X



【悲報】ドラクエ6の思い出「キラーマジンガが強すぎる」「本気ムドーが強すぎる」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:30.42ID:n4wgZhep0
今思えばバランス調整めちゃくちゃ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:05.48ID:4wky6ugY0
ジャミラスやミラルゴも強いんだよなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:12.13ID:7zYzJNpV0
人気投票で7にすら負けてたからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:03.88ID:F84/JKMb0
オニオーン強すぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:11.28ID:Ri4uGC0s0
ムドーもドレアムも強すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:32.58ID:ZShhR/7ad
ハッサンが仲間を催眠レイプする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:02.83ID:R23BuVjGa
キラーマジンガとか倒す必要ないやん
ガイジなんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:06.55ID:PXMnSzi/r
ゲントの杖
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:34.14ID:hI9GEYj00
どっかの城の兵士が強すぎる
ドランゴが強すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:07.89ID:y4Gd2gJz0
ドランゴが強い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:53.98ID:DMfBwNc1d
ストーンビーストの出てくる地域多すぎ問題
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:10.51ID:4wky6ugY0
>>7
グリ鞭前のはスルーしてもええがデュランの前哨戦でどうせ戦うやん
あそこでもまだ強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:47.59ID:fdhanFqzd
それ以前に「セーブデータがすぐ消える」やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:51.07ID:DMfBwNc1d
デスタムーアの直属の手下なのにグラコス弱すぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:00.90ID:a30zb3NP0
地獄の玉ねぎに壊滅させられそうになったんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:01.86ID:z2n+xHVG0
デススタッフ×4「やあ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:25.62ID:y4Gd2gJz0
>>7
にわかで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:35.42ID:o1UigZG6M
ほのおのツメのメラミに助けられた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:44.67ID:Li2hB0te0
空飛んでる城はよわい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:49.83ID:LDMLx/NbM
一番のトラウマはストーンビーストなんだよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:01.70ID:OtdhVtTQ0
ホルストック死ね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:11.51ID:OtdhVtTQ0
しれんその1死ね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:23.63ID:OtdhVtTQ0
その2も死ねや!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:27.39ID:DMfBwNc1d
>>12
デュラン前はお供のカメが厄介だから下手したら海底より苦戦するよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:10.22ID:y4Gd2gJz0
実は魔王が超有能
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:11.76ID:5iV1b+Ed0
>>24
2周目からはえーこういうことやったンゴねえってなるドラクエって6ぐらいやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:39.83ID:F+gYWq5Ia
>>14
「運命の壁」あたりでセーブ消えた時はソフトぶん投げた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:44.98ID:c2ug//R4M
しれんその3が一番キツいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:53.41ID:uztAYybJ0
「ここはお風呂と寝室よ、特別のね」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:59.94ID:DMfBwNc1d
しれんその1にマホトーンかけて全滅したやつってどれくらいいたんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:44.72ID:TSb1TZdHd
兵士通せんぼしてるから回り道するンゴwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:47.25ID:prCRsUfi0
大群オニオーンに初手から殺される
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:09.17ID:c2ug//R4M
>>35
あいつは混乱させたら逃げるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:30.22ID:V3rSxKRA0
ジャミラス!!!ジャミラス!!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:36.85ID:/ms/bKeF0
マーメイドハープ手に入れて海底探索が楽しかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:41.32ID:nupcwjGm0
>>32
これ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:29.34ID:DMfBwNc1d
そろそろムドーの城着くかなってタイミングでザキ連発するマッドロンきらい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:40.93ID:GIe8EIPg0
真ムドーの思い出なんて一人生き残ったHP1MP0のチャモロが最後の杖殴りで倒して泣いた思い出くらいしかないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:44.65ID:4wky6ugY0
>>34
特定の行動を制限させたら発狂ってドラクエじゃ珍しいタイプのボスだよな
ドラクエやと耐性の段階で通らないのが普通やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:45.20ID:6vJaHA9O0
国民的RPG面してるけどどのナンバリングもストーリー暗いよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:04.94ID:Li2hB0te0
なんだかんだラスボスが1番キツかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:44.29ID:hpOfzWyUp
ふーせんドラゴンのブレスが強すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:45.61ID:+H4uj+i/0
ドランゴがバランスブレイカー過ぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:56.41ID:wCJWSpM1d
>>46
その思い出が強烈すぎただけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:10.92ID:hpOfzWyUp
>>24
容量の限界でシナリオ減らしまくったら色々と宙ぶらりんになったらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:35.32ID:cOyr9dl40
敵の強さに関係なく熟練度が上がるポイントが設定されてたのは何だったんやろ
そのお陰で高レベルになっても魔術師の塔に引きこもる訳やが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:03.17ID:RpMUF4hM0
DS版の不完全燃焼ぷりがもったいないわほぼ劣化版やからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:05.40ID:prCRsUfi0
>>49
特技でヌルゲー言ってるやつが信じられん位デスタムーアやばいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:09.22ID:sLXtP/44a
長い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:32.75ID:WyKRzgjK0
ホルストックは難易度高いよな
大してレベル上げしないキッズプレイやと鬼門やったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:50.00ID:hpOfzWyUp
>>42
そこからのマジンガさんよ
戦うか聞いてくれるあたり制作側も有情だけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:57.05ID:3YK88gGZ0
6と7はプレイヤーのタイプで難易度変わりすぎやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:43.84ID:83Uoqsh+M
結局バーバラの正体って何だったんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:17.84ID:UoKxx13x0
すぎやまの最後の輝きやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:00.51ID:7aCD7CZ70
勝手についてきて大したイベントもないハゲ僧侶とかクソザコテリーとか
バランス調整含め開発期間の問題あったんかね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:43.29ID:Ltf0irkL0
転職って普通に罠だよな
ステータスのほとんどにマイナス補正かかるからボス戦は不利益しかない
ブラストとかがやたら強く感じるのはこれが原因よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:46.01ID:4veP76VFM
>>22
これ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:14.35ID:hZctguivM
ムドー自体もやばいけどムドーの城で出るザコ敵の石像が強すぎる
硬くて攻撃力も高いくせに確かベギラマ唱えてきやがる
あんなところで出ていいレベルの雑魚敵じゃないだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:16.22ID:hpOfzWyUp
6は敵の攻撃が苛烈かつ職業によるパラメータの補正が大きすぎて基礎HPゲーになるよね
仲間モンスターなしだと主人公ハッサンドランゴの安定感よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:28.61ID:42YOZOGF0
アモスとか言う空気
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:37.14ID:4wky6ugY0
>>65
過剰なほど熟練度を稼ぐのはどうかと思うが弱い職でストーリーを進めると死ぬほどキツい
何度も遊んでる人でもそのへんのさじ加減は曖昧やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:39.45ID:NKqyePEX0
>>68
ドラクエって仲間になってしまえば大したイベントなくね?
7でもガボなんか仲間になってしまえば後はずっとおるだけやったやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:08.09ID:cOyr9dl40
>>22
ムドー(1回目)に挑む道中であいつが複数回出現したら普通に撤退レベルの損害負うな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:16.59ID:zkOMnzJS0
リメイクでストーリーの説明不足なとこ補足するんやろなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:19.06ID:mql02iWi0
ワイあまり真ムドーに苦戦した記憶ないわ
むしろ夢ムドーの帰りにストーンビーストに殺された思い出
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:22.14ID:NKqyePEX0
アモスって選ばれし仲間じゃないよね
モンスター枠に近い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:28.24ID:/pAuyDy00
かがやく息無双
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:31.48ID:1oousR+Lp
678ってなんであんなに空気なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:02.69ID:tcuNwF9j0
ムドーの島とムドーの城のザコはほんまいかれとる
ボス3つぐらいあとに出てくるレベルやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:06.85ID:prCRsUfi0
いくら裏設定があるって言っても「チャモロにスライムアーマー着せたら伏線になるやろ!」は無茶苦茶だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:22.04ID:3gUgTIzMp
シエーナ着く前にオニオーンの群れに殴り殺されるゲーム
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:32.74ID:hCpQp06tM
デスタムーアも割と強いんよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:34.49ID:wN5KIQVZ0
ムドーは当時のガキが初見でゲントの杖と炎の爪の有用性に気付けるわけがない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:35.08ID:Ltf0irkL0
>>83
ムドーはローテーションかつランダム行動回数だから運次第でかなり変わる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:47.70ID:aK5kcncSa
雑魚敵の調整おかしいよな
理性の種取りに行くとことか死にまくったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:52.76ID:pFb55rFP0
デュラン前のテリーがめちゃくちゃ強い
何回負けたかわからんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:03.45ID:IRxFRTVK0
6の糞リメイク担当=ロマサガ3の糞リマスター担当

おかげでそいつ切ったサガフロリマスターは完璧に仕上がったけど気付くのが遅いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:05.41ID:rC2UY8SKp
キラーマジンガお前兵士姿やと日本語バリ上手いやん笑🤜
たまにはヘルクラウド城来いよ!👍
とりあえず月曜は勇者来るから絶対来い笑🤜
https://i.imgur.com/l2dwwzZ.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:26.60ID:3gUgTIzMp
炎の爪はハッサンに持たせるものじゃない
なんて当時気づくわけもなく
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:39.95ID:xldhPmGBp
アクバーのとこで2回セーブデータ消えて心が折れたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:02.43ID:X9XshzFh0
テリーが弱すぎたこと
思えばイケメンと美女は育てる(と確実に報われる)
って自分の中の既存概念崩したのがテリー
こいつのせいでイケメンでも信頼しなくなった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:32.77ID:y4Gd2gJz0
>>95
雷鳴の剣見えてますよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:39.89ID:tcuNwF9j0
ジャミラス弱い勢はムドーでレベル上げまくっとる
レベル上げろくにせんで行くと転職してHP下がってる後列狙われて崩れて終わりや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:54.76ID:4wky6ugY0
>>98
杖と爪の担当はどっちでもええやろ
ワイはハッサンにメラミを発射させてはやて装備の主人公が杖振ってるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:57.69ID:y4Gd2gJz0
本気ムドーは雷→吹雪のコンボが来ないことをお祈りする運ゲーなのがね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:05.59ID:yBL/4hyPr
>>95
テリー 1匹
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:12.30ID:Jle4p2x30
>>28
ミレーユ混乱耐性あるからな
だからエロ同人でミレーユ催眠物見るとエアプで腹立つわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:27.43ID:xUHIRjpea
いどまじんとかマジンガとか雑魚が強すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:32.88ID:mql02iWi0
>>93
まあ運が良かったかな
ちなジャミラスで3回ぐらい全滅した
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:28.31ID:7aCD7CZ70
>>100
こんなん絶対強いやんからの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:31.71ID:h1OfLWg40
クリア後ターニアのワイにいちゃんだーーい好きっ❤でぶっ壊れた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:46.14ID:a30zb3NP0
パラディン強すぎん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:00.46ID:9CV/4rhH0
ハッサン「みんな大好きスライムナイトは夢見の洞窟で出るからそこで仲間にするといいぞ」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:09.74ID:Wfdre57la
友達がなんたらの塔やないと職業の熟練度上がらへんいうから常にあそこでレベル上げてたわ
後々調べたらあそこから後ならどこでも上がるんやんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:45.64ID:/1w/fYAYM
攻略本がえっち
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:59.07ID:y4Gd2gJz0
>>115
ハッサンはそんなこと言わない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:10.40ID:zU2n8h9M0
テリーは何度も強化されてるけど意地でも器用貧乏〜器用万能寄りの強化なんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:20.28ID:X9XshzFh0
バーバラは預けられないしマダンテ要員として報われるって感覚はあった
人間だけ使うなら主人公・ハッサン確定でミレーユもストーリー有能
開いた枠にチャモロ使うと報われるけど不人気だから外しかねない
なんでテリーLV23なんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:37.78ID:AurjVGEca
最初の方でファーラット4匹出るとそれが1番きつい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:39.10ID:aK5kcncSa
>>119
揉んだ胃は加入時期なんよ
ドランゴ倒したとこで仲間になってれば使うやつ多いやろに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:18.03ID:U6D68NUid
ムドー城は初回やと倒すか全滅しないと出れないのがタチ悪い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:34.50ID:cOyr9dl40
>>115
グランマーズに「いいえ」しまくったらやくそう10個貰えず洞窟に挑む羽目になったのがトラウマや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:44.52ID:4wky6ugY0
>>116
あそこ自体は上の世界にあってルーラでいける上にレベル制限もないって最高の狩り場や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:50.44ID:ZGcxlp0r0
スライムの覚える技がくそつまらんかった気がする
攻略本見て愕然としたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:13.51ID:Rodz3e9ea
小学生に上の世界と下の世界の設定理解するのは無理や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:30.01ID:Wfdre57la
テリワンからは天才まもの使いやのに何故か剣士目指したみたいなキャラ付けもされたんやろか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:40.30ID:r2rHWUnI0
ゴランに聞いてごらん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:56.27ID:RmsWH3sVH
ムドーの城に行く前の洞窟でミミックにチャモロ以外殺されてチャモロはスカラかかりまくってるからお互い0か1しかダメージ与えられなくて3時間ぐらい戦ってた思い出
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:34.30ID:Rodz3e9ea
>>128
Lv99でしゃくねつやっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:46.77ID:bwhhXabIp
ずしおうまると互角の戦いをする農夫が強すぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:52.52ID:3IZbc/c80
キラーマジンガって隠しダンジョンで出てくる雑魚敵だし
HP低いとはいえボスとして配置するには強すぎるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:57.51ID:+CQZXUgGM
裏ダンジョンの杖みたいなヤツがクッソ強い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:28.46ID:uaaY+oJja
最序盤から死の危険がつきまとうからな
オニオーンやダンスキャロットの群れが出たら間違いなく逝くわ夢の世界ですらあの村の住人強すぎやわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:31.40ID:ziqsFJgp0
マッドロンが嫌いだったんやが
蘇生呪文覚えてない時にザキはあかんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:39.01ID:LsBx2tUX0
人は見た目じゃない
最初から最後までずっと一緒
戦闘でも主人公より頼りになる相棒
日本人はハッサンからいろんなことを学んだ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:34.29ID:yBL/4hyPr
>>141
まぁ初対面からええ奴やしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:46.87ID:U6D68NUid
>>140
ザオラル覚えるまでレベル上げろって教えや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:52.66ID:zU2n8h9M0
>>122
加入時期で職歴差レベル差がつくのが一番の問題なら最近のリメイクの強化方針はええんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:55.07ID:upvkXOg6d
チャモロってテリーと似たような感じで扱われるけど実際は普通に使うよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:13.79ID:X9XshzFh0
一番の感覚は移動速度はえー、快適やな、でも早いかなって感覚
ドラクエ3もまあ早いんだけど
全体的に遅いゲームだらけやったから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:17.82ID:baQk6sPWp
バーバラとか使う奴おるんか
HPが低過ぎて話にならんやろ正直テリー以下や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:43.46ID:Yx5mER5U0
ドラクエ3の賢者の石とかもやけど、
戦士タイプに回復道具持たせる発想小さいときはなかなかせんよな
ハッサンや主人公にゲント持たせるだけでだいぶ楽になるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:03.04ID:BPNvzFe1p
ハッサンとかいう肝心な場面で正拳突き外しまくる筋肉ダルマはNG
やまびこメラゾーマチャモロの圧倒的強さにひれ伏せ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:05.92ID:Rym0QOMD0
最近やり直したけどムドー以降マジでおもんないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:11.85ID:Y7p7GSWc0
地底魔城のストーンビースト強すぎ問題
ベギラマやめてくださいよ殺すぞムカつくんじゃ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:21.54ID:X9XshzFh0
チャモロの見た目がテリーだったら確実に使用感と印象は変わると思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:41.02ID:5lJU55Y60
>>140
マホトーンの耐性ゼロ
素早さの関係上チャモロで100%先制可能

奇襲受けなきゃ実はまったく怖くないんやで
無駄にタフやからまともに交戦すると地獄を見るという
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:50.01ID:Yx5mER5U0
>>146
普通にスタメンやった
というか6のメンバーは7と違って控えも熟練度入るからみんな使えるわ
7の控えが悲惨
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:50.87ID:7UBgz5yia
マジンガはグラコスなんかをあんまり苦労せず倒したりして丁度最高潮に調子乗ってるとこにやってくるタイミングが絶妙
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:10.30ID:yBL/4hyPr
>>150
回復してる暇あったら攻撃や!ってなるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:15.13ID:WyKRzgjK0
DQ5の裏ダンはオマケみたいなもんだったけど
6から本格的にクリア後要素が充実し始めたよな
RPGはクリア後要素が求められるようになった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:15.10ID:y4Gd2gJz0
>>141
ワッカにも言えるな!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:35.73ID:r2rHWUnI0
ハッサン「回し蹴り!」
ワイ「勝ったか」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:50.13ID:pSUNnxNC0
キラーマジンガ強すぎはエアプ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:54.95ID:3gUgTIzMp
>>154
イケメン剣士がザキとか陰湿すぎてワロタ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:04.52ID:LsBx2tUX0
>>150
ハッサンの場合はムドー戦で使えと言わんばかりの炎の爪とせいけんづきが悪い
せいけんづきがムドーに効かないのもひどい罠
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:33.93ID:U6D68NUid
このすてみって技めっちゃ強いやん!連発したろ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:37.56ID:Rodz3e9ea
インチキバトルマスターテリー
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:30:03.40ID:ziqsFJgp0
テリーさえいなければアークボルトでらいめいのけんが手に入ったという事実
許されんで
でも八百長せず本気ドランゴに主人公達が勝てたかどうかも分からんな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:30:32.13ID:Rym0QOMD0
>>165
初めてやった時ムドーに全く当たらんかったからそれ以降もゴミ技かと思って封印してたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:08.29ID:yBL/4hyPr
>>169
そこで雷鳴の剣が手に入ったら主人公の覚醒イベントが悲しいことになるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:14.07ID:BrxxzGAf0
リメイクごとにテリーの上方修正聞くけどまだあかんの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:19.69ID:5i+VeNs4r
移植やリメイクをされるたびに強化されるテリー
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:30.55ID:8pCnD609a
モンスター仲間にするのが好きやったな
リメイクはほんま
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:42.36ID:cOyr9dl40
ムドー戦で炎の爪を誰に持たせるかは意見が分かれたな
ワイは主人公に持たせてハッサンは通常攻撃させてたが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:17.41ID:7UBgz5yia
>>169
なんか悔しかったから仲間なったあとちょっとの間テリーかららいめいの剣取り上げて主人公に装備させてたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:25.77ID:8pCnD609a
オープニングが好きすぎてYouTubeで繰り返し見てるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:29.85ID:7yHKswcr0
DSリメイクほんと許さん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:57.04ID:3gUgTIzMp
アークボルトの兵士たちにラーの鏡持たせれば普通にムドー倒してきそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:58.83ID:zkOMnzJS0
>>165
あのタイミングであのイベントで
肝心の本気ムドーには当たらへんとか酷いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:02.63ID:Rym0QOMD0
チャモロってネットだとおもちゃだけどガチ有能だよな
加入してすぐにベギラマガイジからの本気ムドーとか修羅場すぎるけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:10.69ID:5i+VeNs4r
苦労して仲間にしたはぐれメタル
ダークドレアムに一撃で殺される
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:37.10ID:Y5yMBBvXa
SFC版が現行機でやりたいのに劣化版しかないのつれぇわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:39.55ID:5lJU55Y60
雷鳴以外のテリーの初期装備
ドランゴが全部装備出来るのすげえ気が利いてるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:42.99ID:X9XshzFh0
あれからパッチ当てまくって弱いわけではないんだけど
まだ微妙に追いつかないテリーは
ネトゲ・ソシャゲの調整でいうとなんか面白い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:52.77ID:pSUNnxNC0
チョモロはステータスも割りと優秀
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:55.09ID:Rym0QOMD0
>>180
ムドーより強い兵長ほんま草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:16.90ID:7UBgz5yia
結局公式で謎ドラゴンはバーバラいうことになったんやっけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:37.98ID:IAhp0mWu0
夢見の洞窟のベビーゴイル殺意高すぎやろ
ミレーユは見てるだけやし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:43.14ID:upvkXOg6d
テリーの1番ネックな部分って序盤に仲間にならん事やろ
ライフコッドでレベル1のテリーが仲間になってたら最後まで使う奴多かったやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:52.64ID:wFDr6Hee0
あの謎ドラゴン放置は正直ドラクエだから許されてる感ある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:18.45ID:y4Gd2gJz0
>>191
カミュかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:27.42ID:X6MSy34Pa
チャモカス最終ステ有能やけどクリアまで素早さ中途半端やし装備ウンコやしボスで回復2枚用意する時以外使わへんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:28.31ID:xI9NXW7I0
ムドー倒した後何すればいいか分からない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:32.22ID:DMfBwNc1d
チャモロの問題は選択肢の少ない装備よ
そこさえ固められればいける
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:43.38ID:Rodz3e9ea
>>195
自分探しの旅や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:50.72ID:QQiI870i0
リメイク版でモンスター仲間仕様変更は意味不明
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:52.88ID:eMH4iKN5d
エアプ「アモスは有能スタメン」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:11.24ID:3dCc5KSg0
仲間にレイパーがいる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:17.55ID:8pCnD609a
>>198
ホンマクソ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:27.89ID:YnF1xu1cd
ストーンビーストA「ベギラマ撃つンゴwww」
ストーンビーストB「ベギラマ撃つンゴwww」

バーバラ「グエー死んだンゴ」

これが平気で起こるからおかしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:46.50ID:cOyr9dl40
チャモロがスライムメット装備できるのは4コマ劇場でもネタにされたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:46.93ID:3gUgTIzMp
精霊の鎧買えるのとかサブイベも丁寧に作ってたな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:54.41ID:3YK88gGZ0
>>191
テリーはワンダーランドって言うそれやった古いネタ動画あったなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:55.77ID:9LWDF2OTH
ゆめみの洞窟でスライムナイトが仲間にならない
だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:56.39ID:5lJU55Y60
「最終ステだけ見てチャモロが強いとか言ってるエアプ」って逆張り意見をたまに見るが中盤でも普通に強いよ
実質チャモロ専用武器の炎の剣を買わなアカンがな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:23.80ID:pSUNnxNC0
>>206
これ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:41.56ID:ziqsFJgp0
ラストってマスタードラゴンが生まれたってことでええんやろ
わりとバッドエンドに近いエンディングやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:56.48ID:8pCnD609a
絶望の街で絶望した小学生時代
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:04.51ID:3IZbc/c80
職業がヌルゲー化の要因だからダーマ神殿封印するとちょうどいい感じになるで
職歴なしでベホマ使えるのがチャモロだけだから大活躍する
まあその代わりミレーユが微妙になるけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:15.66ID:bk1+b/Ut0
>>176
アークボルトの連中、自分の強さに気づいてない説
門番だけでムドー城の連中虐殺できるくらいの強さあるよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:31.19ID:wFDr6Hee0
職業でみんな最強にできるのは育成大好きマンであるワイは嫌いじゃないけどバランス放棄にもほどがある
中盤のストーリーが空気なのは難易度が低すぎるせいな部分も多い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:36.16ID:2iJdNzH80
ミレーユのとこの井戸で強いの出てこなかったっけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:51.41ID:694A93or0
>>186
スマホ版では一応追い付いたぞ
スマホ版のステータス、熟練度とSFC版の耐性があれば完璧だったけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:57.35ID:gpUUrdpD0
フィールドの階段が気持ち悪い
ベッドが気持ち悪い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:02.49ID:LsBx2tUX0
DS版は最初に仲間になるスライムがピエールなのが
どうせモンスター仲間にしてもピエールしか使わんだろうと見透かされているように
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:30.21ID:dXGHWItO0
>>217
貴重なベホマズン持ちのホイミンも使われるから…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:37.52ID:wFDr6Hee0
職業のおかげで楽勝なボスばかりの中、何故か塔の魔術師だけはやたら強かった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:42.15ID:pJw2hcjMa
レベル上げしないで行ったら爺に瞬殺されたから俺の中では最強レベルのラスボス
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:46.15ID:Rodz3e9ea
ミスってどうでもいい言葉を胸に刻む主人公
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:54.52ID:y4Gd2gJz0
いどまじんはマーズの館の1体しかいないという事実
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:55.39ID:X9XshzFh0
>>215
確かに追いついてないは言い過ぎた
感覚としては初期値で追いついたんだけどよーいどんすると微妙に
見劣りする感じやな。実際SFC版からこの能力だったら普通に使ってると思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:21.40ID:LsBx2tUX0
>>209
バーバラがマスタードラゴンの教育失敗して4、5に至る
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:23.14ID:Rym0QOMD0
>>220
実際ラスボスの中ではトップクラスやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:04.13ID:Rodz3e9ea
>>219
わかる
久しぶりにやり直したら全滅したのはミラルゴとデスタムーアだけや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:04.39ID:RajcGWuh0
何故か城の広間の階段前に飾られているハッサン
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:27.01ID:5lJU55Y60
チャモロの強さに疑問を持ってるやつはあえてアモスを仲間にしなければいい
魔法使いだけ早くに終わらせてしまえば魔法戦士ルートで強さを堪能できる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:05.78ID:RajcGWuh0
なんでチャモカスってスライムアーマー着れるの?
スライム闘技場にも参戦しろよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:17.11ID:ziqsFJgp0
あのムドーも現実の世界でライフコッドに侵攻してたら農夫にやられてたんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:22.56ID:V3rSxKRA0
スタッフ「デスタムーア強くし過ぎた…せや!ラスボス手前にはぐメタとメタルキング配置したろ!!」

有能
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:41.49ID:sHpgDjihM
ある日地面の大穴をみつけてが開いてて穴の下には今いる世界と同じ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:51.82ID:Rym0QOMD0
チャモロはムドー戦で役割のほとんどを果たしてるから
あそこがバーバラのままだったら一生勝てんわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:07.90ID:II1TMWbu0
>>229
魔法戦士があんまり強くないし
チャモロが強くなるのはレベルかなりあがってからだから
弱いって印象は間違ってなくないか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:52.55ID:bk1+b/Ut0
夢見の泉 → 1発クリア
ストーンビーストのベギラマで全滅 → 経験済
本気ムドー → 詰みかけて初のメタル狩り
グラコス → 全滅後に塔で修行
キラーマジンガ → トラウマになりデュラン戦後まで放置
デュラン → 全滅して伝説武器を回収される
絶望の街でHP1 → ピエロに斬殺される
アクバー → 絶望後に塔で修行して楽勝
デスタムーア → 全滅してメタキン狩り

ある意味ドラクエ6を楽しみまくったとも言える
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:18.84ID:3gUgTIzMp
チャモロのステータスが上がる頃には既にドランゴがいるから…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:34.51ID:1J5dMGAt0
熟練度上げのあのダンジョンありきだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:37.46ID:sHpgDjihM
ミスった
ある日地面の大穴を見つけて、穴の下には今いる世界と微妙に違う世界があって、しかももといた世界が夢の世界だった
この世界観すごい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:25.38ID:wFDr6Hee0
いうてチャモロ外しもせんやろ
ダーマ初期メンやし モンスター育てるのもめんどいし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:25.68ID:Rodz3e9ea
>>240
ほんまな
初見では理解が追いつかんかったわ
空飛ぶベッドとかなんやねんって思ってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:38.14ID:RajcGWuh0
>>240
上の世界のシエーナが下の世界やとお爺さんがここ開拓して世界中から商人が集まるバザーの町にしたいって言ってるのとか好き
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:44.25ID:T1AxBBzl0
レイドッグ王「気がついたらワシはムドーだったのじゃ(デーデデデ)」

昔ワイ「ヒェッ」



レイドッグ王「気がついたらワシはムドーだったのじゃ(デーデデデ)」

今ワイ「草」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:51.04ID:yMr5oHSb0
序盤の町の井戸にいる指輪がどうのこうので戦うやつがやけに強かった
というか6って井戸の存在感半端ないよな
もはや井戸ゲーだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:54.15ID:I4inXsuVd
>>27
思い出したわ
ヘルクラウド、マジンガと亀、テリー、デュランとかいうやべぇ連戦で死にまくった記憶あるわ
ワイは死んだらリセットしてたけど、伝説武器取り上げられるんやろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:40.86ID:AurjVGEca
幻の大地とかいうサブタイトル最高すぎるわ
まさか最初にいるとこが幻の大地やとは思わんし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:47.52ID:yYxXVpSa0
チャモロはステータス以前に装備が貧弱すぎ
ベホマ自力習得は偉いけど使わねーわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:50.19ID:RajcGWuh0
>>246
井戸の中を通って上下の世界を行き来したり井戸の中に家があったりモンスター棲みついてたり水路になってたり挙句は井戸の中に井戸があるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:01.22ID:5i+VeNs4r
レイドッグ王が俗物過ぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:16.21ID:II1TMWbu0
>>241
アモス仲間にしないルートでモンスターいない場合は使う
アモス初見で仲間に出来ない人が多いだろうし、モンスターは人によるから
使うことは多いのは確か
だからこそ弱いって印象があるんだと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:34.96ID:Y7p7GSWc0
>>242
クリアベールの話が一番ドラクエ6っぽさあって好きだわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:54.03ID:pFb55rFP0
5といえば印象的な仲魔モンスターがゴーレムグレイトスライムナイトとかあったのに6は何で印象的な仲魔モンスターおらんのやろか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:08.52ID:5i+VeNs4r
誰が強いとか言うけど弱くても普通に使えるんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:11.93ID:Rodz3e9ea
初見で妹の名前当てられたやつww
いない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:23.92ID:9xoxg9sw0
熟練度が上げるのが戦闘回数って考えたやつアホ
7もそのシステム引き継いでるしアホ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:29.05ID:Jpcgi9Ec0
ジャミラス!ジャミラス!ジャミラス!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:39.33ID:5lJU55Y60
>>235
特技ゲー言われる6でもメラゾーマはクソ強いぞ
どうせ裏ダン解放で極めるんやから初回デスタムーア戦で魔法戦士を使わん理由がないと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:43.40ID:nCuyiOjyd
サタンジェネラルがかっこいい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:56.88ID:Rodz3e9ea
>>253
墓の前の犬とかええよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:27.81ID:RajcGWuh0
>>263
僕のご主人様がここに眠っているんですって言ってお祈りしてる若者が犬なの可愛い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:33.73ID:pEmZoN4d0
何やかんや言ってバーバラ以外活用するやん
チャモロなんかほのおのツメ係でよう働いとったで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:56.86ID:yBL/4hyPr
>>257
なお正解はない模様
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:28.58ID:ND4PBdDkp
やっとの思いでロビン2仲間にしたのにデータが消えた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:38.09ID:8jGOAYgE0
>>261
キングス
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:51.88ID:I4inXsuVd
6は全体的に暗くて嫌い
ずっと理由の分からない悪夢の中にいる感じ
5は悲しいけど結婚したり子供できたりの救いがあるから好き
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:53.93ID:O0OW3LIyr
バーバラ弱いけど縛りプレイとしてはちょうどいい塩梅や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:59.33ID:cOyr9dl40
妹の名前が全部外れなのは腹立った
セーブして4回試したのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:07.61ID:yYxXVpSa0
>>267
バーバラは使うやろ
2ターン目から馬車に戻るだけで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:12.33ID:oMwhjd40a
>>258
これはある
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:27.94ID:X9XshzFh0
なんやかんやいいゲーム
あの頃のゲームは平均点上がったから同世代よりずば抜けてるとか
めちゃくちゃ面白いって感じではないんだけど今やっても面白い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:42.51ID:wFDr6Hee0
バーバラは攻撃呪文不遇時代の象徴のような存在
固定ダメージじゃなくなるのって11(10)からだっけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:50.02ID:FKmg4seIM
下ダーマの1マスのところで初見でキングス仲間にしたのいない説
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:53.91ID:8pCnD609a
>>255
わいはレッサーデーモン使ってたな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:54.58ID:TJdUCRl3a
ワイ貧乏性やからアモス絶対仲間にはするんやがあいつがやったことスタメンが全滅したときに馬車から飛び出て回復するまでの繋ぎの肉壁だけやったような
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:06.01ID:bk1+b/Ut0
普通のドラクエくらいの稼ぎの感覚で進めると熟練度が全然足りなくてめちゃくちゃ苦戦するよな

自分は全く攻略みずに発売日に買ってあそんでたんやがデュラン戦の時点で上級職が主人公のバトルマスターくらいしかいなかったからかなりきつかった

NPCの台詞で上級職のヒントがもう少しあっても良かったように思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:55.05ID:o4X4+Wfl0
>>281
リメイクだと化けた模様
ゲント?ルイーダ送り
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:58.27ID:RajcGWuh0
行方不明になった兵士長が狭間の世界で牢屋に囚われてたの見た時は悲しくなったわ
大魔王の支配してる領域やからって希望なさ過ぎやろ
アクバー倒したらみんな呪われて石化されるの辛いわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:07.59ID:Cgwnidt20
4→うおおお!
5→うおおおおおお!
6→うお・・・
って感じなんやが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:07.79ID:r2rHWUnI0
所見のときたまたま貴族の服買ったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:09.69ID:FKmg4seIM
8からは賢さ依存
8が出た後発売のリメイクでも賢さのステは意味ない模様
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:56.06ID:I4inXsuVd
>>100
ワイジ、弱いってこと気付かずにずっと使ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています