X



ソウルライクゲーム、沢山あるけどフロムしか売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:37.55ID:2jaamn0m0
なんでや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:03.59ID:1CrYZlKC0
仁王はなぜ駄目なのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:10.84ID:uBFh3KZF0
後発やからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:30.95ID:Vk5+/NZ50
高難易度と理不尽は違うぞ
わかってるんかフロム
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:43.49ID:YRNj6LJ60
糞ゲーだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:52.69ID:TR7cxc280
フロム信者しか買わないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:09.51ID:8Sk7nPRH0
未だにデモンズが最高傑作なんる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:22.46ID:S5wujlpm0
つまらないから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:23.22ID:RaYXyj5a0
>>2
シンプルにクオリティが低い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:50.64ID:EB9/SEpO0
全員理不尽と高難易度の違いをわかってないよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:59.86ID:zC280nA5a
今ソウルライクゲーム作ってるのってかつて狩りゲー作ってたところやしなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:13.07ID:gi0lY6JM0
エルデンリングとかいう売れてしまった糞ゲー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:34.51ID:rc9rPZgp0
そういやカプコンは出さねえな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:42.54ID:AyQysUJ80
音楽とかもそうやけど新興ジャンルとして確立したゲームはそのタイトルだけやってりゃいいみたいなとこある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:47.29ID:JESBrCHQ0
死にゲーってマリオだよね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:57.21ID:8E5Ghhqra
アクションは仁王の方が面白い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:05.62ID:kaUIlGUS0
あの洋風ファンタジーの世界観が好きやから仁王は合わんかった
セキロも無理やったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:15.02ID:oJPIXLh20
何個もやりたいゲームジャンルじゃない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:23.16ID:AyQysUJ80
>>12
粗さがあるのはわかるけど十分神ゲーの類や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:34.40ID:q2/mIF1J0
デモンズが一番楽しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:16.81ID:fl6BbwHi0
ソウルライクの最高傑作はダクソ3という風潮
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:29.09ID:ivtkKCVa0
>>21
ソウルライクはジャンルや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:44.93ID:WxLSDzdv0
>>21
ソウルライクやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:56.02ID:RGS9k8380
>>21
ソウルライク定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:06.85ID:SrmcIrD60
仁王って200万くらい売れてなかったか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:13.12ID:BbG2KU6gM
仁王はどうあがいてもコーエー感しかしないからアカン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:18.88ID:z5hvkYMR0
はいソルトアンドサンクチュアリ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:38.73ID:L9aOx1DCd
>>2
残心がめんどい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:42.99ID:hrNKwvGTM
SEKIRO2はよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:01.62ID:DETWFQKd0
タグ付いてる事あるけどホロウナイトとかエンダーリリィはソウルライクって言えるんやろか
どっちかと言うとメトロイドヴァニアだよな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:11.87ID:18BQ8X8t0
ふむ
ではFFでソウルライクを出してみてはどうかな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:27.76ID:BbGMXvjG0
クラフトゲームもマイクラを超えたゲームないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:37.73ID:z5hvkYMR0
>>31
メトロイドヴァニアに篝火システムつければソウルライクやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:59.59ID:KTKHC3Jpa
他社の後発作品でもインディーズでも同じやけどダクソみたいなゲームを作ることが目標になってるからどう足掻いても劣化品にしかならないんだよね
違うのガワくらいやから独創性がない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:18.59ID:pbBq8U7P0
暗い雰囲気と理不尽な難易度がソウルライクじゃないんだよな
マップの構造がソウルの肝なんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:19.86ID:FHnueos/p
>>12
ダクソ3やった後にエルデンやったらもっさりすぎて笑ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:20.07ID:8w2vqze4M
>>4
どう違うのか説明して?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:25.07ID:k5rvfeF5M
コーエーテクモの独特のモデリングがゴミ
フロムはファンタジーとダークな雰囲気がええのよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:26.86ID:2AEpT8QH0
そろそろドラクエのソウルライクが出るころやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:28.66ID:n04uFTCw0
>>2
回復薬くらいタダもしくは売れ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:37.32ID:AyQysUJ80
ホロウナイトはさわり心地よかったし神ゲーやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:37.77ID:8w2vqze4M
はやく説明しろよカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:08.51ID:8w2vqze4M
自分でも言葉の意味わからんまま喋っとるんやろなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:24.95ID:8w2vqze4M
言葉の自動機械だよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:27.13ID:JzGvj3Qa0
エンダーリリーズはソウルライクじゃないぞ
死んでもデメリット無しや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:09.46ID:8w2vqze4M
アフィリエイトブログの真似するだけのロボットだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:10.82ID:k5rvfeF5M
ブラボ→デモンズ→ダクソ3→SEKIRO→エルデンてきてるんやが
ダクソ1と2はやったほうがええんか?
フロムヲタの知り合い曰く2はやめたほうがええらしいんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:15.48ID:7LvVzHkw0
>>39
宮崎のセリフをフロムに言ってるネタやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:24.35ID:afGUc4YeM
>>36
ストーリーと雰囲気と探索はダクソっぽかったな
おもろかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:47.98ID:LZHbemOL0
>>28
サクリファイスなかったことにして続編はよ作れ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:03.76ID:4qJ6yOaFa
>>47
ソウルライクやろ
原流のローグとゲームシステムが異なっててもローグライク名乗れるのと同じや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:33.04ID:afGUc4YeM
>>49
2はいろんな仕様がダクソ系と違うから慣れるまでしんどい
ダクソじゃない別のゲームと割り切って慣れればけっこうおもろい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:18.35ID:AyQysUJ80
>>49
個人的にダクソ1がシリーズの代表作やな
マップの構成が素晴らしい
2はリリース当時は冗長でダルかったけどパッチで遊びやすくなってるらしいで
それだけやってるならどちらもやったほうがいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:34.25ID:LYDj84fmM
>>49
2は魅力的なボスがおらんのよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:31.92ID:AyQysUJ80
ダクソ1,2ってfps制限開放されてたっけ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:34.87ID:Ax3wou+g0
スクエニも作れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:58.88ID:/CpuWJ4o0
仁王はアクションが軽い、モンハンもそうやが本当に売れるアクションは重ためや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:15.47ID:D9ujs/HW0
>>21
まだこんなこと言ってるやついるのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:27.09ID:sTtMbQo60
>>56
タダ同然でばらまきまくったから?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:10.78ID:D9ujs/HW0
ゲームゲノムでプロデューサーが「ダクソの裸は予測できなかった」って言ってたの草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:28.85ID:uutktjdk0
インディーズがしょうもないクソゲー量産してるイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:32.35ID:SVJZZY1sa
『ヒロイン』が居ないor微妙だからだぞ
あんまバレてないけと宮崎ゲーはヒロインが魅力的だから
ダクソ2が何か妙に叩かれたのはあの赤髪の脚プラプラしてるやつが微妙だったからよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:12.91ID:9iHirdJt0
>>38
やっぱりダクソ3がナンバーワン!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:30.66ID:b6asfqss0
仁王は面白かったぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:52.93ID:StjKaCnfp
sekiroとブラボ混ぜたみたいなやつはおもろいんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:53.84ID:SVJZZY1sa
硬派だと勝手に勘違いしてヒロインキャラを実装しない何も理解してないやつがわらわらしとるんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:12.10ID:Khbsl8Wo0
1と2で700万超えた仁王は言うほど売れてないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:21.01ID:QbxCon470
ティメジア面白かったけど短すぎて駄目だわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:38.84ID:7sLsXyEE0
仁王はようやっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:51.76ID:BbGMXvjG0
>>69
ワイが100円で買ったゲームやん!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:55.85ID:bVFg0IfhM
SEKIROはおもろいけどダクソは微妙やわ
みんな周回ってしてるんか?
SEKIROはトロコンしたけどダクソはめんどいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:55.92ID:SVJZZY1sa
エルデンリングの盛り上がりも8割くらいラニで1割くらいメリナだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:26.33ID:fJcanV920
ダクソとかエルデンって高難易度に見えていうほどそれが芯じゃないわ
結局はビジュアルの圧倒的クオリティがメインであって高難易度はやりたいやつがやれってバランスになっとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:35.81ID:um6wRKnr0
サージて触った感じダクソよりもモンハンに近くね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:42.52ID:EJgnkE61M
メリナと隠居生活送るDLCまだなんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:02.41ID:SVJZZY1sa
>>76
まさにそれやな
新海の初期が微妙だったのはヒロインが微妙だったからで
君の名はで一気に爆発したのは三葉が可愛かったから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:31.90ID:gzhyW0LL0
FFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジンやれFFオリジン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:59.44ID:SVJZZY1sa
ゲーム≒キャラクタービジネスだと理解しろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:01.71ID:3VNpFaMud
仁王は微妙やけど仁王2は神ゲーや
ソウルライクというよりハクスラだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:23.34ID:9iHirdJt0
>>78
マルチが楽しめるかどうかやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:27.48ID:HFQFpf/g0
ウーロンみたいなの楽しかった
チーニンはようやっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:52.83ID:pGD3/ms70
なんでメトロイドヴァニアと一緒くたにしてるんだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:01.41ID:GuMoA73dM
>>84
君の名ははそこじゃないやろ
上白石と神木起用+RADが音楽担当が大きかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:07.01ID:sTtMbQo60
>>84
言の葉の庭の先生もかわいいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:44.44ID:jYXfp66v0
>>59
ヴェルスタットレイム白王あたり魅力的やない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:41.49ID:J8q/UPdr0
エルデンの素材とかいう取ってつけたようなオープンワールド要素 クソの役にも立たない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:45.62ID:FIGLt52y0
ワイは〇〇クリアしたで!って言いたいだけやから仁王とかはやる気しないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:49.77ID:jy3olBAH0
そもそもソウルライク自体一般受けするジャンルじゃないから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:08.61ID:0bOS3UZ10
SIFUはどうなん?あれは直球でソウルライクって感じでもないけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:29.99ID:x7xooctH0
セキロの後にエルデンリングのもっさり感本当に草
それで敵がブラボやダクソ3、セキロくらいのスピードやめちくり〜
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:51.72ID:SVJZZY1sa
>>92
ぐうかわいいけど27歳ってヒロインって歳か?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:20.80ID:ZJ6sCSvxa
ソウルライクはほぼ外れやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:38.45ID:rR7xmB3Ka
>>98
あれはきつかった
終始イライラしながらやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況