X



ペルソナ5とかいう隠れた名作ソフトがおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:35.96ID:hPlDbVN1M
何でだれも教えてくれんかったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:01.65ID:ywGqaywO0
隠れてないが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:10.43ID:NllyIMB5r
言うほど隠れてるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:33.57ID:TP0DHyNZ0
どう面白いの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:32:29.87ID:42AzbRAR0
ギャルゲパート長いし、セーブ出来ない場面多いし、こんなものかって印象だな
ゲーム単体で85点、PS独占で+10点で神ゲー扱いされてたんだなぁと感じた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:32:57.55ID:EMZM2RObM
武見のコープ進めてると銀行かその次あたりで貼る大気功手に入るから使っとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:33.22ID:QuZAiiDW0
操作のストレスは大分改善されてるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:08.44ID:qdmU3L4c0
銀行のパレスの音楽がめちゃくちゃいい
クセになる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:41.39ID:M8YQtQJn0
長すぎ-100点
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:11.40ID:aYnrre8Gd
これPC版メタスコア97とかやろ
まぁ神ゲーやな
いちおうゲームパスでPCにダウンロード済みだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:02.56ID:qdmU3L4c0
ペルソナ5R出たのにデータ引き継ぎとかできなくて追加要素見るためにまた最後までクリアしなきゃいけないのクソofクソ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:21.00ID:v/cBIFoWa
ワイも銀行まで来たけど3、4と比べてだいぶぬるく感じる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:27.14ID:5RX/QKwMp
p5rならラストダンジョンのbgmが1番いい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:40.00ID:NllyIMB5r
>>16
3と4はダンジョンも日常パートも苦痛やったけど5は普通に遊べるな
なんでやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:38.35ID:AqErGX030
ペルソナはアニ豚がアニメ鑑賞する感覚で楽しむゲームだよな
ゲームとして操作して探検したりする自由時間が少なすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:48.40ID:9lbc12Dq0
やったことないんやけどアニメ見るだけでストーリー把握できる?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:48.73ID:lF/wzjznM
マイナー過ぎてスレ伸びないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:08.34ID:KEhyadZG0
キャラクターが幼稚でストーリーに粗があるのを我慢できれば面白いと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:47.26ID:Q0JprLuH0
switch版やってるの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:55.24ID:2ellWZmEM
ヨシツネ出てくるの遅くてあんま活躍せんのが不満
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:31.15ID:XX2ibLKxr
音楽が全体的に糞
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:42.84ID:aoArQPqld
Steamで出たしジョーカーも脱がされるのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:49.87ID:308L8ppea
P5Sこれおもろいの?
これじゃない感あって序盤でやめたんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:15.99ID:NrSoUJYN0
ペルソナ2罪と罰の方が面白いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:12.24ID:5RX/QKwMp
老人がちょいちょい来るなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:37.01ID:DDXjCAaZ0
ゲーパスのはロイヤル?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:51.22ID:rySnfMZF0
>>9
Rではいらないゾ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:11.82ID:DALzCpLy0
ほんまにおもろい?やったことないんやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:05.62ID:v/cBIFoWa
モルガナクッソかわいいわ
日常パートでもきちんと相棒やっててクマほど腹立たんのもええな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:20.36ID:DDXjCAaZ0
>>32
はえーええやん
ワイもそのうちやってみるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:22.00ID:EMZM2RObM
>>28
普通に本編よりおもろいとワイは思った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:23.51ID:aZ/rZxD3d
追加シナリオのコレジャナイ感
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:27.44ID:pC8Sjrzz0
>>35
今日はもう寝ようぜ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:59.45ID:rySnfMZF0
>>34
始めて2時間くらい長々ストーリー見せられるけど別にストーリーが面白いとかでは無いぞ🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:11.60ID:1v1d/lav0
>>28
慣れてくると弱点付いて大技潰す作業になるけどまあ楽しめたで
BGMかっこええしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:50.18ID:qC1ltLvu0
>>38
死んだ親たちも生き返ってみんなハッピーエンドや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:38.51ID:pC8Sjrzz0
>>38
でも本編に求めてたボスの動機はそっちやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:36.11ID:EMZM2RObM
P5Sのいい所は仕様の穴をつくと全ステカンストペルソナを割と簡単に作れることや
全ステカンストのアルセーヌとかロマンある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:58:38.56ID:8pGX/8dY0
アトラスゲー全般に言えるけど中盤以降のパレスギミックのダルさがやばい🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:52.05ID:fhW+m/Dwp
p5sのリスキーはなんというかマゾかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:17.33ID:1v1d/lav0
>>42
でもあれそのうち破綻する気しかしない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:23.74ID:Hhe2GiPY0
ダンジョン長すぎて最初の教師のやつで諦めた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:25.02ID:oKkx+3i60
Rやりたいけど長すぎてまたあれやるのしんどい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:54.75ID:v/cBIFoWa
双子もかわいい
ぶち犯したい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:12.21ID:qC1ltLvu0
アトラス「P5RリマスターにDLC全部入れちゃったしストアで売ってても意味ないな…」

ワイ「お、無料配布か?」

アトラス「DLC全部入りパックを22円で売り出します!!!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:35.35ID:DDXjCAaZ0
>>51
ゲーパスにはもともとDQ11SもDQB2もあるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:36.24ID:LNg/syOSM
>>54
まぁまぁ…スタンダード
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:40.50ID:pM6F35240
完全版商法がゴミだったから少なくとも発売日にはもう買わない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:06.57ID:rySnfMZF0
>>54
全部ではない定期
22円にするのはええけど無料も有料になったのはどうかと思うで😡
22円やからええけど🤭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:50.43ID:pToLA2ofa
なんでps4版からアップグレード対応しなかったんや5買わせてr買わせてあわよくばps5版も買わせようとしとんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:07.61ID:NZA36s/Ka
ゲーパスで始めたんやがアニメ入っててちょっと驚いたで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:11.35ID:VxRE0a9C0
P5は前にやったんやけど5Rって楽しめるやろか??
すみれ?あの女の子可愛いから気になる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:09.23ID:e3bAO20Ua
今5月なんだけど春ちゃんいつ仲間になんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況