X



【速報】寿司職人「サーモン?ふざけんな、置いてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:57:56.30ID:CqA1MSHA0
サーモンを出す「本格寿司店」増加中 回転寿司の枠超える人気ぶり

最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。
でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」


https://www.j-cast.com/2017/04/08295010.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:09.66ID:tbm7udHP0
は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:15.92ID:LiggNRsR0
じゃあコーンで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:23.39ID:zb/Pj3KN0
江戸前寿司には無いからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:35.26ID:agA43shBp
いい店行ってサーモンなんて頼まないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:53.62ID:Z5d2vesGM
サーモンは生臭いからきらい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:03.49ID:TaaQ5iVi0
本物のサーモンを知らないんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:12.80ID:2YPrDb690
サーモンは置かなくてええよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:14.82ID:YSMao4jj0
じゃあワイは何食べればええんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:29.43ID:SI3fUzDT0
サーモンは回転寿司の特権やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:29.92ID:FgqplViv0
なんかかき氷を感じた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:38.39ID:dJCcCUmR0
>>5
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:44.49ID:z4rLgPh50
客が求めてる商品を提供出来ない店の屑
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:52.44ID:1920O+tZ0
マグロなんかよりよっぽどうまいのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:12.40ID:dVmKXDOL0
何をやっているんだ?

こっちのセリフだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:01.21ID:TaDHYl4a0
秋刀魚食わせろ🖕🖕🖕
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:10.49ID:cNpofilF0
マグロ食える状態で好んで食おうとは思わんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:25.48ID:a+6/TUsV0
サーモンw
シャケだろ
気取ってんじゃねぇよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:02:26.63ID:MmNdjC6q0
サーモンてガキの食いもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:02:29.35ID:kW+2L4Yad
そもそもサーモンはほぼチリ産銀鮭とかアトランティックサーモンとか
抗生物質まみれの品を使っているから避けたい。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:02:56.82ID:s4eVcFq20
こちとらコハダ置いてくれてたら文句は言わめえてやんでぇ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:06.59ID:EdNDHoBGp
サーモンは回る寿司のイメージではある
まあワイはそもそも高級寿司店とか行かないんですけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:16.52ID:g/AceBCP0
実際高い寿司屋でサーモンなんて頼まんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:49.35ID:5VmmMeMeM
なんでこう硬直しとんやろう
中国料理はなんでも取り入れるのに
料理人なんて古今東西気質は似たようなもんやのになんでやろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:04:23.91ID:39cm5FlYd
>>27
でもそれこそこいつらが作り出したイメージなんだよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:04:37.16ID:68OEk6Az0
え?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:04:52.40ID:cp/kfHBJ0
令和やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:01.09ID:W4LOpOOEa
>>29
まぐろなんやろか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:23.46ID:1y3MwaNO0
普通に出せばいいのにな
仕入れや仕込みのノウハウあるんだからサーモンだってめっちゃうまく仕上げられるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:28.91ID:nSwQRzu50
ファストフードの分際で意識高いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:29.38ID:MCdW8h1w0
そもそもそれ言い出したら軍艦巻きも江戸前的には邪道なんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:06:30.14ID:hKlcGNnM0
サーモンなんて生で牡蠣食うとして加熱用と生殖用、どちらもノロのリスクがないとしたらどちらが美味しいですか?って話だからな
そらサーモンより鮭の方が美味しいよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:06:33.09ID:3daagsty0
どんな魚でも最高の状態に味を引き出す仕事するなら高級店でも有だよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:06:36.53ID:ffacJ/ze0
ワイの通ってるめちゃくちゃ美味い寿司屋は確かにサーモン出されたこと無いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:07.71ID:i0GOTlKc0
でもお前らハンバーグ寿司とかカリフォルニアロール出されたら嫌なんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:25.88ID:grmN24mz0
>>39
誰かこれ解説して
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:39.83ID:z6oj4SF+0
冷凍技術の進歩でトロが普及した20年後くらいに出てきたのがサーモンやろ
トロはOKでサーモンだけ何でそんなに邪道扱いされるんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:55.57ID:grmN24mz0
>>42
うまければ問題ないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:10.03ID:hKlcGNnM0
>>37
モスバーガーみてみろよ、Macと変わらないけど高級店気取ってるやろ
もっと言えばこだわりバーガーの店なんてやばいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:33.51ID:wzWkiSK20
日本で最初の寿司屋は新しく寿司発明したろ!ってやったのに現代の寿司屋はクリエイティビティに欠けるね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:48.79ID:lCIkBWBT0
>>42
カリフォルニアロールは回らん寿司屋でも食べたことあるわ
研究熱心な人やったんかめちゃ美味かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:04.87ID:hKlcGNnM0
>>44
非加熱で食べれる洗浄して旨味を削ぎ落とししたものがサーモン
加熱用で生魚そのものが鮭
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:11.09ID:3daagsty0
>>47
店内の落ち着きでモス選ぶわ
味はどっちもどっちやけど
マックの客って下賎やん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:29.61ID:ZYEyOLPP0
サーモンめちゃくちゃ好きやったけど年食うとキツくなってきたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:35.58ID:g2RXDVD50
客層のせいやと思う
サーモン出す店を見下して来なくなる金持ちの客が多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:39.71ID:xm166btdM
女ってほんとにサーモン好きなやつ多いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:40.93ID:g6BQrLG50
コーンマヨ置いてくれよ
寿司で1番美味いのコーンマヨや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:42.12ID:9823Dq0D0
ますの寿司もサーモンみたいなもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:09:57.90ID:E8mIO/lua
サーモンと時々マグロだけでええんやが?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:16.26ID:fsfRS+e90
サーモンなんていらんからとびっこの軍艦あればええよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:16.72ID:grmN24mz0
>>50
全然違うやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:21.53ID:l8rBP9Do0
大将、ハンバーグ焼けてる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:28.62ID:hKlcGNnM0
>>51
その意識の高さがファストフードでは無いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:47.11ID:znUTJFvf0
サーモンありなん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:49.36ID:g2RXDVD50
>>62
おは長野
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:07.89ID:nLvXPKdj0
伝統的な江戸前寿司

一貫がおにぎりサイズ
ネタは全て火を通したり漬けにするなど手を加える
軍艦とかいうゲテモノはNG
下魚のマグロは赤身の漬けのみ(安い大衆店に限る。名店ならマグロ自体NG)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:08.52ID:mLGx4VVm0
ハンバーグマヨとコーンマヨ

これ鉄板ね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:11.38ID:hKlcGNnM0
>>59
え?サーモンと鮭が違う魚だと思っとるん?え?マジ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:16.07ID:kRN21kAY0
ときしらずの握りとかたまにあるけどね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:18.06ID:dH7Q4EWJ0
炙りデーモンを一つ頼む
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:20.94ID:7SP3S+gv0
サーモンの癖強くて苦手やわ焼けば美味しいんやけども
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:38.38ID:GoerTdy50
とろサーモンは鉄板
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:51.20ID:HjDVIIx20
サーモンって高い寿司屋だと無いの??
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:51.36ID:hKlcGNnM0
>>63
評価する
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:09.55ID:hynpv3GS0
サーモンとマグロってどっちの方が人気なんやろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:17.31ID:9823Dq0D0
>>65
館山のでかい田舎寿司食べてみたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:33.67ID:PMLaAFXia
フライドポテトで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:38.37ID:fsfRS+e90
おれは回転寿司なとびっこ軍艦、かに味噌軍艦、しゃこ、甘エビだけあればいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:54.06ID:JmlOK2eza
白身が一番美味いんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:56.20ID:hKlcGNnM0
>>65
そら江戸時代の屋台で生魚なんて食ってたら大変な事だわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:06.58ID:W4LOpOOEa
>>69
あくまでもいいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:25.96ID:xTso2q3V0
流石に高い寿司屋でサーモン食おうとはならんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:38.43ID:JmlOK2eza
>>69
漫才でありそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:53.48ID:YVsKdHK8a
ネット依存症の人って具体性もなくアレまずいコレまずいと言うんがグルメでかっこいいって価値観の人多いな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:02.85ID:5/nIKIMR0
サーモンは外で食べるより適当なスーパーで柵買ってきた方が旨い
最近はコロナで外食産業死んでるし特にスーパーの鮮魚や肉の品質上がって来てる気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:04.04ID:VjMJwwSXd
炙りサーモンバジルチーズ美味いんだ😋
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:06.08ID:9G4dHaKNa
気分や日によって頼むネタが変わるよな?
サーモンを頼む日もあれば、ない日もある
サーモンを頼まない人もいるし人それぞれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:06.19ID:tPdIPp+10
サーモンどこが美味いのかわからん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:09.30ID:bv7OgrFE0
普通ならサーモンよりハンバーグ置くよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:19.80ID:2KXRWAqU0
>>74
回転寿司だったらサーモンやろ
回転寿司のマグロひどいし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:26.33ID:grmN24mz0
>>67
天然と養殖やろ
洗浄とかどっから出てきたんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:49.11ID:s4eVcFq20
サーモン好きなやつはとり貝食べられない
これ豆な
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:08.62ID:qOcAYaoJ0
回らない寿司屋でサーモンは勿体無い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:11.14ID:Ju5fMGvda
なんG民なんて高級寿司屋なんて行かないし関係ない話や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:28.85ID:g2RXDVD50
白身が美味い店が1番好き
なお回転
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:59.35ID:3daagsty0
はま寿司、スシロー、かっぱ寿司、くら寿司
ネタの味ならどれが上なん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:04.54ID:fsfRS+e90
>>93
ほんとこれ、ちょっと高めの回転寿司がせいぜいよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:04.77ID:bQucdeaNM
サーモンは脂がキツいし臭い
いいトロが食えない貧乏人のための代替食材でしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:06.86ID:rZZi0FSAd
サーモンは安価で美味いもん食えるからわざわざ江戸前で食う必要ないやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:10.30ID:UfAfu0MH0
ちゃんとうまい高級店なりにうまいサーモン仕入れろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:14.79ID:5/nIKIMR0
あと寿司屋で寿司食うと寒くなるんだよな
冬場は全然行かないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:32.93ID:hKlcGNnM0
>>90
違うぞ
生食か加熱かやから天然でも生食出来る加工したやつはサーモンや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:37.92ID:AqNQnWGS0
白身魚すき
コリコリのやつね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:45.70ID:hMC54917d
5年前のソースでスレ立て
スレの最初が単発の末尾0ばかりとか典型的なアフィスレやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:48.59ID:Idrl5vQF0
>>96
そのレベルの比較ならエリアマネージャーがどれだけ頑張ってるかによる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:55.71ID:CJmNHH08p
寿司なんて元は屋台のファストフードなんだから
そんなしゃっちょこばって食うもんじゃございやせんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:57.22ID:maa4OTHn0
>>93
コースだったりおまかせだったり
そもそも単品であんま頼まんしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:38.10ID:CEx76czH0
都内銀座あたりでもランチなら2000円内の店とか有名店でも2000円台の鮨屋とかあるわけやん?
ランチなら値段もさして変わらないのに鮨屋じゃなくてあえてチェーンの回転寿司屋に行くようなチェーン大好きマンって謎じゃない?
店の開拓とか自分で情報集めるのとかが嫌いなんかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:02.55ID:cIIRoqBr0
じゃあ何を頼むのが通なんや?教えてくれやお前ら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:11.86ID:fdJF2dJsp
このクソ記事ってJキャスだったんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:15.41ID:VhMWDxlh0
サーモンは安くても美味いのがすげぇわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:20.05ID:Y/MRJFzMa
くだらねえよな昔ただ置いてなかったって理由だけでこだわるの
それをやることになんの価値もないのに置かないのが名店!みたいな勘違いしてる

美味いものを開発してどんどん良くしていくのが一流
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:25.28ID:LU49+N8a0
刺し身や寿司ネタに使われるアトランティックサーモンやキングサーモンやトラウトサーモンと
焼き魚に良く使われる銀鮭白鮭紅鮭は違う魚で
前者は加熱しても食えるけど後者は加熱しないと食えない

って覚えてたけど最近は養殖なら銀鮭とかでも生食できるんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:30.90ID:vNofsLeX0
じゃあアボカドサーモンで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:39.14ID:lCIkBWBT0
>>102
サーモンはマスや鮭を含む分類であって生食可能かどうかは違うと思うんやけど
寿司用語やとそうなんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:53.03ID:9G4dHaKNa
サーモンにしろ、○○県産とかあるし、県産ごとに鮮度や味等が違うよな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:08.61ID:XMUxn1T1M
嫌なら置かなきゃいいだけやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:12.49ID:4Y8KYZcJ0
炙りガーリックチーズサーモンで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:15.26ID:hKlcGNnM0
>>106
関係ないけど数十年とか百年後にはラーメンがそうなってそうだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:47.88ID:38NJcpGX0
サーモンは安物でもそれなりに美味い
鶏肉に似てる立ち位置
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:54.99ID:/4wkyW2Xp
寿司なんてもともと庶民のファーストフードやぞ
回転寿司に完全敗北した時代の敗者がイキってんちゃうぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:00.61ID:hKlcGNnM0
>>118
寿司というかスーパー含め鮮魚業界やね…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:25.76ID:Idrl5vQF0
>>109
かなりあると思う
はまはバイトしてた知り合いいたけどかなり露骨だった
地域によって本社からの力の入れ方も違うし全国一律で比べるのはナンセンス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:30.02ID:9G4dHaKNa
サーモンはマリネやカルパッチョ等にも出来るし、寿司以外での活用が結構あるんだよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:14.69ID:CxoJtN0V0
うまんちゅの時間だ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:54.55ID:49qSViTV0
サーモン大好き女
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:55.84ID:MCdW8h1w0
>>126
まあ基本その店舗の近くの市場からの仕入れになるわけだし個体差もあるから同じチェーンでも一括りにはできんわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:05.73ID:EVk31+le0
食わず嫌いでサーモン食ったことないわ
味は気になるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:09.14ID:r44O/w6j0
>>124
ほんこれ
ファーストフードごときが何イキってんねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:09.78ID:sDzNk1Td0
>>128
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:14.91ID:DDfi2Oov0
サーモンって養殖の鮭だよな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:36.25ID:/9QpCb2NM
コハダがあればええわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:48.25ID:9G4dHaKNa
>>96
どれが上ってより、同じ寿司チェーン店でも店舗ごとに味のばらつきがある
ネタの厚さ、シャリの重さとかも店舗ごとにばらつきあるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:23:31.60ID:A0IX12GU0
商売を取るかプライドを取るか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:23:40.87ID:LZy8I3nod
ツナマヨ食べたいんやけどアカンのか?😡
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:23:43.76ID:ePsEWaKP0
北海道住んでたらサーモン食わないなんて有り得ないけど本州はそうでもないん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:24:23.05ID:WyIAyfdW0
美味しいからサーモン好きって言っちゃいけない世の中になったらあかんよ🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:24:30.12ID:SBPuw4e6M
それでやっていけるならいいやろ
こだわり強くても商売として成功してるならボロクソ言っても大丈夫や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:20.73ID:w7O3RZtba
マグロって常に過大評価だよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:28.27ID:W4LOpOOEa
トラウトって何?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:56.37ID:fBB72e720
>>142
ちゃんと処理しないと水っぽいしあんまり好んで食べないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:06.64ID:+CP/HySer
中国人「現地の好みに合わせて味付け変えたろw」

日本人「いやあああ!勝手に味付け変えるな!!日本人以外が作るな!!本物を味わえ!!!!!」

やっぱジャップは陰湿なんやねw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:09.54ID:/9QpCb2NM
>>143
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:18.69ID:cA73Mjye0
オーケストラでいうところのバソンやな
他のオケはファゴットなのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:30.92ID:QBisSLEK0
こうやって淘汰されるんよね
時代に適応できない文化は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:32.54ID:g4PyofgF0
「今も正しい鮓の賄方をする場合には鮪を避けなければならぬことになつております。」

「それから、当今醬油漬と申しますと、世間では鮪に限つたやうに思はれてゐますが、これは甚だ不見識です。
現今から七十余年も前には、醬油漬と申しますと、鯛か比目魚に限つたもので、
これは八百善其他一流の料理店で
今も尚ほ刺身には鮪を用ゐず比目魚か鯛に限られているのと同じです。
鮪の醬油漬が行はれたのは、天保の末年江戸馬喰町の恵比寿鮓しといふ店で、
其頃まぐろの漁が夥しく、非常に値が廉かったので、之を醬油漬に試みましたところが、
奇を好む市人の口舌に上りまして、終に一般の鮓屋に鮪を見るやうになつたのです。」

(明治43年 小泉清三郎 家庭鮓のつけかた)


歴史は繰り返す
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:57.69ID:SKIM9XS/0
>>143
エンゼルスにロボトミーほどこされたマシーンや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:27:03.71ID:XaPRDfvjM
>>130
そんなんないよ😅
デカいチェーンは全国に自前のバイヤー回してるから
ここに出せないなんてのは流通の問題だけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:27:41.11ID:fBB72e720
>>150
なにこれ面白そう
読んでみたい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:27:54.48ID:nTo9V7Tod
2017年wwwwwwwww
サーモン寿司ってノルウェーから来たんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:14.59ID:CQ+0i82p0
まあそんな高いとこ行くことないしどうでもええわ
大将回ってるとこやないと行けないし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:18.15ID:qQt3wl840
寿司なんて戦後にようやく今の形になったのに
ソバもそうだけど東京発祥の文化の浅さに苦笑い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:47.54ID:tEt/CIl+0
サーモンに本気になればいいじゃんちゃんとした魚だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:14.96ID:Prp3mqPp0
伝統=昔と同じことをずっと続けるって思っとるよなこいつら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:31.06ID:r2g2juXD0
普通ハンバーグ寿司だよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:56.61ID:YGA2CLAM0
でもうまいもん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:01.53ID:AXaJot/Y0
うちはサーモンなんか置かないんでぃ!
なんてスタンスの店とかはおそらく店構えからしてサーモン無さそうだし来る客もサーモンを寿司という料理に必ずしも求めてないだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:07.77ID:Idrl5vQF0
>>152
全国それぞれで仮想敵が違うからバカ正直に一律に力入れるなんてないぞ
どこも絶対確保したいエリアには有能配置されて安泰のエリアはサボり出すからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:13.11ID:Acpss5Gqd
サーモンて日本でもっと食べてほしいからノルウェー人だかが考えたからそれよりずっと前から店構えてる寿司屋からした当たり前だろバカじゃねーの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:15.23ID:CQ+0i82p0
寿司ってプリップリのえびが一番美味しいよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:39.25ID:MCdW8h1w0
昔と同じく事をするのが伝統を守るという事では無い
昔の技を継承した上で今の時代に適応させるのが伝統を守るという事なのだ
って江戸前の旬で言ってたで
0167高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:44.92ID:3kp71Rlh0
時代遅れじじい
頭作り替えろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:58.17ID:OujUapuN0
しゃけやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:31:43.63ID:D1+nD4Uk0
安くて美味いのがサーモンの良いとこなんやから高い店で食う意味ないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:31:54.02ID:FAdAp/kG0
素手で寿司握るなジジイ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:01.82ID:iR+o6Eel0
サーモンって値段変わるとめちゃくちゃ美味しいとかあんのかな?
マグロは別の食べ物レベルで違い感じたけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:10.72ID:WrB7T5Eda
じゃあサーモンで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:16.81ID:fBB72e720
>>169
安定した味になる魚っていう点で合理的やん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:45.26ID:XaPRDfvjM
>>163
そうだよ
取れるのも一律やないから各地にバイヤー回して
まとまった量確保できると踏めればチェーン大手の資金生かして流通網構築するんだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:52.21ID:mbekg2P00
「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」
こっちを載せろよアフィカス
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:24.70ID:F3HDzuif0
ワイ「大将!トロ!」
大将(来た…!)
ワイ「サーモンで!」
大将「ハァー(クソデカため息)」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:36.26ID:Acpss5Gqd
えっwww
まさかサーモンが日本生まれと思ってるガイジおる?wwwwww
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:50.76ID:LNMWo1Cpr
>>179
美味しけりゃいいじゃん
わざわざ高くする必要ある?
あっ中抜きジャップにはそれが当たり前かw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:54.24ID:ezbqRCKia
ガキの頃
ワイ「コハダ苦手や☹」


ワイ「コハダすこすこ😙」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:50.46ID:rZZi0FSAd
>>157
サーモンは安くてうまい
高いサーモンを握ったところで安いサーモンと味がさして変わらないのであれば提供する必要はない
高い店だからといってボッタくってる訳じゃないから
高い店は高い店なりに考えた結果サーモンを出してないだけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:59.70ID:yj+sw6q00
スシローのかにみそうますぎて泣ける
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:09.20ID:bQucdeaNM
ノルウェーサーモンは東京湾以上に汚いバルト海の魚で養殖しとるからバルト海のヤバさ知ってるスウェーデンでは警告なしに販売してへんという事実
最近必死に日本の商社マンがデマや!と火消ししとるけどあの不自然にこってりした脂の中にダイオキシンやPCBドバドバやで
まんさんが好んで食べとるとか自殺行為や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:35.37ID:g9tusuNM0
>>166
あの漫画の場合、その心意気でサーモン出してると関係ない客が殴りかかってきそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:37.45ID:y86eHpRAM
高級サーモンはどこで食べるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:47.76ID:z6oj4SF+0
>>173
生で食えるの養殖だけやから値段の上限が見えとるんやない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:49.86ID:lCIkBWBT0
>>125
はえーそうなんや
〇〇サーモン(生食用)とか(加熱用)とか見たことあるような気もするんやけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:29.01ID:qQt3wl840
ソバとか寿司とかはファストフードだというコンプあるから理論武装して何やら偉そうな食べ物に仕立てあげてるんやろ
実際に和食の世界だと寿司職人は「魚切って握ってるだけでやろ」って地位が低く見られてたからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:31.68ID:UA+4v2330
肉も魚も脂身大好き脂身信者の日本人の舌なんてとっくに終わっとるんやから別にええやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:41.85ID:KtMZ+++G0
トロとサーモンが冷凍技術の発達で食べられるようになったようにこれから先も寿司は進化するのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:37.54ID:fBB72e720
>>185
まあそれはそうやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:40.43ID:Acpss5Gqd
サーモンが日本産まれと思ってるガイジどもwww
しかも今は日本に輸出するサーモンはしっかりした場所で養殖されてる
バカしかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況