X



XiaomiからPixelへのデータ移行ってできないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:27:13.58ID:Pm4kJg6k0
このケーブル繋いでデータ移行する奴やりたいんやけどデバイスが接続されましたって表示から動かん

https://i.imgur.com/G0Vnm0W.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:27:37.66ID:ka59lHFIa
漫画村みたいなマークなに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:27:50.01ID:k7PCfb01M
ggrks
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:28:07.01ID:JKiaFxgb0
iOSユーザーだからわからん
誰かわかる人教えてあげてー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:28:58.95ID:8JU5121y0
パソコン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:28:59.94ID:Pm4kJg6k0
>>3
ググっても情報でないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:02.67ID:jz7Kdk2fa
なんでそんなブラウン管テレビみたいな画質にしてるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:34.99ID:Pm4kJg6k0
>>7
拾い画や
これ自体は別にわいが撮った写真やない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:36.29ID:k7PCfb01M
ちなエクスペリアとピクセルなら無線でできた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:03.66ID:Pm4kJg6k0
>>9
情報サンガツ
やっぱりmiuiがあかんのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:40.80ID:4adU6pXh0
なんでできないと思うんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:42.54ID:jz7Kdk2fa
>>8
まず機種名言えよ障害者
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:19.52ID:k7PCfb01M
>>10
Pixelのセットアップ画面でデータコピーする項目あったと思うけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:34.38ID:Pm4kJg6k0
>>11
だってmiui色々とゴミだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:53.96ID:Pm4kJg6k0
>>12
mi 11 lite 5g
から
pixel 7
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:29.72ID:Pm4kJg6k0
>>13
それやると旧機種とピクセルを繋いで下さいって指示でるやん?
繋いでも進まないねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:14.23ID:Q84M845wM
ちょうど昨日pixel6a買ってきたワイのためのスレ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:16.01ID:Pm4kJg6k0
>>19
ピクセルは移行アプリとかなくてもできるはずなんや

>>17
ちょっと待って
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:57.77ID:38rp2+a40
できたりできなかったりする
ワイ今のに替える前はどマイナーなAndroid やったけど繋ぐだけで始まったで
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/13/LR
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:04.64ID:jz7Kdk2fa
できねえのはお前が無能だからだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:12.98ID:MmbHGS510
エロ動画いっぱいやからスマホがじっくり鑑賞して時間かかっとるだけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:23.40ID:gmlLqkNm0
Xiaomiの板があったはずやそこ行け
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:36.94ID:qsMPG0nH0
xiomi使ったことないから分からんけどandoroidってバックアップあるからpixelのほうでgoogleにログインすれば移行してくれると思うよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:22.22ID:gBwRBh86d
前提としてpixelはセットアップしてない状態からスタートやで
初期設定画面で国とか言語選んで引き継ぎ項目から「アプリのデータのコピー」を選ぶ
前に用意していたデバイスを用意してください言われるからそこで接続や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:17.02ID:/hQyZMozr
>>27
Xiaomiの方で設定接続からUSB接続の項目あるやろからそこで許可出さなあかんちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:23.48ID:Pm4kJg6k0
>>23
そういうのはどの項目をコピーしますか?的な設定のあとに行なわれるらしいんやがその設定が出てこない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:36.74ID:Wrgwd8Ct0
なんでそんな面倒くさいやり方してんの…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:45.66ID:Pm4kJg6k0
>>28
pixelのほうでもデータ転送にしてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:57.28ID:k7PCfb01M
>>16
旧機種の方もGoogleの画面みたいなんなって無線でできたけど旧機種によんのかなもしかして
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:57.57ID:Pm4kJg6k0
>>31
間違えた、xiaomiのほうでも、や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:30.74ID:Pm4kJg6k0
>>30
本当はかんたんなはずなんや
繋ぐだけでデータ移行できるんやから
miuiが無能なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:47.75ID:S1J12XEC0
やっぱmicroSDカードって有用だわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:14.52ID:Pm4kJg6k0
>>35
来てないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:48.64ID:RMa60WJL0
諦めて無線でやった方がええんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:49.61ID:3HypnQXX0
このスレ見てmicroSDスロットつきのやつ探すことにしたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:00.34ID:9PpPxOfB0
ニアバイシェア使ってデータ移すのはアカンの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:07.96ID:Q84M845wM
最近きつくなってたp20liteはできたわ
note9sはそのまま使うから知らね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:26.15ID:bWP+5ySz0
>>37
うーんだめかもわからんね
Xiaomiの方再起動したり、usbデバッグ有効化したり、ケーブルの向き逆にしたりとかは試した?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:11.36ID:wM5fQZVX0
>>15
全く同じワイはできたで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:59.62ID:U2tdfleL0
コンビニとかに売ってる充電器用コードとか使ってないよな??
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:06.53ID:gmlLqkNm0
リンク貼ろうとしたらBANされたんやが😡
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:31.02ID:Zils9V7x0
ほんとにいるデータなのか手動で一つ一つ精査しろ
いらんもんわんさかやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:53.91ID:Pm4kJg6k0
>>42
した
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:12.17ID:Pm4kJg6k0
>>45
ピクセルについてきた両方cのやつや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:32.70ID:Pm4kJg6k0
>>43
なにか特別な設定した?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:35.98ID:p+ucUn+e0
なにもわからんけどワイはできた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:17.59ID:CxoHz38m0
オタク知識ないのにAndroid使う奴の魅力ガチでない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:31.28ID:dtlyqK8m0
wifiでやったら?
Xiaomiのアプリあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:35.75ID:Q84M845wM
お前らみつボタンまだ使ってる?
それともジェスチャー慣れたんか?
今後考えたら慣れたほうがええかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:53.29ID:U2tdfleL0
>>49
コレ読んでみたか??
https://support.google.com/pixelphone/answer/7176563?hl=ja#zippy=%2C%E4%BD%95%E3%82%82%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E5%88%A5%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%92%E8%A9%A6%E3%81%99%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%2Cwi-fi-%E7%B5%8C%E7%94%B1%E3%81%A7%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:49.00ID:HmqsOOMV0
ケーブル繋いでダメならWiFiでリンクさせて移行したらどうや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:52.51ID:kNm2wzLid
>>55
ジェスチャーやと漫画読んでる時のスワイプで戻る暴発するから3ボタンに戻したわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:24.56ID:037jpyS+0
何のデータを移行したいんや?
Googleアカウント移行したらほぼ完了やないん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:11.18ID:gmlLqkNm0
テスト
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:52.04ID:Pm4kJg6k0
>>56
読んだけど解決策はなかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:55.28ID:Q84M845wM
>>58
用途にもよるな
とりあえず他のことになれるのが先やからみつボタンにしとくかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:29.07ID:Q84M845wM
>>61
新しい端末だと思って1つずついれなよ
楽しいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:03.96ID:6QeUsCuo0
それ一瞬でできたぞ
転送元で転送モードにしないと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:56.29ID:U2tdfleL0
>>61
問い合わせてみるしかないんちゃうかな
ワイら素人にはこれ以上わからんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:18.85ID:RmR7mzzQ0
デフォルトのジェスチャーも3ボタンも無効にしてサードのジェスチャーアプリ使っとる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:53.76ID:YdUssfsI0
Googleのやつでやったらあかんのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:13.01ID:1b9x6x7Q0
GoogleDriveにバックアップ上げればええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:35.46ID:YdUssfsI0
>>68
ちょっと顔写ってるやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:59.70ID:RmR7mzzQ0
MIUIは信用するな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:05.39ID:Hwf/dMxZa
iPhone使いやから詳しくないんやがiPhoneならiCloudでそのまま連結するけど、AndroidはGoogleIDでそういうの連結できんのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:22.54ID:oNUCYHr80
ただでさえタスキル強くて微妙なのにこういう点見るとMIUIというでかいデメリット無視してXiaomi ageする奴らはやっぱり信用ならんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:57.39ID:gmlLqkNm0
MIUIは初見殺し多すぎないか
何も考えずにiPhoneからデータ移行したらLINEの通知来ないとかわかるかよって感じやったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:05.32ID:nUeMf/DmM
僕も質問がある
Pixel6aのルート化したらシャットダウンする度にブートローダーがアンロックされてるよって警告が出るのが邪魔だから消したいんや
そんでブートローダーを再ロックするコマンドをadbで打ってもエラーで受け付けてくれないんだけどどうすればええんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:22.30ID:uMA6E64Ia
パソコン経由したらよくね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:10.55ID:RMa60WJL0
クラウドでやるしかないな面倒やけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:16.55ID:pNMMYapU0
1年前なら確かにMIUIはクソやったけど13になってからかなり良くなったぞ
次も全然Xiaomiでええわレベル
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:20.61ID:zQtQLhGj0
>>73
普通はそうなるはず
Xperiaから今のXiaomiX3GTに変えたときはそうやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:01:39.75ID:9rFL6kECr
>>73
できるよ
だからケーブルひとつで移行できると聞いてもピンとこない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:02.18ID:oNUCYHr80
>>55
ジェスチャーワイの環境やと機種独自の機能とのかみ合い悪いんかしょっちゅう誤動作起こしまくりやから3ボタンに戻したわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:03.54ID:IuyXmW1+0
Xiaomiからシャープは普通にできたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:38.41ID:IuyXmW1+0
>>82
出来るよ
P接続していらんプリインストールアプリ全部削除したことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況