X



【爆笑】ヤクルト・奥山、トミージョン手術を拒否して「自然療法」選択mmemmemmemme@@@wwewwewwew ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:15.81ID:5SZjv6+5M
球団は手術勧めるも…ヤクルト・奥川恭伸投手「自然療法」選択、来季復帰のメド立たず エースへの飛躍に期待も最大の誤算

宮崎で開催中の秋季教育リーグにも帯同できず、来季のメドが立たない状況。2軍関係者が「球団は手術を勧めたが、本人が自然療法を望んだ。今後はどうなるかわからない」と明かす内情は、すでに他球団にも知れ渡っている。
奥川と左右のエースで期待された高橋奎二投手(25)は今季8勝も、1年間ローテーションを守るまでに至らず。首脳陣は「2015年にリーグ優勝したときからうちは結局、小川と石川だけで新しい投手が出てこない」と嘆き節。やはり頂上決戦を謳う以上、5戦目の先発に入団1年目でレギュラーシーズン登板2試合のみの山下輝投手(23)が出ていくようでは寂しい。日本一奪回のカギとして、奥川の復活をあてにできないなか、高津監督は先発陣をどう底上げするのか。
※前スレ
【爆笑】ヤクルト・奥川、トミージョン手術を拒否して「自然療法」選択mmemmemmemme@@@wwewwewwewwe
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667285183/
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:02.23ID:TyJhdLqW0
トミージョン手術で球速が上がるというか
腕休めつつ他のところトレーニングしたり可動域の強化するから上がるだけなんやろうな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:09.08ID:NkbnAYYE0
>>313
TJのその話聞くたびに燻ってる投手とかにそういう期間設けても良さそうだなってたまに思うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:12.73ID:yM+k7+DzM
>>203
アホやん…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:13.21ID:Wq/O0LlmM
・先発リーグワーストです
・次期エース壊れました
・村上はまもなく消えます
・山田は壊れました
・塩見中村オスナサンタナも30代です



ヤクルトってひょっとしてド派手にやばい?暗黒来るやろこれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:18.38ID:qQF8K7/80
3年後元気になった奥川で他球団の選手煽りまくってたらまた怪我してシナシナになるヤクルトファンが見れそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:19.32ID:tGoEFQkZ0
マーくんみたいに実績あって高年俸何年か貰えるならまだしも
実働1年しかしてないのにTJやらんのは今後10年の可能性潰してるとしか思えん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:21.49ID:YSLAwccgd
>>338
うーんこのクソマウンド
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:22.36ID:ZLeqWCywr
広島の3連覇目は中継ぎがだいぶ怪しくなったけど他球団も強くないから妥協で優勝できたって感じやったが
ヤクルトはそんな感じもしないし何連覇するんやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:23.10ID:0xrhNG0Ad
>>72
キミはなんて名前?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:25.10ID:CGFDtPzX0
アーム投げで壊れる壊れる言われてた戸郷が壊れず
怪我しないフォームと言われてまだ少ししか投げてない奥川が既に1年も投げず
なんJ民てほんま見る目ねえわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:28.64ID:wlvfGC0sp
菅野も去年アレでするかどうかーって言われてたけどお断りして今年まあまあよくやったしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:28.72ID:bMB2qjSMd
>>290
髪切って球速上げたんやぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:32.37ID:WDkPNCPK0
奥川は保存療法で球速落ちてもある程度成績残しそうやがな
去年の四死球率0.88とかやしコントロールで抑えられそう
つーかマークソ菅野の例見るに30歳まではそこまで影響ないんちゃうか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:36.51ID:8OcpGHfDd
>>281
なお
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:36.70ID:VAA3l0PJ0
スピリチュアルやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:39.65ID:ab+JxLEQ0
>>281
南無
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:46.12ID:Wq/O0LlmM
終わったな
ヤクルト最低
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:58.85ID:QNqPVt5S0
>>339
でもそれだけで球速上がるなら
リハビリ関係なく普通に育成手法として取り入れても良さそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:59.78ID:JOq2gNC+d
結局来年オフ手術になります
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:05.52ID:RSujP6IV0
>>281
死ぬ前公開してたらしくて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:09.68ID:VEleAvbHM
これが生贄ちゃんですか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:11.38ID:vZsvhiYX0
>>352
圧倒的に右腕のが多いのは事実やんけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:13.73ID:G3r0I2wYM
>>342
4,5年後はまた最下位常連やろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:14.31ID:Nq++lke60
手術が痛かったら嫌やから断ってるんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:18.24ID:90DUCZwgd
>>342
盗めば野手は次から次に生えてくるからセーフ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:20.35ID:yKj+ByMu0
>>325
田中マーってTJしたっけ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:25.84ID:NkbnAYYE0
>>339
やっぱ作り直した方がええわあの球場
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:26.99ID:LLkkuDES0
めちゃくちゃ大事にされてたのに壊れるってどういうこと?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:29.20ID:xXosYSZI0
東はTJして明らかに球速下がったの悲しい
来年戻らなかったらガチで終わりやね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:30.82ID:cbI5dsSx0
>>283
出力低いからその分だけ負荷もかからんのや
比較的負担が少ないといわれるサイドでも160とか出せば普通に壊れる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:35.08ID:+J8PDj+7M
髙橋遥人が筋肉ゴリラになってたらちょっと悲しい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:37.26ID:2WN6jZimd
マジで意味がわからん
TJして復帰しても23とかやろ?
ガチでやらない理由がないやん
ヤクルトホンマにこれはアカンて 奥川って素質はダルマークラスやったろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:37.42ID:kT4ixgFY0
トミージョンした選手で平均取ったら球速は下がってる
稀に球速が上がった選手がいるというだけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:40.48ID:yM+k7+DzM
>>228
建て替え決まってるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:51.81ID:Wq/O0LlmM
>>342
普通に来年もうやばいと思うわ
今年もほとんど成績落としてるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:55.41ID:G3r0I2wYM
>>346
いうて広島も丸がおれば2019も2020も消去法で優勝してそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:56.92ID:7owcJepP0
>>335
人体の仕組みを学ぶために本来なら全身麻酔で終わらせる手術を敢えて部分麻酔でやってもらって
医師の説明を聞きながら内視鏡で自分の肘の中身を観察してた話すき
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:58.64ID:eSzMe5T00
>>283
人間の体って横回転やからな
オーバースローなんて無理やり投げてるだけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:04.52ID:ONUowIaiM
TJもう終えてる阪神の高橋遥人とか帰ってきたら脅威なりそうやけどな
奥川てのんびりしてんな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:05.27ID:YSLAwccgd
>>359
手術迷ってます芸人になりそうやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:06.48ID:gXMQQ883d
>>342
高津の残り3年で全て焼き尽くして暗黒やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:17.94ID:hLFHZv0Q0
あんなに慎重に起用しても壊れるってもう無理やん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:19.16ID:yKj+ByMu0
>>335
コイツ自分でアホみたいな復帰してまで手術する手術ジャンキーやからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:24.22ID:qo2N4RjU0
>>305
基礎練でどうにかなる差じゃないけどね
モートンとかリッチヒルもTJ受けた数年後に球速上がって受ける前より活躍してるし
明確に上がる人もおる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:30.37ID:abjNeG0f0
酷使についてアメリカやとノーラン・ライアンとかランディ・ジョンソンは外れ値扱いされてるそうで笑える
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:30.70ID:WxLTI705d
>>342
ヤクルトは人気ないし数年暗黒やって戦力整えるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:37.06ID:2eCb/2H6r
呪われた11
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:41.66ID:Fyy2DxnJ0
メス入れるか悩んでるんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:43.98ID:WDkPNCPK0
>>373
身長がまだ伸びてるならしない方が良い
奥川がそうかは知らんけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:44.18ID:9soBY3Rc0
奥川はまずフォーム変えないと無理でしょ
まさに体を犠牲にして投げてるって感じ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:49.88ID:+caaiZ4e0
>>324
小笠原はフォーム探しの旅までして危うく見失いそうになった時期も過ごしての今だからな
一応手術はネズミ除去くらいしかしてない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:50.51ID:exXD47HOM
>>376
なんで自演してるの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:59.30ID:/a1w3tved
>>281
なお
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:59.45ID:F2vYfDe30
奥川ぐらいのコントロール有ればだましだまし投げながらでも6 7勝出来るよ
手術したら2年投げれないしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:01.55ID:hI/6FnRra
>>383
20年代にやるんちゃうっけ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:03.14ID:Wq/O0LlmM
>>386
だからそれがウエイトの結果ってことやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:05.52ID:gaAnwyDa0
保存療法じゃなく自然療法?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:06.16ID:wlvfGC0sp
>>346
なんか去年のオリックス既視感あると思ったらそれか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:07.08ID:GPpvAxQ6a
>>353
直球の球威が死ぬから飛翔しまくるぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:19.87ID:VAA3l0PJ0
大谷はTJ前後で球速変わってない感じやけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:24.41ID:7owcJepP0
>>387
ランディはサイドスローだから肘に負担がかからなかったんじゃない(適当)
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:24.69ID:gaAnwyDa0
と思ったらZAKZAKか
話半分だな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:24.84ID:4KRSSkn20
球団は死ぬ気で説得しろよ
保存療法とか見えとる地雷やんけ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:27.72ID:vD1JB5lHa
これもPRPしたってこと?

【ロッテ】河村説人が右腕手術、実戦復帰まで5~6カ月の見込み 今季2勝も6月以降は登板なし
[2022年9月22日14時50分]
ロッテは22日、河村説人投手(25)が16日に大阪府内の病院で右尺骨神経前方移行術および右肘内側側副靱帯(じんたい)の補強術を受けたと発表した。実戦復帰まで5~6カ月の見込み。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:28.21ID:sWV2M1Al0
>>362
NPBMLBにおける左腕右腕の割合と
TJ手術者リストの左腕右腕の割合に明らかな差があるんなら聞いてやるよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:30.82ID:MIrCmOnT0
>>387
なぜノーラン・ライアンが壊れなかったのか?フォームが良かったのか?みたいなの調べた挙げ句、遺伝的に頑丈だったとかいうクソみたいな答えにたどり着いたらしいね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:31.24ID:QNqPVt5S0
>>392
球団はやるよう説得してるなら
身体的な支障はないやろなぁ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:32.89ID:FUgKP4AQ0
>>281
だから滅びた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:48.53ID:E8mcR3Bj0
マーは自然療法で球威落ちて飛翔マンになった?
ダルはメス入れていまだ全盛期?
こんな印象
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:49.92ID:fdkl4kw/a
>>367
してない
田中マークソはなんでも言い訳するから肘痛いとか言うのも嘘やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:51.13ID:c48xmvGX0
ヤクルトは村上がメジャー行くまでは強いと思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:56.04ID:huQaTLc30
>>376
飛行機墜落してて草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:02.11ID:FswzMxe10
>>353
多分速球が死ぬ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:02.71ID:e/DniIvJ0
宮城>佐々木>西純>奥山
まあこんなもんだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:07.67ID:AZ403Xmtd
怪我がなかった奥川と何か知らんが成長した高橋やったらどっちが代表に選ばれたやろなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:07.98ID:hcxWxJO20
>>358
球速が変わったか知らんけどササローは体力ないやって投げずにそういう下半身トレとか身体の改造延々とやってたから選手としての稼働気にしない球団なんかはやれるんちゃうか
まぁあれは特例レベルの育成法やろけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:09.20ID:CGFDtPzX0
>>390
アーム投げと勘違いしてるところから馬鹿なんだよなぁこいつら
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:12.76ID:10JCO9nNr
奥川全く稼働せずに優勝しとるから今年と来年の戦力比で言えば特にマイナスにはなってないのは不幸中の幸いやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:14.33ID:fmVP/bCY0
昔の投手でめっちゃ投げてもピンピンしてたのは
球速遅くて負荷が少ないのももちろんだけど
負担の少ないフォームで投げれていたからなんやろなぁ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:20.99ID:a+LkJZJV0
小川と石川が落ちてくる夏場に間に合えばええけどね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:23.46ID:wzmu+E0Ca
>>402
でも日本一なってるからな あと補強する気もあるし広島みたいに落ちぶれることは無いと思うわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:25.85ID:BnBy8NLGM
堀田西純>>>>>奥川


まさかこうなるとはな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:26.17ID:gaAnwyDa0
奥川はよく知らんが昔からの怪我なのこれ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:30.64ID:BjS7sigrd
右で球速ないとキツイやろな
西勇希くらいやろ右の技巧派て
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:44.28ID:KOUu25OF0
>>423
両方やろ
なぜ片方だけになるのか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:50.98ID:QQ4Qlti80
おまえらの膝わけてあげろや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:53.99ID:BnBy8NLGM
>>433
九里柳定期
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:54.17ID:/a1w3tved
馬鹿すぎるというか勿体無いというか
TJが遅れれば遅れるだけ油が乗った時期に投げられなくなるのに
まだ間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況