アンロード済みレイテンシ 4ms ロード済みレイテンシ8ms
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:04.44ID:i6C5WfR00
>>97
ペナアップリッターのせいだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:15.86ID:XTIn3J8Wa
>>94
バレルがそもそも環境的にかなり苦しいんだから2確ソナーくらい許して🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:16.38ID:hoLWjYIya
>>12
インクリングたちの目のまわり黒いのは明らかゲッソーに影響受けてるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:25.42ID:IVirhw45a
>>69
2週間に一回で2つ追加や
ちな1は週1で2つ追加やった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:28.76ID:epSkWFzn0
>>97
ワイが死んでる時間味方だよりになるのやーやーなの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:33.11ID:Epz+Gntra
>>66
ワイはルーターとSwitch置いてある階違うから明らか効果あるけど普通の家で違い出るかはわからんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:44.33ID:qTA+PjzB0
ホップソナーとかいうスライド武器殺し
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:07.26ID:F0rC62D60
洗濯機が暴れてるからマニューバ種自体が辛いという問題
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:08.23ID:rHuL/eNg0
>>97
カムバは強いけどゾンビって弱体化されまくって微妙やん…
ペナアリッターおるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:19.48ID:hi8hmldUd
>>98
ワイまだ触っとらんけど不人気タンク減ったのはマッチング時間的には良さそうやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:20.16ID:BIm5wHLB0
>>97
だってキルレが悪くなると悔しいじゃないですか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:39.02ID:rpWxivfnM
4連勝したら明らかに相手強くなるわ
まあ向こうも連勝してるチームやから当たり前なんやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:39.23ID:FHGCopFZ0
マニューバー系との対面マジで嫌だわ
いつもスライドでかわされてボコられる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:58.17ID:XTIn3J8Wa
>>97
カムバはともかく1:1交換すらゆるしてくれないゾンビってつけるメリットあるのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:05.82ID:Q9xJiany0
>>97
復短ってキルしたら無効なんやろ?
キルレがある程度あったら無駄に感じそうや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:16.36ID:UPapR+nHM
>>105
もっとガン積みしようや
メインクとかいらんで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:23.01ID:iMQccIKP0
>>98
無料ならやるレベルで楽しめてるわ
でもランクまで50勝行く前に多分飽きてまう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:49.59ID:Dvw4AqZT0
クアッド使うと結局カムバ要らんわってなってゾンビゾンビステジャンに落ち着くんよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:53.53ID:u5EW67ECa
>>115
ワイもそう思って最近復活短縮なし用のギアも作ったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:55.75ID:8KiRoaAvM
ワイの武器使用率こんなやから熟練度4はシャーカーロングスシクアッドで取れてんねんけど熟練度5がないんやが😥
https://i.imgur.com/Vhyogzl.png
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:57.36ID:kO9jx7cU0
>>78
>>106
サンガツ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:12.39ID:s2VLUVr80
今までガチルール4種のなかではエリアが圧倒的人気だったと思うけど
縦長ステージばかりになって結構人気バラけたよな
イカ研的には良い結果なんやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:40.20ID:Wg/i0NyL0
>>124
エリアの評価が下がっただけな気がするんやが🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:47.51ID:Epz+Gntra
>>105
ケルビンって2からゾンビ積みまくりよな
そんな相性ええんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:00.42ID:u5EW67ECa
>>117
逆の方向に舵切ったわ
エリアはもうこれでやっとる
他のルールはさっき貼ったやつや

https://i.imgur.com/VZKyNQw.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:10.58ID:/FeuBq6Hd
>>109
弱体化食らってもまだまだ強いで
>>115,116
ゾンビは保証みたいなもんや キル取れてる時はそれでええしやられても復活早くてカムバもあるからスペシャル早く溜まって打開しやすい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:15.74ID:EV2S4FsVa
>>114
ローラー作戦や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:34.22ID:FHGCopFZ0
アサリって各自上手くても意思疎通図れてないと負けるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:43.59ID:hi8hmldUd
>>121
無印の話や
DPSが人気すぎて相対的にタンクが人足りん状態やった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:45.31ID:/FeuBq6Hd
>>126
ケルビンは他に付けるもんないからゾンビ安定や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:50.53ID:rHuL/eNg0
>>110
なんならエナドリも殺しとるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:55.05ID:4QdBmRmK0
スライドとかいうスプラトゥーンのコンセプト台無しのクソシステムは弱くて結構
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:03.70ID:RJOQ5AOEd
マニューバ系はラグのおかげで沼じゃんいくらしようが狩られることないんだからステジャン積む必要もないってアドバンテージがあるのに何が不満なんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:06.61ID:u5EW67ECa
>>126
インク管理出来るやつなら他に積むギアが無いだけだと思う
ステジャン入るけどニンジャいらんし

スペ増積むなら別の塗り強い武器のがええしな
ワイは下手やから最近はインク系多めやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:41.69ID:cugnpT6ap
ワイわかば
カウント更新
カウント1位
トドメ1位
で敗北
ポイントダウンへ...
なんで味方全員ブラスターやねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:22.05ID:Epz+Gntra
>>132
>>136
あー結構な単純な理由なんやな
サンガツ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:31.70ID:hi8hmldUd
ペナアップ「復活短縮の効果を打ち消します」←これいる?
復短自体そんな強くないのにいじめやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:39.20ID:a3Q5Z4um0
アサリの時は十字ボタンにアサリあげるとアサリよこせを付けろ😡
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:55.87ID:G6E/npCn0
AからSランクへの昇格戦一発でクリアしてしまったで!!
すごいやろ!!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:21.25ID:u5EW67ECa
>>139
サンキュー
カムバックのかわいい頭ゲソタウンに来て即作ったで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:25.56ID:/0aFcjPF0
>>135
ワイも使いやすいと思うねんけどあんま見かけへんからな
実は弱いんかと思ったんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:55.76ID:XTIn3J8Wa
ダイナモゾンビの脅威に震えすぎなんよイカ研
その割にリッターにはそこそこいいサブスぺ用意するし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:41.59ID:/FeuBq6Hd
>>141
つーかエナドリも打ち消せるのアカンやろ
ギア1個でスペシャル対策できるってバランス壊れとるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:46.18ID:HCXclCV7d
>>38
素質あるよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:55.13ID:Zagsv0vY0
リッターナーフかマップ改修せん限りエリアはクソゲーやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:08.83ID:qTA+PjzB0
デカアサリ混戦状態以外で外す奴割と意味わからんけど上手い人でも外しまくる人いて謎や🙄
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:15.78ID:JomP0ocJ0
>>141
イカ速とイカニンは打ち消し合うのにペナアップだけ強制なのちょっとおかしいよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:38.12ID:epSkWFzn0
塗らずに近づける武器はスプラトゥーンのコンセプト破壊だ!
インクを防げる武器なんて論外!
遠くから撃つだけの武器なんて他FPSやってろよ!

スプラトゥーンのコンセプトとはワカバシューターである
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:08.61ID:qTA+PjzB0
ペナアップはそもそも採用皆無でリベンジとかと同じような立ち位置だったから強化されたんやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:08.89ID:2pFIF38sd
ワイはチャージャーだけは許さない
リッターとスプチャは許さない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:09.55ID:FHGCopFZ0
>>146
昨日渾身の逆転ガチアサリ投げ普通に距離足りなくてはずしたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:17.31ID:rHuL/eNg0
最近リッターどころかハイドラとか長射程全般にペナアつけてるやつ増えてきてほんまストレスやわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:57.31ID:JomP0ocJ0
オバフロ/アメフラシ、リッター、スクスロ

どれかが居るだけで一気にクソゲーと化すクソルールと化してしまったガチエリアくん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:58.54ID:kzT63GeU0
>>151
なんかゴール前に突起あるけど何なんやろこれ…🤔
まぁええか!ちょっと遠いけど入るやろ🤗
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:02.38ID:mEayfZ2Zd
さっきドヤS+バッジ付けてるリッター様が敵の集団に突っ込んでやられたwしてた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:40.50ID:BIm5wHLB0
リッターは見つけ次第殺せ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:42.79ID:XTIn3J8Wa
>>159
長射程からすれば付け得でしかないからな
ハイドラはスペ減きついけどリッターのソナーなんてインクタンクくらいにしか思っとらんし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:11.43ID:ptX34mzU0
ブキエモートもっと増やして🥺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:27.20ID:4QdBmRmK0
リッターはスコープ以外認めません
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:38.56ID:FHGCopFZ0
エモートこそガチャから手に入るようにしろよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:00.24ID:Dvw4AqZT0
>>159
最近ペナアップラクトにまで遭遇して流石に笑ったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:05.41ID:1hu89Zjkd
ワイの考えた調整なんやが
ペナアップは持ってる武器の射程によって効果変えないか?デスのしやすさも違うんやからさ
リッターが持ったら一方的にキルして相手のリスポーン時間奪うけど自分は射程差的にデス数少ないからデメリット受け辛いっておかしいやん
射程が長ければ長い程やられた時のリスポーン時間伸びるでよくね?
例えば4Kリッターがやられたらリスポーン時間5分とか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:27.74ID:XTIn3J8Wa
どうしてチャージャーにチャージキープなんてわたしたのですか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:53.92ID:EV2S4FsVa
武器の強さわからんでバイトも失敗するんやがヒーローモードクリアしとけばええんか?
意識高いタワマンみたいな奴
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:20.55ID:rHuL/eNg0
>>171
まともなゲームならそうするんやけどリッター信者の野上ゲーで常識は通用せんのや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:33.66ID:NxRAqKInM
アサリ7のままウロウロしてる味方おったからアサリ投げてあげたらめっちゃ喜んでて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:36.74ID:XTIn3J8Wa
他のは許すからリッターのチャージキープ削除しろよ
明らかに狡いだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:19.09ID:PgaD4dx4M
リッターは対物付けるとホップソナー即破壊するのもズルい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:50.33ID:qTA+PjzB0
>>164
確かに最初は緊張して外してたかも🤔

ワイ、金イクラショットとかトルネードとかちゃんとマーカー見ないと当てられないんやけどデカアサリはマーカー見ずに当てられる
画面の大体真ん中に持っていけばかなり高い割合で入るっていう感覚があって、普段のエイムと変わらんのよな🙄
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:52.73ID:qa973+2z0
近づくというリスクある代わりに火力高いならわかるんだけど、同火力だったら射程長い方が有利やからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:16.50ID:u5EW67ECa
ペナアップ使った事ないけど
上位勢の上手い奴らなら野良で無双するんやから付け得やんな
あいつらなら全然武器でも付け得やろ

やのに野良装備でも滅多に発動しない復活短縮盛りまくってるのはよく分からんわ
ワイとか下手なやつなら復活短縮付けてもええんやろけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:31.97ID:/42kn8qXd
ペナアップつけてもいいのってリッタースプチャハイドラぐらいやんな?
さすがに96ガロンとかでペナアップつけるのは舐めすぎか?
ペナアップつけてる奴に殺されるだけでイラっとするから使ってみたいんやがチャージャーもハイドラも使わんねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:43.55ID:u5EW67ECa
>>180
全然武器→前線武器
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:21.94ID:9UWsg3iy0
チャージャーにもブレつけろ😡
不公平やろが😡
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:01.02ID:J1qEmVMzd
もこうがS帯で逆境ペナアップヒト速スプラローラーに轢かれてて草生えた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:15.18ID:Dvw4AqZT0
>>180
復活短縮盛りまくりはクアッドだけ許してくれや 付けるの無いねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:18.01ID:qa973+2z0
>>178
まあ楽チンチンにアサリシュートできるのは稀で大体混戦だったり敵が近づいてくるからチキンハートのワイは緊張するんや😂
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:19.32ID:T2MkSH13d
>>181
たいじはシャプマにペナアップ付けてた
マジで対面自信ある人ならシューターにも付けるのありなのかもしれん
やられたらハゲるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:49.44ID:PgaD4dx4M
>>181
短射程いじめられてリッターハイドラにやられない自信あるんならええんちゃう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:57.85ID:qTA+PjzB0
まともなゲームなら最初からペナアップはもっと弱かったはずだ、みたいなん普通にナンセンスやからな ペナアップは性能据え置きされただけや

ユーザーも前夜祭・発売当初・今とでウェポンの評価全然違うんだから作り手サイドもそれは同じで何でもかんでも予見はできない
最初からもうちょいできたやろって要素と結果的にこうなったから変えてほしいなって要素があって、後者は流石に大半のユーザーが「こういう調整して欲しい」って言うだけなんやけど、たまーに勘違いしたやつが後者でさえ「作り手は頭おかしい」みたいな事言い始めるという
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:06.42ID:8KiRoaAvM
チャージャーはインク残量に応じて射程が最大10%減とかしとけばええわ
それか単純にチャージに要する時間の延長やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:27.30ID:epSkWFzn0
>>180
ペナアップがうまく発動するときって勝ち試合だし
勝率高めようと思ったら負け試合でもワンチャンつくれるギアつけといたほうがいい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:39.19ID:G6E/npCn0
トライストリンガーにペナアップもありなんかな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:53.93ID:djj8dbYZ0
ポップソナーって言ってる奴はわざとポップ呼びしてるんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:35.65ID:BIm5wHLB0
>>194
ポップアップしてるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:36.01ID:bRBe7sMMr
チャージャーにもブレ導入する
チャージャーの火力を擬似確に落とす
チャージャーに距離減衰を導入する
チャージ時間を伸ばす

どれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:54.73ID:RJOQ5AOEd
ワイハイドラやがペナアップつけない派やなぁ
チャージャーはともかくハイドラでつけとる奴みるとよーそんな余裕あるなぁといつも思う
ミラーで試合も中盤になってワイと比べて大して上手くないそれ以下だと強気になれるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:57.05ID:PdlZ1W4ia
スパッタリー使っとるけど短射程すぎてガロンにすぐ撃ち負けるわ
ひたすらビーコン置くだけで仕事した気になってるけどどういう動きしたらええの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:00.56ID:FHGCopFZ0
スプラって武器の使用率とか公開したりせんの?
上位何名とかじゃなくて全体の使用率知りたいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:03.84ID:6VODBX1h0
メイン性能なくなって対物もさして効果ないからギア枠余裕あるのが要因よな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:04.86ID:djj8dbYZ0
>>195
なるほど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:34.81ID:aPxcPSOwM
>>195
嫌な人ばかりだ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:53.54ID:eWZyvPx6d
>>180
復活短縮=下手くそ専用ギアって考えはちゃうぞ
対抗戦や大会見ても復短は付けてる人多いギアや
復短は保証ギアやからな 勝ち試合はそのまま押せるし不利な試合もワンチャン作れるから強い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:54.20ID:BIm5wHLB0
>>198
ワイは奇襲奇襲アンド奇襲やな
ローラーで良くね?とか言われる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:59.97ID:r1GFOVY/d
ペナアップラクトとかペナアップヴァリアブルとかもよく見るし
最近はペナアップスシとかペナアップホットとかもたまにいてビビる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:03.08ID:9RFTTSMd0
ワイはヤグラのときわかばにペナアップつけとる
実際どこまでの効果か知らんけど精神的に優位に立つ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:24.55ID:8KiRoaAvM
>>199
公式のものちゃうしソースも忘れたけど2のときはローラーが一番多かったんちゃうかったっけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:53.28ID:qTA+PjzB0
>>196
どれもない😤 射程減らすのはアリだから3つ目はそれ目的ならアリやが
メイン弱くするとしたらインク効率が一番妥当やと思うけどな

ぶっちゃけスクスロはメインサブスペどれかナーフするのが妥当やけどリッターに関してはメタを強化して環境突出を抑えるのが妥当やと思うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:04.26ID:knqVm719a
上手いやつでも保険でゾンビ積んでるのに下手なワイが積まなきゃ手数でも負けてまうやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:04.45ID:rHuL/eNg0
>>205
そろそろペナアボールドも出てきそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:10.85ID:47BPM2fQa
>>71
ホンマにカーリングラッシュ返してほしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:17.29ID:RJOQ5AOEd
>>198
ゾンビで敵陣で暴れられんのが嫌
ビーコンあるんやから復短カムバジャン短積んで前で大暴れ
デスなんて気にすんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:18.04ID:PdlZ1W4ia
>>204
縦長ステージだと味方が強くないと奇襲かけるまえに数で有利とられて死ぬンゴ😭
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:23.58ID:XaHCTgLE0
お休みやから永遠とやってまう
もうすぐA+行けそうや😊
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:25.51ID:t4Puvv/Cp
ペナップワイも長射程使ってる時は付けるけど中射程で付けてる奴はあれセルフ拷問でもしてるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:53.18ID:ams059D20
>>212
処理落ちするから絶対帰ってこないで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:21.49ID:8KiRoaAvM
発売初期のお前ら
「エナドリズルすぎだろ!カニざっこw 」
今のお前ら
「マルミサズルすぎだろ!サメざっこw」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:30.24ID:sEza2J0T0
ペナアップ←ゲーム中に操作出来ない時間が増えるというシンプルにおもんない効果だから消していい

チャージャー←塗れない、ルール関与しないでやってること普通のシューティングゲームで良くてスプラに必要ないから消していい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:30.49ID:PdlZ1W4ia
>>213
敵陣で死ぬの恐れず荒らしまわればええんやながんばるわ😞
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:52.75ID:qTA+PjzB0
>>209
武器ってスコープ除いて53種あるんやぞ😡
zapより強い武器20個も挙げられるか?🤬
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:12.04ID:XaHCTgLE0
めっちゃ上手い人の理論?みたいなん真面目に聞きすぎたらアカンな
上手い人が上手い人に勝つための理屈やわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:27.97ID:epSkWFzn0
ペナアップの効果をSPゲージ全没収にすればいいのでは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:39.17ID:qTA+PjzB0
>>222
これはほんまにそう
上級者はエアプやと思った方がいい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:41.15ID:Gc87NMzYa
ザップはシャプマに完全に取って代わられたわね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:53.70ID:r9aCnhl+d
そもそもペナアップだけちょっと異質やない?
他のギアって単純に自分の立ち回り強くしたり耐性付与したり自己強化ばっかやん
ペナアップだけ自分じゃなく相手を弱体化させるの陰湿で気持ち悪い
なんかスプラに似つかわしくない気がするわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:54.40ID:lW7EhLmS0
カムバックは効果あんま実感できんかったわ
ガチルールやとラストスパートのが強いよな?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:04.52ID:ptX34mzU0
>>225
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:11.72ID:47BPM2fQa
>>222
何なら上手い人の動画見ない方がいいと思ってるわ
立ち回りおかしくなるだけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:33.04ID:gCnCkpIHd
>>219
ほんこれマジで必要ない
考えた奴絶対陰湿チー牛だわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:56.61ID:XaHCTgLE0
>>225

たしかに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:13.67ID:ptX34mzU0
鬼エイムで無双してるだけじゃなくて堅い立ち回りしてる人の動画とかなら見たいね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:23.70ID:SAKqmPln0
最近ちょっと多いんやが味方が強くて前に出る分にはええけど
ワイがホコを持って行ってもカンモンだけ全く塗ってないってことがあるわ
きっと日常生活でも気が利かないんやろなって思うわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:30.16ID:4hFZGo6Bd
>>228
エリアはラスパ最強やで
それ以外はカムバのええと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:42.71ID:DRzN/4UdM
>>228
ラストスパートってエリア以外じゃ用無しやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:11.92ID:Q9xJiany0
>>222
知り合いに上手い人の動画見ろって言われて見とるけど
はえー、うまーくらいの感想しかでんわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:39.76ID:rHuL/eNg0
>>190
開発がリッター信者なだけでそんな深く考えてるわけねえだろw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:51.62ID:XaHCTgLE0
ラストスパートはワイ結構泥試合で延長なるから付けてみたりしてるわ
延長も効果あるんやろか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:52.98ID:+PaC+Exga
ラスパは見た目ええのが少ないわ😢
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:08.56ID:qTA+PjzB0
>>239
文盲🤪🖕
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:26.03ID:VM1ZX3TU0
プライムシューター人気無さすぎやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:29.03ID:epSkWFzn0
自分の立ち回りに近くてかつ自分と同じ武器の人はどんどん見てええで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:43.95ID:vv1di9qPp
ドライブワイパー使うならイカ忍あった方がええよな~
でもスティック小傾けで静かに近寄ればええんじゃないかとも思ってる難しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:22:49.42ID:DRzN/4UdM
>>238
どこに陣取ってるかとかを参考にするんやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:11.18ID:91pcZWWRr
使える味方なんて1人いれば良い方よな
ゲーム始まってすぐやることは索敵とか敵を倒すとかよりまともな味方は3人の内誰かって見極めるのと敵のエースはどの武器かってことだわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:19.07ID:epSkWFzn0
>>243
ボトルでええ
ラインマーカーいらない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:19.21ID:BzmG/OGeM
>>12
ヒーローモードの壁に貼られたシールとして出とらんかった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:25.91ID:qTA+PjzB0
>>240
調べたら延長でも発動するらしい
エリアで人気のギアみたいやけどガチアサリも強そうやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:31.96ID:gy9GVmwB0
すぷら2だけどペナアップヒッセンならおったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:37.74ID:wyHLiiOnM
>>237
ボムぽいぽい舐めちゃあかんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:46.54ID:t4Puvv/Cp
とりあえず初心者はイカニンに頼りすぎず普通に半倒し移動するのも覚えとくとええぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:24.82ID:PHdFgY77d
ペナアップってメタ的な部分で相手を弱体化させる武器やからマジで存在自体が間違いだったとしか思えんのやが
相手の操作時間奪ってそれがゲームの楽しさに繋がると思ってるんか?
どういう意図で実装したのかホンマに怖いわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:42.40ID:s2VLUVr80
>>193
一時期ペナアップ弓使ってたけどやってもエリア限定やな
他ルールは前線押しながら自らルール関与する立ち回りが強くて必然的にデス増えがち
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:42.56ID:Ph1CqTAc0
スプラローラーてギアなにつければいいの? イカニンはつけてる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:10.13ID:cdaAxiLG0
スプラは特に「他のゲームほとんどやり込まないけどスプラは何千時間やってる」って人多い気がするわ
確かにおもろいけど全てのゲーム放り出して傾倒するゲームか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:21.05ID:TJb6lGi/M
>>245
イカニンで近づいてもチャージがあるから恩恵感じにくいって付けてない人おるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:48.61ID:4QdBmRmK0
ドリンク飲んでるのに1個目から全く関係ないギア付くのやめてくれや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:59.68ID:epSkWFzn0
>>258
イカ忍イカ速イカ速イカ速イカ速や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:38.82ID:vPzFuCKJd
>>259
まあジャイロがほぼスプラの特権みたいなもんやからな
ジャイロにハマった人はスプラから抜け出せん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:55.22ID:XaHCTgLE0
最近イカロールできるようになって無駄に連発してるやで
ワイはまだ前後のイカロールしか出来へんから
敵の前後でシュパシュパやってたら味方がカモン連打してた
多分怒ってたんやろなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:31.06ID:3v5l1y2Ta
>>262
ブランド補正より遥かに効果弱く感じる
確率的にどうなん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:32.25ID:ptX34mzU0
>>259
音楽がいいのとヒット音が気持ちいいから無限にやっちゃう…あとキャラがかわいい😳
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:33.43ID:mLYBalKfM
すまん破れたボトムスってどうやったら手に入るの?
あとタコ髪型少ないんだけどって増える?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:07.82ID:UK45JolI0
>>56
ポケモンやってる気がするわその頃は
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:09.52ID:TqV50lP60
>>235
自分でホコ持たないとそういうこと一生気が付かないからなー
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:35.47ID:CzhMQ3CJH
全然繋がんねーぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:08.63ID:XaHCTgLE0
キルデスへのこだわり捨てたら一気に勝率上がった気がするわ
無双できへんワイからしたその辺が微妙に頭使うのも楽しい😊
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:18.98ID:Zagsv0vY0
ジャンプうちでブレないのよく考えたら意味わからんよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:24.73ID:COkHoYvwd
初心者で黒ザップ使ってるけど言うほどエナスタって役に立ってるんやろうか?
周りも初心者やからも知れんけどそんなに積極的に取りにくる奴おらんし…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:41.30ID:kJLjKvX40
>>272
もじさんかなりスプラやってて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:47.50ID:3Q3xdMP60
ゾンビって強い強い言われとるけどキルできとる試合じゃ無意味だしキルできない試合ならリス早くてもどのみちキツいよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:52.03ID:qTA+PjzB0
>>266
14種ギアパワーある中で3割も付くぞ

https://i.imgur.com/t0hEW35.jpg

関係ないけど、ブランドのデバフ効果とドリンクは打ち消し合うのかどうかは調べても分からんかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:02.38ID:4QdBmRmK0
>>266
2はブランド効果と同じだった気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:08.67ID:0RLQchte0
>>276
めっちゃ役立っとるで
死んでもすぐ戻れるのが特にええ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:18.82ID:UK45JolI0
>>268
Steamジャイロでやっとるぞ😊
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:38.77ID:t4Puvv/Cp
>>259
1試合がマッチング含めてめっちゃ早いのが悪いわ、あと一回を無限にやるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:17.03ID:XaHCTgLE0
>>284
めっちゃ分かる
30分ぐらいサクッとやろって始めたら1~2時間経ってる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:18.92ID:vPzFuCKJd
>>279
はいエアプ
ペクスのジャイロはガチでゴミやぞ
ホンマに視点操作の補助ぐらいにしか使えんエイムは無理や
まだ誰1人ジャイロの上位勢出てきてないのが答えや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:04.57ID:kJLjKvX40
>>284
これはでかいんよな
一試合短くてすぐ終わるから合間にちょいちょいやってたら結果的に累計時間がすげーことなってるっていう
RPGとか労力いるからな長い事やり続ける
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:06.98ID:3Q3xdMP60
他の要素はええからビッグランだけはよ実装しろや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:09.29ID:QEc/9Z/C0
感度5から-1まで下げたらめっちゃ撃ち勝てるわ
そもそも高感度が必要な立ち回りが糞やったかもしれん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:18.07ID:UK45JolI0
>>286
スティックとジャイロの感度個別で設定できんの終わっとるよな
ワイはもう抜け出せんから辞めんけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:26.73ID:BIm5wHLB0
>>276
イカ忍環境だと敢えてドリンクとらん奴もおるからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:10.27ID:g1x6OGb0r
一生トーピード投げて連携した気になってるけどええんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:15.71ID:s2VLUVr80
>>286
いやワイキーマウだとダイヤ止まりやったけどプロコンでapexソロマスいけたで
apex側じゃなくsteam側の細々した設定するとスプラとほぼ変わらんぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:40.33ID:Bi63TArt0
やっと-1000の借金返済できたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:39.03ID:a3Q5Z4um0
やっぱ塗りで行動可能範囲を広げるゲーム性を否定してるよなチャージャー
1の初期からあったからなんだかんだ受け入れられてると言うか諦められてる感はあるけど
2以降で初めてチャージャーカテゴリが追加されましたとかだったらおっそろしい勢いで叩かれてたと思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:46.60ID:SMLtKJADa
ゾンビだから気軽に死んでもいいみたいな考えの奴嫌い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:53.07ID:4QdBmRmK0
やっぱスプラやってるやつはAPEXもジャイロでやるよな
キーマウさんのタップストレイフ(笑)とか話にならんで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:08.89ID:vPzFuCKJd
>>294
すまんワイの言った上位勢ってのはソロマスとかじゃなく競技シーンで活躍するレベルのプレイヤーってことや
ホンマに最強なら競技シーンで活躍するはずやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:19.51ID:EKNhtBwp0
>>295
やるやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:03.25ID:AJNGbPYz0
パル子の金バッジ持ってないカスどもおる?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:08.90ID:rHuL/eNg0
>>297
チャーもマニューバもコンセプト否定しすぎやわ
5、6作目くらいでネタ切れ起こして追加するんやったらわかるけどなんで1作目からやらかしとんねんっていう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:09.80ID:LL4c0ukTa
スプラトゥーンはゾンビ無しで連デスする奴と前出ない奴がお荷物になるゲームや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:59.90ID:XaHCTgLE0
スペシャル増加って1つやとあんま意味ない?
スペシャル撃てる回数1回増えるかどうかって体感なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況