X



【速報】日本橋、オタクが居なくなっていた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:02.41ID:ZCH6Ty4Wd
オタクの聖地、秋葉原と池袋に明暗 Z世代の誘致カギ

「オタクの聖地」とも呼ばれ、日本のサブカルチャーをけん引してきた東京の秋葉原と池袋の明暗が分かれている。

インターネット通販の普及で、店舗の撤退や縮小が相次ぐ秋葉原に対し、再開発が進む池袋は若い女性を取り込み活況だ。
1990年代半ばから2010年代前半に生まれた「Z世代」の取り込みの成否が背景とみられ、秋葉原も新たな仕掛けづくりを急いでいる。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC3026D0Q2A930C2000000/
※前スレ
【速報】秋葉原、オタクが居なくなっていた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667802385/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:40:40.74ID:4x+TbJpx0
大阪はいったことないよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:40:50.44ID:FZvqFeJD0
水道橋あたりから神保町までずっと似た雰囲気やが
あれなんて呼べばええんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:41:21.78ID:03dukB60p
道頓堀のまんだらけ移転したんだっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:01.17ID:wM+HTb8g0
古き良きあいりんを返して😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:14.93ID:0V5JVxK30
>>5
電気街に戻ったで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:51.82ID:pfa4AaJ60
大阪の日本橋いったけど何故かチー牛に客引きされたわw
後5年若かったら胸ぐら掴んでコンクリートに叩きつけてやった www
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:43:46.96ID:Pkp7AVY1M
百合子、秋葉原浄化しよ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:00.10ID:Ryj3zXFTM
に↓ほ↑んばし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:50.27ID:IQqKbKSMp
日本橋というか
難波は歩きながらタバコすっぱすぱ吸ってる奴まみれやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:25.38ID:jTxcUVXqa
今若い女って薄い本好きなの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:55.60ID:IQqKbKSMp
カードショップ急激に増え過ぎだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:08.08ID:C2awJ0ZE0
日本橋という高貴な街を秋葉原なんかと一緒すな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:28.92ID:/QDmnic6a
にっぽんばしやぞ
間違えんなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:29.10ID:03dukB60p
>>8
サンクス
しばらく行ってなかったからもう何があるのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況