X



友達に「ホンダはバイク界のトヨタ」って言われたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:49.88ID:TMoec/8x0
じゃあバイク界のホンダはどこなんや🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:12.45ID:rNnvhM+H0
ヤマハ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:21.21ID:3Vm26ftK0
カワサキ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:37:45.64ID:XtPIokDm0
トヨタに関わりあるのはヤマハ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:36.20ID:TMoec/8x0
じゃあバイク界のマツダは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:46.33ID:j6xfxBnW0
革新狙いなコンセプト的にはヤマハやけどヤマハのバイクはホンダの
車ほど低品質でも低信頼でも無いからちょっとヤマハに失礼やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:04.46ID:XtPIokDm0
マツダに関わりあるこはスズキ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:44.11ID:TMoec/8x0
じゃあバイク界のスズキは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:24.38ID:n/ZG+Xucp
禅問答みたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:29.71ID:XtPIokDm0
そらスズキやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:44.10ID:XtPIokDm0
無いのはSUBARU
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:11.47ID:yiwS5BYa0
バイク界のテスラは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:25.70ID:BC/UQ9lCp
>>12
水平対抗あるからBMWやろね(適当)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:42.72ID:BC/UQ9lCp
>>13
なんかアメリカにあったはず
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:05.70ID:XtPIokDm0
>>14
昔からBMWはバイクあるしなぁ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:17.63ID:j6xfxBnW0
バイクのスズキは自動車の三菱やな
あの整備性を爪先ほども考えて無い官僚的な造りはまるっと一緒

カワサキはなんか知らんけどスバルでええやろ重工同士で社風も似とるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:38.84ID:OpcXBV/I0
最近のホンダバイクって部品流用流用アンド流用で面白くねえわ
確かに安いけどさ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:40.31ID:XtPIokDm0
ワインなかではカワサキは重工被りで三菱言いたけどなんか違う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:08.88ID:BLCX47y1p
あー、カワサキはスバル感あるわね何となく
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:03.60ID:HZS5Mcwrp
たしかにホンダはバイクやとトヨタ的存在やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:05.92ID:tLvq7MoT0
トヨタ車にはカブに相当する車ないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:10.80ID:mu6voAxY0
トヨタとか日産はなんでバイクには参入せんかったんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:43.49ID:A8lXQ5vup
>>22
ハイエースとかプロボックスでええやろ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:50.64ID:exULRsu6d
>>22
ハイエースは?
代名詞って意味でならカローラかもしれんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:07.35ID:XtPIokDm0
スバルに失礼な気がするけど
テストコースとか本社工場の試作部品の扱いラフやったからカワサキ感確かにあるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:14.41ID:QzPu6SzNM
最近カワサキがまともになってきた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:26.80ID:vu57YPeIM
原付きほしいんやがこれ買っとけみたいな名機あるんか?
全然知らんからホンダのレッツとか言うやつ視野に入れとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:48.45ID:sq/BR8jSp
ホンダ→トヨタ
ヤマハ→ホンダ
スズキ→スズキ
カワサキ→マツダ

こんな感じだろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:20.13ID:sq/BR8jSp
>>23
エンジン作れないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:30.12ID:EyrpEHIKp
レクサスはゴールドウイングでええか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:43.71ID:Q4PwW/Bid
>>18
最近のホンダってデザインもめちゃくちゃダサくて何がしたいのか分からんわ
レブルとかGBはなんちゃって感強いしホークとかホーネットとかわざわざその名前使う意味あんの?って感じだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:00.78ID:OWMf4aOM0
バイク界のホンダは車界のトヨタや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:31.37ID:EyrpEHIKp
日本だけかと思ってたら世界的にもバイクブームらしいね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:13.12ID:mu6voAxY0
>>28
レッツはスズキや
なるべく壊れないやつがいいならホンダかヤマハのほうがいいと思う
スズキはその2つに比べたら壊れやすいかわりに安いけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:22.90ID:8Ld5n/op0
>>29
スズキはもうちょい格上や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:27.21ID:+E3Uayb20
ワイはバイクは何故かスズキ車しか乗ってない
値段のわりに頑丈やと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:51:41.09ID:ys2aAKMUM
トヨタほど天狗にはならんイメージ
売れてるものは調べ上げて上位互換を被せてくる狡猾な奴らや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:00.44ID:EyrpEHIKp
>>39
GSX1000欲しいんご
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:05.92ID:K8F5/tci0
>>28
アプリリアrs50
ツーリング楽しめるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:49.56ID:MVOB9fPzd
>>40
ホンダがジャンル開拓したことって1回でもあるんやろか
ほとんどカワサキでちょっとだけヤマハばっかでホンダは常に後乗りのイメージしかないけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:58.32ID:ys2aAKMUM
車のスズキよりバイクのスズキのがコスパ上な気がするわ
値段と性能の差が車に対して少ないだけとも思うがとにかく安いけどちゃんといいもんつくる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:28.82ID:OWMf4aOM0
ホンダ 高い
スズキ 安い
カワサキ 男
ヤマハ 女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況