X



阪神、藤浪の大リーグ挑戦容認を発表 大谷との対戦「楽しみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:14.42ID:lXwat2Cs0
阪神の嶌村聡球団本部長は17日、藤浪晋太郎投手が希望しているポスティングシステムを利用した今オフの米大リーグ挑戦を容認することを明らかにした。兵庫県西宮市の球団事務所で「10年間やってくれた。そういうことも踏まえた上での総合的な決断」と語った。



藤浪も取材に応じ、球団への感謝を口にした上で「胸の高鳴りと少々の不安がある」と心境を吐露した。投打二刀流で活躍するエンゼルスの大谷翔平投手とは同学年で「メジャーリーグにいれば対戦する機会もあると思う。楽しみ」と心待ちにした。

球団によると、移籍がかなわなかった場合は来季も阪神でプレーする見込み。 藤浪は大阪桐蔭高からドラフト1位で2013年に入団し、新人から3年連続で2桁勝利をマーク。その後は制球難による不振が続いたが、今季は160キロ前後の剛速球を武器に復調の兆しを見せ、後半戦で3勝を挙げた。

https://www.sanspo.com/article/20221017-B72K67RXXZNRNFRVYWYJ6HNYMU/?outputType=amp
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:00.07ID:sTUmgq4d0
邪魔すんなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:00.88ID:qCl2jq06p
入札なしで無職になるやろ
来年は土方やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:15.18ID:ORvnJ9VR0
どっか取るとこあんの?
マイナーから這い上がる感じ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:03.04ID:wN2877Uj0
投手陣整備されて藤浪要らんから高く売れる今のうちに稼いどこって感じやろか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:37.02ID:Y18oOV7ma
ポイ捨てできる程度に安くていいなら契約はあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:49.04ID:WHxdCtcn0
まだ決まってないのに草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:49.74ID:amR/0Bin0
数年で帰国して独立リーグやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:52.21ID:InKDBrVFa
AAAに大谷居ないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:55.17ID:crNnm3PV0
ゴミ成績がポス容認されるってチームメイトは何を思うんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:51:07.76ID:T70BWV3V0
>>4
移籍できなかったら阪神でプレーって書いとるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:51:23.03ID:NYyXI2W40
実際ピッチャー藤浪とバッター大谷の対戦実現したとしても大谷は左打席やから安心して見れる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:52:11.01ID:xyx0z2Ted
>>5
ないよ
日本人だけが未だに藤浪に幻想を抱いている
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:06.85ID:s1Oalgv30
たこ焼き骸骨定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:20.22ID:xyx0z2Ted
>>7
いくら安かろうがそのゴミ1つで枠使うんやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:49.13ID:YaouSQpk0
ここまでのノーコンがメジャー行けるってありえるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:13.59ID:7pPOURmZ0
何人の大リーガー破壊するんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:26.14ID:6zdDzpeeM
大谷は楽しくない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:32.84ID:LiEyAMF60
たこ焼き屋待ってるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:47.37ID:ee8ahXquM
メジャー契約で取る球団無さそうやけし
わざわざポスティングの金払ってまで欲しいかどうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:59.00ID:kcYgiDdx0
殺害予告やめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:12.71ID:i8uNqtwm0
契約ある前提で話してんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:14.16ID:8f1dd8z50
たこ焼き開業するのアメリカでの話やったんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:50.84ID:CRNvgcDd0
ジャパニーズフード
TAKOYAKI GAIKOTSU
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:54.49ID:kskzdU5wp
三振一つあたりの死球数の指標でエグい数字とりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:20.71ID:45Kd5SR30
>>15
言うほど左だからって安心できるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:12.02ID:dYlNMrnw0
ポスティング成立する前提なの草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:23.93ID:ce4nNOFDM
ポスティングって最低入札価格とか決まってるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:19.92ID:b/Yhjclz0
藤浪がメジャー行ってくれてホッとしとるセ・リーグファンたくさんおるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:46.14ID:Jut8OW0Gd
なんか今オフNPBからかなり動くらしいけどエンゼルスってピッチャー取らんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:58.05ID:dYlNMrnw0
>>33
マイナー選手とるためにポスティング入札する球団なんてないからセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:24.63ID:7nhKusGd0
こんな死球だらけの殺人ピッチャーを取る球団おるんか?
仮にメジャー行けたとしても間違いなく死球の報復で死ぬやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:02.01ID:tfIyi8fDp
メジャー契約なんて取れるんやろか
年俸とかより大事なのはこの部分なんやが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:23.22ID:Q30pkLO8a
>>37
チーム防御率9/30位で去年ドラフト投手乱獲したからあんまいらんのよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:34.33ID:YaouSQpk0
でもまあ奇跡的に入札があればNPB側はマジでみんな幸せになれるんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:52.99ID:90gdBz2b0
>>38
3試合くらいメジャーでやらせてめちゃくちゃやったら落とされるやろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:12.13ID:kmJ5TcdHp
メジャーで先発28試合登板 14勝 6敗 3完投 1完封 221奪三振 防御率2.40くらいしてくれるはず
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:25.69ID:NdbFS6HfM
>>43
謎の高評価記事が嘘じゃないならちゃんと獲得して欲しいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:02.28ID:gLZ9+J0MM
>>44
二回7四死球6失点とかの未来しかみえん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:10.72ID:Oi/AvOZda
言うほど藤波に選手生命絶たれる死球喰らうかあ
避けれん方が悪いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:39.99ID:QDd31l4aH
「〇〇なら通用する」一覧

鈴木誠也
有原航平
筒香嘉智
秋山翔吾
牧田和久
平野佳寿
菅野智之
澤村拓一
菊池涼介
西川遥輝
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:28.68ID:h9ePLtfmp
巨人がメジャー球団に裏金払って取ってもらって即クビにして拾うみたいな談合してそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:32.25ID:cdJkPauZ0
マイナー契約なら話は来るやろうけど自己評価高すぎだから拒否るやろなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:46.06ID:bciLxyyf0
マー君とハンカチなみの差がついてて今更対戦楽しみとか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:16.38ID:qlxNIrYHr
メジャーの頂点にいる大谷にマイナーリーガーがどうやって挑むんや
メジャー契約貰えるつもりなんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:41.45ID:rEK0yj0Z0
アメリカで行方不明になって矢野さんの元にビデオレターが来るんやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:09.48ID:6sGBJ7egM
大谷に当てたら報復食らうぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:25.75ID:ZXtNGd5f0
海外居住のタニマチが連れ回してくれるのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:28.25ID:vjseNC6+0
兵器輸出認められたんやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:12.23ID:O2OqpYJH0
チームメイトになったらどうするんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:17.25ID:MNKr5fZKM
>>50
グラゼニかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:51.60ID:p9h5tv0Ed
メジャーで手あげるとこあるんかね
他のNPBの球団でもそんなに欲しくないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:29.51ID:0YKYUokjd
お前ら骸骨とかいうとるけどアメリカでメッチャマッチョになるかもしれんぞ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:38.50ID:oyuaSLpj0
てょもマーが20何勝とかした時に俺も20何勝するとかイカれた事言ってたけど
元ライバルが活躍しすぎると頭おかしくなるんかね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:49.70ID:Uw9jvcA/0
たこ焼き骸骨デトロイト支店定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:54.18ID:f/LjDEHy0
>>59
藤浪が当てる→大谷が報復食らうっていう最悪のパターンやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:59.82ID:InKDBrVFa
先制攻撃
トラトラトラや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況