X



岡田監督「2番打者に求めるのは守備。打たなくてもいい。守備でレギュラーとった人が2番になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:40.79ID:RT1Kowd4r
斬新な発想
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:13:40.98ID:PufliLUB0
近藤取ればええやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:13:50.16ID:QzGRpW8k0
>>299
いや、ただ死体蹴りしてるだけで
完封負け最多、延長戦勝率1割とか明らかにそういう細かい小技みたいのが出来てないのが最大の要因や
CS1stで1アウト3塁で近本が初球内野フライとかかましたのがまさに象徴してた
案の定完封負け
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:02.98ID:FOOGDi85p
なんで得点圏で打てない現象が起きるか分かってねえやついるよな
ランナーなしのバッター中野とか先発は本気で投げてくるわけねえだろ
塁出てから100の力で投げてくるんやぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:11.08ID:qjxlL21R0
バントしたいだけよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:15.55ID:iIX3YQEs0
結局最後はクリンナップが打てるかどうかよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:22.98ID:YMmYrwcK0
>>321
中日理論やめろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:36.14ID:hKyC6EEY0
>>272
本当に小幡でいいの?…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:54.31ID:CV1zm0bDp
なんか日ハムの近藤が阪神に来るみたいな話をなんJで見たけどそしたら3番ライト近藤ドンピシャだよな
普通に優勝できそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:00.07ID:3hc4gNwq0
糸原は三塁も球界最低、守らせない
佐藤の三塁はセで一番上手い
木浪は中野と同レベルに守備が上手い
渡邉は二塁で使える

守備優先とか言ってる岡田の発言がこれ。絶対指標見てないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:18.33ID:YMmYrwcK0
>>272
まあ無難やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:35.58ID:o8iuk3LM0
バカすぎて草
もうやめちまえ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:40.42ID:+Yf7nb4A0
>>298
7と2入れ替えでええやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:25.58ID:QzGRpW8k0
>>328
佐藤が上手いとかガチでガイジ
ただ長嶋、王の真似したい昭和脳なんだよなぁ完全に
送球なんか明らかに糸原が一番上手い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:34.33ID:JQS5LN8Aa
流石に来年のキャンプとかOP戦で阪神の現状を理解して別なオーダーもやるんでないの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:46.57ID:DiQnqI540
>>298
こんだけ打点あるなら優勝やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:53.03ID:tN3++3qu0
森下はまじで1年目から活躍してもらわんと困るという選手層になってるのが辛いな
外国人も1人はましなの拾わんときつい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:43.91ID:c9++FHoN0
理論上はともかく今の阪神だと二番は脳死バントしといたほうが上手く試合回るんやないか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:48.45ID:tOYY/+l6a
バントとか捕手はリードとか言う奴の何が無能って考え方が独り善がりなことよな
1点だけでも取りたいとか納得いかない失点なんてしたくないとか自分の都合ばかりで
相手がその戦術取られて嫌かどうかってことに想像を働かせられないから無能なんや
相手からしたらバントやリード重視より特攻してくるほうが100倍神経使うのにね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:50.28ID:qFHgaKiE0
矢野が守備コロしたのは打てないからやからなぁ
普通にやっても勝てないの理解してないよな
大山サードで佐藤セカンドにして外野の外人当たってどうにかなるレベル
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:53.19ID:9NHZ9nDw0
こんな昭和脳の老害を監督にするとか阪神ってアホなのか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:53.59ID:G8muxY/bd
近本中野大山佐藤を引っつければ今年よりは取れるやろ
ここに糸原とか島田とか挟むから2アウトで大山佐藤に回るねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:10.40ID:YMmYrwcK0
>>336
言うても有能大卒って大体1年目からそこそこやるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:23.10ID:AWzl5rLD0
そらアレよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:23.77ID:A3pwOyb+0
>>344
ダントツで梅野
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:26.68ID:DiQnqI540
2番に長打打てる奴入れるのが阪神でそんなに強いんか?全然分からん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:10.03ID:iY7pvUB/p
必死に擁護してる珍カスおるけどわざわざ2番にカス挟む理由はいくら探してもないぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:10.97ID:6i02HRvH0
昔からずっと練習眺めたり選手と雑談したり試合見てる川藤が現場がどうなってるかはっきり知っとるんよな阪神
一番選手のこと知っとるんやないの今
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:13.28ID:JH3zaBQOp
原って
2番を坂本に据えて、それがあっての19年優勝だから

柔軟だよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:13.78ID:MZN/heqv0
こいつ打線って言葉の意味分かってるんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:15.43ID:nbvqecZq0
これ2番セカンド佐藤でいろいろ解決するんちゃうか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:18.44ID:U3zm5iDs0
>>348
長打を打つ必要はない
出塁率が高ければそれでええ
バントは敗退行為以外の何者でもないので
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:29.02ID:DiQnqI540
中野が阪神規定ops4位でびっくりしたわ
こいつ2番で何があかんの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:38.85ID:9NHZ9nDw0
>>349
でも昭和の野球は2番はバントが当たり前だったから…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:06.21ID:ktaE6NXP0
大谷2番とかみて何を思うんだろう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:26.35ID:HuBS+8At0
まあ2番に誰置くか程度じゃ年間の得点数は別に変わらんのだけどな
敢えて雑魚置く意味もないけども
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:35.64ID:DiQnqI540
>>354
阪神でいえば誰なん?外国人?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:37.38ID:QzGRpW8k0
>>343
そいつらくっ付けるとゲッツー祭りになるだけ
根本的に進塁打とか犠牲フライすら打てないのが問題やねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:46.81ID:AWzl5rLD0
打順の問題じゃないっていつになったら気づくのか
バースの再来を3人連れてこい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:00.07ID:o8iuk3LM0
2019年の坂本ってマジで理想の2番だよな

.300 40本 出塁率.400 右打ちできる、フライボールヒッター
足はまあまあ

非の打ち所がないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:08.27ID:nbvqecZq0
ベースボールとやきうは別物やねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:36.71ID:x9uihfXsp
>>356
ほんとこれな
中野2番否定はさすがにアホすぎてわろてまうわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:37.98ID:tN3++3qu0
よく二遊間捕手は打てなくてもて岡田は言うけどDHのないセリーグやとこのポジションに2〜5番に打てるやついたらめちゃくちゃ編成楽になるんよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:46.46ID:ZW2tHbsx0
>>349
それは君が阪神のチーム事情を知らんからや中野より打撃上の奴なんてほぼおらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況