X



市役所の公務員「年収ゴミ、年休とれません、人間関係終わってます、キチガイ対応」←なりたがる理由
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 09:33:18.01ID:Nn+TIygiM
なに?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:44:25.39ID:9HqHJCqT0
住宅ローンの審査余裕で通りそう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:31.11ID:w7Qjzgu+a
>>918
クソ楽な所とクソ激務な所
どっちもおんなじ相対評価でs評価〜d評価まで振り分けられるんだからそらやる気も出んわな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:34.17ID:qTfJ3MMN0
>>909
残業月20-30で普段は転勤ないけど人によっては海外か子会社出向ありや😖
まあ海外駐在は手当滅茶苦茶着くからええけど
安定を求めてメーカーとインフラと公務員受けてたけど今になってお金欲しいわ🥲
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:47.94ID:Lvcl/WTDr
年金課のガイジ職員に「減免受けると障害者年金も減りますよ!」って脅されたんやが調べたら減らなそうなんやが
そういう嘘吐けってマニュアルとかあるん?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:58.36ID:MXIjgjGLM
出世もしたくないし仕事の目標ほんまないわ
出世してもやる仕事が議会対応とか何かあったときの説明とか謝罪とかウンコみたいな仕事だけやしな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:08.70ID:NXhf75BT0
国家公務員だと安く泊まれるホテルがあるんやろ?
それとも国家公務員専用ホテルなんか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:32.06ID:ga4mlch4M
>>923
ワイジ、引受緩和型すら通らず
カーディフとクレディアゴリコル犯す
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:45.39ID:5HxOa4wd0
>>911
>>912
マジか…じゃあ前一括で買い取られたんが制度変わるからやったんかな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:49.10ID:PmT4g0CEM
>>926
場合によっては減るぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:57.70ID:w7Qjzgu+a
>>926
異動直後で勘違いしとるんやないか?
別の職員に対応してもらえ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:11.77ID:PmT4g0CEM
>>928
KKRやろ
誰でも泊まれるぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:16.79ID:Zg+4oxVM0
スレタイより一番ヤバイのって転職する時に技術系の専門職以外潰し効かんところちゃうの?
あんま転職事情知らんけど
キチガイ対応はおもろいからええやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:34.95ID:Vs+C/2sua
>>928
組合員特典のことか?
正規の価格と数百円しか変わらんよ
めんどくさくて使わん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:44.90ID:Lvcl/WTDr
>>931
マジ?
未納があったらとかやなくて?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:45.53ID:f9bJ1fW90
どこの市役所にも有名クレーマーいるよな
頻繁に苦情言いに来るかもんだから、市役所中で顔も名前も知れわたってて、今日も○○さん来やがったって職員内で話題になる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:50.17ID:SDNMmQYs0
保護課の職員、給与の控除の計算方法間違ってたから教えたったわw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:29.14ID:Lvcl/WTDr
>>932
持ち帰って後日別件で訪れた時担当ちゃうかったから聞いたら「減らんで!」言われて安心して免除したで☺
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:32.87ID:MXIjgjGLM
パワハラおっさんばっか出世してるの見るとこの組織終わってるなって思うわ
上にはゴマすりYesマンして下にはパワハラするやつが出世してる
明らかに人で足りてなくても平気で仕事おしつけてくるし
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:37.79ID:SDNMmQYs0
若くてきれいなお姉さんがクレームやってるとなんか興奮するよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:42.29ID:2xC2346f0
入った当初→愚民を啓蒙しよう!
今→愚民は何してもゴミやわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:52.76ID:55IrIZ37r
実際一番コスパええのは
公務員で新卒年収400万+空き時間に投資で2-300万稼ぐのが一番割いい気がする
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:58.19ID:RGc5Jbbu0
文系がまともに働ける職業があんまり無いから仕方ないね
公務員とBtoBのルート営業くらいやろ
ホワイトカラーで楽なの
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:09.42ID:HtrcYB9K0
昔は公務員特有の福利厚生が~とか言われてたけど昔は本当にあったん?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:35.37ID:Vs+C/2sua
公務員で1番コスパええのは障害者採用枠とか3類やと思う
マジで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:39.53ID:FGO/jSI00
てす
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:41.39ID:PmT4g0CEM
>>937
加入期間が300月越えてたらな
0950それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:09.10ID:OUjxHCdb0
無敵職員は名前覚えられてないと思ったら普通に嘘つくからな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:20.36ID:MXIjgjGLM
>>946
大阪市とかは仕事に必要やからって理由でスーツ買ってもらえたりしたらしいで
そういうのは全部潰されて今は完全に民間以下やね
忘年会も民間はタダのところ多いけど役所は自腹やし
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:22.13ID:P6ExNjjU0
副業禁止です←地味にこれが一番痛くね
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:35.73ID:LXsAct/u0
なりたがるんじゃなくてそこしかなれなかったんやろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:42.00ID:EeGGAkfr0
>>946
50代の人に聞いたら被服費とか言って昔はワイシャツだかスーツだかが年何枚とかで支給されてたらしい当然今はそんなもんない
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:43.92ID:f9bJ1fW90
>>941
確かにワイのところもそういう奴わりと出世してるな
まあワイがいる田舎の市役所の職員なんてこんなもんだと諦めてるからなんとも思わん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:48.40ID:Lvcl/WTDr
ハロワの職員も普通に嘘吐くしな
会社都合なのにサラっと自己都合にされてた
公務員はそうやっておまんま食べるんやね
https://i.imgur.com/Vl2EYrV.jpg
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:53.69ID:NXhf75BT0
>>952
副業解禁の流れになってきてるみたいやで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:00.80ID:2xC2346f0
>>954
今は夏はポロシャツやな
自治体の町起こしのシャツ売ってるけど嫌ンゴ
ワイはこの自治体嫌いンゴなのでワーク男ンゴ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:01.50ID:T3IeixFDM
32歳で特別区経験者ってやつ受けれるっぽいんやが自信ニキおるか?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:12.10ID:qTfJ3MMN0
>>941
昔ながらの組織ってそうなんやろな
民間のメーカーやけどこっちもそうや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:28.35ID:3KTEdl3W0
うちの田舎だと普通に勝ち組だぞ
まともな会社少な過ぎ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:32.62ID:8olKkkbr0
家庭持つと分かるんだろうけど市役所勤めなら転勤ないってのがでかいんだろうな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:48.54ID:U3skPzAM0
>>947
まじか
非常勤の障害者雇用だけど
フルタイム働ける体力がない
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:48.62ID:yGSpG49p0
嘘はつかねぇよ
人に押し付ける時は多々あるけど

なんか自分に都合いいように記憶改竄しとるんやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:53.96ID:MXIjgjGLM
上から無茶振りされた政治案件の仕事を一人黙々と空調も切れた中、クソスペPCにイライラしながら作業して
成功しても給料は一ミリも増えないけど失敗したら左遷、最悪住民訴訟で賠償

こんな後ろ向きな仕事面白いわけないンゴwww
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:53:39.57ID:XOkfUz25M
働き方改革とやらで逆に年休取らないと上に詰められるぞ😁
これで病むやつ絶対いるわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:25.44ID:Lvcl/WTDr
>>969
ハロワで就活したことないからわからん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:26.93ID:MXIjgjGLM
>>962
令和の時代に未だに「人手が足りないは言い訳にならない」とかいう組織やからほんま昭和にタイムスリップした感あるわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:58.28ID:WH5NcE1Lp
ワイ県庁マンなろうかと思ってたけど再受験で医者なったわ
今や年収3000万円で草
県庁マンなら多分まだ年収450万円くらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況