X



日本ファルコムという謎のゲーム会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:46.91ID:KIz+9LqxM
何故か潰れない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:50.48ID:MbHNWCrA0
黎2がとんでもないクソすぎてマジでビビった
バグとかある訳じゃなくてシンプルにつまらない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:55.68ID:l8FYvAZ6d
新海ってこの会社勤めてた時も帰ってから夜通しアニメ自分で作り続けてたからほとんど寝る暇なかったらしい
あの人ぶっ飛んでるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:10.93ID:P0yl1x0P0
グラより台詞回しやろ。ファルコムだいたい一回り流行遅れてるからな。閃の時はテンプレハーレムラノベ学園モノ、創黒はやれやれ系俺ツエーモノ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:13.05ID:0tYRSy170
閃は語録カウント意識したのか薫陶が途中から急に減ったんやっけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:18.67ID:0KjK8z4J0
黎2で本筋の話全然進まなかったってマジ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:24.52ID:nnktiUBSa
イース8のBGMうんちすぎたけどイース9で持ち直して良かったわでもjdk人いないっぽいな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:38.15ID:QQbu+kV90
黎2は味方がことごとく操られて戦う羽目になるワンパターンがつまらなすぎる
まだ途中やけどジンさんも操られるんかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:43.97ID:aiKpCCGs0
>>429
作る側もプレイする側も変わっていないという事実
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:07.60ID:7EV2noxY0
頭のおかしい任天堂アンチのファルコム信者率の高さは異常
こどおじ率の高さも異常
Twitter見てるとヤバいわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:08.16ID:FloVQuRvH
>>424
結構移植出したけど全部1万も売れない大爆死やったぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:09.09ID:wksOI6fP0
いい加減アドル45歳くらいの作品出せよ
壮年期を一つ見せてその間を考察させてくれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:10.34ID:Ca2Yir/W0
ギャルゲーみたいな人間関係が主人公周りに集まるやつもうやめてよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:41.28ID:0KjK8z4J0
>>87
あの閃の軌跡を超えとるの破壊力
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:44.01ID:knf2M4+id
パーティキャラ多い癖に一々イベントで一言ずつ喋らせるの何なん😅
センスなさすぎやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:06.02ID:KIz+9LqxM
>>437
不動さんには何も期待しないほうがええよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:18.34ID:fMUD/JFu0
クロノキセキ2でシズナちゃん旧作の衣装でプライできるんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:52.29ID:I1pDgRfnM
>>411
ノルマありそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:11.68ID:3a+4ntX7d
>>424
大きな市場って言っても品質相応にしか売れんからな…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:14.28ID:Fx84+KIr0
>>441
北極編とか言う設定だけはある話
まぁやる事はないと思うけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:20.16ID:XHY+1enoa
黍の軌跡ってまだ完結してないんか
今度は何作やる気なんやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:27.83ID:yCmGKmdW0
>>87
くさ
閃2を超えるクソってあるんやなって
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:02.49ID:ePPUMh+bp
日本どころか世界で一番保守的なゲーム会社やと思うわ
ここまで何も挑戦しない方針なのは逆にすごい
普通やったら欲が出るもんやが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:05.35ID:fMUD/JFu0
>>87
東リベがゲームになったようなものと考えるとセーフか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:06.22ID:IGyyUGBCd
零と碧でエステルヨシュアレンの話に区切りつけたからまだ追えたわ
閃以降はもうしんどい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:06.92ID:Iw2zV2vC0
軌跡ってまさか全部繋がってんの?
だとしたら新規の入りようがないと思うんやが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:09.44ID:qJyoGCwgd
言うてギルティギアは超えられないぞ
所詮ファルコムなんて中小企業や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:23.76ID:NA2EG2Dn0
櫻井あんな事になるならクロウ閃で円満に退場させとけばよかったな
声どうすんねん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:33.11ID:KIz+9LqxM
>>452
一応3で完結予定や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:44.28ID:kPtFDuNc0
閃の軌跡2でボス倒す→ボス復活で主人公たちやられる→助っ人登場

これ何回もやられて草生えた
せっかく倒したのに全然気持ちよくなかったのでもうこのシリーズやらないだろうなって思いました
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:57.23ID:aiKpCCGs0
>>459
言うほど櫻井ダメージ受けてるんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:03.83ID:QQbu+kV90
>>446
遊撃士はエレインがいればいいって感じ
人気ないんやろね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:18.00ID:eHjiSQywM
イース10は若アドルの物語なんやろ
個人的にはアラサーアドルの物語に成長したドスケベリコッタ出してほしい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:23.11ID:XHY+1enoa
>>460
3が前編中編後編に分かれたりしそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:32.62ID:PNmDdRud0
>>457
繋がってるぞ
過去作やってないとわからない箇所はあるがまあ大して重要じゃないから大丈夫
というかこんだけ長かったらやってても忘れてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:37.96ID:BA7sOQnFa
>>451
百年前から現在みれば魔法のある世界みたいなもんやで
社会なんてそんなもんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:55.45ID:KIz+9LqxM
>>459
クロウって腐にしか人気ないやろし別に切ってもええやろ🌝
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:15.33ID:ppM2jZe6a
完全新作出ないとか最近やる気無いやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:19.41ID:0KjK8z4J0
つうか創でコードギアス始めたと思いきや今度はリゼロとか草も生えん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:30.48ID:KIz+9LqxM
>>464
エレインさん人気がキャラ性能に追いついてないよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:53.43ID:0tYRSy170
>>461
いかにも最強主人公を好みそうな層を引き付ける設定をしておいて
主人公は敵を全然倒しきれないという
なろう系としてもできが悪いんだよなあ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:58.40ID:fMUD/JFu0
>>457
世界とかキャラのつながりはあるけど一応は空シリーズとか閃シリーズとかで独立してるで
キャラ絡みとかわからんかもしれんけど全作品プレイしてても大方忘れてたりするから問題はないで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:28.91ID:KOKUOz2h0
半分古代祐三のおかげだと思う
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:39.16ID:33IMpPJY0
軌跡は閃2,3で心折れた人多そう
惰性で4まで買うかもしれんけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:23:47.95ID:Fx84+KIr0
クロウは二年後なら普通に出すやろうな
一応共和国来てる設定はあるんだから
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:04.94ID:4Ef4EZLr0
軌跡のせいで新規はついていけない模様
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:24.31ID:MbHNWCrA0
>>473
閃3では人型ボスに対してストーリー上で1勝もしてないって考察ブログ見てマジで草生えた記憶ある
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:00.52ID:bulQoMKbM
「やむを得ない…来いっ!灰の騎神ヴァリマ…」
「その必要はないぜ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況