X



(ヽ´ん`)「電気屋のくせにブレーカーも落とせないのか?バカかと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 03:53:42.99ID:wIYuJylK0
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037e-kHT+) sage 2022/10/08(土) 21:33:57.88 ID:nw/WpQNQ0
古い雑居ビルで漏電があるから町の電気工事屋呼んで直してもらおうとしたら
テナントの本元のブレーカーを落とすのを危ないし怖いからやりたくないって言われたな
おまえ電気屋のくせにブレーカーも落とせないのか?
バカかと思った
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 03:57:20.44ID:LocfhCGE0
(ヽ´ん`)って社会人経験ないから相手の言ってることを理解できないんだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:00:31.70ID:rosBac+ZM
まあそれは外れやろ
普通の人はチャチャチャとこなしてくし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:01:35.18ID:8VyGF8LUd
>>3
そういう話じゃないんだよなぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:02:37.06ID:CRVl80oy0
怖いってのはどんな影響でるか不明の怖いってことだろ
もしかしたらビル全体落ちるかもしれんし、責任問題なったら割合わないんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:03:27.72ID:nR8PjuLT0
自分が出来ない仕事をしてくれる人には敬意を持って接しないと
文句があるなら自分でやれよとしかならん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:07:02.22ID:rosBac+ZM
>>5
そんなもん配電図確認せよ…
ブレーカーの位置わかればええやろがい素人かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:09:18.00ID:PFi3XKVw0
>>6
こっちは客やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:09:29.18ID:a9zk7q4i0
ブレーカー落として損害が出たら損害賠償させられかねないから嫌やろ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:10:24.63ID:nR8PjuLT0
>>7
それ準備するの客側の仕事や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:11:07.83ID:rosBac+ZM
>>10
うん、要求しようか?
仕事なんだからそんなバイト感覚でされても困るわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:11:34.61ID:rosBac+ZM
バイト君なら言われたことやるだけでいいけど…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:13:53.14ID:d9EMNkdf0
既に漏電ブレーカーが落ちてるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:17:16.72ID:CRVl80oy0
>>7
昔から付き合いあって管理してきた所ならまだしもふらっと呼ばれた漏電してる古い雑居ビル。そりゃ怖いわな
仮に配電図あっても現状どんな影響出るか予測できないアフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況