X



囲碁将棋麻雀オセロ←この中で一番簡単なのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:07:57.27ID:exuHc0f9M
囲碁ですね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:08:46.17ID:GUGpWK3/0
オセロの方が簡単
挟むだけでイレギュラールールないからどんなバカでもわかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:09:11.44ID:LG30UVns0
幼稚園児でもオセロぐらいはやる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:09:39.01ID:iI5ffFrH0
囲碁が一番難しいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:10:28.30ID:w0kATIVnM
囲碁以外全部できるから囲碁
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:11:13.24ID:exuHc0f9M
>>2
ワイは全部できるけどオセロが一番むずいわ
次点で将棋
一度置いた石が動かない囲碁が一番読むのが簡単
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:11:33.03ID:coUnMsAL0
麻雀やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:13:08.71ID:ltmavhgKa
>>1が囲碁が簡単って言ってるのは石をどこに置いても基本ルール違反にならないからやろ
他は置き方とか動かし方にもルールがあってそれを覚える必要がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:13:13.48ID:ZBYvvNV50
囲碁の序盤とか初心者からしたら雰囲気ゲーやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:14:59.21ID:OnoxXYwYa
麻雀やっとるやつって役はどれくらい憶えとるもんなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:16:13.54ID:LG30UVns0
麻雀は役よりも点数計算が難しすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:17:23.34ID:exuHc0f9M
囲碁は慣れたら一番簡単
全て一定以上やってる前提に立つとマジでオセロが一番むずい
数手先読むのも困難
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:18:05.36ID:iKhZReHY0
>>10
残念プロにとっても序盤は雰囲気です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:18:38.46ID:exuHc0f9M
>>12
コンピューター任せでええねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:21:40.14ID:exuHc0f9M
>>11
数えた事ないけどローカル役以外全部覚えるんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:23:31.09ID:XlR9J9+Z0
麻雀やろ
麻雀はある程度相手のこと考えず好き勝手やっても大丈夫だけど他は常に読まなきゃいけないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:25:31.94ID:d96rXXX+M
簡単に勝てるか?
なら麻雀やろな
運次第でどうにでもなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:26:37.05ID:kY9OjVyv0
麻雀は相手が3人いるのと見えてない情報があるから大変
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:29:00.32ID:OB3+8gVO0
お手軽なのはオセロ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:29:05.10ID:exuHc0f9M
>>17
まあ序盤の孤立牌捨てるのとかは鼻くそほじりながらできるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:35:02.19ID:I8PVPML50
麻雀はただの運ゲー
じゃんけんと同じ
初めて1日の素人がプロに勝つこともできる
他のゲームじゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況