X



村田兆治「私は人を殴ったこともない。嘘は言わないよ。触ったのが暴力だと言うのは見解の違い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:53.34ID:uOKH5o+id
4度目の訪問の翌日(11月2日)午前10時30分。私は警視庁担当の記者として、霞が関の記者クラブで午前11時半からのニュースに向けて電話取材をしていた。
すると、知らない番号から携帯に着信があった。私は取材をしていたため、出ることができなかったが、15分後にその番号に折り返した。

「(もしもし)はい」「(TBSの樋口ですが)あー村田です」とても穏やかな声だった。まさか、こんなに早く返事をもらえるとは思わず驚いた。

「さっき家に帰ってきて手紙読んだよ」「私は人を殴ったこともない。嘘は言わないよ」「有難いことに友人たちもそんなこと(暴行)はしないと言ってくれている」
「事件当時は、気が付いたらまわりに10人くらいの警備員がいて、私を認めさせようとしてきた。10人で言われたら認めたくなるよ」

多くの警備員が周りを取り囲み、その後警察官に逮捕されたという。さらに、私が大学時代に野球部員だったことを知った村田さんは、話を野球に置き換えて話し続けた。

「野球をやっていたということだから分かると思うけど、感情的になったらいい成績は残せないよ」「私もこういう性格で正義感を大切にしてきたんだよ」「23年間ロッテで野球をやり、労働組合で課題にも取り組んできた」
「野球は情熱的になれて、決断力も身について、人材育成の場所としていいんだよ」電話口からも野球への愛が伝わってきた。そして、次に出てきたのは、背中を見せてきた子どもたちへの謝罪の言葉。

「触ったのが暴力だというのは、見解の違い」「子どもたちに希望をもって勇気を、と言ってきた立場なので、逮捕という形になって、子どもたちに迷惑をかけた。申し訳ないよ」
「樋口さんは、社会部にいるということだから真相を明らかにできると思う。色々話せるときになったら必ず連絡するから。信用してほしい」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:32.15ID:zimfq1dW0
その真偽はともかくかなりのクソジジイっぽい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:06.26ID:cGpcpP6q0
てか空港なんだからカメラあるやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:29.46ID:SGSQm+WM0
真相明らかにできると思うとか言いながら自殺の時点でね
そもそも警察も簡単に逮捕なんかしないしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:49.11ID:lGjUck0d0
長さんの気持ちわかるなあ
警察も国葬がらみでピリピリしてメンツがあった
しゃあないとこあるけど、理不尽に感じる思いも分かる
まああれほど意思のつよかったひとだから
曲がったことが許せんかったのもわかるけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:50.50ID:dU0QBPlD0
逮捕されたから悪いに決まってるんだあああwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:19.15ID:a73BScqi0
これで空港保安員叩いてるやつおるしほんとクソやな
プライドだけでかいクソジジイ特有の嘘や
監視カメラもあるし人の目もありまくるところなのに冤罪で逮捕されるわけないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:40.19ID:tHIFqhB3a
なんでスマホおけばいいのに嫌がったんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:20.30ID:5FfXekrj0
まあ逮捕=犯罪確定
みたいなのは日本の悪いところやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:30.83ID:wv1VwdJy0
引退後の解説とか聞いてると相当性格ひねくれてて人殴った事ないなんて全然信用できんのよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:01.72ID:Ncds66Mk0
>>9
これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:15.21ID:5V0rrTgO0
逮捕報道の悪いところや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:00.71ID:BxQww95D0
だから焼け死んだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:05.50ID:9g0HmZvE0
村田兆治暗殺部隊が村田邸に侵入
村田はダンベル片手に暗殺者をバッタバッタとなぎ倒す
戦闘力では敵わないので毒ガスを使われ殺される
証拠隠滅のために家を燃やされる
こんなところか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:10.02ID:O75IL6q/0
殴ったんじゃなくて肩を強く押したんや!みたいなことやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:20.42ID:Gp+iDoas0
自殺ってのは確定したん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:34.15ID:YzEXjpZrM
スマホ置かずに何度も通ろうとして騒ぎ起こしてたのは他の客も見てたし普通にヤバいジジイやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:50.21ID:O75IL6q/0
>>10
容疑者のことイコール犯人やと思ってるしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:43.88ID:J2gQar800
火事は偶然なん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:50.59ID:9Yz7p/td0
ボケたら終わりやね
自分を失ったらさっさと死ぬべき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:15.44ID:aRiXVmv0M
防カメ公開しろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:52.37ID:+04HYSQBM
警官に触ったら公務執行妨害で逮捕されてもしゃーないねん
優しい警官なら触った時に教えてくれるけど安倍の件以降は警官ピリピリしとるしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:58.06ID:ofxjO2Nl0
空港でやったのがアカンかったな
バスや電車なら誠にごめんなさいで済んだやろうけど空港やと即アウトやから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:37.18ID:amX3QxUa0
認知症ちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:58.33ID:mtmSMDuFd
愛甲 オレもロッテ時代、村田さんにはずいぶんかわいがってもらったんだけど、村田さんはとても実直な人。
言い方を変えれば「融通が利かない人」ということになってしまうんですけど、自分が納得できないことに直面すると〝スイッチ〟が入るんです。
オレが他の若い選手たちと一緒に練習していると「レギュラーってもんはな。一人で黙々と練習をするもんなんだ!」とガチで叱られましてね。
でも、決して若い選手に手を出したりするような人じゃない。マージャンで怒って牌(パイ)を投げられたぐらいかな。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/239699

麻雀中怒ると牌を投げつけてくるって普通にヤバいのでは…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:46.94ID:cRO1Ue000
抗議の自殺なのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:02.18ID:YqH3iNOS0
触るのも十分異常な行為だけどな
これ以上老害晒すのはやめてくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:28.39ID:WCtjVVSYM
探知機が鳴ってるのに強行突破しようとするのはまずいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:07.66ID:0g9rOfyp0
手荷物検査のところなんて監視カメラ的なん絶対あるやろ
この事件で全然その話出てきてないけど何故や?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:53.89ID:JqIb/BQB0
被疑者死亡で不起訴処分やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:56.21ID:/3YDeeMDa
左足を高く上げ、尻を突き出し、右腕を振り下ろす、変則かつ豪快なマサカリ投法。体にしみこませるのは並大抵ではない。夜中に自宅近くの公園で、金網に足をひっかけてフォーム固めをしていると…。「犬の小便のまねをしている不審者がいます」と通報されたこともあったという。

0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:44:41.80ID:sGUQsIyI0
空港検察官とか気分で
通報しそうな生き物と
よくまあ揉めるわ
社会的に退場させられるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:18.46ID:eEZwT5wa0
叩いてるのは村田の現役時代を知らないキッズ達だろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:42.12ID:sksTrzcnM
森元総理「私は女性を尊敬している」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:30.84ID:iPIyy2NK0
映像公開しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況