X



ドラクエⅣを初プレイしたワイ、6章の出来に憤怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:00.91ID:S/I5jIYzM
なんでピサロが仲間になるんや
なんでみんなは受け入れるんや
なんでピサロは報われるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:28.77ID:S/I5jIYzM
5章まではクソ面白かったのに…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:28.91ID:KHGuY0RVd
6章は後付だから見なかったことにしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:56.00ID:+xfxeTEn0
1章→普通
2章→面白い!
3章→ええやん
4章→面白い!!
5章→超面白い

6章→????
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:02:00.52ID:BqW2O1Ef0
追加ダンジョンのモンスターが悉く7からの使い回しで察しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:15.82ID:S/I5jIYzM
トルネコ以外はピサロのせいで不幸になっとるのになんでみんなパーティに受け入れてるのかマジで理解不能
ブライとかライアンとか「ピサロどの」って敬語使ってるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:34.32ID:FpCZEXF40
もともと5章でピサロ殺した世界線では存在しない章なんやしif展開の一つとして捉えるべきや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:39.03ID:wCURjYEZd
たぶんフローラ派はこれも普通に受け入れてプレーしてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:48.13ID:WdRMpAEcd
>>5
モンスターどころかダンジョン構造すら手抜きやからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:49.14ID:tCrnc7LL0
ピサロが許されて救済される→わかる
主人公はとくになし→なんで?、
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:57.67ID:VaCyOSFU0
みんな洗脳されてるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:01.04ID:KHGuY0RVd
シンシアーっ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:15.85ID:RHNX/N3+0
>>10
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:23.94ID:cr3NxiWQ0
シンシアの死亡確認よりもサントハイムの人々はどこに雲隠れしてたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:40.27ID:d3NuLfGZ0
イケメン無罪や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:50.09ID:+xfxeTEn0
シンシアが仮に生き返っていたとしても、主人公の村の人たちシンシア以外全滅やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:06.09ID:3nYnRihtM
最終的に主人公パーティもピサロのてさきになるというバッドエンドや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:34.60ID:1szjuU6or
6章とかあるの知らないんだが
どういうことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:37.46ID:WdRMpAEcd
ピサロ殺しつつエビルプリーストにもトドメを刺せるルートあくしろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:44.85ID:FID3RPGB0
進化の秘法で人類を滅ぼす!→仲間にしてぇ~♥♥
ええんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:57.72ID:l2YfONbU0
原作者が勝手に作った同人誌だからやらんでいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:03.57ID:S/I5jIYzM
pixivとかで、一行がわちゃわちゃしてる二次創作にピサロが出てきた瞬間にそっ閉じするわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:19.49ID:PxnufzMq0
6章は蛇足
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:18.86ID:S/I5jIYzM
>>18
リメイク版で追加された真のエンディング
ピサロが仲間になって、事件の黒幕を倒すストーリーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:57.33ID:qMu6LhN+0
お前主人公に感情移入し過ぎだよ 
ピサロ側もやられてんだ、許せ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:35.76ID:EcxccoGud
>>9
マップも7で草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:38.25ID:+xfxeTEn0
>>24
5もゲマでしゃばりすぎたりと色々あるけど話の本筋にあんまり関係なかった分まだ良かった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:49.60ID:1szjuU6or
>>25
デスピサロは倒してるのに仲間になるとかもうわかんねえな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:55.27ID:nYVjoH+r0
蛇足やけどキッズやったから素直に嬉しかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:02.99ID:9NYmmanlF
ピサロはイケメンだからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:31.71ID:GO+7FMbC0
ラスボスのエビルプリーストただの色違いでガッカリやったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:51.92ID:WdRMpAEcd
あとエッグラとチキーラってなんだよ
追加ボス入れるにしてももっとマシなデザインにしろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:00.73ID:xiokzZHA0
エビプリよりエッチキのが苦戦した気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:39.46ID:oi/OOXjF0
なんか色んな媒体でピサロに美形設定が付いて人気出ちゃったからしゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:45.57ID:B1lvBpMZa
ロザリー復活はまあええけどそれならシンシア復活までやれよとは思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:06.72ID:cr3NxiWQ0
どうせなら人型のイケメンじゃなく進化の秘宝使った怪物バージョンで仲間になるべきや
エスタークバージョンじゃなくもうひと段階上のバージョンの方や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:19.39ID:+xfxeTEn0
>>32
ピサロが強制的にパーティメンバーになるのほんまに許せん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:57.18ID:wSrS8AlQa
リメイクは偽物なんで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:04.51ID:S/I5jIYzM
>>26
ロザリーがやられたの5章の最終盤やぞ
1〜5章中盤までのピサロの悪事は何も関係ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:07.13ID:CgPhOZr3a
勇者「お前がここでシンシア殺した😡」
ピサロ「…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:14.12ID:Fcx42vpB0
8リメイクのゼシカエンド嫌い
エンディングの主人公の行動がガチガイジみたいになるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:32.70ID:VaCyOSFU0
ドラクエってうまくリメイクしたのって3と8だけだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:40.81ID:XH5Mn/gnM
六章はピサロもピサロでエビルプリーストに騙されたアホみたいな扱いやしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:22.12ID:cr3NxiWQ0
>>37
でも主人公の本当の父親に雷落とした鬼畜な竜の神様も年十年後か何百年後かしらんけどトロッコ乗って楽しんでるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:29.06ID:GoWAgMLFd
6章なんてないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:16.03ID:fEUeMPnSa
ひきあげじゃあ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:36.98ID:l2+k3OYu0
あいつのせいでピサロ勇者確定でアリーナクリフトミネアから選択と戦力外
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:25.25ID:GZaDqdN+0
>>29
たしか時系列的にはデスピサロを倒す前にロザリー復活して正気に戻って仲間になるって感じや
ラストダンジョン行く前くらいで分岐する感じ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:35.03ID:y5WEXdt1a
5章までもたいして面白くねーだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:21:24.61ID:WdRMpAEcd
>>45
2もバランス調整してFC版より良くなってるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:21:43.79ID:KVuBIZnd0
ピサロがライアンの完全上位互換なのがなぁ…
まだアリーナは素早さと会心の一撃で住み分けできるけど
0056それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/09(水) 18:21:49.16ID:EQiNYn7B0
ピサロは魔物側の主人公ポジなんや
主人公とピサロはコインの表裏
山奥の村を襲撃したのも魔物サイドからすると自衛なんやし、主人公達が全力で魔物を滅ぼしにかかってきてる以上、ピサロは魔物達にとっての正義を背負ってるのではないだろうか

だからその二人が共闘するのはありやと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:22:12.82ID:5yl29Yv4M
無惨様が仲間になるようなもんだから
頭おかしいシナリオ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:22:26.87ID:GZaDqdN+0
>>34
ワイの記憶でもそんな感じやな
究極エビプリはどんな強さだったかマジで記憶にない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:22:38.01ID:36aTnJ8ja
ファミコン版やってクリフトのAIに憤慨しろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:12.81ID:23/ePTIJ0
デスピサロはなんでエスタークに色を奪われたんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:15.15ID:gXRDBJDc0
世界樹の花ってエルフしか生き返らんって説明ゲームであったっけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:24:56.77ID:g4DzDV4t0
>>62
そこまではやらんけど気持ちは分かる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:25:14.51ID:EY4ZQK+L0
ドラクエ4もFF4も登場大流行してたトレンディードラマの影響めっちゃ受けてるんだよね
だからピサロにいつの間にかイケメン設定が付いたんやし
堀井がピサロが仲間になる構想は当時からあった言ってるけど
それ考えると絶対後付けだって言える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:25:25.42
>>57
しっくり来る例えだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:05.19ID:dsalwmslH
>>62
堀川くん定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:30.49ID:jLjQVAeh0
ピサロが上から目線なのがまた凄いんだよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:32.01ID:GZaDqdN+0
>>61
ワイもそこらへん記憶にないなあ
わざわざそのために最初からプレイするのはだるいから確認できないままや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:39.73ID:KVuBIZnd0
>>59
ファミコン版のAIはリセットする度にAIもリセットされる仕様に無理があったわ
リセットせずに戦闘続けると効かん呪文は使わんくなるしクリフトもザラキ連発せんくなる
一度もリセットせずにちゃんと学習させ続ければマーニャミネアクリフトブライの魔法職四人だけで裏技なしでデスピサロ倒せることも確認済み
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:27:25.06ID:nhJjZ84/0
>>51
ベホマラー使えるせいで大抵外されるのクリフトやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:27:57.80ID:KM+xTEyJ0
ピサロの仲間会話考えた奴が悪いわ
もう少ししょんぼりさせとけばええのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:03.20ID:S0tzbdGy0
選ばれし者の中に一人だけ全く不幸にならず、それどころか幸せ満開でスピンオフまで作られた中年デブおるよな
誰とは言わんが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:09.61ID:cQQO8eoT0
ファミコン版やれやれゴミ
なんでリメイク版やってんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:50.62ID:Fc3xqJ7W0
クリフトはスクルトがあるからええんや
問題はブライよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:09.21ID:mtIX7urA0
自分の故郷の敵と一緒に旅するガイジシナリオ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:35.45ID:+xfxeTEn0
「ロザリーが死んだから多少は考え改めたけど、主人公の村滅ぼしたことは間違いじゃなかったわw」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:27.58ID:iy52MpiGa
ほんそれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:33.23ID:B1lvBpMZa
そもそもなんで一人だけとくぎとか持ち出してきてんの
フォルセティ持ってくる奴レベルで空気読めてへんやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:35.69ID:jLjQVAeh0
ピサロの道具欄を馬の糞で埋め尽くして即棺桶に突っ込んだままプレイしたみたいな話聞いたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:37.91ID:FEo4/GLB0
リメイクの話ならリメイクって書けよつまんね
無印の話だと思うだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:41.98ID:VaCyOSFU0
>>75
ピサロより主人公の方が頭がおかしく思えるのよく出来てるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:42.05ID:GZaDqdN+0
>>75
そもそもマスタードラゴンも自分の父親のカタキみたいなもんだし主人公不憫すぎるわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:57.69ID:REqhMOPw0
クリフトにはぐ剣装備するとザラキあんましなくなった様な記憶
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:29.54ID:M5cdmUvz0
PS5速報です
もっとレスバして下さい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:21.96ID:M45fKfW80
ピサロの代わりに海老プリってのもね…ラスボスにも格というものがある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:46.65ID:E9MyRPo/a
4以前の勇者を主人公呼びしてるのってリメイク以降から入ったゆとりでしょ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:19.47ID:Fc3xqJ7W0
エビプリは悪役とはいえピサロ立てる奴だったのにリメイクではただの反逆者になってしもた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:51.09ID:dzLMKUR6d
これがあるからEDで勇者が村で座り込む描写に味出るんやないかなとか勇者は敵でも優先しなきゃいけない悲哀を描いてるんやとか思い込んでる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:52.59ID:wle4zc0n0
隠しボスの卵とニワトリも意味不明過ぎて
6章ほんまウンチやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:53.12ID:nrx2b1QW0
エスタークのところの町がやけに哀しかった記憶がある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:20.32ID:A6AKa6pQ0
真の平和は魔族との友好関係を築くことやからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:23.82ID:GZaDqdN+0
>>89
たしか元々はピサロを真の魔王にしたいから進化の秘宝を使わせたってのがリメイクだと未完成の進化の秘宝の完成度を高めるためにピサロで実験したって感じなんだっけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:41.17ID:dzLMKUR6d
>>92
今思うと闇深いよなあれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:04.89ID:3aqx13AF0
まぁエビプリの知能やったらピサロに下剋上を企ててもおかしゅうないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:24.81ID:Fc3xqJ7W0
>>94
そう
FC版では忠誠心の塊みたいな奴やったしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:46.18ID:Pn12o4TN0
ドラクエって絶対滅びた街あるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:13.30ID:A6AKa6pQ0
>>90
ハードボイルドと世界への奉仕自己犠牲がドラクエの勇者やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:27.35ID:HoFdmXfE0
天空DSリメイクとかいう暗黒史
9のリメイクはアギロとか追加要素増やせ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:32.18ID:nrx2b1QW0
ドラクエ好きなやつでも9だけはやってないてやつ結構いるのな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:33.03ID:Pn12o4TN0
>>100
6をちゃんとリメイクしてほしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:40.60ID:Amtt0fBnx
>>91
あいつら真の裏ボスエビルプリーストと大して強さ変わらんのも意味不明やわ
必死にレベル上げて鶏と卵倒してピサロフル装備させたらあっさり勝てるっていうね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:23.39ID:jLjQVAeh0
まあ9は今からやってもMAXには楽しめないからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:24.98ID:lSXuquZ9a
エニックスがスクエアになったからね
原作愛なんてないよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:26.57ID:ZhjHMecF0
5章でやめていいぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:05.40ID:uph4/XDx0
6章は9を作った無能たちが担当したらしいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:44.37ID:S/I5jIYzM
ブライは毒舌なのに、なんでピサロが仲間になっても小言1つ言わんのや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:13.34ID:1gOXDt0d0
そんなにストーリー性出したいならムービーでリメイクせんとな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:33.07ID:HoFdmXfE0
>>102
ワイやったことないけど
スライム族しか仲間に出来ないんだっけか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:37.47ID:GZaDqdN+0
ただ無印4のデスピサロはなんだかんだラスボスとしての存在感はあったから仲間にならないラスボスとしてのキャラなら好き
ミルドラースとかデスタムーアとかマジでよくわからん存在すぎて倒すモチベがわかない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:31.22ID:dzLMKUR6d
>>101
わいは10や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:59.17ID:XC+RJr9e0
ピサロ倒した後にエビプリが黒幕でラスボスってのは一番最初のシナリオ通りなんだけどね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:00.39ID:VaCyOSFU0
>>100
あの汚いポリゴンMAPも黒歴史よな
ドットの方が今でも通用してた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:05.69ID:HoFdmXfE0
>>101
9は周りにやってる友達とすれ違い通信・季節限定品があるかないかで
満足度変わってくるからな
ワイは結構すき
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:20.56ID:KM+xTEyJ0
>>101
10やるようなやつは9もやっとるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:06.53ID:oi/OOXjF0
???「エンディングのラストはそれぞれの解釈に任せます」

???「ラストは勇者の妄想とか言ってる奴居るけど妄想じゃねーから」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:28.17ID:ek9XQGQU0
せめてライアンにも剣技使わせてやれよと思った
どうせ使われないんだし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:35.75ID:dzLMKUR6d
>>99
DQ3も親子揃って世界奉仕したもんなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:09.50ID:d3NuLfGZ0
マスタードラゴンて地味に無能よな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:18.90ID:Oh7pK8JM0
11に地味にアンチ多いのってなんでなん
どう考えても最高傑作やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:03.65ID:wGinGmOC0
ドラクエ4を含めピザ屋が関わったリメイクリマスターは変なところがありすぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:09.02ID:gWLKMMDb0
>>122
地味か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:14.73ID:w1k0/Wpv0
>>123
時渡りがアレとかいうほど崩壊してない世界とか微妙なとこ多いし
あとシステム周りとUIがクソ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:15.96ID:x9et+qGK0
おっさんしかやってないシリーズ
いい加減終わったら?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:36.80ID:HYNYCmo70
4と6に関してはリメイク版がクソ過ぎて出してほしくなかったまであるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:42.48ID:+xfxeTEn0
>>123
ロトシリーズと天空シリーズの礎になってるからちゃう?
それぞれの信者からしたらあんまり面白くなさそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:45.14ID:prAW9/fxd
>>118
オンラインゲーの10は心理的ハードル高いわ
ドラクエ9は一応1人でも充分遊べたし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:42.58ID:VaCyOSFU0
ドラクエ10はストーリーはいい(大嘘)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:06.20ID:FHjkYzQva
>>123
エンディング迎えたら過去変わって未来も全部消えて今までやったこと無かったことになるのは受け入れられん人もおるやろ
ジョジョ6部が嫌われがちなのと同じ理由
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:52.31ID:GZaDqdN+0
>>123
時渡りのタイムパラドックスについての説明不足と11の設定のせいでルビス伝説が完全に公式黒歴史になったことかな
それまでは公式設定扱いだったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:44.29ID:CgPhOZr3a
馬車の中の連中にまで経験値入らないようにすべきだった
色んなキャラ使って育ててみようってなったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況