X



伏見日ハムと合意、背番号23に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:38.62ID:BHySBXiA0
 オリックスから国内FA権を行使した伏見寅威捕手(32)が日本ハム入りを決断したことが18日、分かった。日本ハム側は交渉解禁後にアタックし、3年3億円規模とみられる好条件を提示。背番号は「23」に決定したことも判明した。近日中に正式発表される見通しだ。

 伏見はこの日オリックス側に連絡し、感謝の思いと日本ハムでプレーする意思を伝えた。北海道出身でもあるプロ10年目。交渉解禁日の11日にラブコールを送った新庄監督ら、日本ハムの熱意も実った。「23」はプロ入りから背負ってきた番号。球団名が日本ハムとなった74年以降、捕手が同番号をつけるのは初となる。

 攻守で安定感のある伏見は今季チームの捕手で最多の76試合に出場。日本シリーズでも同最多の4試合でスタメンマスクをかぶり、日本一に貢献。新庄監督は特にリードを評価し、さらに「何かで山本(由伸)君が『伏見君は頼りになる捕手』と。そういう情報を見て、素晴らしい捕手なんだろうなと」と加入を熱望していた。

 今オフ、すでに3件のトレードも成立するなど積極的に動いている日本ハム。FAでの獲得は球団で05年の稲葉篤紀(現GM)、17年の鶴岡慎也のみで5年ぶりとなる。最下位からの巻き返しへ、頼りになる扇の要が加わる。

 ◆伏見 寅威(ふしみ・とらい)1990年5月12日、北海道生まれ。32歳。東海大四から東海大を経て2012年ドラフト3位でオリックス入団。通算成績は418試合で打率2割3分8厘、16本塁打、98打点。182センチ、87キロ。右投右打。年俸4500万円。既婚。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:17:55.67ID:Th7noiN10
>>221
西武はもう若月にタンバリンシャンシャンしてると思う、同い年の森加入で出番減るのに加えて地元の埼玉だし😥
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:18:04.56ID:t8HvFcVgd
>>161
嶺井はともかくwar1で1億みたいな評価やから伏見はそんなもんちゃう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:15.13ID:UCiqidPn0
アリエル来たら完璧や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:28.69ID:oPOQS55S0
立浪に見習ってサプライズ補強するべきやろ中島出してなんとも言えない中継ぎ取ろうや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:48.30ID:TZLxyV/C0
梅林はともかく清水と古川が大差無いとか言ってるやつが居るの笑えるわ
この二人じゃスイングも打球も大差なんですわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:48.61ID:gnoxm+MZ0
>>222
ある意味優勝経験はクリアしたとも言えるしあとはどれだけ長くやれるかちゃう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:49.25ID:xMQETpPp0
近藤だけ地元行かへんの草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:14.02ID:V7Vjl92U0
アリエルて捕手以外お断りなんか?
だったら無理して取ることないな
せっかく出番求めて伏見が来てくれるのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:14.87ID:WrLrAGIc0
日ハムって金ないフリして金持ってるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:23.98ID:mh4Q26e6a
>>222
増井とかもいるし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:21:01.67ID:gnoxm+MZ0
>>226
鍵谷⇔中島卓也
親友トレードで反応を見よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況