X



DeNA、スカウト会議の様子を公開する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:45.54ID:/hfDDCMH0
まだ決まってないパターンやろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:22.57ID:8dsu59wj0
八馬いなくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:35.66ID:mREfptKba
スポーツ新聞あるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:58.74ID:lOzWDSXz0
2位徳山
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:33.24ID:d/ghPTM7a
>>3
一番左 吉見の隣
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:07.30ID:8dsu59wj0
>>6
あーメガネ掛けてるからわからんかったわサンガツやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:18.89ID:QbhH8Nzna
進藤は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:26.40ID:WMiu9k970
去年のルーキー共はなんの役にも立たなかったが責任を問われるんだろうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:21.99ID:3mX/1v/Vd
みんなレッツノートなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:34.88ID:Tb6t3JmJ0
>>2
1位は当日決めやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:58.20ID:91Zb12zoF
柿田はローテに入るんだろうな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:27.98ID:lspBKMfF0
>>12
大丈夫です
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:33.34ID:JuWzTRLv0
このパソコン使ってる会社員多いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:38.19ID:WMiu9k970
有吉を獲得してきたバカは誰なの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:39.91ID:RDIfrjZe0
>>12
いいえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:52.64ID:FmOdOjLDF
ばんてふの毛量どうなっとんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:58.24ID:BvmNjsJea
みんなデジタルなんやな
中日とかだと半分くらいアナログ人間いそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:30.78ID:PPrpy4gEa
番長だけiPad?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:41.13ID:WMiu9k970
オースティンについてもさあ
まあ三原が辞任したけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:34.99ID:U134Gqq50
>>14
一択
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:36.16ID:4Cc8El9d0
>>8
三浦の左の頭薄い奴じゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:50.63ID:QrL0UHpd0
デイリーも見るんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:05.43ID:ZopCvuX00
やっぱ三浦の毛量おかしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:31.35ID:gjk3IWZt0
>>12
この画像かと思ったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:31.93ID:9PbzpqXz0
頭リーゼントはここでもリーゼントなんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:36.02ID:WDitWWfO0
三浦の毛量やべえだろ隣が可哀想になるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:39.63ID:3CoJpKX50
リーゼント刑事っぽい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:03.95ID:SULkU1JJd
加賀はスカウトちゃうかったか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:12.80ID:A3oT6AQna
他球団の動向やろうけどスポーツ新聞参考にしとるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:14.15ID:cmNPuXZ90
😀
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:15.95ID:WMiu9k970
Let'snoteは法人リース契約の支給品で
MacBookとかSurfaceは私物なんじゃないかしらね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:28.02ID:ok+X2vHgp
レッツノートは昔から堅牢製うたってノートpc界のGショックみたいなもんやしこれだけだよな生き残ってるの
エントリーモデルでも20万位するけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:54.87ID:KYq9RzKA0
浅野か松尾?
松尾は正直微妙な気もするけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:08.30ID:U134Gqq50
スカウトは全国飛び回るから頑丈大事
>>18
NPBでデータ処理にパソコンいち早く使ったのが中日
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:00.92ID:DNSPBfde0
>>35
見た目古臭くて2000年代のパソコンみたいだけど性能的には他社の最新モデルと遜色ないし持ってみると驚くほど軽くて使いやすいわ
あと各種端子の数が多いのが地味に便利
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:08.44ID:TBrLcF2Zd
なんGとか見てそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:15.52ID:gjk3IWZt0
>>34
三浦がSurfaceとか似合わんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:31.10ID:5dToLe6ja
レッツノートめっちゃ軽くてすこ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:21.56ID:XLmmT9dN0
>>41
すき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:39.77ID:FmOdOjLDF
>>39
オマタカスのTwitterとか見てそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:17.22ID:bvIrVCF20
ノートPCとかタブレットの耐久性は重要よなあ
出先で壊れて仕事できませんとか話にならんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:23.85ID:IrmoPzfa0
デイリーあって草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:22.08ID:fzUbSAFq0
生え抜きの選手じゃなくて元楽天の中川が横浜のスカウトしてるのなんでなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:24.34ID:GdgarzzJa
三浦の左のハゲって河原?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:28.04ID:Ntc+n/X6a
監督の毛髪が凄すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:42.41ID:Xs3aadt30
レッツノートってタフだから外回りの営業マンにも人気よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:54.51ID:GhEz18Uka
>>50
進藤
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:56.07ID:Zu7YKHAF0
パッと見で1人だけすぐわかるの草生える
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:58.32ID:O0AdyXfta
公言してない専見てそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:05.38ID:z/TNFhT1d
番長はパソコン使えんのか?
一人だけメモ帳やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:07.51ID:WMiu9k970
>>49
暗黒時代が長すぎて碌な生え抜きが居ないからでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:37.25ID:WMiu9k970
>>52
まー安いしね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:38.63ID:GdgarzzJa
>>53
進藤ってこんな頭ヤバかったんやな
河原はその隣か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:39.60ID:RXlH5IYs0
>>59
言うほど安いか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:14.61ID:kp3MpsDDp
一時期源さん源さんいって三原叩きエグかったけどなんか落ち着いたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:56.33ID:b1zEcNT70
三浦の乳首おかしくね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:45.09ID:WMiu9k970
>>64
おかしいのはお前の目の付け所だよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:49.95ID:YZlzctzGa
>>62
流出した梶谷井納があのザマだしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:07.46ID:0AtHOKCQa
■編成&スカウト一覧 
氏名[担当地区]
★進藤達哉 
☆河原隆一
○八馬幹典
欠端光則[北海道・東北]
篠原貴行[九州]
(新)横山道哉[北陸] 
稲嶺茂夫[関東]
吉見祐治[中国・四国]
安部建輝[近畿]
中川大志[東海]

★=編成部部長、☆=編成部スカウティングディレクター○=アマスカウトグループGL
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:10.97ID:HDsEb148a
さーて2位は誰を指名しよっかなw(コキッ)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:22.52ID:XDUhiLS4d
進藤も横浜OBの中じゃ毛髪は頑張ってる方だけど三浦と並ぶと流石にな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:56.14ID:8rIM6VgxM
モデルになっただけあってドラフトキングのシーンそっくりやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:00.50ID:U134Gqq50
>>62
助っ人出遅れも牧台頭
なんか持ってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:07.33ID:RsTyUvx2p
番長ってM字ハゲなんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:58.62ID:Mi4H+sufd
やっぱデイリーとか他の球団がどんな選手ピックアップしてるか調査しとるんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:40.66ID:2hRR/NBfa
阪神に負けるチーム
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:53.64ID:ROL01YG2p
ドラフト会議だと流石にリーゼント目立つな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:00.30ID:kBn1aPrq0
>>41
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:13.57ID:IL6AeDvyd
こんな場所でもリーゼントなの草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:55.71ID:1ua8Bezb0
三浦毛量ありすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:56.64ID:2Cl6nC0q0
どうせ議論のテーマは浅野クジ外した場合の1位候補やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:14.22ID:Utq5FC5mp
>>74
こんなデコ狭くてハゲ扱いだったら自分の頭見て絶句するやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:56.22ID:raQ6UNCGd
どんな話してるのか1回だけでもいいから参加したい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:25.13ID:NxJ/cmjNM
進藤まだ50とかよな?
ハゲすぎやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:03.49ID:qs624ar8p
三浦は希望なしらしいからいつものdeドラフトだろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:16.36ID:kBn1aPrq0
>>57
中川が大物選手みたいな言い方やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:39.01ID:U134Gqq50
>>71
そういうエリアは上司がカバーしてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:53.96ID:XLmmT9dN0
里崎チャンネル参考にして内藤鵬行ったらおもろい
松尾指名して欲しいけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:55.53ID:c9ndf+RA0
ドラ2決めてるのはどいつや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:07.22ID:kCSvtGUl0
八馬の立場が弱くなってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:23.48ID:kCSvtGUl0
>>90
鈍足デブなんていらんだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:44.74ID:xpsz1Iof0
番長がいろいろラフで草生える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:51.97ID:ecFr3tj60
警察ぽさが拭えんのはガタイのせいか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:22.81ID:iY0WBaEdM
ドラフトYouTuberの動画とかも結構見てそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:50.35ID:fzUbSAFq0
>>67
篠原て速攻ソフバン帰ると思ったのに案外横浜おるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:50.77ID:NxJ/cmjNM
八馬はよクビにしてくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:55.66ID:NUPXDX9Na
だれかセブンのコーヒー飲んでるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:54.03ID:ecFr3tj60
>>84
殺してくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:56.50ID:7ARJU9f+0
当日までドラ1隠し通せれば勝ちやと思ってる節あるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:11.09ID:cprT3j1M0
というかスポーツ新聞持ち込んで会議するんだな
今じゃWebで全部見れると思うけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:14.52ID:ecFr3tj60
チャンピオンフラッグて貰えるのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:02.15ID:WMiu9k970
>>102
スポーツ新聞の記事は逆に紙でしか読めなくね?
コラムとかは特に
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:03.00ID:ymzeEGhM0
>>67
北海道東北って移動がめっちゃきつそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:22.19ID:E/2EgIJ10
リーゼントよりシャツはだけすぎだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:22.20ID:iJOWuvAea
八馬の担当
担当選手は三上朋也、柿田裕太、倉本寿彦、戸柱恭孝、京山将弥、東克樹、神里和毅、宮本秀明、齋藤俊介、伊勢大夢、宮城滝太、入江大生、石川達也、徳山壮磨、三浦銀二など
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:23.79ID:NxJ/cmjNM
三浦何も希望言わなそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:42.24ID:qs624ar8p
>>102
紙の方が一覧表とか見やすいからだろ
PCは動画とかも共有してるだろうし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:04.28ID:Gwmq25DD0
三浦の右の佐野みたいな人だれ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:34.50ID:qs624ar8p
>>107
当たり外れはっきりしてるな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:49.14ID:lRurpn1fd
ハチマは育成指名のみでええな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:07.18ID:LjAZ22Tbp
>>107
ようやっとる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:20.69ID:4fNr52bH0
スカウトが新聞記事参考にしてるの嫌だな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:00.22ID:gIkUBk2L0
三浦はNetkeiba見てそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:35.42ID:BGYPVS4Bd
>>107
これは酷い…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:58.91ID:jxpNnZ+vd
>>107
当たりもおる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:12.12ID:o3MlLRkBM
三浦ってこういうフォーマルな場でもリーゼントなのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:18.24ID:yYIOq6vG0
意味のない会議だよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:28.08ID:Gwmq25DD0
今年マジで河原と吉見のコメントしか見てない気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:30.23ID:D6JYA63p0
>>107
普通に優秀やんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:41.29ID:8qwIThqT0
阪神と競合して負ける
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:59.57ID:NxJ/cmjNM
>>107
上位指名ばっかりなのがほんまうざい
去年の徳山三浦は許さんで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:59.89ID:9R+xKvnJ0
>>114
選手の論評じゃなくて他球団の動向が見れるからだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:54.07ID:lRurpn1fd
>>107
上位使いまくりの割に外しすぎ
下位はゴミ祭りやし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:02.95ID:jE70KIzy0
阪神が松尾のブラフだしてきたから困ってそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:38.04ID:8dsu59wj0
>>120
欠端もちょこちょこコメント出してるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:43.48ID:mXnWc2Mj0
2位徳山がバカにされてるけど去年の2位ってほぼ全部グロいよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:12.40ID:TS/ISmuR0
DeNAって他球団の指名予想して決めること多いからガチでなんGのスレみたいなレスバみたいな会議可能性あるんだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:19.67ID:ODo9f3yp0
>>107
三上当ててるのは大きいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:27.68ID:8dsu59wj0
>>133
それ他球団も同じやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:33.97ID:m+J7xg0Sp
ここの馬鹿共って一介のスカウトが決定権あるとか思ってそうだよな
実際は担当エリアのプレゼンテーションしてそれを編成トップが決めるだけなのに
保菌とかいう50代ドルオタに影響されてんなら頭沸いてるから書き込むのやめた方がええで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:02.43ID:mcQp8NGh0
去年は不作言われて実際何かそんな感じやし特に投手は
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:15.88ID:GdgarzzJa
>>133
どこもある程度シミュレーションくらいするんやないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:34.21ID:8cvcRKdnF
スカウト一人で指名選手決めるわけないのにスカウト個人叩くやつってなんやねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:56.55ID:Gwmq25DD0
>>128
あーこれが例の人なんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:20.16ID:KYt/xOAfM
>>102
各球団の分析しなきゃだからあらゆる情報入れとくもんだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:23.04ID:sR1qfU8G0
>>140
はませんのガイジが粘着してるからそれに乗せられてるんやろうね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:24.59ID:vlZ17rL2d
八馬が見事なのは徳山三浦みたいなタイプをねじ込んだことやわ
2位4位と高いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:49.67ID:WiZPE7nHd
ほんま徳山みたいなお笑い指名だけはやめてくれよw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:50.28ID:7hJ0M6gnM
とはいえスカウトがプッシュしないと上位指名にはならんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:55.98ID:qs624ar8p
ここであれだけ言ってた佐藤隼輔もご覧のありさまだったしな
去年のドラ2って
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:57.82ID:Gwmq25DD0
まあアンチからしたら微妙な奴プッシュするなってことじゃないの
八馬が決めてると思ってる奴なんていないでしょ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:00.60ID:/2FflyIIp
>>140
保菌っていう専スレにおる糞コテが粘着しててそれに乗っかるアホが多いんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:31.61ID:3UJsWdJj0
番長体デカいからパソコン小さく見えるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:07.53ID:WiZPE7nHd
そら前評価高い佐藤とかを取ってダメならわかるわ
同じような熊原も批判されてないし
育成レベルをドラ2とかやるから叩かれるんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:25.98ID:rjkKqbCYM
>>148
八馬は冷静な分析出来ない説がある
自分が担当した奴を必ず上位に押してそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:43.71ID:mcQp8NGh0
>>151
こいつやろ
同じ事しか言わんのやな本当に
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:18.85ID:HK+Vq/owd
>>132
とくさんは13番目の指名込みでバカにされててそれ差し引いても最底辺を争うレベルでグロいからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:29.53ID:/2FflyIIp
そろそろ侮辱罪で逝きそうだからまあ例のあいつのことは触れんでええやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:31.61ID:hdgnBSDqM
柿田はローテ入るんだろうな?大丈夫です事件から八馬のことは信用出来なかった

自分の担当選手を必ず上位にしたいタイプ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:33.32ID:WiZPE7nHd
フロント信者イライラw
他所でマンセーしとけや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:41.58ID:Z4vsPBI6a
>>153
発達みたいに同じ文しか書かないからホンマわかりやすいよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:57.95ID:NVPFAbID0
相変わらず毛根強いな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:44.49ID:h0b5rgrD0
>>159
毛根の中にクジ運の素があるんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:27.97ID:JjTvQP9Dd
>>140
一番責任あるのは決めるやつなのにな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:38.35ID:ODo9f3yp0
>>153
徳山を育成レベルとか言っちゃう時点でただのアホなのがよくわかるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:49.78ID:o8lKz4ms0
どんだけ会議しても2位徳山3位粟飯原 4位三浦を選択するんやから当日くじ引きで決めた方がましやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:59.26ID:Oukbf4hkM
ということは競合に突っ込むってことだな
浅野で確定やね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:02.86ID:NxJ/cmjNM
去年のドラフトは高卒投手の小園深沢がダメなら終わり
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:23.81ID:ODo9f3yp0
>>159
加齢とストレスで少しは減ってそうなもんやけど、相変わらずすごいよなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:31.62ID:Gwmq25DD0
もうとりあえず2軍が楽しみになる選手取れればいいや
バリバリ即戦力ってのはあんまり期待できなさそうだし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:35.53ID:WDitWWfO0
>>164
2位徳山以外は妥当だろ叩きたすぎて頭おかしくなってるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:13.07ID:51PnQjr1p
ガイジに触るなよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:57.92ID:rHlVuc9hp
>>170
そもそも2年目で入江が中継ぎの勝ちパにまで食い込んできたけどそういうことは目に入らんのだからマジで叩くことが目的なんやろな
彼らは侮辱罪が導入されたこれからの時代生きるのが大変そう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:45.24ID:gHmUXdFGp
この選手がいいみたいなので推薦します!

ソースはスポーツ新聞です!
文=安倍昌彦


こんなことが繰り広げられてるんだろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:48.81ID:qNm3M82sM
ドラフトスレってなんでこんなガイ率高いの
常に僕の考えた理想のドラフトじゃないと絶対許さないみたいなのが多すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:13.42ID:uPXB2hoo0
コーチ陣は参加しないの?スカウトが上げた選手はプロが評価するべきちゃうか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:30.27ID:GdgarzzJa
入江が使えるようになったし徳山2位が無ければまだ擁護されてたやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:36.67ID:TW1UiW9lr
ここで無理やり擁護してるやつらもは中日スレでは馬鹿にしまくってそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:47.06ID:h0b5rgrD0
>>176
編成と現場は分けないとコーチ陣が辞めた時収拾つかんからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:49.52ID:2fWzfphqa
>>175
ガイ率高いのはどこも一緒
問題はそのガイジを判別できなくて普通に会話しようとしてる方もガイジ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:14.83ID:WMiu9k970
今年はあんまりビッグネームおらんわね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:42.67ID:qRvEz2RVp
取る奴取る奴高確率で外す八馬がスルスルと出世しとるのはなんやねん
現場に置いとくと危険だからなのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:29.48ID:q0djMs1u0
ハゲ1人もいないとかすごい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:19.63ID:kodHMijWp
八馬の担当選手見たらわかるけどあいつはチームに足りないパーツを的確に高値掴みさせるから戦力分析とプレゼン能力はガチやと思う
見る目は知らん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:02.17ID:WQQNkAhwa
進藤は10年くらい同じ髪型やな
よう耐えとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:22.22ID:hEXVF6Uga
フロントに関しては牧をきちんと指名したことは本当に評価するわ
あそこでスルーしてたら批判は徳山の比じゃないと思うで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:16.07ID:wZ18MJ2v0
>>186
スパイだぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:36.12ID:/BJN0xyM0
>>188
なお牧が残っていなかったら2位松本隆之介だったもよう徳山なんて目じゃないヤバさや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:40.86ID:BkSaekWBa
Deさんは今年も独自路線なのかい?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:42.84ID:BF+oR1E7a
八馬って中野渡と同期なのか

第35回ドラフト
1999(平成11)
1位 田中一徳
2位 木塚敦志
3位 村西哲幸
4位 鈴木寛樹
5位 南竜介
6位 七野智秀
7位 中野渡進
8位 八馬幹典
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:05.32ID:ODo9f3yp0
>>188
牧スルーして松本とか、オリックスの元以上にぶっ叩かれてたやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:29.56ID:wD4ONZFJ0
徳山と三浦をひと括りにしたらあかんで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:07.37ID:2fWzfphqa
>>191
独自路線の年の方が少ないんやが
なかなかなくならへんなdeが競合避けるとかいう謎の風潮
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:40.70ID:DGBE1Di60
>>196
単独確信で行ったの東くらいやと思うわ
柳もそんな雰囲気はあったが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:43.26ID:sUCgP8Nnd
>>185
進藤と安倍が…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:17.41ID:1K1x2/0Rr
>>195
打率高いか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:22.81ID:udxHq1Wvd
ラミレスは参加できなかったんだっけ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:01.61ID:hEXVF6Uga
>>196
東、森、入江のイメージが強いんだろうな
東は指数良かったし納得されたが佐々木と奥山、森下の年の森指名が特にそういう印象にさせてるのかも
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:03.83ID:lt08Sivq0
東って当たりなのか外れなのか評価別れるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:54.84ID:hEXVF6Uga
>>203
弊社と同じシステムやん…
どこもそんなんなのか…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:10.21ID:7Qz4Omj+0
>>205
DeNA初期のスカウト会議の写真でホワイトボードにパスワードが写ってたんや
さすがにワンタイムだと思うが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:33.75ID:9R+xKvnJ0
>>204
来年以降稼働するなら当たり
現時点ではハズレ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:55.11ID:A5Gdgmsxd
徳山はローテに入るんだろうな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:17.85ID:PdToU6jo0
過去5年で3回くらい独自ぽいのはかなり独自路線やと思うで
昔すぎることなんて関係ないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:28.79ID:1K1x2/0Rr
>>204
余裕で外れやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:18.81ID:VhlejvD7H
フロント信者が入江大成功みたいに言ってるけど先発辞めた時点で微妙じゃね?
栗林とか伊藤大海居たよなあの年
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:30.88ID:7Qz4Omj+0
東は元が怪我持ちなのに1年目無理しちゃったのもあるんかね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:52.12ID:A5Gdgmsxd
入江は所詮中継ぎやからね
普通に一位牧で良かった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:21.71ID:ODo9f3yp0
>>204
初年度だけ見れば数年に一度クラスの大当たりやけど、2年目以降がなあ
当たり外れはほんまに微妙なところ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:26.24ID:CwAu16RMd
>>107
優秀とか無能とかレス付いてるけど他のスカウトの実績も見ないと分からん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:28.01ID:sY0WsXW00
アホってすぐに信者って言葉使うよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:36.61ID:onW9mktp0
うーん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:12.14ID:DGBE1Di60
>>217
これはホンマにそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:52.05ID:onW9mktp0
東の1年目はガチエースやったからなぁ
防御率セ・リーグ2位規定投げて11勝で今年の今永レベルやし
1年でもこの数字出した選手をハズレと言うのもどうかなとは思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:25.91ID:CJrFM+wl0
>>211
戦力として登板してる時点で当たりやろ
これで微妙とか言ったら三嶋でさえ微妙かちょいマシ程度になるぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:52.12ID:kaFBtVOq0
そもそも八馬がリストアップしてプレゼンしたのを決定した奴らのせいやろ
仮にごり押しして徳山を2位にぶちこんだなら批判されるのも分かるが、その真相もわからんし
ただ担当地区がドラフト指名されやすいリーグや地区なだけなのかもしれんぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:32.44ID:Ew2L4lif0
右いちばん手前荒波?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:34.57ID:5JUR/sjhp
>>221
一発屋やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:50.98ID:dgzQg6uAd
今年も育成レベルを2位にぶち込むなよw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:06.12ID:VhlejvD7H
清水って外れ外れだけど入江は単独だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:07.44ID:kaFBtVOq0
東は活躍した年がBクラスだったから評価低くなりがちかもな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:27.37ID:TW1UiW9lr
>>229
一年だけのやつが当たりとかそんな風潮あるか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:39.45ID:GdgarzzJa
正直八馬より大社遊撃捕手を全く取らんほうが文句言いたいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:10.98ID:1K1x2/0Rr
>>214
清水って外れ外れだし他球団の指名選手考えても上やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:05.19ID:kaFBtVOq0
>>230
最高出力知ってるだけに大外れとは思えんけど他の年に戦略になってないから当たりとも言えない
皆そのジレンマで何とも言えんのや

左腕だから来年以降和田石川みたいに長く活躍してくれることを祈るのみや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:27.23ID:qNm3M82sM
東はスカウトの仕事部分まででいったら最高の仕事ではある
その後は手離れてるし関わりない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:22.94ID:KPkXerud0
支配下選手の指名は5~6人を予定し、今季も育成選手も指名する方針。「1人になるのか、2人になるのか、
どうかわからないですけど、いい選手がいればというふうに思っています」と捕手も指名する可能性を示唆した。

【DeNA】進藤編成部長、ドラフト1位決定は「明日、控室に入ってから」 絞った候補は5選手
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210190000211.html
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:23.17ID:/iXjyeRJ0
すげえメンツ左奥に置いてあるの番長の模型か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:56.74ID:zp5VHZeVa
>>235
浅野、松尾、田中幹、吉村、曽谷か荘司
絞った五人ってこれかな?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:21.03ID:/iXjyeRJ0
不作いうても5,6人で指名終了が出るの寂しいな
育成そんな取るとも思えんし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:54.77ID:wD4ONZFJ0
>>237
荘司ってくじを引いてまで欲しいんかね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:45.30ID:TW1UiW9lr
>>238
別にそれは普通だろ
いうほど7人も取るかよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:02.31ID:8dsu59wj0
>>238
6で足りないのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況