X



【悲報】郵便局さん、販売初日からノルマ不足で遂に園児にまで年賀はがきハガキ購入を強制....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:55.14ID:79OC8BKWp
https://news.yahoo.co.jp/articles/775afe1bcb2a824cfb8a66d734e4261c76f0dde2

きょうから11月。郵便局では年賀はがきの販売が始まりました。

長野県松本市の郵便局では1日、年賀はがきの販売開始イベントに園児たちが訪れ、1枚ずつ購入しました。

園児は…:
「(誰に送りますか?)おばあちゃん。『いつもありがとう、だいすき』ってかきます」

はがきは、来年の干支・ウサギが描かれたデザインなど5種類です。

販売枚数は減少傾向が続いていて、県内では去年の8割ほどの1791万枚が搬入されます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:33.77ID:79OC8BKWp
これが郵便局か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:40.24ID:tG4UKQPc0
悪習
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:48.47ID:79OC8BKWp
潰してもいいだろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:22.75ID:Kng+EHp60
バッバとキッズが楽しんでるならええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:49.20ID:79OC8BKWp
年賀はがきってそんな利益あるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:54.10ID:v/hJnUnka
悪徳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:28.33ID:Mz/o6MpjM
子供たちの買い物の練習になるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:39.93ID:79OC8BKWp
せめて園児にはプレゼントしたれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:45.92ID:/Su8grxU0
バッバ大喜び定期
孫から年賀状来てブチギレる婆さんいないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:01.14ID:3KJDR1jZ0
環境保護に結びつけてどうにかしてこの無駄な行事なくせないかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:22.08ID:qG3zRHDH0
LINEで十分
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:26.53ID:Rjer6/N60
Zoomで言えば良いよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:46.04ID:79OC8BKWp
>>15
風情がない😤
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:46.75ID:FM1TQaXMa
ハンコの次にこれ潰せ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:49.10ID:xnOVYs8VM
新聞とか読んでそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:51.85ID:0IYTi6AP0
むしろ幼稚園にタダで配れアホ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:00.50ID:zqWpXKped
購入は草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:37.10ID:tDY9FUk7a
かんぽが営業続けてるのかなり恐怖だわ
日本郵政とかいう巨大権力
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:40.51ID:gSijv16nM
ネットない時代の文化なんやしもうええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:54.21ID:kOdl5pd4d
洗脳教育
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:54.44ID:79OC8BKWp
園児からなけなしの小遣いを掠め取る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:54.79ID:6PlHKA/A0
これ見てほんまにやべぇなと思った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:35.46ID:6PlHKA/A0
そんなに余ってるなら子供が必要な分を無料であげたらどうですか?😅タダでも要らねぇけどさ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:40.92ID:kOdl5pd4d
園児 ハガキ買います!ワクチン打ちます!戦争行きます!
立派だねー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:03.54ID:8co6Ox2M0
令和やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:05.81ID:Z50tWvoba
>>22
逮捕者出た記憶もないのヤバすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:25.37ID:IAcslFysM
年賀状も新聞も害は無いからええやろ、好きな奴はガイジやなあってだけで
ハンコとは違う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:00.48ID:5rrA1QHkp
ちいかわ年賀状は瞬殺だったんだが😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:32.68ID:wifLnPsU0
紙を無駄遣いすんな反SDGsだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:40.92ID:o+8e7ncX0
今の年寄り死んだら終わる文化って多すぎるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:52.93ID:/YqolnKAa
高校の時にバイトで配ったけど金持ちの家は凄い量が届いてたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:15.28ID:QJKCqGM3p
>>13
欧米「プラスチックじゃないならいくらでも使っていいよw」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:32.64ID:BhbbJEwia
そのうち壺まで売り出すぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:33.43ID:2mtfDUsvd
>>28
政府「やっぱワクチン副作用あったわーテヘペロ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:51.05ID:6OrxRDeb0
潰れてほしい企業ナンバーワン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:56.65ID:IjBjrOoq0
紙も労働力も全て無駄
送る必要がないのに手間とコストをかける悪習
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:10.22ID:nRQk4eV5d
年賀状文化ホンマ嫌いやったわ
宿題させられてる気分やった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:24.41ID:djDfEQS30
このご時世メルカリやヤフオクでいくらでも配送の仕事あるんやしハガキに頼らんでもよくね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:04.22ID:viF2uXI80
え?
孫が直筆で書いた手紙届いたら嬉しいやろ
形に残るしLINEやらなんやらの電子的なそれとは明らかに違うわ

不細工な文字だったのが来年は少し綺麗になったり漢字が混じったりとか独身には分からんかな?それが百円程度で済むのに無料にしろて引くわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:19.34ID:oJ6xD6hhd
年賀ハガキってガソリン使って届けるからエコじゃないよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:42.93ID:tG4UKQPc0
>>45
童貞そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:51.50ID:7+d757HMp
安倍先生ありがとうの合掌と何が違うんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:19:58.37ID:IsyVd6dZ0
ワイはそもそも送る相手が居ないけど
若い子はLINESNSで済ましてるし
パッパマッマ見てると毎年クッソ面倒くさそうに年賀状作ってるしなんなんやこの文化
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:06.99ID:L1LSC2Hd0
>>48
内務は営業禁止やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:15.02ID:Pmq//HCY0
郵便局って半グレ大規模詐欺グループみたいな事してたのに大した罰を受けずにのうのうと営業してるのがな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:17.59ID:tG4UKQPc0
>>54
保険の方も逮捕者も無しにしれっと営業再開しとるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:47.38ID:HjUxacYqa
>>22
あれこそ反社だよな 
ワイがイノッチの立場だったらぶち切れてるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:28.00ID:lu/JFJhMp
金とんのかよ(呆れ)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:17.99ID:eahKPBkz0
ハガキとかバカみてえだなほんと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:50.82ID:DDcxF/c90
年賀状よりLINEの顔出し通話の方が喜ぶんだよなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:04.79ID:alLW/Otka
>>60
老人はネット使えねえぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:43.89ID:tG4UKQPc0
>>62
アホみたいで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:57.64ID:DDcxF/c90
死んだ時に葬式に呼ぶ人リストみたいなもんだったりするんやけどそれすら今身内だけとか一般的やしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:17.98ID:DDcxF/c90
>>61
LINEとYouTubeくらい70代使ってるぞ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:57.01ID:IsyVd6dZ0
>>62
金とんのかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:18.83ID:PhbjN31BM
年賀状だって、直接家に行って挨拶してたものを郵便という便利なツールが出来たから楽しよって出来たもんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:20.33ID:dcvATsjwd
LINEも使えない奴はこれからの日本に不要だからさっさと死んでくれ
社会保険料の削減にもなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:47.35ID:eaP+QdMOa
ぷいきゅあ年賀状でええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:05.63ID:UnHYf7Fyp
やたらアニメとコラボデザインの年賀状出してるのは必死の策なんやろな
アニ豚は買うだけで送らんやろうけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:14.19ID:2UDt15vZ0
もうハガキや手紙書くやついないからこそ希少価値の効果あるのは確かだけど郵便局のインフラ維持するのはさすがに無理あるからな

もうちょい郵便文化は縮小したほうが良さそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:16.64ID:+mce+C50p
ワイジジイなので孫が年々字綺麗に描けるようになると嬉しいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:27.66ID:8WqPX6tV0
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:41.07ID:vdGonA6O0
こんなん営業めんどいからワイなら自分で買って買取屋持ってくわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:38.24ID:/x9wBxTYx
手書きの温もりを感じられる貴重なイベントを潰すな😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:01.46ID:7Wricngsp
ハガキ文化は廃れたけど宅配はむしろ全盛期なんだしそっちに力入れた方がええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:08.48ID:/Pn00xTad
園児は年賀状送るんやしええやん
なんJってひねくれすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況