X



ヤクルト奥川(21)、背番号11からエースナンバー18に変更。今まで18だった寺島が戦力外になったため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:43:34.42ID:2TgNXeXb0
戦力外1歩手前ナンバーってこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:08.68ID:ccI7h8I9M
オカルトに頼るしかないところがもう…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:40.15ID:yyh0IeLj0
ファンに対する嫌がらせだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:16.24ID:5tAYm1VX0
ヤクルトの歴代エースがよくわからん石井ぐらいやろ館山とか小川もか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:54:56.99ID:umE/LDzY0
なぜトミージョンしないんだ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:55:52.55ID:IIS8jXKpa
ヤクルトはわりと背番号適当やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:36.78ID:quVzZl700
キャッチボール界のエース
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:59.57ID:pEusaEhs0
ヤクルト背番号18
伊東昭光→藤井秀悟→バレット→寺島成輝→奥川恭伸
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:01:31.40ID:J8njG8Nid
UMAと化した男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:06:34.82ID:IIIPrNUZd
靭帯プラプラのまま
たまに一軍で投げて28歳で引退コース
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:07:26.74ID:FkKdoFeQ0
日本代表になれよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:13:27.37ID:w6BbrwxW0
>>13
いうほどエース感ないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:14:26.60ID:6UZwYOJl0
>>13
パッとせんよな
ヤクルトは11、14、15、16、17がいいイメージある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:17:55.49ID:Ix3w+86Wa
奥川、背水の陣
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:19:07.39ID:6UZwYOJl0
実は剥奪されたんじゃねーのかこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:20:26.28ID:5XTJuhMy0
呪いの11番から逃げるためやろ
ヤクルトの実績でいえは18よりいい選手はいたけどケガ人も多い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:26.62ID:7wnXvb9ea
藤井の後任なんてたしかバレットやろ
18はむしろ呪いの番号側や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:27:00.63ID:xOza7yzG0
憧れのマーと同じ背番号だから喜ぶやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:28:40.18ID:5XTJuhMy0
11
坂元→高津→遠藤→由規

18
藤井→バレット→杉浦→寺島
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:29:41.12ID:5XTJuhMy0
別に言うほどケガ人おらんかった
バレットってどんなだか記憶もない
ジョナサン・ハーストの映像が何故か脳内再生される
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:30:18.09ID:LFkyTX9Y0
>>20
というより基本的にヤクルトは背番号重視してないんよな
27と1だけ違う気もするけどそれも相川と大引に形だけとはいえ提示してたからね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:31:46.28ID:IfB/yg4B0
18がエースナンバーなのは巨人だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:33:14.76ID:5XTJuhMy0
とは言え他球団もミスター◯◯の番号をドラフト中位に与えたり軽いことやってる
1、27の他には23なんかも意味のある番号にはなってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:34:13.95ID:Cz4ybTkC0
>>26
高津11付けてた時代があったんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:34:57.10ID:e5ikv7wZ0
18がエースナンバーって球団によるやろ
ヤクルトの18なんかろくなのおらんのにアホやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:57.99ID:5XTJuhMy0
>>31
多分ヤクルトに復帰したタイミングやな
それまでは増渕がつけていたが完全に記憶にない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:41:12.10ID:5XTJuhMy0
正確にはヤクルトは比較的歴史も浅く名選手も少ないから背番号にそこまでの伝統がない
特にあの球場もあって投手は昔から先発の本格派とかが殆どおらん

エースナンバーは球団で違うというが大体の球団は18に有名な投手がおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況