X



【画像】宮城県の柿に異変 9割が奇形に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:33.42ID:tJOgksTsM
 宮城県南で生産される柿に異変が生じている。柿が丸くならず、9割がいびつな形になっている地区もある。はっきりした原因は分かっていないが、4月の発芽以降の気象条件が影響した可能性がある。昨年も凍霜の被害を受けた農家は2年連続の打撃に頭を痛めている。

■二つや三つに割れ

 「柿を栽培して40年になるが、これほどの変形被害は初めてだ」。丸森町耕野地区の八島哲郎さん(60)がつぶやく。実は多くが二つや三つに割れ、一部が突き出ているものもある。商品となるのは3000個ほど。例年の1割ほどに落ち込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/359318055688408f9eca5c3793c9dd3432b72f14
https://i.imgur.com/8cSZvhP.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:40.60ID:tJOgksTsM
なぜなのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:52.65ID:tJOgksTsM
柿さん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:12.33ID:7Ma1WOUXd
チンコあるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:13.93ID:obUpeI8za
ちんこやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:20.47ID:yQbj+FJj0
カボチャみたいにデカいな
柿ってこんなデカくなるのかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:24.32ID:XJossN2S0
ちんぽやんけ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:28.27ID:7H32tYVDd
八嶋さん知り合いやわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:36.87ID:tiYq3tJ10
丸森 … なでぎり こわい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:41.15ID:mAFALeLA0
ただちに影響はねえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:45.51ID:3/ny9Yl50
なんでやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:57.03ID:PTyNQBOu0
あっ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:00.07ID:PfhcQMhB0
めちゃくちゃ奇形だ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:20.50ID:Jt62nFV+0
ちんぽ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:22.80ID:vjP+2yzv0
あんぽ柿じゃなくちんぽ柿にして売ろうや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:28.76ID:yQbj+FJj0
丸森って福一原発に近いとこやっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:45.08ID:arAHunYw0
柿は日照不足で太陽光浴びれんと奇形ばっかなるぞ
中国とかでも何年か前曇りばっかで柿が変な形ばっかで売り物ならんって農家が大食いしてニュースなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:47.33ID:D8dcnxAI0
チンコやんどこが奇形なんや失礼やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:47.43ID:WNtZpI31d
手前の短小ちんぽ草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:48.89ID:uj0Eq7D60
福島げn
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:58.62ID:FiHpeMIg0
セシウムさん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:11.64ID:cL3Pb+qxM
ダビデ像のちんぽやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:11.93ID:PhR8A5mM0
エッッッ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:16.59ID:NOPpj+LxM
これ食ったら子宝に恵まれるみたいな噂立てれば売れるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:19.84ID:9cIGyZEw0
不思議やなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:26.84ID:cYk3lk+Mp
ショタチンポエッチだ😍
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:34.23ID:2rXIONbx0
セシウムが土に馴染んだんやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:49.55ID:yQbj+FJj0
>>18
今年は日照不足とかなかったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:50.44ID:zYCRKOoF0
あやしい柿、セシウムさん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:53.51ID:kgdMsV7m0
位置的にはほぼ福島だなここ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:56.72ID:pzoqCGkO0
ヒェッ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:18.47ID:+cL3Ew3X0
>>18
農家さん胆石で死んでそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:29.09ID:RkrZ5xVz0
エッッッッッッッッッ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:38.01ID:pzoqCGkO0
いびつってレベルじゃねーぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:43.85ID:G/1R+qzb0
そんなとこ置いといたらベトナム人が拾って持って帰るぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:51.09ID:SuCp0ipUa
ソースに原因は寒暖差って書いてんのに原発に結びつけるガイジなんなん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:16.20ID:arAHunYw0
>>30
宮城は今年曇り多かったよ
あと雨も例年より多くて柿以外にも農作物全般が生育が遅れた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:53.64ID:5LYkdFmm0
異形果なんていつも大量に捨てとるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:57.78ID:UyAjgwrb0
怪しいお柿
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:57.78ID:jPZEL4TH0
べクレてますなあw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:28.41ID:jp0NZx+d0
宮城で福一がらみで変形してるなら福島のあんぽ柿なんてとっくに変形しとるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:50.04ID:cL3Pb+qxM
>>39
なんG民がソース読めるとでも?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:56.01ID:3Qlj+JvG0
全体的には温暖化なのに冷害も増加ってよくわかんねえな日本の気候
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:49.99ID:OsAJhFvN0
十年くらいかけて異常が出てくるとかあるわけ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:06.50ID:wkH5WQ3C0
>>49
それが“温暖化”や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:09.13ID:QeEHmzwm0
インスタ映えしそうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:27.84ID:SKIWpk3c0
>>39
放射能で脳みそやられてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:29.01ID:+9E1X38z0
来年も同じことが起こったらやばいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:54.10ID:b7Kv1beo0
なんで宮城だけ…あっ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:54.76ID:bJT4xl5Qa
セシウムさん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:18.37ID:13XlHg9Yr
あっ

あっ…

あっ…(察し)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:44.54ID:LW7U0/CN0
チンポコポンみたいなやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:55.74ID:5F+wHRJ20
>>39
東北だから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:56.99ID:2MofK4Crd
ただちにの期間終了か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:21.46ID:5LYkdFmm0
>>53
美味しくないぞこういうの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:23.62ID:ET/3RgHpH
記事読んだけどまあ寒暖差が今年酷かったからな
夏とか暑いのか寒いのかよくわからん感じやったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:26.20ID:vQ9fZWhA0
チンポを最前線にすな!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:37.80ID:pzoqCGkO0
夜中に踊りだしそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:52.21ID:ET/3RgHpH
>>53
そもそもカキのジャムなんか誰も要らんやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:02.76ID:pl5VVQIE0
ふぐすまの柿は問題ないもよう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:09.21ID:62WyUBbAd
桃栗三年柿八年か
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:28.04ID:scILl7bm0
風評被害や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:28.52ID:k/IP9gAm0
ちんこやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:05.16ID:AEEepPM3a
セシウムさん定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:18.84ID:7H32tYVDd
丸森町
柿が取れます
はちみつが取れます
斎理屋敷があります
タピオカジェラート屋があります
川下りできます
仙台から乗り換え無しで行けます(1日2往復)


ここが発展しない理由
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:24.01ID:4onhN1f7d
お柿ちゃん…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:29.46ID:Zyl0F7hLa
風呂に入った柿やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:31.04ID:qx7hsR5M0
むしろ奇形のほう売ってほしい
映えそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:33.29ID:YnxOaWnv0
寒暖差激しかったりするとなるぞ
うちもやったことあるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:38.93ID:SWRhnpWw0
「9割がちんぽに」の間違いでは?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:42.45ID:XoiTKO5Yp
風に乗ってモロやろうからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:58.03ID:79pAFLZhd
寒暖差でこんな変形するのか?
実家埼玉の柿の木あるけどここまでの変形は見たことないな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:00.74ID:ET/3RgHpH
>>74
一日2往復て
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:03.97ID:evdkxaf90
>>41
詳しいな
己の無知が恥ずかしいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:13.78ID:g8NDHTUl0
確かに寒暖差やばかったな
酷い時だと昼間20度とかなのに寒い時は7度以下くらいまで下がってたし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:19.81ID:2MofK4Crd
風評被害だの関係ないだの言ってる人間に食べて応援してもらえばいいさ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:55.17ID:7H32tYVDd
>>82
基本は東北本線の槻木駅で乗り換えや
大体1時間1~2本はあるからそこまで不便でもない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:55.91ID:/K051HYZ0
普通に売れそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:15.72ID:zJxJEjVzr
>>85
エッッッッッッッッッッ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:19.62ID:GLRtaSBK0
40年やってて初めての規模なんだろ
寒暖差だけが原因とは限らない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:28.90ID:7H32tYVDd
薬王堂も2店舗あります
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:54.49ID:evdkxaf90
>>85
色白でそそるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:04.07ID:uj0Eq7D60
>>85
引き抜く時叫び声しそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:11.00ID:b7Kv1beo0
福島、宮城、岩手県産はどんなに安くても買わんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:17.35ID:+zQMpvRU0
あっ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:21.28ID:ET/3RgHpH
>>90
地球温暖化で気象条件全然違うもんになってってるのくらい分かるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:30.35ID:ESlBqmQ70
風放被害やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:32.30ID:/PC0fdpj0
おそろc
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:33.78ID:FdbcSQl80
メルカリや楽天とかで訳あり品は結構売れてるからな
チンコ柿として安く売れば捌けるかもしれん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:50.97ID:STs6v/2V0
ふたなり
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:55.81ID:5XwBool90
ホッシーの死骸
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:58.38ID:RkrZ5xVz0
>>90
初めてなら少なくとも原発ではないやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:59.62ID:HcZXjwN10
ばりきも~
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:59.75ID:nOiMhN5j0
ピカの毒じゃ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:44.86ID:8YM+JFek
美味しんぼ作者が↓
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:47.37ID:sTAsx+14M
放射能ならなんで去年や一昨年は普通やったんや?
あっ…(なんG民の無学を)察し
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:47.78ID:tsZrdBUK0
安倍の怨念でしょ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:08.08ID:JwJELL1A0
>>96
福島だけならともかく岩手宮城もひとくくりにしてるあたり相当頭悪そう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:08.29ID:Jt62nFV+0
>>108
>>109
改心してて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:08.73ID:7H32tYVDd
県北のど田舎(迫とか築館とか)よりはメディアで注目でもらえるし仙台まで1時間(車やと1.5時間くらい)でいけるからまだマシ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:54.59ID:rocy4gcEp
姉に見えてびっくりした
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:09.45ID:MAL8+afC0
手前冬場のワイのチンポやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:46.45ID:2II5n9Eg0
>>108-109
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:49.87ID:vx/q3K7Z0
これだから東北の食べ物は嫌やわ
特に魚とかは最悪
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:14.23ID:+wCabLHa0
逆に放射能の影響じゃこんなふうにならんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:59.22ID:nJW0DG820
ワイのチンコは放射能の影響を受けていた!?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:07.83ID:El8WRehC0
【画像】宮城県のガキに異変 9割が奇形に
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:08.49ID:brkX1Lydd
メガソーラーといい水害といいちょいちょい話題になるよな丸森
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:15.59ID:M7Aw5lNQ0
ちんちんやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:52.06ID:M7Aw5lNQ0
>>18
これは農G民
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:56.71ID:nOiMhN5j0
>>111
アンチ乙
放射性物質は律儀だから関東地方には流れてこないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:30.71ID:R68DtC5M0
怪しいお柿
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:31.27ID:uj0Eq7D60
直ちには影響はなかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:54.30ID:M7Aw5lNQ0
>>39
句点のついたテキストとか気持ち悪くて読めるわけないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:59.52ID:nOiMhN5j0
10年経ってようやく放射能の害って出るんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:04.65ID:BAIs3e3Nd
こんなの食いたくない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:37.84ID:RP+TCP8H0
えっちな柿
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:12.52ID:ET/3RgHpH
>>128
日本人やめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況