X



長嶋一茂「未だにジャッジか大谷どっちがMVPとか議論してるのが謎。MVPは絶対大谷でしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:32:21.60ID:pNW6BMq70
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b67a03e767b0245811bd5d34498421d025cf61

テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は7日、エンゼルス・大谷翔平投手(28)が、敵地・アスレチックス戦に「3番・投手、DH」でフル出場し5回1安打1失点で降板して9敗目(15勝)を喫したが、メジャーでは自身初の規定投球回に到達したことを報じた。

 ワールドシリーズが始まった1903年以降、現行制度(規定投球回=試合数、規定打席=試合数×3・1)に当てはめると、メジャー史上初めて「ダブル規定」を達成し、米5年目のシーズンを締めくくった。

 コメンテーターでタレントの長嶋一茂は史上初の投打で規定回数を達成した大谷を「前人未踏の記録を今年、成し遂げちゃったんだけど」などと絶賛を繰り返した。MVPを62本塁打を記録したヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手と争っていると報じられているが「これで何でジャッジとのMVPにどっちだ?なんて論議が出ているかいまだに分からないんですけど」と疑問を投げかけていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:32:31.53ID:pNW6BMq70
一茂‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:32:52.48ID:xJBXsEYk0
お前は野球に関して口出すな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:33:39.00ID:fzNEM4xr0
それはジャップ差別されてるからだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:34:02.28ID:0ec7w19tp
かかか一茂!?!?!?????wwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:34:23.31ID:0RmUF1YIp
こいつほんまに野球選手やったん?
ただのタレントやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:34:33.78ID:PBIsDBYB0
でも優勝争いしてるチームならもっとホームラン減ってますよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:35:00.21ID:YO51GyG5a
さすがに今年の争いで絶対大谷とか言うやつはネトウヨ認定するぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:35:23.39ID:hant7RtF0
でも日本に中日で二刀流してる外国人いても
MVPは村上だよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:35:27.17ID:iwRAaoYm0
これで何でジャッジとのMVPにどっちだ?なんて論議が出ているかいまだに分からん←ジャッジがMVPってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:35:51.55ID:bUjVofMy0
こいつジャッジが仮に100本打ってもmvpは大谷とかこの番組で言ってて流石に草生えたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:36:16.34ID:+cFBabpr0
ジャッジだって史上初の記録やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:36:28.20ID:YO51GyG5a
>>12
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:36:31.88ID:capEg1290
一茂かこう言うってことはジャッジがMVPだな、間違いない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:37:45.64ID:nCeCqk3m0
大谷とかもういちいちニュースにしなくていいよ
日本人の枠から外れてるから日本人として扱うべきではない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:38:26.00ID:RHby5/qD0
長嶋茂雄死亡説流したツイッターどうなった?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:40:20.20ID:qxeTzMXN0
何故既に持っているMVPの価値を下げたがるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:40:23.18ID:HoUvrOn60
>>16
需要があってスポンサーがついてるからニュースになるんやぞ
テレビは基本視聴率とスポンサー以外気にしない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:40:41.90ID:IoDhxBA70
国民感情とWARだけでどっちが取るかわかるめちゃくちゃ簡単な作業なんだけどな
どんだけアホなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:41:24.37ID:VWcioO6F0
バカ息子だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:44:29.56ID:LcsXtV7H0
ジャッジ(野手)vs大谷(打者+投手)になってるってことは投手としては大谷が最高峰ってこと?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:45:04.25ID:K/Opf84m0
うっそ
さすがにジャッジだろ
議論の余地もない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:45:58.05ID:bUjVofMy0
>>23
言ってたw
流石に何言うてんねんこいつと朝から思ったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:46:28.18ID:sUQbRgAr0
まあ記録とか貢献度で考えるとMVPはジャッジやけど、元野球選手からして考えられないことやってるのは大谷やろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:46:44.18ID:YO51GyG5a
>>23
こっちの発言のが国会で追及してもいいくらいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:48:15.52ID:6vHm8cO40
一茂バカにされがちだけど
通算本塁打が一茂以下の即戦力ドラ1もいるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:48:22.55ID:alJLPgB+0
fwar 完敗の時点で議論にすらならんくね
チーム順位すらも劣ってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:48:41.70ID:iubMaCVdd
62打ったんかジャッジならジャッジかもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:49:04.61ID:IXvbX1YN0
でもジャッジが日本人で大谷がアメリカ人だったら逆のこと言うよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:49:06.13ID:7StRS/W30
>>23
これは逆に
これを言えるからテレビに出続けれるんやろ
こいつに関しては
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:49:53.98ID:QYUsb0nm0
タイトル争い格5位くらい入る野手と投手2人とるか
大谷とるのどっちがお得なんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:50:39.84ID:GxrDbD3o0
でもホームラン62本はワイでも頑張れば出来そうやけど投打で規定到達は絶対無理や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:53:22.90ID:b7FeKJnx0
エンゼルスで15勝ってすごいと思うけどやっぱインパクトではジャッジやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:53:31.90ID:HoUvrOn60
>>35
値段によるやろ
3000万ドルなら大谷、普通片方2500万ドルはする
大谷3000万ドルで買って、2000万ドルでもう1人補強出来る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:53:40.88ID:1DQSOB3y0
人間が決めたら大谷翔平ではなくジャッジになる
人間なんて所詮はそんなもの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:54:01.74ID:1DQSOB3y0
MLB興味ない奴らがMVPがどうだこうだ言ってるのが意味不明やわ
なんG然り
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:54:22.47ID:OxhyLL9h0

鹿

0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:54:41.27ID:lGbCqLgZ0
ジャッジはノーステなら歴代最多?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:57:41.90ID:Hnp8v6mYa
カツノリの方がまだまともなコメントできるやろこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:58:15.89ID:W1/sPDm/a
つーか長期的に見れば今年MVP取らない方が良さげだろ
もし今年MVPなら米国内でアンチ的な存在が増えかねない
逆にMVPじゃなくなったら“大谷をもっと評価するべき、何か賞をあげるべき”という論調も強まるんだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 02:59:26.84ID:hZYkUJvw0
ワイが記者だったら大谷に入れるけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:01:06.01ID:fgo5IbnB0
一茂はネタというかビジネスだろうけど、ガチでこういう大谷信者もいるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:01:30.38ID:nAx1WCmka
“15勝34本”
“ダブル規定到達”

MVPになろうがならまいが
この2つの偉業は色褪せないだろうからセーフ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:02:44.41ID:UFDFE+3qd
中日に中国人助っ人が来て投手として13勝、打者として26本とかだったとして
村上からMVP奪えると思うか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:04:21.89ID:ZrNzWTI70
半分素人なのに偉そうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:06:03.86ID:96jCv5Zjd
これってなんでそんな騒がれてんの?
大谷が穫れそうだから日本で盛り上がってるっつてことじゃなくてメリケンさんにとってもMVPは国民の一大事なの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:07:21.95ID:Set6s+ad0
>>51
いや野球にそんな興味ないだろアメリカ人は
アメリカ人が騒いでるって日本人が騒いでるだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:07:22.03ID:81aJwk3/0
一茂ほんときらい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:07:55.40ID:Set6s+ad0
>>42
ジャッジがノーステならそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:10:05.32ID:Set6s+ad0
>>49
日本の場合は余程のことがない限り優勝チームから選ぶからなぁ
多分今年のパリーグでオリックス優勝じゃなきゃ山本由伸が選ばれないようなのがNPBやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:10:57.59ID:yhLt+kYd0
大谷がMVPはないわ
日本人だから日本人を無条件に贔屓して持ち上げる。もうこういうのは止めようや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:11:25.11ID:EEj1WUdL0
未だに長嶋の名前だけで野球にコメントしてるのが謎。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:13:44.35ID:+ENQeFje0
ジャッジどこ行くんだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:19:24.99ID:jDIyCYB30
例えば来年大谷が絡まなかったら何一つ報道線くせにどうでもいいわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:22:57.17ID:HfkZHPut0
大谷MVPは無理でも多少は票割れてほしいなと思ってたけどあまりに強引にメディアが持ち上げるからジャッジ満票だったらどう報じるか気になってきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:39.22ID:Fv0Ji7Pb0
仮にジャッジいなかったら大谷確定みたいなもんなん?
他に対抗馬おらんのけ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:30:46.40ID:goxTNgGw0
長嶋一茂 生涯成績
765打数 161安打 打率.210

桑田真澄 生涯成績
890打数 192安打 打率.216
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:30:51.76ID:gs4v+lCK0
この人野球詳しいの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:41.88ID:Hnp8v6mYa
>>62
調べたら本塁打の数も負けてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:18.84ID:eztVrAq60
大谷にとってほしいけど流石に今年はジャッジやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:36.22ID:a9c0BI8zM
この人にWARがどうたらこうたらでMVPはジャッジって言うような役回りを求められてないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:40.28ID:fkMYDVf90
ア・リーグのMVPはジャッジで世界一の野球選手は大谷ってことで結論でたやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:32.02ID:jlNevmVN0
どう考えてもジャッジやろってずっと思ってたけど色々考えれば考えるほど大谷にもワンチャンあるような気がしてきた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:14.46ID:3jRjfkSia
MVP満票1位はジャッジで
MVP満票2位は大谷やろ
そこから先を議論しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況