X



ワイ、妖怪の正体に気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:18:39.05ID:mZBkXXoZ0
障害者
口減らしの子供と老人
自然現象
山の民
動物
ホモ
穢多非人
水死体
外人

これのどれかや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:00.31ID:l8+e7Bbt0
>>163
混ざってたすまん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:37.85ID:qNuRRINgM
海坊主って聞くとポン太の冒険思い出す
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:08:04.92ID:h5zNI+em0
吸血鬼もペストのことなんやろ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:09:43.54ID:uN4zvaAU0
>>167
吸血鬼はちょっと違う
そういう人がいたのが事実
人の血を吸うだか飲むだか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:11:11.99ID:mZBkXXoZ0
>>168
それは恐らく実在のドラキュラ伯爵と吸血鬼全般を混同しとる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:11:31.32ID:nvXNeMOZ0
カッパがウクライナ救ったって言ってたぞ
ソースは東スポ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:46.69ID:5UvndCesa
悪魔憑きだと思われる病気は解明されたな
脳に細菌が入って知能を失いグネグネと気持ち悪く動く
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:13:27.02ID:sq79z79ud
鬼は元々幽霊とか魂的な扱いで鬼に巨人(山賊海賊)の姿が与えられたのは平安と言われてるけど
平安と一言で言っても400年間続いてるからそのへん曖昧
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:14:17.43ID:uN4zvaAU0
>>169
そうなんか
ドラキュラ伯爵かなーて適当に言ったんや
西洋はよう知らん
若い女の血で若くなる変な女がいたくらいしか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:14:52.07ID:eZgHbtQH0
ヴラドツェペシ公やっけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:15.74ID:axu2xazh0
>>159
むしろ、聖書にある悪魔憑きが重度の統合失調症もしくはテンカン
症状がそのもの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:32.03ID:iUj5Za/Y0
バートリー夫人とカーミラもやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:20:10.45ID:uN4zvaAU0
>>175
映画のエクソシストやっけ、悪魔憑きの症状は脳がどうたらやんな
割りとちゃんと病気認定されとるんよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:20:54.55ID:o3k/PNrMa
ろくろ首の正体はなんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:20.61ID:mZBkXXoZ0
>>178
首吊り死体や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:39.30ID:xizykvjb0
ジバニャンは?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:24:01.11ID:eZgHbtQH0
>>180
地縛霊のニャンコや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:24:17.95ID:l8+e7Bbt0
>>179
首そんな伸びるのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:26:55.96ID:uN4zvaAU0
>>178
ろくろ首の首が長い理由であれば、首に輪っか掛けて伸ばす方法があるねん
どっかの民族がやっとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:27:06.06ID:mZBkXXoZ0
>>182
誇大表現は基本やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:28:05.35ID:xizykvjb0
>>183
鎖骨が下がってるだけらしいけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:31:56.33ID:Iodr7rku0
昔大学の講義これみたいな講義取ったな学部関係無い奴でこういう講義が一番面白かったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:04.58ID:uN4zvaAU0
>>185
まぁ、ろくろ首てのは今でこそ首に魅力感じへん人多いけど、うなじなり首にはフェチ的な何かあったんやろな
首が長い人が魅力的なんてのが流行りとしてあったかもしれん
伸ばしすぎたマンさんもおったかもな大昔やとか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:05.04ID:eZgHbtQH0
民俗学やな
柳田国男とか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:38.59ID:uN4zvaAU0
ちょっと前ですらうなじがどうのなんてあったからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:36:28.03ID:mZBkXXoZ0
草分けの遠野物語は読んどいて損ないで
民話まとめただけで考証とかは無いけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:37:23.19ID:eZgHbtQH0
>>192
変態か村が塩不足で塩分取りたかったんじゃね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:37:46.61ID:Iodr7rku0
そういや講義の時2ch発祥のロアとかきさらぎ駅とかもやったな

山姥や砂掛けババアとかは口減らしの老人が山に捨てられてそこで暮らしていたのが妖怪扱いされたんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:38:19.03ID:mZBkXXoZ0
>>192
知的障害持ったガキンチョ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:38:24.48ID:wgAMtiuH0
>>94
腐敗した鯨の死体がガスでパンパンになってるのが風船みたいやからこれが海坊主ちゃうか?ってせつがある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:38:55.87ID:uN4zvaAU0
>>192
ただの変態やろ
アカを舐めるなんて綺麗事の妖怪やなくて変態おじさんがおったと考えるべき
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:40:32.64ID:rbCRDdkiM
へー
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:40:39.92ID:eZgHbtQH0
>>192
あーじゃあれだ
異食症とか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:42:23.63ID:uN4zvaAU0
そもそも、アカナメの時代背景からすると混浴の可能性あるからな
入ってた綺麗所な女の座った場所でも舐めてたんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:45:40.86ID:ItqDOALc0
鬼は死体が朽ちていく過程や
警察も遺体を表現するとき青鬼赤鬼って使う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:46:41.09ID:O5HI8Zjo0
>>192
風呂は清潔にしておかないと病気になるから
そのために生み出された妖怪やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:48:51.65ID:ItqDOALc0
ろくろ首は首吊り自殺した娼婦や
当時自殺する娼婦が多くて首が伸びた死体を晒して抑止していた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:48:57.14ID:uN4zvaAU0
男女別で入浴してる常識を捨てろ
そういうことよアカナメ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:36.24ID:uN4zvaAU0
>>207
申し訳ないけど妖怪に夢見るのはアカン
妖怪は教訓やないで
忌み嫌われる存在なんやから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:55:40.03ID:eZgHbtQH0
昔の夜はガチで真っ暗やし見間違えたんじゃね
それかレッサーパンダ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:57:16.49ID:mZBkXXoZ0
>>210
皮膚病のタヌキとかや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:31.70ID:iThT4TTE0
ここまでスレ読んて分かったけど
正体暴いても何にも面白くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況