X



ソニー「助けて!莫大なコストで新プランを作ったのにPSプラスの加入者がどんどん減るの😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:24.45ID:o1RgZwBn0
>>362
任天堂とMSは減収減益なのにようやっとる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:48.80ID:t2fEsFfS0
悲劇ガイジがまた大暴れしそうやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:13.24ID:RYox8D0l0
>>364
インディーズタイトルすごく盛り上げるやついるよな
みんながやってるからやる人が多い日本ではあまり相容れないのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:16.64ID:m2TT5MJUa
糞箱ここで本気出せばワンチャンシェア奪えるのになんで頑張らんのや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:17.10ID:UvOyuLpU0
それでも4000万もおるの凄いやん
Switchとか半分くらいしかおらんのちゃう
海外やとスプラ人気ないし今更ファミコンとかスーファミのゲームするやつもおらんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:21.44ID:zxS6J0sE0
>>356
3080と10700Kの型落ち構成やで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:46.32ID:a+Mn/vUK0
>>94
ps3でネット対戦ならMAGだろ
これやってないなら、もちろんFPS語るなよ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:01.73ID:dR7dBzo5d
というか未だにユーザーはハード戦争みたいな話しとるけど全部買い支えるくらいの気持ちじゃないと
もう基本無料(課金)のソシャゲもどきかバトロワゲーしか出なくなりそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:59.01ID:smwmyxTI0
>>371
多分3000系使ってるのはPCゲーム勢でも上位やで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:12.10ID:RYox8D0l0
>>369
原神ないからXBS買っても微妙だし劣化PC状態、しかも専用拡張カードが本体より高い
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:16.06ID:FvaAaXSKp
オワコンなのは今更やろ
まあゲーム機がオワコンってだけやしソニー自体も感じてそうやが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:16.10ID:qpN9Oe9ta
ガンダム25分観るだけで延々盛り上がれるんだから
ゲームってダイパ悪くね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:21.01ID:47v2Q1Cc0
もうテレビでゲームする時代ちゃうしな
Switchみたいなのは別にテレビかもやけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:26.97ID:90nULPkra
>>368
Steamで人気なのはまさに低スペで動くインディーズや
10年選手のネトゲだな
https://store.steampowered.com/charts/

1 Counter-Strike: Global Offensive 624,828
2 Dota 2 555,003
3 PUBG: BATTLEGROUNDS 213,192
4 Lost Ark 198,543
5 エーペックスレジェンズ 156,143
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:32.47ID:m2TT5MJUa
糞箱が電通と手を組んでステマ連打すればPS追い出せそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:38.20ID:+b/w3UBP0
トータルでのプラスの会員が減ってきてんのはやばいね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:03.81ID:1WXYLXNO0
>>373
ハードはps5・switch・xssって持ってるけど
すぐセールになるのがアホらしくて任天堂のゲームしか
すぐには買ってないわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:13.87ID:m2TT5MJUa
>>375
そもそもPS5でやるゲームが原神かペクスって頭おかしなるで…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:25.69ID:o1RgZwBn0
>>369
フィル「ゲーパス成長鈍化、ハードは200ドルの赤字、AB買収失敗するかも、ちゅらいよぉ・・・」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:29.59ID:zFXJRVaJ0
>>379
インディーズっていうかFPS…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:33.97ID:5cQpKF+dd
デュアルセンスの集団訴訟とかどうなったんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:47.54ID:dFWhTYO5p
psプラスでやったらスレスパハマってしまってこの前のセールで買ったわプラス切れたから策略にハマっとるな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:56.92ID:D9aCRn5j0
クラシックタイトル追加やる気無さすぎやろ
プレミアムの旨み全然無いわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:06.25ID:3gcqponD0
買換え需要満たしてるだけじゃそりゃ増えませんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:17.67ID:FvaAaXSKp
>>373
既にバトロワかガチャゲーが売上のトップ占めてたんだよなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:39.99ID:Hbx02GwA0
PCでええわ・・・
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:17.56ID:lLZpaSa+0
>>373
PSってだいぶ前からずっとそんな感じじゃね?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:28.86ID:RofujHWAd
てかゲーム系サブスクならxboxのゲームパスが強すぎてpsの出る幕なんてないわ
ps5の品薄問題がなくてもMicrosoftがガチったら終わる運命だったんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:29.42ID:90nULPkra
日本のガチャゲも落ち目だからな
国内ユーザーははSwitch一強
だけどメーカー側がSwitchの低スペに悲鳴上げてシェア少ないのにPSに流出してる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:34.73ID:zxS6J0sE0
原神ってワープで頻繁に読み込み発生するしパッドでもほぼ問題無いからPS5と相性抜群なんだよな
俺がPS5買って感動したのこれだけ
まあPS5自体が16:9にしか対応してないから結局あんまプレイしてないけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:38.65ID:dpCNEwzm0
>>371
25万コースでモンハンかあ…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:48.96ID:+mIceyJ5d
>>373
PSは既に原神とエペの2トップみたいやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:07.71ID:5t52Knlx0
やたらPS5とSteamの対立を煽るやつ多いけどこの2つってもう一蓮托生な所あるやろ
AAA新作タイトルが不作なのも一緒やし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:09.20ID:t2fEsFfS0
>>379
pubg持ち直しとるんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:20.57ID:RYox8D0l0
>>383
最近のハードはそんなもんだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:24.79ID:jZGmkrc/0
でもSONYにはカメラがあるから
PS5はどこにも売ってないしだれも持ってないしどこもソフト出さない完全な死産やけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:31.67ID:BqjxQQoVd
増産するとか言ってたの何やったんや…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:36.21ID:jEFy1X/i0
PS4売れたからSCEは慢心してたんやろな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:40.72ID:MZPgZWLX0
MW2がPS4で発売する異常さに気付けよ
旧世代を未だに切れない恥ずかしさに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:50.51ID:uBt685oP0
ゲームアーカイブスを今の3倍に拡張したら神になれるのに…
なんでそんな事もしないんだい?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:11.30ID:FvaAaXSKp
まあぶっちゃけp2wじゃなきゃ基本無料ゲーでもバトロワでも大歓迎やわ
でもガチャゲーが占めだしたら終わり
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:26.83ID:AcFFcNv50
高すぎるしPCでも使えるゲームパスのがお得
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:58.64ID:90nULPkra
>>406
Cellのゲーム作り直すのに苦労してるんじゃね
あとソニーは任天堂と違って自社タイトルが弱い&スタジオ流出した
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:03.35ID:7UpIKCrD0
>>396
割と活かせる方やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:06.75ID:QRuWHYJGd
>>395
むしろPSのパットが一番持ちやすい
箱コンだとキャラ切り替えがキツイ
ロードも最適化されてるのか、スムーズ
PCでスペックあげてもロードの最後の岩でちょっとカクつくときがある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:13.13ID:tS0/DCCsd
アーカイブが酷すぎるps1のゲーム今だに全然少ないやん10個くらい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:32.33ID:YLz13rw+0
現時点でプレミアム加入するメリットある?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:34.90ID:JgB1z4qx0
プレステ自体が終わろうとしてんのに入るやついるかよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:38.96ID:Vlmib2jx0
fallout3を配信するなら1ヶ月だけ入るわ
Microsoftに買収されたし無いだろうけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:17.20ID:rUlnZpPp0
13日で切れるからセールするまで再加入は止めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況