X



ニコニコ動画ってなんであんなに衰退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:53.08ID:aUHqKpE9M
わりと謎だわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:13.75ID:llea0nm00
金にならないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:17.88ID:FDY4jFlG0
超会議さえ盛り上がればいい発言
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:25.27ID:zaKgWqN40
角川参入
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:32.26ID:aUHqKpE9M
2020~21年の巣ごもりブーストで動画配信サイトが伸びてた時もニコニコだけは減り続けてたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:43.36ID:38Snmd9q0
んなもん運営がクソやからや
ここと同じや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:53.89ID:Ix9v++dM0
人気商品の淫夢やレなどに人気コンテンツを消しまくるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:39.08ID:xiYx8nfH0
超会議のせい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:35.74ID:du7M3ngi0
つべより新参に優しいとはいえやはり結構埋もれてる動画がある
そこが再生されるように力入れた方がええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:42.08ID:4EO7Ikd30
未だにシークバー動かすのに金いるんか?w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:36.18ID:A5LM4Ib90
インターネットの流行の寿命ってそんなもんやろミクシーとかアメーバブログとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:49.12ID:jhazMazLM
住民の層が偏りすぎていわゆる普通の人が誰も寄り付かなくなった
今や中年アニ豚の巣窟だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:56.56ID:pyJ2z8gg0
コンテンツが消えたから
これに尽きる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:09.22ID:ExonJX6G0
未だに追い出されるってマジ?
令和やぞ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:23.92ID:jO7VaHA5a
いまだに平日夜、土日は強制360pのエコノミー画質なのかよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:42.57ID:5Yh6vLkna
5chの方が衰退してる定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:06.48ID:jO7VaHA5a
>>11
YouTubeはニコニコよりも前からある定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:37.29ID:RzmS6C7Ip
>>15
その辺はむしろ今はデメリットになっとらんからなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:51.48ID:fKGVj0ORa
>>16
これな
過疎サイトの住民がニコニコを馬鹿にできんわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:17.39ID:sEo0p9S30
運営もアレやけど残ってるユーザーも先鋭化してて界隈全体に言い表せない気持ち悪さある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:36.30ID:jKfR7Y0P0
マリオメーカー問題でトドメ刺された感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:43.55ID:pyJ2z8gg0
スマホ社会になって画質はどうでも良くなったぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:50.00ID:GCEGND1w0
でも閉鎖はせんといてほしい
過去の動画全部消えるとなると結構困る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:38.13ID:T0hho1nxd
そら金稼げるプラットフォームに活動者を引き抜かれたようなもんやしな
コンテンツを生んでくれる活動者ありきなのに待遇で負けたらそら終わるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:57.49ID:vPpy7JFN0
ひろゆきもさっさと逃げたしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:31.27ID:9HsptELh0
ネトウヨこどおじの隔離場所
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:40.04ID:fKGVj0ORa
アニメ実況はやっぱニコニコやな
YouTubeだとコメ欄オフになって書けん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:28.58ID:jhBts/God
ニコ動のリンク貼ってるガイジ最近見るんやけどあれなんなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:51.32ID:3XpnfzyCr
ニコニコの歴史上でAI卓也より面白いものは存在しないが
1年ほど経って今も量産されるわりにコメント数も凄い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:41.16ID:vz8D7wVM0
再生数もえらい水準下がったよなそれでも5chよりひとはいるんだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:59:10.90ID:rWLriOIoM
つべとか権利者に屈したせい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:59:55.74ID:hQMtkPIp0
投稿者が使いづらい
閲覧者も使いづらい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:00:23.82ID:t+XfNIG3p
>>33
削除に弱いからMAD動画もYoutubeにとられたの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:01:38.49ID:PwxO1ruc0
一度見限られると人が戻ってくるのはなかなか難しいねんな…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:21.62ID:oQ6v8Lk50
使いずらいわ住んでるキッズ(30代)の民度が低いわで人が定着しない
あれは文化みたいなもんだからどうにもできないわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:41.01ID:3XpnfzyCr
ランキングがどうのこうのって観たいものも無いのに来るキチガイの感想はどうでもいいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:23.10ID:WF9znkAa0
動画作成者に金が入らんからやろ。初期の才能あるうp主も継続的に面白い作品作れるわけじゃないし、才能ある新規は広告収入が入るYouTuberになるんやから衰退するのは当たり前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:40.34ID:06/47gwq0
動画配信サイトどんどん増えているときも配信者環境が改善しなくて
それなのに有料続けたりしていたから配信者が流出や新規が増えないのあったわな
そういう時期がもったいなすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:40.63ID:Fyz+ITyH0
>>37
すらいですカープが好きだから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:47.76ID:qjyqq3cD0
>>9
これ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:47.96ID:RBDp3QZIa
未だにクリ奨も知らないでニコニコを語っているやつがこんなにもいるんだな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:17.29ID:1XXWaEVa0
百科がヤフコメふたば以上の地獄
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:34.61ID:3m7jAyqW0
ニコ動の知識くっそ昔で止まってるやつ多いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:36.01ID:3XpnfzyCr
流行り物至上主義のくせに歌ってみた踊ってみた企業介入とかはイヤイヤって我儘が過ぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:56.56ID:E8f1in9v0
コメント流れない動画なんて無理だから今更出ていく事も出来ん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:59.42ID:XM4v3cE30
ダヨー類と学ぶなんか宇宙のやつは見てる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:10.84ID:WF9znkAa0
>>43
何もかもが遅すぎたクリ奨
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:31.91ID:PwxO1ruc0
流行りもの見るだけならつべでええしな
ニコニコの良さはタグ検索×投稿日時が新しい順で動画を発掘しやすいとこやと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:03.38ID:ajGb28t30
あそこってもう動画より生放送がメインやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:54.72ID:JNwjZKWg0
>>4
そうなんか?
なんか納得行ったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:20.08ID:3m7jAyqW0
最近の機能でいったら過去の自分のコメントを消す機能やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:32.93ID:+dqX2reO0
追い出しってすごいわ
その名の通りユーザー追い出すのに直結してる
知的障害者か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:44.81ID:oOsPRFjFa
ゆっくり実況ですらYouTubeに奪われたからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:45.98ID:VKa6EHQU0
YouTubeが市民権得てからやろ
YouTubeだって全然知られてなかったのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:05.05ID:roa3PhHG0
MMD杯の時みたくいろんなコンテンツ盛り上がってないと飽きるンゴ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:39.99ID:PwxO1ruc0
>>58
昔は割られ放題やったな
アニメ映画はだいたいつべで見れたンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:04.63ID:AlRnaniG0
ニコ生で追い出されるといまだにストレス溜まる
さっさと他の方法探した方がいいのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:23.42ID:IUd4C9A50
ニコ動出身でネット界隈で成功してる人多いよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:57.26ID:ricSYCz2a
郊外にイオンが出来たから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:47.55ID:oOsPRFjFa
一般配信だけならまだしも公式配信でも追い出されるとかマジで意味がわからんわ
そりゃスポンサーも付かなくなるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:02.66ID:vPpy7JFN0
おとわっかはニコニコで見てみたかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:25.65ID:VKa6EHQU0
>>62
当時DVDボックスしかなかったドラゴンボールGTとか見てたわ
中坊ワイには高くて気軽に買えんかったからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:14.11ID:dRd9fwcC0
金にならない
一般会員ではまともに見れない。プレミアムでも他のサイトより劣る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:43.43ID:Ec0TxBelM
ニコ動ってそんな民度低いか?
ニコ生はガチで煽りカスばっかで民度低いけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:38.19ID:Tz4atB3Sr
アングラ感好きな奴らが盛り上げてたのにアングラ感なくしてきたから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:11.39
>>70
まずニコ生もろくに見なくなったから民度がわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:21.28ID:iVwirFE9r
衰退も何もニコニコ動画の全盛期なんか今と変わらんやろ
ニコ生の衰退と勘違いしてるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:25:16.05ID:ricSYCz2a
コメントはYouTubeも地獄だけどな
野球の動画に「野球の動画です。」とか意味不明なコメントするヤツとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:25:55.72ID:dcsEOh5Xa
今思うと3DSでキッズが大量に来てた頃はまだ良かったよなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:27.96ID:tR6bEA4W0
民度はYouTubeの方が酷いやろ
ガチの小学生や情弱高齢者が本名丸出しでクソコメしとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:17.70ID:PeVCkXHS0
500円も払えないの?とか言ってたアホきえたな
あいつらまだ500円くらいなら払ってるのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:28:44.18ID:v8J/HNlWM
>>77
アマプラが500円なの考えたら酷いな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:06.01ID:VKa6EHQU0
YouTubeのコメ民は9年前にワイがしたクソコメに普通にレスしてくるから怖いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:26.34ID:7PmulRTZ0
>>70
低いよ まじでこんなんがワラワラしてんのかってレベル
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:38.66ID:PwxO1ruc0
>>75
いやーキツいっす()
人口だけは多かったけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:28.54ID:pn1esM3da
重い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:31.11ID:4U+mIuC+M
>>73
AVやらアニメやらきしめんやら上がりまくってた時が全盛期や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:53.14ID:FaM0UHsQ0
5chより上定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:22.61ID:v8J/HNlWM
カワンゴとか言う戦犯
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:33.83ID:PEnZA+4b0
いつの間にかコメントが邪魔で消して見始めたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:34:15.58ID:3rd+1iz0M
淫夢キッズの増殖に他ならないだろ
今でこそ淫夢もなんJも落ち目だから大人しいけど
当時はコンテンツ荒らし回るのが趣味みたいなのばっかで酷かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:36:07.15ID:oOsPRFjFa
>>83
画質悪いのに何であんなに重いんやろな
YouTubeなら4Kでも滑らかに再生できるのにニコニコだと480pでもカクカクになるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:36:17.16ID:3kccr+0n0
ホモビがメインコンテンツになってから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:36:21.56ID:3GLy26/j0
YouTubeが伸び始めて既存ユーザーすら危機感を持った重要な時に重大発表として発表したのが「動画再生中に画面をパズルみたいに崩す」とかいうゴミ機能の実装を予告編した
これで大半のユーザーが見放した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:38:12.95ID:lM4PI+zwM
淫夢はレだのドナルドみたいなもんで衰退の原因じゃないやろ
結局画質がゴミでサーバーが弱くて有料機能はクソで収益化ができないことが全てや
クリエイターが全員つべに逃げた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:38:22.28ID:DSKdBk4W0
今更武田信玄がランキング上がってて笑った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:39:14.36ID:3m7jAyqW0
>>70
見てる動画によるやろ
そういう奴が見る動画にはそういうのが集まるに決まってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:39:51.55ID:bcp0HGLHM
久々にニコニコ開いてゲームランキング見たら未だにPがCPUスマブラやっててドン引きしたわ
1400再生程度でランキング上がるのもそうだし未だにあれ見てるやつもそうだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:41:17.99ID:0zRhYaq+M
言うても最盛期が過ぎただけで細々とならやっていけるやろ
5chのほうが金ないアピール酷くてもう終わりや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:42:05.11ID:Ec0TxBelM
>>72
なんjの煽りスレみたいなノリでしかもそれに女も絡むから地獄のようなコメ欄のところが多い
>>81
ゲーム実況くらいしか見てないけどあまり感じないな
他はやばいんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:42:11.20ID:sImBmHVn0
dアニメニコニコ支店契約プレミアム会員のワイ低みの見物
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:43:30.82ID:wNazPb/O0
初音ミク推してたけどたまたまそこに投下されただけやんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:30.77ID:uVR3AxkfM
お前らが個人的にめっちゃ好きな動画教えてくれ
最近たまにmugenとか見てる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:51.56ID:zSmHaKAZa
スマホで見ようとしたら結構動画弾かれるのもデカいと思う
少なくともワイはそれで見んようになった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:46:18.14ID:bcp0HGLHM
画質の関係なのか知らんけどニコ動でフォトナとかAPEXの動画上げる奴まじでいなかったよな
PUBGはあんな多かったのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:47:14.19ID:ngdoNCQF0
スマホで動画は時間のムダだからPCでだけ見てる
動画を何か再生中に横の関連動画を次々タブで開く→全部再生不能→ブクマしてやり直し
これだけなんとかしてほしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:15.05ID:1tjP0Rew0
エコノミーがね…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:52.59ID:nMxRgmYCM
スマホがこんだけ普及してるのにスマホ対応が遅れに遅れたり
プレミアムじゃないとシークすらまともに出来なかったり
ニコニコ快適に観たいならPC買え!プレミアム入れ!みたいな殿様商売の期間が長すぎたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:44.94ID:1BK1j2Qk0
必要な設備投資を怠ったから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:53:09.57ID:I8tI8rpp0
初期の閲覧者が高校受験や大学受験で離れていった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:55:31.41ID:ngdoNCQF0
>>100
tps://www.nicovideo.jp/watch/sm37245426
YouTubeに動画をパクってあげた人がいたので他は公開停止にしてしまった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:55:38.97ID:nMxRgmYCM
ニコ生って未だに一般会員30分しか配信できないんだろ?あほやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:55:48.49ID:PwxO1ruc0
>>100
熱血!迫真デュエマ部シリーズはマジでアツくておすすめ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:55:51.77ID:eL+6lK7hM
どうでもいいリアイベにかまけて要望が多かったサーバー増強やら時報廃止やらは放置した殿様商売のツケがきたな
今の運営はまだ頑張ってる
川上とかいう無能は給料返せよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:58:15.61ID:FWsBqcbx0
登録が必須で画質がクソやったからやろな
一般人が登録してまで動画観ないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:59:09.29ID:aw2JGPxp0
やっぱ全盛期ニコニコが一番楽しかった
悲しいなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:01:43.67ID:kTUwOylA0
スマホアプリがyoutubeより重いし充電の減りが早いから
これが全て
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:02:08.74ID:ricSYCz2a
>>114
超会議でブースの係員がドワンゴのエンジニアだったのは草
ほんま超会議だけは全力やったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:04:03.66ID:PwxO1ruc0
リアイベに力割きまくるのってアレよな
グレイテスト・ショーマンに似てるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:04:47.91ID:nMxRgmYCM
ゆっくり実況時代が懐かしいわ
ボイロ配信者ってなんであんな馴れ合い好きなんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:04:55.48ID:uU6acC8g0
ごちゃまぜの闇鍋がよさだったんだろうな
王者ユーチューブが屹立してる状況では
用はない
戦後の闇市のようなもんで、もはや役目は終わった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:08:11.07ID:VK7WmHHpa
多分無いやろうけどYou Tubeから収益剥がしまくったらニコ動再興したりせんのかな
コメントと動画同時に見るの好きやったのに廃れて悲しい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:08:43.77ID:E//Kxhql0
コメントが売りだったのにそのコメントが徐々にノイズになってしまってたのがね
誰でも匿名で書き込めるのが売りだったせいでガイジだらけになってしまった5chみたいだ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:08:51.77ID:ngdoNCQF0
ニコ動のスタイルで見る方がいい動画もあるから過去動画だけは残っててほしい
0125それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:09:21.63ID:dtlampYod
単純に見てた投稿者が皆YouTube行った、今って淫夢と政治と任天堂とサイゲしか人権無いやろあそこ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:09:21.88ID:QNM5/GYy0
得意のアングラ感ですら既につべに負けとる気がするわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:11:15.78ID:MqCT4oJfM
>>125
ネトウヨ任天堂大好きおじさんばっかだよな
任天堂キッズが漏れなくネトウヨ化する地獄の様なサイクル出来てる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:11:43.94ID:LGT0hAAJ0
公式アプリのUIほんまクソやのに一向に改善することもなく
その上公式よりずっと見やすかった非公式アプリを全部駆逐するとかいうゴミムーブ
こんなん恥知らずが運営してて衰退すんなって言う方が無理や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:13:03.47ID:SqN4EERk0
現代表がイタイ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:14:11.13ID:ujgYFhhwp
Adoがニコニコにも動画上げとるけど再生数YouTubeと比べるとヤバいぐらい低いもんな
人口が少なすぎるわ
0131それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:15:13.81ID:dtlampYod
なんならボイロもYouTubeへの移民を進めてる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:16:10.92ID:+IjmBOlF0
2007〜2009あたり
飯食いながら見るのがなんとも楽しかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:17:00.96ID:cMlayQ2q0
運営がうんこ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:17:28.66ID:W56gpA9EM
まぁここの方が衰退してるんですけどね初見さん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:18:45.78ID:WJR/TaeWr
ワイ的にはニコ生なくなったら困るわ
完成匿名でコメントうてる頭おかしい事できるのあそこくらいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:19:37.04ID:WP5U3aIW0
まず5chがなぜここまでオワコン化したか考えるべきですよ😅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:20:37.77ID:Jyll1Se+0
国家が弱者ビジネスで直接介入したから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:22:56.96ID:mBTtSRKxM
>>136
まあ大体規制のせいだろ
ここはまだましで板によってはメインサブ両方の回線アウトだったし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:24:46.86ID:Ek4zUGac0
気付けば淫夢の本編系軒並み消されたんやな
MADしかないとか…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:40.18ID:aw2JGPxp0
単純に誰がどうやってもYouTubeには勝てなかったってだけで運営が言われてるほどクソとは思わん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:42.53ID:bAThLulo0
投稿者にペイバックしてないってマジ?
そらYouTubeやら他の媒体に負けて当然でしょ
動画や配信で小銭欲しい人や成功狙う人が全員そっちに行くの読めないって終わってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:27:02.15ID:ujgYFhhwp
>>136
アプリBANされたら再インストールせんと書き込めないクソ仕様やからな
こんなんされたら普通なら2度と来んで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:27:45.66ID:knEvJFht0
プレ垢じゃないけどシークバーって普通に動かせるよね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:27:47.88ID:ujgYFhhwp
あとスクリプトやらグロガイジやら
キチガイだらけやからな
新規ユーザーはドン引きしてすぐ逃げるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:27:52.69ID:HcxzidkV0
ニコニコの希望こと「貼っマリーズ」がおるんやが?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:02.33ID:n39uSuId
ずんだもんと激エロモロホストババアが増えただけで5~7年前とやってる事変わんなくて安心感すらある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:09.55ID:RBCaHKky0
一度流行ると延々と同じような動画ばかりになる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:48.60ID:qQAuhy0B0
一周回ってアングラ感は復活したけどね
肝心の投稿者がいない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:12.84ID:O+FBn3c+0
今は知らんが画質もクソやしシークバーも動かせんし多窓は2つまでしか出来ひんし衰退する理由しかなかったろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:59.94ID:eL+6lK7hM
ティーダのチンポはひさびさに昔のニコ動のノリで懐かしかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:00.71ID:ogc7kFT90
>>142
ニコニコとYouTubeに両方投稿してるけど同じ再生数だとニコニコのが10倍くらい貰えるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:15.95ID:xLgjTglX0
>>149
クッキーと淫夢で完全に消費されちゃったね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:21.89ID:0Tc3kdeU0
>>149
投稿者は金払わないと予約投稿出来ない、サムネイルが自由に選べない、投稿数に制限があるの3コンボくらうからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:55.29ID:ogc7kFT90
>>155
今なくなったぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:59.37ID:QUVMZW140
5ch衰退してるらしいけどどこに流れてるんや?
なんやかんやでTwitterが賑わってるんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:45.67ID:qQAuhy0B0
>>157
ワイは単純に少子化で日本のどのコンテンツも過疎傾向説を推しとるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:00.17ID:qQAuhy0B0
>>156
投稿数と予約投稿は一般だと制限なかったっけ?サムネは改善されたけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:21.11ID:El+Px7zc0
ドワンゴとかはてなとか、未だに2000年前半の古臭いノリのエンタメから悪い意味で抜け出せないカビ臭い企業多いよな
こいつらの後継が国内で生まれてないのが原因やと思うけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:44.79ID:ujgYFhhwp
>>157
老衰で死んでるんやないの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:59.14ID:+WBviczy0
まともな奴はもうニコニコに投稿なんてせんからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:10.85ID:23TCOVVJM
当時はニコニコ位しか無かったから500円も惜しくなかったけどネトフリアマプラ等出来たらそっちに金払う
で、そこで一般会員でのニコニコの使いづらさに絶望するんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:32.00ID:ogc7kFT90
>>159
レベル(フォロワー数)で解放されるようになった
必要なの50人とかやから簡単に行くし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:40.11ID:kplc/ba30
YouTubeも最近やばいけどな
広告の多さ長さは語られまくっとるから置いといて、単純に使いづらいわ
検索しても関係ない動画がヒットしたりスマホだと概要欄見ようとしたら動画止まるし無茶苦茶やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:37:52.24ID:RX3zPIBV0
何となくやけど、YouTubeもピークアウトした感がある。このコロナ禍くらいが絶頂期ちゃうか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:40:15.22ID:oQ6v8Lk50
>>166
めっちゃMADとか投稿されててビビるわ
ニコニコがうまくいってたらあんな感じやろなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:40:30.48ID:ngdoNCQF0
ニコ動はコンテンツ不足なだけやけどYouTubeの方が最近急激に悪くなってる印象がある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:40:47.09ID:6HoD6dVE0
なろうアニメはニコニコで見てる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:13.07ID:RnYu2Gnf0
AI拓也とかいうこの世で一番面白いコンテンツが出てきたしユーザーは捨てたもんじゃない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:22.09ID:oQ6v8Lk50
>>106
やはりか
小さいユーザーチャンネルとかだとまだましだと思う
大手企業になら何言ってもいいと思ってるのか糞みたいなコメントだらけになる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:34.18ID:+IjmBOlF0
アニメとかはコメありで見たほうがおもろいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:37.71ID:Nw9QDo6Qa
YouTubeが4k8k配信しとる時にクソ画質
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:48.52ID:vutFhEDn0
忘れた頃に観ると面白い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:44:08.95ID:PY+uXCVN0
MAD動画ほんま面白かったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:44:56.21ID:XK0cBaEK0
将棋に力入れとるけどファンの絶対数なんて少ないだろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:15.17ID:XG7UK3v6M
>>166
中国はyoutube禁止やからなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:56:04.77ID:XG7UK3v6M
>>173
なんj民もそうだけど
暴言履くのが面白いと思ってる知的障害おるからな
しかも直接言うからさらにガイジ

youtube,pixiv,yahooニュース
コメントあるとこは全部そうだけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:57:19.71ID:0Tc3kdeU0
>>164
50人(プレミアム会員)やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:58:55.31ID:2SPUK+E/M
うんこちゃんとかもこうとか最俺とかひきーとかも全員 YouTube 行ったからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:00:11.53ID:Smi80bDFd
>>12
俺が見なくなったのはそれだ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:02.26ID:+IjmBOlF0
ニコニコも収益化できるようになったん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:05:49.06ID:JSQHy8UR0
拓也さんでマリオメーカーの動画作ったら見る?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:05:57.33ID:8OxoAhHQ0
生配信したい?じゃあ金払え
画質よくしたい?じゃあ金払え
追い出されたくない?じゃあ金払え

衰退しないわけがない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:06:15.33ID:x4KLa58kM
MADはまだニコニコが主流では?検索しやすいし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:06:59.02ID:5lpmgNu3a
>>185
そもそも収益化が可能になった時期はニコニコのが早い
YouTube 2012年
ニコニコ 2011年

ニコニコは収益化したやつがめっちゃユーザーに叩かれてYouTubeが収益可能になったからそっちに逃げて衰退した
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:07:17.66ID:PwxO1ruc0
運営にもお金かかるから多少はね?
天下のGoogleとは訳が違うわよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:09:45.02ID:+IjmBOlF0
>>189
そうやったんか
ワイもニコニコにニッチなのあげてみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況