X



【中日】立浪監督、明大・村松を「上位候補。スイングが良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:08.55ID:nESmRgmb0
中日の立浪和義監督が16日、ドラフト会議に向け東京六大学野球慶応大―明治大(神宮)を視察した。
1軍打撃コーチに就任する和田一浩さんとともに熱視線を送った。
この日の注目は明治の村松開人(静岡)。走攻守がそろった二塁手で、主将としてもチームまとめてきた逸材だ。
「1番・二塁」で出場すると、2打席目に右前打を放つなど今秋の打率4割超えのバットコントロールを披露。守備も無難にこなした。

スタンドから見守った立浪監督は「良い選手だと思います。ドラフトで上位にかかる選手。
スイングが良いですよ。スカウトからも膝の故障明けだからもうちょっと動けるようになると聞いています」と高評価。
センターライン強化はチームの課題と口にしている指揮官。
「セカンドショートはいいのいたらとっていかないと。毎年トレードしようとしてもセカンドショートは出してくれない」。

天理大・友杉、駒大・林、亜細亜大・田中らの動向も見極めながら20日のドラフトに向け準備を進めていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76bd2e6d4612aec9f501cc2f7549167aef49e498
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:40.94ID:M6VBsfYi0
>>264
萩尾またホームラン打ったのかよ
そろそろ中大森下抜いて大卒右のスラッガー筆頭になるんちゃうか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:45.10ID:UXIzSkmLa
京田はフェニックス行かせなくて正解やと思う
試合出てどうこうするより一旦リセットさせたい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:45.94ID:gjYngE110
1位曽谷か吉村じゃなかったらビビるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:57.68ID:n7XI34Xt0
1位友杉2位村松で令和のアライバ結成や!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:14.03ID:5KXKwpYF0
立浪って若手大好きだし2軍監督向きよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:16.40ID:YhXF0smh0
>>291
立浪の場合ドラフトで結果出さないと即解雇レベルじゃないの
貧乏球団だし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:18.02ID:4wwO7WaFr
野手取るなら単打育成プログラムの餌食になるから誰でもええんやないか中日ファンさん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:34.68ID:M6VBsfYi0
>>276

これは良い情報やなw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:36.62ID:swCq5fnP0
萩尾は強化型鵜飼って感じ
鵜飼と違って打率は残せるタイプ
BB/Kは同レベルだけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:40.23ID:Er9nlIPL0
立浪殿の十三人目指してるやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:44.74ID:th3rZhpU0
田中→ソフトバンク高田
友杉→三ツ俣
村松→溝脇
林→高松


よく知らんけどこんなもんだろどうせ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:45.10ID:hbktwjBP0
>>296
若手を1軍で使うのが好きなだけやから1軍向きや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:53.60ID:9hBUNNqmM
>>268
ワイもセカンド想定なら林推しだわ
脚と肩が良いのはバンテリン向きだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:14.82ID:gjYngE110
>>298
さすがにノリと和田コーチで単打育成プログラムは無いやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:41.57ID:0AvvlTT90
立浪はどの程度の権限を持っているんだろうな
これだけ熱心に視察するってことは上位の指名権限はあるんかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:41.81ID:j5izn9Nop
>>292
9回2死3点差から同点スリーランw
森下より順位高い可能性あると思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:46.81ID:TenS3CDa0
つーかアリエルいなくなったせいで外野も無駄に数いるだけで1軍で使えるの大島岡林鵜飼くらいしかおらんのな
外野は要らないって思ってたけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:57.94ID:nMayIaB20
>>305
立浪は指導我慢できないから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:25.75ID:swCq5fnP0
林琢さんは打率2割前半だね
春の魔法が解けてしまった感じがする
もともと規定打席立って1割台を3回記録する選手だったし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:26.73ID:YhXF0smh0
>>306
全くなかったらかわいそすぎるな
貧乏球団で補強もないのに結果残せって
それなら新庄みたいなピエロ雇うほうが健全
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:35.74ID:83iZyHv30
中日は外野育てろってな
上位ではとらんでええやろて
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:35.93ID:VsMDuHxr0
立セブン揃ったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:45.42ID:TenS3CDa0
>>292
萩尾今三冠王やぞ
評価うなぎ上りや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:47.58ID:hbktwjBP0
>>308
阿部ちゃんレフトちゃうか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:34:07.69ID:M6VBsfYi0
>>307
すげぇな
そんな厳しい場面で打ったのか
本物かもな萩尾
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:34:09.35ID:J2S5/2Mz0
ストーブリーグ首位を守る為に立浪さえ中スポに酷使されるという事実
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:34:14.15ID:UgUtAoAs0
一体何人指名するつもりなんだ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:03.43ID:xXUQi1cv0
今年は出しゃばり米村がおとなしいから立浪の意見は相当入りそうだけどな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:14.91ID:3krZWO3Md
萩尾は鵜飼とタイプ被りすぎやしな
守備クソの右打ち両翼や
森下はまだ守備がマシでセンターオプションも付けられる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:32.75ID:nMayIaB20
萩尾は東大以外からも打てる岩見
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:37.37ID:swCq5fnP0
森下の良いところは長打力に加えBB/Kが0.7あってそれなりに選球眼があるところと、守備走塁が他の外野候補より上手い点
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:44.04ID:hbktwjBP0
もう能力とかポジションとか二の次でええからイケメン取ってくれ
最近イケメン少ないぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:21.33ID:0AvvlTT90
>>324
じゃあ益田あたりやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:37.52ID:j5izn9Nop
益田めっちゃイケメンよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:51.77ID:swCq5fnP0
東海大相模出身なだけあって守備走塁は本当にきっちりしてるで森下
特に走塁は門馬仕込みや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:36.97ID:F+5q6Gyp0
>>321
萩尾と森下で森下のが名前挙がりやすいのはここやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:54.28ID:nFwfbD6cd
>>310
ワイは林を評価してないけど今秋の東都が異常すぎるからそこを考慮した方がいいかも
4年秋牧でも3割を下回るかもしれないぐらいの打低
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:04.65ID:th3rZhpU0
>>323
辰巳タイプ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:16.17ID:swCq5fnP0
益田さんのイメージは都市対抗で度会丸山に連続ホームラン打たれたイメージしかない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:43.99ID:kAxM5SVQ0
>>320
立浪が後出しで動き回るから全然決まらん感じある
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:50.99ID:bR601rsJd
正木ですらプロ入ってから守備上手くなったし萩尾は足速いから今守備下手でも問題ないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:16.02ID:9hBUNNqmM
映画マネーボールでもイケメン議論起こってたがそこまで加点ポイントあるか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:19.44ID:swCq5fnP0
>>330
確かに打低な感じは否めないよな
森下の打率でも15番目くらいだし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:38.69ID:swCq5fnP0
>>334
肩が弱いんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:01.32ID:hbktwjBP0
>>335
ワイちゃんのチンチンが反応する
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:22.61ID:zpvJfoMad
これもうデスノートやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:41:03.28ID:th3rZhpU0
最近鵜飼を見てるとこいつやってくれるんじゃないか?
と思うようになったがなんG民的はまだ地雷枠の域から出てないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況