X



【朗報】日本政府さん、海外に買収されそうになった東芝を全力で守る模様wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:25.27ID:f1ICaT130
台湾とかイギリスのファンドが元々買収しようとしてたンゴね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:40.81ID:4U9RiXCg0
いまの東芝って原発事業以外なんもないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:41.84ID:2FlZTkfz0
東芝て税金で助けられてるくせに幹部に1億払ってる糞企業やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:29.72ID:+HF8z0Lkp
外資に買われた方が業績伸びるんちゃうの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:31.59ID:X1nsi4gg0
意味のない防衛だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:36.96ID:vXCjT4PnF
家電作らん東芝とか魅力ないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:37.12ID:pETLHoAr0
島耕作で見た
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:05.63ID:SCzYbA7Lp
買われた子会社が次々再生してるの見ると経営陣っつかグループ経営そのものが上手くいかない原因なんだろうな
護送船団は今の時代にあってないというか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:26.56ID:aFC0+fTy0
解体したほうがいいよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:37.10ID:mMePTGocd
ネトウヨ「東芝を守るのは国益!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:54.05ID:DzKcUNsM0
東芝で防衛製品の研究してるけど国民に叩かれすぎて中国に逃げたくなってきたわ
なんやねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:40.09ID:wq4QJ8Y9p
買収されちまえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:14.53ID:4YlCiAqBM
東芝はペロブスカイト太陽電池があるから守ったほうがええ
壺ウヨみたいなバカは知るわけもないが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:37.52ID:p30dYOcga
お互い見る目なさ過ぎて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:58.48ID:ikLQD0u6d
東芝って2000億の粉飾しても守られてたしほんま特別待遇やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:39.29ID:bWjxVdCPM
東芝に2兆円の価値あるんかな?
ていうか民間で2兆円集められるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:47.06ID:xm6gHbisd
サザエでございまーす
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:56.24ID:diEbZyPN0
>>12
企業の保護やな
まあこれ電通のほうが当てはまると思うけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:26.20ID:pETLHoAr0
>>15
その技術ももう中国に負けてる模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:37.52ID:H1YDytul0
JICがベインと組んでる方がひどくないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:03.17ID:2i64k/hKd
半導体守りたいんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:15.95ID:AgXMr3KeM
シャープみたいに買われた方がマシになるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:04.91ID:1fXgYPbW0
政府「守らなきゃ!」
東芝「やった!国が守ってくれるならまたリストラできるぞ」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:14.30ID:O+Y6p2470
台湾に買わせて熊本のアレと連携したらいいのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:25.64ID:Cy1oYEQq0
シャープは買収直後は良かったみたいだけど今はどうなってんの?また下降してる?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:14.77ID:ub8BPFZpa
シャープは経営陣がひたすらクソやったけど東芝はどうなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:32.31ID:DsDzfrCY0
下請け気質だし外人に舵取りしてもらえよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:37.35ID:WE2BAgg00
さっさと潰れたほうが世のためや
ゾンビ企業に価値はない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:53.34ID:D8X3DAg+d
>>12
今の現状だいぶ当てはまってないかこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:53.82ID:D3mbZ0GB0
実力ないのにプライドは一丁前ってそれもうニートだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:01.20ID:GWsk+CkTr
既に台湾に買われたようなもんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:03.27ID:lBwdrlVH0
東芝が見積出すたびに「あー東芝さん金無いんだね~w」とか客先から笑われてるの草
20年前は理系の誰もが羨む企業だったのに…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:19.72ID:5I4EYvoi0
わいレグザーだけど次のテレビはどこの買えばええんじゃ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:14.21ID:Cy1oYEQq0
>>37
Hisense
東芝のテレビ事業が買収されたものだから中身は東芝製で値段は安い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:32.76ID:0hixirb70
利益出てる部門あるの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:32.89ID:J5MfZ32N0
海外に買ってもらったほうが経営上手く行くのはSHARPや売っ払った東芝の白物やテレビ部門が証明してるのに…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:38.55ID:vXCjT4PnF
ハイセンスのテレビとは別でREGZAもまだデてる謎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:56.27ID:J5MfZ32N0
>>41
消費者はレグザのブランドしか見てないので中国企業製造なんて気付かず安心の国内メーカー製だ!と喜ぶからしゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:45.40ID:vXCjT4PnF
>>42
そんなもんなんか
コスト的に勿体なくはないんか
せっかく買収したのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:22.21ID:vXCjT4PnF
少なくともSHARPは鴻海に買収されてからようやっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:31.56ID:bWjxVdCPM
もう株価値上がりしてるけどこれ2兆円で足りるんか?
要はこれってアクティビスト排除するための非上場でしょ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:09.53ID:5I4EYvoi0
>>38
安すぎて草
もうレグザとかビエラとかブラビアとかアホらしくなるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:15.31ID:xgyX2wJp0
日本自体他の国に買収された方が税金吸ってる上級以外幸せになるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:03.34ID:pmwDEiWu0
>>42
んなわけねーだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:03.72ID:bWjxVdCPM
アクティビストからしたら出来るだけ高く買い取って欲しいだろうしもうちょっと金かかりそうな気がするな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:40.23ID:MifSpl6U0
>>33
真っ黒やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:59.23ID:bWjxVdCPM
東芝はソニーとか松下みたいに派手じゃないけど堅実な企業風土が好きだったんだけどな
今の東芝は別物やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:02.33ID:Z3C/U7MJ0
>>17
そりゃ政府主導で原発輸出する言って全部失敗したから
多少はね…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:31.96ID:NJEbZIZS0
これが大阪の企業やったら間違いなく潰されてたんやろなぁ
東京に来るように見せしめになるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:44.02ID:Dzg91BOd0
>>12
ここ数年で学術会議、入管、トリエンナーレ、統一教会追加でコンプリート近いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:13.93ID:nqoYBDhK0
東芝のHDDレコーダー普通に使ってて壊れたからあの会社無くなってもええわ
10万円もしたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:40.55ID:p7FT42w8d
キオクシアってもう東芝じゃないんだっけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:15.85ID:FiFcS5V70
>>51
堅実なのに巨大な赤字垂れ流しなのか😂
どんな無能が経営してんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:24.02ID:LG+6Z+Cz0
もうゾンビしか残って無いのな この国
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:10.44ID:aye23D+E0
>>51
堅実な事業あったか?
原発メンテナンスしか事業ないはずやが…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:52.11ID:eNjFTIL40
海外に買収された方がええけどなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:23.70ID:rpuBgXkU0
冷蔵と掃除機が東芝のワイ愛国者も当惑
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:25.21ID:e8uLOBPy0
レグザすぐ壊れるねん
しっかりした基盤作れや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:10.92ID:Jc1CB1rSd
東芝を倒したい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:13.02ID:A4o2Op0Y0
>>63
レグザの中身ってハイテンションみたいな名前のとこと同じって聞いたけどほんまなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:29.40ID:LG+6Z+Cz0
>>60
エレベーターとか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:11.24ID:p7FT42w8d
>>65
今作ってるのはハイセンスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況