X



桑田真澄&元木大介との軋轢、コーチ6人引責…巨人・原辰徳監督「続投」で大丈夫か?wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:35.20ID:1V9X6cht0
阪神、広島、西武、ロッテ――。成績低迷を理由に4球団の監督が交代する中、5年ぶりのBクラスに終わった巨人・原辰徳監督は続投することが決まった。

「一時は『振り返れば中日』と、1975年以来、47年ぶりの最下位の危機も囁かれた。原監督は編成権も持つ“全権監督”であり、年俸は2億円とも言われる。流石にマズイと思ったのか、8月下旬には、山口寿一オーナーに進退伺を提出し、慰留される一幕もあった」(スポーツ紙デスク)

桑田コーチ、元木コーチとの軋轢
 今季は特に一軍のコーチ陣との軋轢が深刻だった。

「中盤から先発を早い回に降ろし、リリーフ陣をつぎ込む“マシンガン継投”が増えたが、判断は桑田真澄投手チーフコーチではなく主に監督。桑田コーチは『決めているのは原監督』とボヤいていた」(巨人担当記者)

 結果、チーム防御率は3.69、完封勝利数8、失点589と、リーグワーストの数字が並んだ。

打撃陣も岡本和真が本塁打30本、丸佳浩が27本と踏ん張ったが、チーム打率は、2割4分2厘とリーグワースト。元木大介ヘッド兼オフェンスチーフコーチも次第に監督との関係が悪化していった。

「シーズン終盤は殆ど没交渉でした。試合後は『また明日から』、『打開策がわかればいいけどね』と他人事。敗戦時には球団広報が選手ではなくコーチを呼ぶルールがあるが、元木コーチは『負けたときばっかり呼びやがって!』と怒りを露わにすることもあった」(同前)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:43.76ID:1V9X6cht0
お友だち人事、消去法…新体制の不安要素
 留任の監督を尻目に、桑田コーチはファーム総監督、元木コーチは内野守備担当に降格予定。村田修一コーチら3人の一軍打撃担当コーチを始め、計6人のコーチが退任した。コーチ陣に責任を取らせた形だが、不安要素は多い。次期監督と目される阿部慎之助作戦兼ディフェンスチーフコーチがヘッドに昇格見込みだが、

「二軍監督時代は罰走や懲罰交代などが問題に。今も、直江大輔投手などは、制球が定まらないと怒鳴られるので、萎縮している」(同前)

 新たに招聘するコーチも、

「久保康生氏は原監督と同学年で共に福岡出身で昔から仲が良いお友だち人事。第二次政権でコーチを務めた阿波野秀幸氏は、西武で引退した内海哲也や髙橋尚成氏に断られて消去法で選ばれた」(前出・デスク)

 同じく復帰組の鈴木尚広氏はコーチを務めていた2019年、「一身上の都合」で辞任している。

「後にW不倫が原因だったと報じられた。今年はOBが生解説する『レジェンズシート』に出演するなど、女性問題は清算できたとのことですが……」(同前)

 来季は原政権通算17年目。長期政権の歪みは拡がっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:55.99ID:fwRQj33t0
残念ながら当然
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:07.90ID:tGQJYiJF0
大丈夫なわけない定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:49.89ID:bAHi36Bi0
3年契約の1年目やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:04.44ID:HdWZ8EUMp
相変わらず逆らうものは左遷するんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:14.60ID:ql9uIE4N0
逃げられないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:22.94ID:LQVHYPgzd
振り返れば中日は草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:30.71ID:nMEJA/tr0
桑田って無能やったんやろけどかわいそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:42.28ID:SfYsXE070
思ってた以上にやばそうで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:48.49ID:+z6IVmCj0
ほぼ中日やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:26.52ID:1aJ6ye2zM
来年も最下位争いしてくれてありがとう😘
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:36.41ID:BXgt3NbxM
阪神は成績低迷が理由じゃないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:44.55ID:g8gTbPF30
原が福岡出身なの知らなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:50.41ID:BwT1XoE4d
来年は最下位やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:55.53ID:9X8r0NvB0
来年も弱そうおっさんばっかやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:33.60ID:gLBsyW360
>>15
原福岡なのになんで江戸っ子べらんめえ口調なんやろ
恥ずかしくないのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:13.79ID:zOtxw5Ga0
鈴木の部分書きたかっただけで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:22.82ID:4BOyKyGe0
お家騒動みたいでとてもいい
もっと盛り上げてほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:30.91ID:BwT1XoE4d
>>19
見た目以外は案外普通やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:36.08ID:zOtxw5Ga0
>>19
あんなんも何もタレントとして大成功やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:55.30ID:1OvmQSVxd
和製プーチン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:02.02ID:lGm/D5L60
>>19
育ち普通に良さそうやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:15.34ID:IW9BVRlXF
>>15
ワイも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:33.40ID:IW9BVRlXF
>>19
見た目以外は普通やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:00.12ID:noy/KTKy0
>>19
これよく言われるけど
見てくれが異常なだけで本人は幸せそうやし稼ぎもあるから割と成功じゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:10.47ID:lGm/D5L60
>>18
小学校から神奈川なのに九州人の自覚なんてないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:38.80ID:wmaLIPXS0
>>30
神奈川だとしてもべらんめえ口調おかしいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:47.59ID:2WTkrRIt0
過去20年で坂本岡本菅野くらいしか生え抜きスターおらんのやばい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:02.83ID:4BOyKyGe0
神奈川被れの裏切者だったんだな
本当はたいたい言ってたはずなのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:38.12ID:PfU4Ns9na
トップが変わらないならいくらコーチ変えても無理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:27.29ID:wnhlmDkP0
相川が横浜で実質ヘッドに昇格したんやがこいつどんな評判やったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:44.32ID:oCpeNASk0
いくらなんでも長すぎるわね
ドン鶴岡の通算年数超えたいのかしら
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:44.38ID:tTfxOU6la
ほんまに辞める気で辞表だしたなら慰留されたところで翻意なんかせんしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:25.94ID:FHkxXoihp
>>18
時代劇好きやからやろたぶん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:30.10ID:/WeAx84A0
監督でも年取って丸くなる人と意固地になる人と別れるね
この辺は普通の年寄りと同じか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:56.33ID:yIiGaie9a
中日関係ないのに🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:04.99ID:BwT1XoE4d
やっぱりマシンガン継投は原の指示だったんやな
いつまでも2009wbcの呪いに取り憑かれてロートル大好きなアホ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:07.62ID:l6S5rJXv0
むしろここまでボロボロでよく最下位にならんかったわ
今年は岡本が一時期スランプで坂本はけつなあながボロボロで投手陣はボロクソ論外やったけど
中田と丸がそれなりに成績残して外人も打ってたからなんとか救われた形
多分そこが振り返れば中日との決定的な差なんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:09.02ID:7y1C0F4G0
阪神成績不振扱いされてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:35.27ID:pJa9arpA0
久保コーチはまあ縁故にしてもいい方でしょ
阿波野も中日ではようやっとったんちゃう
他はまあお察しなのはそうやろが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:56.39ID:BwT1XoE4d
>>38
マスコミ向けのアピールやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:13.85ID:4BOyKyGe0
>>44
まあ開幕1ヵ月でゴールしたようなもんだから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:26.80ID:l6S5rJXv0
正直桑田も言葉の節々から指導者としてはそこまで有能には見えんかったけど
マシンガン継投マシンガン起用の首謀者かのように扱われてたのは不満やったんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:51.75ID:yQ/8x11va
そら原が厄介老人と化してるからな
たかがはコーチが原様の意向を無視出来るわけない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:52.11ID:BwT1XoE4d
スカトロはメジャーいかんのか?
もう衰えてるから向こうはいらんたろけどあんなデブ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:58.05ID:0IEbe+Tp0
インチキミニキャンプなかったら普通に最下位やしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:00.18ID:LRySAnlOa
原→阿部→原→菅野監督なんでしょう?
令和時代のうちに巨人が変革することはない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:05.69ID:BtknaF6m0
矢野は開幕前から今年限りっつってたし辻も年齢で優待が基本路線だったろ
取材してんのかゲンダイ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:26.19ID:aiIcrwcsM
巨人って監督になんかこだわりあり過ぎやろ
ソフトバンクもまあ生え抜きにこだわりないけど基本生え抜きか外様ならビッグネームじゃないとやらせないし
そんなんだとなり手がいないじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:44.66ID:9SW3yZwn0
50年も最下位ないのか
意外だ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:56.68ID:BwT1XoE4d
>>50
宮本和知なんて原のご機嫌取りがコーチに入るぐらいやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:08.27ID:dYCDdeeCd
中日にコロナ出た時に巨人と同じように筋肉休み取ってたら最下位は巨人やったろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:11.09ID:fDmJpT970
>>53
菅野ってコミュ力が無い版の原やしリーダーになる能力ないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:20.88ID:yQ/8x11va
>>55
他の球団と違って生え抜きビッグネームがおるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:32.58ID:oCpeNASk0
>>56
金が正義だからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:34.68ID:BwT1XoE4d
>>52
そんなんあったなそういや
コロナ特例だっけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:36.14ID:4BOyKyGe0
それはともかく久保はお友達云々関係なしに良いコーチだと思うぞ
指折りの名コーチと言って良い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:58.43ID:yQ/8x11va
>>35
ただのトップじゃないしな
誰も文句言えない暴君
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:20.91ID:feHnkw70d
ぶっちゃけフロントも原切りたいんだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:27.27ID:BwT1XoE4d
>>63
原に逆らえなきゃ意味ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:38.96ID:lmX9Ht6IM
割りとマジでそろそろ中日るだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:19.29ID:zxD8DXMm0
元木と阿部だと元木のほうがマシじゃないの?
元木は選手にも気を使ってたけど阿部がそんなことするとは思えないし
監督とヘッド両方スパルタでチーム崩壊するんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:36.98ID:4BOyKyGe0
>>66
お友達ならすんなり通る話もあるんじゃないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:45.33ID:BXgt3NbxM
原が監督固執しとるのもあるんやろうけど巨人の監督が生え抜きスター縛りなせいでなり手がおらんから原ずっとやらせとるとこもあるやろ
巨人の監督はパンダ扱いなくせして勝たないと追放やし
でなけりゃSBの藤本みたいに適当な繋ぎ監督もあったやろうに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:02.16ID:e5S0j54F0
筋力不足は治ったけど求心力不足はメタメタなままやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:37.47ID:l6S5rJXv0
マジでこのままやと「生え抜きスター」なんておらんくなるやろこの球団
そん時監督どうするんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:38.38ID:g+V+4Y3G0
フロントがホームラン級のバカだからな。
生え抜き純血縛りなんて戯言を魔に受けて監督候補が原由伸阿部しか居ないって本気で思ってるんやもん。
この3人ならそら原になるわ。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:53.16ID:U1yISnPz0
原も第三次政権始まって4年目なのにいまだにスパルタとかパワハラとか言われて可哀想やな
まあ見てない奴らが印象で言っとるだけなんやろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:18.09ID:LRySAnlOa
上原と松井秀喜ぶに逃げられたのが痛いわね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:33.37ID:UJMcr2ac0
桑田ってなんか聖人みたいな風潮だけど
こいつなんとか逃げ切ったけど球界追放寸前まで行ってるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:54.33ID:L90KLvG2d
デーブと阿部って仲良いの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:58.87ID:ltCF8m2B0
中畑が巨人の監督になりたい?って山本昌にきかれて、今の巨人は若いやつが監督にならないと駄目だと思ってるから俺はない、他球団ならやりたい

いうてて意外と巨人のことまともに考えてるんやなとおもった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:05.78ID:oCpeNASk0
>>70
斎藤雅樹か監督やってもいいのにな
あの人もスターだったぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:36.72ID:ltCF8m2B0
>>78
合わないだろどう考えても
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:09.60ID:uLq410D+0
>>81
斎藤雅樹なんか巨人のスターにしては珍しく性格も良い人なのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:14.19ID:9SW3yZwn0
>>81
あの人性格良いけどアホやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:21.18ID:eMIpdxIyp
原って選手にも嫌われてるよな
最近FAで来てくれた大物丸も高橋時代やし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:31.64ID:l6S5rJXv0
お友達内閣批判はどうしても出るのはしゃーないけど話の通しやすさとか自分のコネとかもあってのことなんやろ
振り返れば中日で言えば与田も立浪も最初はほぼ自分の人脈だけでコーチ陣呼んだわけやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:44.47ID:BXgt3NbxM
>>81
一応格としては巨人の監督する条件満たしてたしやらせてもよかったやろにな
3年程度やってはい終わりでも繋ぎ監督としては十分やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:59.01ID:U1yISnPz0
>>81
由伸政権時代ので評価落としたんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:26:47.68ID:vFGBgV9Vd
>>85
記憶捏造してて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:26:48.67ID:2bGmNh/R0
来年も今年みたいな感じなら途中で阿部昇格だろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:07.22ID:yQ/8x11va
お友達内閣ならまだ内部で意見できるからええやろ
原は違う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:08.52ID:z5SRZCKPd
>>85
選手間には原のヤバさが伝わってるんじゃない
最近は他球団の選手でも仲良くSNSとかで交流してるみたいやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:51.91ID:omzqiIco0
デーブ大久保とか結果も全然出してないから一回クビになったのに数合わせでまたコーチにするとか頭おかしいよね
来季は本気で最下位に沈めよ後悔して苦しまないとわからんのよバカどもは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:05.52ID:L30F30kma
何だかんだ選手が良くないとどうしようもないやろ
しっかり結果出してマシンガン継投にも耐えれるフィジカルあればええだけやのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:07.94ID:oSSveg91d
>>82
権力あるやつへの機嫌伺い得意じゃんデーブ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:09.69ID:BwT1XoE4d
>>90
阿部の評価ってどんなんや?
二軍でどなり散らしてパワハラ野郎ってぐらいしか聞かんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:39.19ID:g+V+4Y3G0
>>86
今の巨人は友達や頼れる仲間を呼んだと言うより自分の言うなりになる子分をコーチに呼んだようにしか見えへんのよな。
原に意見する者はまずベンチ外にしてクビって散々やってきた実績もあるし。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:13.03ID:VcWhIJTza
堀内恒夫でも監督出来るのに
数年でコロコロ監督変えるのはアカンけど10年が限界だと思うよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:49.81ID:eAtiopjS0
原のせいみたいに言うけど結局ライン出しの効果を出ずマシンガンも止められずなら桑田の功績ないやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:23.90ID:YriG7tum0
>>102
これはそうなんよな実際
言ってることコロコロかわってるし
自分のこと有能と思ってそうなわりに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:29.04ID:/WeAx84A0
>>96
賛否あっても星野を慕う奴がいるのは分かるけど原に付いていける奴なんているのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:48.20ID:8WpJr0NA0
選手を強奪するんやなくて優秀なコーチを強奪するべきなのに
未経験の素人コーチを集めて無能や~言うとるんやから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:07.70ID:VcWhIJTza
野手出身の監督で投手起用に口出すのって普通か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:34.82ID:zxD8DXMm0
>>64
さわやかな若大将が暴君になるとはな
年を取るのは嫌だねえ

>>96
デーブは年上なのか年下なのかに拘るからなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:17.15ID:4BOyKyGe0
>>105
抜擢して使ってくれた恩ってのはずっとあると思うぞ
大勢とかは原のために頑張ろうくらいのことは思ってると思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:21.42ID:CzYRkLa60
巨人って結構チームがバラバラなんだな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:35.12ID:oSSveg91d
>>106
原が監督な限り意に沿わないと三軍あたりにとばすし
意味なくない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:53.92ID:BXgt3NbxM
>>103
矢野は既定路線で辻はむしろAクラス入りで状態いい時に稼頭央に禅譲したいって思惑で辞任したようなもんなのにな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:05.66ID:Q87C7Dfva
阿波野のほうが有能っぽいしええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:22.34ID:VcWhIJTza
石井琢朗が1年で辞めたのは意見が合わなかったからなんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:24.11ID:YriG7tum0
わりとまじで中畑監督で挨拶や生活正して若手育成したほうがマシなんちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:27.30ID:4BOyKyGe0
>>113
グチャグチャでいい感じや
弱いチームのそれや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:37.10ID:MhbJHEb00
>>117
2年いたで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:01.84ID:UEGV725C0
阿部になったらどうなるか見てみたい
いい意味でではないけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:03.99ID:CY3JepXg0
>>72
今の時点でも坂本、菅野、岡本、吉川、戸郷おるし新人も大勢がおるし
困る気配全くないけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:15.42ID:U1yISnPz0
>>117
かなり最初の頃から横浜から声かかってたっぽいけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:27.02ID:xM8QUNCk0
村田が放出されるときは素行が~って言われてたのにもう巨人でコーチやってんのかよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:44.64ID:Q87C7Dfva
>>126
もうもなにも独立一年ぐらいで終わってすぐコーチで戻ってきたし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:58.50ID:VcWhIJTza
3年契約終わったら成績関係なく阿部監督になるって思っとけばいいのか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:35.47ID:Aa3v7MQpH
内海に逃げられたのが信じられんな
以前の原なら考えられなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:55.01ID:81SMBHYG0
>>124
何に逆らったん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:42.57ID:4BOyKyGe0
>>121
堀内なかなか格好いい話が多いんだよな
お前は絶対巨人のエースになる
もし自分の才能を信じられないなら200勝した俺の言葉を信じろって勇気づけたらしい
シュートで再生させる野村叩きへの反論みたいなのも激アツだった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:37.85ID:56MTzJXD0
>>21
いつもの妄想記事だな
仲が悪いでかなり怪しいのは、強いて阿部と鈴木じゃないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:55.53ID:cMgFHLCO0
えっ高橋尚成コーチの話断ってたの?
思ったよりまともな人だったんだな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:38.06ID:hVdkkKoRd
菅野監督爆誕へ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:01.77ID:KzOfqsdU0
大勢のインタビューで桑田が投手陣の為に配慮や犠牲になってくれたっていう言い方をみて原から圧をかけられてるんやろなって察するわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:06.50ID:BXgt3NbxM
>>129
移籍当初はあんだけ巨人に未練タラタラだったのにな
堀内慕っとるし西武に残るよう助言もらったんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:31.82ID:msWHV2Htd
もう言うこと聞く子分を使い果たしてきてるな
一度巨人ではダメだった阿波野は百歩譲ったとしてもデーブ大久保なんぞを招聘してる時点で末期も末期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:38.81ID:56MTzJXD0
>>86
そもそもコーチ二人体制が主で安易に知らん人呼んで現場混乱させたら、本末転倒だしな
あのノムさんもやらかしてるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:40.84ID:I/LunoHj0
とりあえず原は編成権放棄した方がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況