X



愛知県岩倉市の岩間氏に関する疑惑(仮説)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:53.75ID:ApsgZzpi0
岩間氏には警察に通報しまくって逮捕される等の前科があり、精神障害の疑いがある

愛知県警から江南防犯協会連合会(江南警察署管内の江南市、岩倉市、大口町の2市1町で構成)、岩倉市の防犯協会に
岩間氏を警戒対象人物とするとのリストが送付されてくる

江南警察署(同署の生活安全課長)と江南防犯協会連合会、岩倉市の防犯協会で対応を協議

岩間氏を通称やりすぎ防パトの対象とする事を決定し、住民らを動員し、防犯活動だとのたまい、岩間に対する組織的な尾行と監視、付き纏い、ガスライティングを決行

怒った岩間氏が自らの被害を撮影し、YouTubeに上げる事で対抗

逆切れしたやりすぎ防パト参加の住民らが岩間氏を怒鳴ったり暴力をするったりする事態に
※加害者側は「自分は防犯活動に参加しているだけの善意の人間で、悪いのは岩間だ」と思い込んでいる為、警察がバックである事もあり強気で、だから平気で逆切れする
※なお加害者の中に学〇員がいたのは確実

そういう事情を一切知らないYouTube視聴者が、岩間氏の動画を面白がり、精神障害者弄りで凸する連中が出始める

江南警察署と江南防犯協会連合会、岩倉市の防犯協会は、YouTubeで動画を晒された上、岩間氏に対する凸者からの嫌がらせが始まり
自分達が岩間氏に対して働いたやりすぎ防パトが世間にバレる事を恐れ戦いて、活動を停止、沈黙を貫いて素知らぬ顔をする

元を正せば江南署が岩間に嫌がらせを働き、騒動を発生した根源なんだから、岩間氏を敵視するのは当然で、自分らの組織犯罪隠蔽の為にも、岩間を悪役に仕立て上げる

これが仮に真相だったとしても、江南署も江南防犯協会連合会も岩倉市の防犯協会も、また加担した住民達も、本当の事なんか絶対に認めないよな
※ちなみに初期の岩間の動画には、岩間がやりすぎ防パトを受けていた可能性を示すようなものが結構出てる

なおやりすぎ防パトは活動の根拠となる法がなく(警察と防犯協会は「安心安全街づくり条例」=通称生活安全条例が根拠とするが、同法でこんな活動を認める事実はない)
表面化すれば加害団体は組織犯罪犯として、並びに民事の不法行為者としての責めを負います
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:44:58.29ID:ApsgZzpi0
まあ、疑惑としたけど、俺は事実だ、真実だと思ってるけどね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:02.32ID:ApsgZzpi0
>>2
初期の動画見てるとやりすぎ防パト臭いシーンとかあるんで、多分、これが真相だと思ってる
が、1でも書いたが警察も防犯協会も絶対に認めないだろうね
あいつら卑怯者の集まりだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:55.75ID:ApsgZzpi0
>>5
その団体も加わってるよね
嫌がらせで行われた落書きとかで確か池田がどうのってのがあるらしいし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:42.38ID:ApsgZzpi0
愛知県警と江南警察署、江南防犯協会連合会、岩倉市の防犯協会に言っとくけど、気付いてる人は気付いてるからね
逃げ切れるとかと思わない方がいいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:59.65ID:odUcSTqx0
統一教会の騒動以降糖質がホンマに糖質やったのか見直す段階に来たのかもしれんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:48:24.13ID:BubuYAzl0
岩間本人おるやんけ!
絶対悪イワマン成敗するのは社会正義実現やぞ
追い込んで、どうぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:48:26.44ID:ApsgZzpi0
今の江南署長、監察官経験もある吉岡利高だよな?
あいつ、生安課長だった春日井署時代も問題起こしてるだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:49:23.68ID:ApsgZzpi0
>>9
あんな事やってりゃ減るよな
>>10
俺は別人
つうか岩間氏本人はまだカラクリ気付いてないんじゃないの?
自分の被害には気づいていても
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:49:55.17ID:ApsgZzpi0
>>12
王将は別として・・・・・・と言いたいところだが、やり防の隠蔽って政治の臭いはしてるよな、実際
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:50:04.66ID:xGd3TRcr0
岩間今何してるの?
前みたいなチャリの旅動画まだ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:50:44.80ID:A5oRtBUu0
結局警察通報しまくるイワマンが悪いやんけ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:52:15.49ID:Z133oYRmM
>>13
ヤクザも10年前の10分の1やもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:52:18.14ID:ApsgZzpi0
>>16
こんなもん岩間氏に対して警察と防犯協会が何やってたのかバレたら公権力による精神障害者への虐待して大問題になるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:52:42.98ID:dr6eiSPc0
グエンを隣に配置したのも陰謀か🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:53:44.84ID:Z133oYRmM
ヤクザ業界もやがて屈強な外人に乗っ取られるよジジイばっかりやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:54:36.20ID:ApsgZzpi0
吉岡利高署長よ、あんた、春日井警察署の署長だった2016年、事案のでっち上げやりまくって、市民に警官と警察署量を纏わりつかせる嫌がらせを働いてるよな?
匿名で被害男性に対して情報提供してきた人がいたの、お前、知ってるか?
その後、生安総務課で調査官やったり、管理官やったり、警務部監察官室に異動して監察官やったり、随分と御出世されたようだが、お前がやった悪事を知ってる人は多いからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:55:07.61ID:Z133oYRmM
王将の犯人も53歳だっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:55:09.72ID:ApsgZzpi0
>>19
今はもう露骨な事はやってないと思うよ
バレるからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:56:34.47ID:ApsgZzpi0
>>21訂正
× 春日井警察署の署長
〇 、春日井警察署の生活安全課長

あんた課長になる直前まで監察官室で室長補佐やってた警務部監察官室上がりだもんな
随分と汚いやり口で嫌がらせを働いたもんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:57:08.82ID:Z133oYRmM
もう若者おらんもんな周り見ても
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:57:27.09ID:Z133oYRmM
中高年ジジイしかおらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:58:20.37ID:ApsgZzpi0
愛知県警自体が汚いんだよ
こいつら不正働くと徹底的に隠蔽しやがるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:58:41.47ID:Z133oYRmM
老人ヤクザ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:18.82ID:Z133oYRmM
組長クラス平均年齢70歳ヨボヨボ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:00:26.23ID:ApsgZzpi0
このスレに来た人は、>>1の話をよく覚えておいてくれ
またどうせだったら周辺の人に広めて、話をどんどん拡散させてくれ
愛知県警も防犯協会も事実を隠蔽して逃げる気だろうから、そうはいかないって事でな
自分らがやったやり防が原因で岩間騒動が起きたとなったら、この連中も確実に責任問題に発展するだろうからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:00:59.88ID:ApsgZzpi0
また中日新聞もきちんとそこら辺を調べて記事にすべきだよ
記事にして伝えないと世論が出来ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:03:25.27ID:odUcSTqx0
本スレで書いたほうがエエやろ
本スレでは既出なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:03:30.72ID:ApsgZzpi0
とにかく>>1の話をどんどん広めて欲しい
絶対にやってると見てる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:03:54.05ID:Br3jF2vG0
イッチは糖質ってこと?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:28.31ID:ApsgZzpi0
>>32
本スレがどこかわからん
あと岩間の件でやりすぎ防パトの話を出したら、昔、統失だのなんだの言われて、妨害されたから、多分、聞く耳持たんと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:52.76ID:ApsgZzpi0
>>34
どこをどう読んだらそういう話になるんだw
本当やってるんだよ、こういう事を
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:14.40ID:RN++t1cL0
選別はもう始まってるんだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:19.60ID:odUcSTqx0
>>35
岩倉市スレがあるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:06:12.74ID:ApsgZzpi0
>>38
やっぱあのスレの事か
多分聞かないでしょ
そもそもあそこの人達、警察に全然詳しくないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:06:33.95ID:K5lMFKIu0
>>36
証拠出さなきゃ妄想だよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:07:58.98ID:lIOnHGZm0
結局今岩間なにしてんの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:09.50ID:ApsgZzpi0
>>40
なんか勘違いしてるみたいだけど、警察から監視依頼されたって人とか、防犯協力の要請を受けたという人は、匿名ではあるが、既に何人も出てるよ
調べれば確実に依頼を受けた人は見つけられるが、ただし相手が警察だから、証言してくれる可能性は低いだろうね
だから妄想の域なんかとうの昔に超えてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:13.66ID:odUcSTqx0
>>39
警察のこと書きたいなら警察の板とスレがあるんやないか?
不祥事関連のスレもあるんちゃうかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:10:29.31ID:ApsgZzpi0
>>43
警察板人数少なすぎて機能してないからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:10:50.25ID:K5lMFKIu0
>>42
じゃあそう言うものを集めて名前を出して活動すればええやん
なんGに書いてる時点で妄想の域をでねぇよハゲ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:10:56.11ID:ZQFDucKR0
グエンに負けたのが残念
あいつら調子乗るだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:12.00ID:ApsgZzpi0
>>44
面白くないから消えろカス
お前みたいな奴がいるから警察と防犯協会が逃げ延び成功しかけてるんだろうが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:41.68ID:ApsgZzpi0
>>46
お前やってる側かよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:12:06.64ID:f+3KbYTB0
何言ってもイワマンの糖質は消えないんだが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:12:57.42ID:K5lMFKIu0
>>49
やってる側なら隠蔽するだろハゲさっさと活動しろ
批判されたら敵判定とか糖質一歩手前だ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:28.53ID:ApsgZzpi0
>>50
岩間氏が精神障害があるのは事実だからね
しかしだからと言って警察と防犯協会が組織的に尾行や監視、付き纏い、ガスライティングを働いてもいいという理由にはならないよ
事実後ろめたいから>>1をやった事実を隠してるんだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:49.41ID:U5biArQ40
糖質が糖質を分析してて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:54.49ID:SIFM7oAp0
やりすぎ防パトでググったら創価叩きに使われとるんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:58.13ID:ApsgZzpi0
>>54
俺は統失じゃないっつうの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:02.17ID:ApsgZzpi0
>>55
そもそも警察は「強制尾行」っていって、やりすぎ防パトと似た事を昔からやってるんだよ
それを防犯団体まで混ぜた形にしたのがやりすぎ防犯パトロールと呼ばれている代物に過ぎないだけだからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:57.64ID:ApsgZzpi0
あなちに創価学会が防犯活動を偽装して色々とつまらない事をやってるっていうのは噂としては随分前からあるよ
勧誘断ったらその日を境に防犯車両から付き纏われるようになったとかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:51.60ID:ApsgZzpi0
>>58訂正
× あなちに
〇 ちなみに
酷いタイプミスしたw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:22:32.83ID:C5St1Ffo0
今はやりすぎ防パトってのが流行ってんのか
これ系のワードってブームがあるよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:22:39.64ID:63lmG2kn0
もしかして、被害者だったってコト!?!?!?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:22:54.27ID:yp4IxT0c0
ワイの特技が「すね毛でバイオリン弾く」なんやがどんなイメージ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:32.37ID:acPgfb5T0
また糖質界隈が新しいワード作ったんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:05.92ID:ApsgZzpi0
>>61
全然はやってないぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:40.46ID:ApsgZzpi0
>>62
そういうこと
本当に被害に遭っていて、怒って動画を上げたら、凸者の餌食になったという話
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:58.51ID:ApsgZzpi0
>>63
なんの話だよw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:44.66ID:M8HbdXIr0
>>65
これ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:53.36ID:ApsgZzpi0
>>64
やりすぎ防犯パトロールはもう10年以上前にツカサネット新聞社から配信された記事に掲載されていた問題だぞ
新語どころか古くからあるものの上、警察の不正、組織犯罪が疑われている代物だよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:30:44.31ID:fGVxU7Cc0
実際岩間は犯罪者なんやしどうなってもええわ
なんで周りに迷惑かける反省もしてない前科者を警察がマークすることが問題視されなあかんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:30:46.41ID:ApsgZzpi0
>>65>>69
意味が解らない
>>1は恐らく当たりだぞ
きちんと裏を取ってないから疑惑としただけで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:25.53ID:ApsgZzpi0
>>71
やりすぎ防パトの被害には何もしてない人から冤罪被害者まで含まれてる
だから問題になって記事が出されたんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:30.43ID:bGOwu3bd0
イッチは頭にアルミホイル巻いてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:10.15ID:ApsgZzpi0
>>74
これは統失スレじゃないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:12.77ID:RN++t1cL0
イッチの職業は?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:18.13ID:26EdMo8F0
イッチの妄想が事実だとしてもワイは嫌な思いしないからどうでもいい
つまりこのスレにおいてはイッチを嘲笑する立場をとります
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:25.45ID:88wyCUO50
俺たちの岩間さんは!正義だったんだーー!!!!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:33:37.82ID:yp4IxT0c0
でも実際説得力ある内容だと思うで
これなら色んな事に説明がつく
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:34:29.60ID:cNsg52A10
朝から糖質元気や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:25.88ID:5H/T3p7o0
初期岩間の動画って岩間から相手の方に行って喧嘩ふっかける動画ばっかりやしさすがに陰謀論の域を出ないと思うで
ほぼ全部の動画が岩間の家の前通って岩間が怒るとかいうならやり過ぎ防犯パトロールってのも分かるが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:36:53.21ID:C5St1Ffo0
>>82
家の周囲をグルグル車が回ってるのがやりすぎ防パトなんやろ
そこで聡明な岩間氏は気づいたわけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:05.53ID:ApsgZzpi0
>>76
俺の職業関係ないじゃんw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:38:05.51ID:ApsgZzpi0
>>79
ただし江南警察署も防犯協会も、加担した住民達も絶対に認めないよな
新聞社が報道しないとどうしようもないと思うしね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:38:26.60ID:ApsgZzpi0
>>80
だから統失じゃないって言ってるのにw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:38:35.06ID:ojFvf0r20
まあ実際家の近くにあんなキチガイおってみんなでいじめよーってなったらワイも進んで参加するわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:17.28ID:rgowGPsf0
こういうスレでさらっとイッチにわざと賛同レスできるやつがいちばん怖いンゴねぇ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:23.39ID:x2m5hg1yr
こんなスレ読んでたら頭おかしなるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:26.75ID:ApsgZzpi0
>>81
やりすぎ防パトの記事が出た当初はそういって必死に否定してるのがいた
この記事、ヤフーニュースで掲載された関係で、一定の信用があった為、なんだけどね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:58.35ID:88wyCUO50
俺たちの!!!!正義の岩間さんだーーー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:02.59ID:ApsgZzpi0
>>82
このやりすぎ防パトと呼ばれている手口は、警察の強制尾行と手口がそっくりなんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:05.87ID:WTy4+tnb0
>>90
ヤフーニュースに掲載されたら信用性生まれるってまじなのですか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:23.42ID:ApsgZzpi0
>>83
強制尾行と同じ手口だからもっとたちの悪い事をやる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:37.53ID:93fcdMhX0
イッチ岩間なん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:38.57ID:C5St1Ffo0
>>1
>岩間氏には警察に通報しまくって逮捕される等の前科があり、精神障害の疑いがある

イッチは岩間氏に統合失調症等の精神障害があると考えてるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:43.75ID:ApsgZzpi0
>>87
民事起こされたら詰むよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:50.32ID:CTX43OTG0
データも証拠もないんなら個人の妄想レベルに終わるんや
客観的で絶対性のあるデータやらを出さんと信用もされんで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:06.95ID:ApsgZzpi0
>>88
>>1を読んで全否定できる方が変だと思うが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:18.69ID:ApsgZzpi0
>>89
ならないよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:29.73ID:ApsgZzpi0
>>95
違う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:48.53ID:ApsgZzpi0
>>99
だから証言してる人は既にいるって書いてるじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:42:33.04ID:ApsgZzpi0
強制尾行って言うのはこれね

 http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
> 2013年1月 9日 (水)  兵庫県警がスキャンダル封じで告発者らを脅迫
>『インシデンツ』で連続追及している兵庫県警スキャンダル。告発者で明石市在住の建設業Yさん(41歳)らは、兵庫県警本部の監察官室や捜査第2課にも事情を説明している。
>しかし、監察官室や捜査第2課は身内の不正を取り締まるどころか、Yさんらに圧力をかけて口封じをしようとしているのだ。
>Yさんらによると、「強制尾行」はレンタカーやスクーターも含む車両約10台を使った大がかりなもの。「イシイ」「オノ」「キタ」「ナカムラ」という事情聴取などで顔を合わせた警察官らも従事しているという。
>「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
>その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Yさん)
>Yさんと仕事上のつき合いがある女性は、こう話す。
>「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」
>また、別の知人女性も言う。
>「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
>従業員もお客さんもビックリしますよね。それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、親子関係もギクシャクしています」
>上記の女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通っているという。
>筆者は兵庫県警県民広報課に対し、Yさんらを尾行・監視する理由を質問した。しかし、県民広報課は「お答えはできません」と対応した。
>現在、Yさんらは兵庫県警に法的手段を講じる準備を進めている。
>【写真】Yさんらを「強制尾行」する警察官(6月24日撮影)。
>http://incidents.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/01/09/20120728.jpg
>投稿者 寺澤有 時刻 19時57分
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:43:10.92ID:2+/sQBrW0
「確実」「可能性が高い」って言うなら根拠を一緒に貼らなただの詭弁やで
糖質ごっこから一歩先に進みたいならもう少し頑張りや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:45:30.08ID:NPOpgMON0
ガスライティングとか言ってる時点であってなる
まあ、創価学会にヘイト向けてる分には好きにしてろや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:01.16ID:CTX43OTG0
証言してくれる人がいるってだけやん
証言者の情報とか名前がないんなら意味無いわ
5ch全員が証言してるって言ってるようなものやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:15.89ID:ApsgZzpi0
>>103だけじゃ信用できないだろうから元公安警察官の手記をベースにした記事も貼っておく

元公安警察が明かす「尾行」の真実…わざとバレる「強制追尾」とは?
ライフ・マネー投稿日:2021.10.0816:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/lifemoney/159400
公安警察がスパイを尾行する場合、基本、チームで行う。しかし時には、1人で追わなくてはいけない場面もある。困るのは、2人の対象者を1人で追う場面だ。
(中略)
対象者を尾行するチームには、「強制尾行チーム(わざとバレバレの尾行をする)」と秘匿チーム(絶対にバレずに尾行する)」の2種類がある。
強制尾行チームは対象者につきまとい、本来意図する行動をさせないという作戦をとっている。
(中略)
こんなことを言うと不謹慎に聞こえるかもしれないが、普段は細心の注意で秘匿捜査にあたっている捜査員たちにとって、強制追尾は意外と楽しい仕事らしい。
堂々とスパイに付いていけばいいのだ。トイレに行くなら横に並んで用を足す。電車に乗るなら並んで吊り革に掴まる。パーティー会場に入るなら、入り口まで付いていって、「じゃあここで待ってるから」と手を振ってやる。
相手はイライラして食ってかかってくるという。顔に唾がかかるぐらい詰め寄られて罵られたこともあるそうだ。そういう時は、「お前とたまたま行く方向が一緒なんだ」と言い返してやる。
ソトイチ(外事一課。ロシア担当)の捜査員の3割ほどはロシア語が堪能だが、相手も日本語がペラペラなので、罵り合いはたいてい日本語になるそうだ。
あげく掴み合いの喧嘩に発展することもある。そうなると、誰かが110番通報して警察官がやってくる。警察沙汰になると困るのはスパイのほうだ。外交特権があるとはいえ、警察沙汰を起こすこと自体が彼らにとっては失態なのだ。
だからスパイは歯ぎしりして強制追尾に耐えるしかない。
強制追尾を延々と続けた結果、数か月後にスパイが任期半ばで帰国していった例もある。これ以上日本にいても任務を果たすことができないと判断されて任を解かれたのだろう。
ところで尾行といえば、よくドラマでタクシーの運転手さんに「前の車を追ってくれ!」などと言うシーンがある。あれは、実際にあることだ。私もやったことがある。
こういう時に困ってしまうのが、やたら「張り切ってしまう運転手さん」。対象者の車を見失わないよう、ぴったりくっついて運転したりする。
気持ちは有難いのだが、対象者にバレては尾行の意味がなくなる。対象者の車の動きだけではなく、車との距離や周囲の交通状況の把握、二台を追う場合どちらを優先すべきかの判断など、尾行というのは常に神経を集中させないとできないものなのだ。
ある時「長年タクシーの運転手をやってて、ずっとこの日が来るのを待っていました。お代は要りませんのでどこまでも追いかけていきますよ」と言われたことがあった。初老の男性運転手さんだったが、この時ばかりは少年のような顔つきになった。
ただ、その言葉に従うと無茶な運転をされそうなので、尾行の注意事項を説明しながら、対象者の車を追ってもらった。
もちろん、料金はきちんと払った。

以上、勝丸円覚氏の新刊『警視庁公安部外事課』(光文社)をもとに再構成しました。元公安が明かす、外国人によるスパイ・テロ・犯罪行為を水面下で阻止する組織の実態とは?
●『警視庁公安部外事課』詳細はこちら
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:28.57ID:yp4IxT0c0
>>103
ふむふむ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:47:08.68ID:ApsgZzpi0
>>104
だから依頼されたと証言する人達は既にいるんだって
やられた側だけでなく、加害行為に手を染めた側からの証言者もいる
だから妄想じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況