X



【おーん】岡田新監督、敗戦時のファン挨拶廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:26:19.07ID:eXc9W9Ou0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211090000133_m.html

阪神岡田彰布監督(64)は、敗戦時のファンへのあいさつを「廃止」する考えを明かした。

今季まで勝敗に関係なく試合後に監督、コーチ、選手がグラウンドに並んでファンに一礼していた。「眼中にない(笑い)。オリックスの時はやったけどなあ、勝った時だけや。阪神ではやってないよ」と話した。負けず嫌いの性格だけに「負けたらすぐベンチに帰るわ。オレは負けたら腹立つわ」と、すぐにグラウンドを後にし、気持ちを切り替える。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:33.99ID:3aqx13AF0
めちゃくちゃ暗い阪神久しぶりだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:34.71ID:7YUwztci0
>>108
>>112
今の他の監督がいかに地味かってことでもあるわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:49.61ID:GOmRRbTFd
まだ64なんか
もっといってるイメージあったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:59.91ID:s2UQx7cO0
最終戦はやるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:09.09ID:AShMskEDa
毎日2時間くらいインタビュー受けてるのか?w

すげー記事になるやんここジジイ
何者や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:08.42ID:hzeMTWno0
どんでんのやることは全て正しいってどんでん教の信者なんGにも割とおるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:40.44ID:v090qTw9M
>>116
岡田の野球を昭和って認識してるならそれはそれで知らなすぎやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:03.37ID:Kc9bSh7F0
岡田の時代錯誤感があかんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:28.67ID:5El5aJpnH
>>122
インタビューというか練習中ずっと記者に囲まれて喋り倒してはおるやろな
加齢で家族から疎まれてコロナで人とも会いづらくて溜まってる上に元々大阪のオッサンやし、頼まれんでもずっと喋りよるわ
街頭インタビューのオバハンと変わらんで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:55.64ID:Y4ah77qD0
坂本が挨拶レクチャーしてるの見て草やったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:18.33ID:Boqrp1xV0
>>82
お為ごかしなんよな
客の為ちゃうねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:30.74ID:IexU7set0
>>122
ノムさんもそうやったけど年取ると相手してくれるのがうれしくて喋りまくるんやで
最初にしゃべったこと抜けていくから終わらへんのや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:16.42ID:5C+f3pct0
>>130
タイプとしては野村っぽいワナ確かに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:19.79ID:7ElDuUWA0
終わりやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:55.46ID:7YUwztci0
>>130
落合もノムと話すの大好きだったんだよな
わざわざ中日のスタッフがノム呼んでノムが出向いて野球談議って

落合もなんだかんだ話すの好きな人だわ
相手選ぶだけで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:00.74ID:Pc0zydJ20
なんでこいつを監督に選んだのかがほんまにわからん
昔の幻影に夢見すぎやないの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:01.04ID:CBuiK9epd
文化面の矢野唯一の功績やろこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:40.99ID:+fxj2bPOp
とりあえず勝てばええだけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:56.70ID:kEs8eo110
マジで矢野とは正反対の奴が監督になったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:43.55ID:5C+f3pct0
>>137
サンキューホラン千秋
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:57.95ID:Xtfucijd0
負けた時に並ばれてもな
テレビならチャンネル変えるし球場ならすぐ帰るからいらんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:00.19ID:BmJ9BopPd
おぉん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:26.10ID:oMT9WC6d0
バズーカー構えて観戦する系女子からは不満もれそうやな
まあ敗戦時の挨拶なんか要らんよ確かに
下げる頭あるなら勝てっちゅーの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:33.65ID:BuoycXsyd
ファンサービスは勝利に徹することやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:43.16ID:ak5VexFjp
>>142
逆にすぐ帰るやつ減らす意味では必要なイベントなんだよな
全員殺到されたら駅クソ混むし
各球団試合後イベントやるのはファンサじゃなくて規制退場のためやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:47.91ID:l407XHgEa
矢野先生ならなぁ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:08.18ID:oMT9WC6d0
敗戦時も挨拶してるチームのが少ないやろ
高津なんか負けたとき奥に引っ込むスピード日本一やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:21.88ID:IexU7set0
どん語が量産されるからなんG民はうれしいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:38.69ID:Urf+g6ec0
2010年の時点で全く通用してなかったお爺ちゃんを2020年代に担ぎ出す意味よ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:42:08.46ID:5C+f3pct0
>>145
偉い先生に何を聞いとんねんw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:42:58.14ID:gjXcI/EA0
糸原坂本という教団幹部たちはどうするんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:04.05ID:BuoycXsyd
>>154
ノーベル賞はとってるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:42.45ID:d+4mqFy6p
でもめっちゃ連敗してAクラスどころか優勝争えてた矢野先生って有能だったよなってなるよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:11.55ID:+s+tl0kCp
https://i.imgur.com/PcFHzr3.jpg
一方その頃矢野先生はよく分からんマネジメント契約を結んでいた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:16.24ID:s2UQx7cO0
来年の試合後コメントだけで笑って1年過ごせそうや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:27.65ID:EljOHO8Q0
岡田が就任してやることなすこと全部時代に逆行してんのホンマ草
珍カスはこんなのを必死で擁護しなきゃいけないから毎日楽しそうやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:30.59ID:nZekAs8bM
他の球団なら次は頑張れで済むかもしれんが阪神やぞ
メタクソに野次られるだけやのにこんなんやってるほうが頭おかしなるで
サンドバッグになるのがファンサや言うならやればええけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:39.54ID:wdtYNvSXF
他チームの選手と話すのも禁止しそう、昭和時代の野球まんまや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:08.02ID:4J+9Robg0
応援に来てくれた客へ挨拶ってそんなおかしい事か?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:20.14ID:KWmSUtR7a
コイツあれ廃止これ廃止しかやっとらんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:50.88ID:at0IQ9WWd
>>134
選手としてはバックスクリーン三連発の一角、唯一の日本一の主力の一人
監督としては直近の優勝監督かつ、動ける人としてはもう唯一
そもそも有力タニマチの家に生まれて本人も生粋の阪神ファン、今もタニマチとパイプが太くて選手にもマスコミやOBと仲良くせえと友好的
ハッキリ言うて阪神球団としては実績、人格ともに最強最高の人材なんよ
巨人における長嶋茂雄の更に濃縮版や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:27.98ID:yl9qgrAWa
>>163
評論家気取り特有の妙な厳しさや 
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:48.33ID:tom+YGQKp
なんGも岡田派と矢野派の阪神ファンで真っ二つやな
同じ球団のファンなのに対立するとか気が狂っとるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:54.34ID:0sVzTkn50
一番のファンサは糸原を使わないことやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況