X



日ハムドラ3加藤、契約前ながら特例で秋季キャンプ参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:01.39ID:ryDXivq00
 日本ハムがドラフト3位指名した加藤豪将内野手(28)=メッツ傘下3Aシラキュース=が4日、東京都内で入団会見した。契約金と年俸は合わせて1億円(推定)。背番号は「3」。加藤豪は日本の野球への適応を早めるため、7~16日に沖縄・国頭で行われる秋季キャンプへの参加を志願した。

 生まれ育った米国を離れる決断をした理由は、シンプルだった。加藤豪は「自分を高めたい。場所はメジャーでも、マイナーでも、メキシコでも、ドミニカでもいい。日本のコーチングや技術を学んで日本人としてどこまでいけるか。ワクワクする」。メジャーへの未練はないと言い切った。

 日本の野球は、「ボールもストライクゾーンも違う。全く別のスポーツ」と表現する。未知へ飛び込む逆輸入ルーキーは、一時も無駄にする気はなかった。「この3カ月で20年分の野球を学ばないと3月の開幕には間に合わない。本来、ドラフトの選手は秋季練習に入っちゃダメだけど、『お願いします』と」。球団を通じてNPBに申請し、極めて異例の秋季キャンプ参加をかなえる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:43.68ID:pZPB7Hvw0
これどういう事?
契約金1000万年俸9000万って事も出来るの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:21.91ID:AH1nc69u0
本来なんでダメなん?
学生は学業あるからやろうけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:59.90ID:ZpabJxLv0
契約金と年俸合わせて1億ってまた多田野みたいに年俸3000万スタートとかなんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:04.61ID:UuKmnBoM0
多田野が特別に初年度3000万とか貰ってたな
加藤も年俸高めで調整してんのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:11.72ID:vvJjt3ms0
>>3
多田野は
年俸3000万円
契約金7000万円だった気が
そんな感じだと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:40.36ID:72+3pPcj0
今のハムで一番メンタルプロしてるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:43.37ID:VQCs+HDCd
ハッタショって特例嫌うよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:56.83ID:ZpabJxLv0
申し合わせ事項で契約金の上限はしっかり決められてるけど年俸に関しては曖昧やから実質的上限の1600万超えても大丈夫ってのが多田野のときの理屈よな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:47.55ID:U4nSEkx1p
他のドラフト選手とは立場違うしな
この意識の高さは好感触や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:34.53ID:FiRCvwsV0
レべルの低さに絶望しなければいいが・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:40.63ID:HlSBoKoc0
>>4
社会人も社業せなアカンし高卒もまだ卒業しとらんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:49.43ID:NToBOp8k0
大した選手ちゃうわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:53.79ID:bDdxX02YM
ええな
思った以上にやる気や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:10.05ID:BljdJue80
めちゃくちゃやる気あるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:31.14ID:wvDGMz0S0
185cm 91キロって割と恵体やな
フォームのせいかもっと小柄やと思ってた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:36.06ID:g0iCdBjr0
加藤日本でどれだけやれんだろうな
ハムファンちゃうけど期待するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:13.13ID:nBv/01o4a
よくポジれるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:57.00ID:ahmMHQl40
マイナーでも微妙だったんちゃうの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:31.99ID:+DcYrxl70
これできるってことは学生は無理やとして独立リーガーとかキャンプ参加できへんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:16.27ID:+zHjHzKZ0
他のルーキーとは経験値が違うからだいぶ楽しみだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:32.09ID:KnR/1PZ60
>>23
独立の契約がどうなってるかなんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:07.41ID:g6k2jHoh0
それなら多田野残しといても良かったんちゃう
色んな事情は置いといて似たような境遇やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:41.50ID:QGriBHLha
ええのとったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:08.02ID:jKyQYLDk0
ヤンキースは見目なかったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:06.30ID:fXYkbtvC0
外国人枠使わない助っ人外国人や
ちなハムやがポジりまくるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:14.26ID:bfIntSMor
普通に考えて3Aの成績(.219 9本)より下がるだろうから
フル出場したとして打率.180 12本ぐらいじゃね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:33.35ID:vM88H+7C0
>>26
栗山の色のついたコーチングスタッフはいらないってさ
せっかくひちょりも来たのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:51.00ID:gZaVimTO0
開幕前加藤「いいの、いいの」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:23.18ID:bkxC7NHV0
勝手に加藤の守備がカチカチみたいな風潮になってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:40.23ID:BYZxieDHa
野球とベースボールは違うって、どっかで聞いたことある台詞だな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:43.08ID:3fco3+nU0
>>33
当社比や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:19.55ID:MdPvfYsw0
石井と同い年っていうね
戦力整う頃には引退してそうやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:09.10ID:NnMP9FPF0
>>29
枠使わないワンボーロンか
めっちゃ羨ましいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:38.87ID:6RnFv7zf0
2018年 AA wRC+87
2019年 AAA wRC+115
2021年 AAA wRC+117
2022年 AAA wRC+83
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:39.64ID:485T5FD30
マイナーでハンバーガー食ってたゴミがシャウエッセン食べれるようになるとは幸せだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:36.24ID:+zHjHzKZ0
>>37
枠の有無に関係なくワンボーロンとか羨ましい要素0やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:04.66ID:KC0pwDox0
ハムにふさわしくない向上心
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:33.03ID:MFD3eklo0
ところで入団テスト受けてたキューバかどっかの20歳はどうなったんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:00.24ID:A5cYimbV0
9 矢澤
6 上川畑
7 松本
5 野村
3 清宮
4 加藤
指 アルカンタラ
2 宇佐見
8 五十幡

打線の骨格はなんだかんだでできたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:58.45ID:ZpabJxLv0
>>44
アルカンタラって残留なのか
東浜からホームラン打つのやめてくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:20.10ID:U4nSEkx1p
新庄は精神的な向上心をすごく評価しそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:52.74ID:U36+AKf9a
制度上ドラフトかけないといけないだけで
自由契約になったプロ選手とっただけやからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:02.81ID:OMpB7bSi0
プロ経験ある選手をドラフトにかけなあかんのなんだかなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:21.93ID:fXYkbtvC0
>>50
ほなら独立リーグもドラフトしたらアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況