X



サンド伊達「紅白歌合戦てさ、実家に帰って家族みんなで見るじゃない?そういう歌を聴きたいんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:30.93ID:eGnxvfeVrHAPPY
 9日の放送で、NHKの長寿ドキュメンタリー番組「小さな旅」のテーマ曲を流したところ、伊達みきおの元に友近から連絡があったという。「ものすごい反響があって。とんでもない反響でした。友近さんからも直接メールいただきました。“小さな旅流したよね?あれ、私も(ラジオ番組で)流すの”って」。ロシアによるウクライナ侵攻など、世界平和が脅かされた1年。「こういうのを聞いていれば、戦意を消失するはずなんですよ」と、音楽で人々が穏やかな気持ちになることを願った。

 この日は、岩崎宏美が歌った同曲を流した。伊達は「良かったね。本当にいいですし、こういうのを紅白歌合戦で聞きたいんですよ。こういうのを聞きたくない?紅白で、年の瀬に。こたつでみかん食いながら」とこぼした。

 相方・富澤たけしが「いいですけど、でも新しい人もいっぱい出てきますから」と今年の出場歌手に触れると、伊達は「新しい人、多すぎだろ、今回」とツッコミを入れた。

 16日に発表された出場歌手のうち、初出場は10組。伊達にとっては、読み方もあやふやな歌手が多かったという。「何でこんなに知らない人がいっぱいいるの?俺ら」と疑問を口にすると、富澤は「僕らが付いていけていないんじゃないですか?」と応じた。

 伊達は「紅白歌合戦ってさ、実家に帰って、ふるさとに帰って、みんなで見るじゃない?おじいちゃん、おばあちゃんと。そういう歌を聴きたいんだよ」と、紅白に求めるイメージを吐露。「若い人は今、テレビ離れしているじゃない?でも年配の人ってテレビ離れしていないんだから。こういうのがあると、年配の人も見なくなっちゃうよ?」と、人選に疑問を呈していた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8d2d001a11cd75a4e3f337cee10ba778afb8a0&preview=auto
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:40.46ID:CGjFyBwh0HAPPY
K-POP
ジャニーズ
ado

この時だけ見たいから前半でまとめてほしい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:46.70ID:dm1572S0aHAPPY
演歌は本人たちが出たくないというのは仕方ないとしてここら辺黙って出しとけ
・市川由紀乃
・福田こうへい
・坂本冬美
・よしみちゃん
・ぁゃゃ
・円天おじさん
・IKZO
・鳥羽の兄貴に兄弟船歌わせる
こういうのでええんよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:48.24ID:txXbhERQ0HAPPY
>>382
人身売買についてはなんかコメントしてんの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:51.40ID:vSTilX/I0HAPPY
>>351
2019年→桑田佳祐と松任谷由実が幸せなキスをして終了
2020年→ビートたけし祭り
2021年→藤井風祭り
2022⇢uta祭り?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:57.31ID:6RVkuyybpHAPPY
>>389
ジャニーズ見たいのかよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:07.88ID:NlWhv3ka0HAPPY
>>332
美川憲一とか美輪明宏とかおったのにな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:11.67ID:eGwY+y390HAPPY
今だに紅白観てる層って40代以上とかだろ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:14.47ID:9JfJRUGraHAPPY
言う通りやろ
若者向けならYOASOBIとか入れるべきなのにいないしどこ向けでもない滅茶苦茶な人選
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:18.51ID:xzaggspxMHAPPY
ももクロ紅白とNHK紅白の最大の差は生演奏やねん
さすが天下のNHKなだけあって生演奏にはめちゃくちゃ金がかかっとる
なのに口パク勢を出す意味がわからん
生歌できない奴はいらん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:33.79ID:dm1572S0aHAPPY
>>390
あと八代亜紀と藤あや子も即ハボ枠としてほしい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:52.07ID:en/xazer0HAPPY
ジャニーズやK-POPに隠れて聖域作りまくるアミューズきたねえよな
Perfumeとか福山いらんでしょ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:56.34ID:8raYSgYuaHAPPY
>>351
この時代に30行くなら凄いのでは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:22.90ID:xzaggspxMHAPPY
>>399
福山は生歌だからまだええやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:34.01ID:CGjFyBwh0HAPPY
>>393
ジャニーズはキンプリとSnowManだけ見たい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:53.41ID:B/6Nw9C+0HAPPY
>>397
バンドは当て振りや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:55.13ID:txXbhERQ0HAPPY
>>399
なんでサザンおらんのや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:04.14ID:FE7XFuvO0HAPPY
中途半端はクソというのがよくわかりますね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:06.01ID:0ypmenbk0HAPPY
昔から年寄りから見てもなにこの歌知らんってなる演歌あったやん
それと同じや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:27.18ID:NlWhv3ka0HAPPY
>>351
視聴率30%前半って昔のゴールデンのドラマと変わらんやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:30.11ID:f1peT4Vk0HAPPY
紅白歌合戦より普通にのど自慢のほうがみてて面白いから割とマジで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:52.14ID:WL6qXUAE0HAPPY
紅白より年代別ベストテンとその時代の世相流してたまにご本人登場して歌うとかの構成でよくないか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:57.34ID:ec+zR87q0HAPPY
てす
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:03.43ID:SGGhV49GaHAPPY
逆に無名だけ出してここから売れてく番組路線にしたらどうやM-1みたいに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:54.41ID:rPGMrrw8aHAPPY
ジジババ向けに演歌歌手を集めた紅白やって若者向けにアイドルや流行りの歌手を集めて別の歌番組やればいいのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:55.32ID:9iFxH5dBdHAPPY
実際紅白出て何時間もリハーサル重ねて数分で出番終えるの
カウントダウンでワンマンでやるのなら後者のが儲かるわな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:07.72ID:IxAYYinH0HAPPY
>>399
IVEもアミューズやからKPOPねじ込んでる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:31.15ID:CwIFpTkL0HAPPY
紅白とか年寄りしか見ないでしょ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:44.75ID:YCUVMox9aHAPPY
ガキ使やらんくなった去年の紅白は流石に視聴率上がるかと思ったら変わらんかったな
一体どこに流れたんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:51.73ID:W9MmbQoQ0HAPPY
松山千春
「紅白に出るような歌手は2流だよ。いいか?俺みたいな本物の1流は正月は実家に帰るんだよ。そしてテレビで紅白観るんだよ。」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:54.46ID:Q1Pech340HAPPY
>>414
じゃあ紅白出場っていうのが箔になるかというとそんな時代でもないからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:10.98ID:/RLJEa/d0HAPPY
最近の演歌若手は内輪でワイワイやってるから一般認知度が皆無なんよ
もっと真田ナオキとか売り出せば良いのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:12.24ID:BfYkxr80aHAPPY
アナ雪とかもエルサで出てたんやったっけ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:18.13ID:vSTilX/I0HAPPY
>>406
黒柳徹子「初司会の時は歌手の顔と名前が一致しないし、裏番組との兼ね合いで本番に歌手が居ないとかメチャクチャだった。時間潰すために野良犬にインタビューとかしましたね」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:49.08ID:xm5qv5C/MHAPPY
どうせ若者に媚びるなら合戦形式も辞めちまえよw
録画で全部のタイムスケジュール公開して観たいところだけ観れるようにしてあげろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:50.49ID:xzaggspxMHAPPY
生放送生演奏生歌
これがNHK紅白の良いところ
口パクは出禁にしろ
口パク勢は幅を利かせてから歌番組が凋落した
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:55.36ID:hDXW6TgpMHAPPY
長山洋子のじょんから女節が聞きたい
演歌は演歌でも天童よしみは歌がダサすぎる
坂本冬美はまた君に恋してるか夜桜お七だろ?どうせ
長山洋子も出してくれよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:26.76ID:idClvskJ0HAPPY
>>355
秋元3枠で櫻坂落として宮脇って予想してる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:50.45ID:YxZxTq9g0HAPPY
ジャニーズ枠とかアミューズ枠とか民放じゃないのに事務所優遇枠があるのを見るとNHKプロデューサーが接待でも受けてるんじゃないかって勘繰っちゃうわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:02.78ID:aI8w/c/DMHAPPY
のど自慢決勝戦をやればいいだけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:08.65ID:0moFHNYi0HAPPY
もうテレ東でええかってなる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:14.72ID:vSTilX/I0HAPPY
>>417
つべでも年越し生配信してる奴増えたし、サブスクで映画見てる奴らも増えたろう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:23.59ID:vzR2aIJ5dHAPPY
>>417
リハーサルが異常に長いから
超大物クラスはカウントダウンライブ会場から参加したり既に収録した映像で出るよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:24.73ID:DQgk9ypDdHAPPY
>>382
ワイモノマネよくしてたけど右なんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:26.29ID:jtiq5f0d0HAPPY
>>351
普通に90年代から終わってるんやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:54.00ID:5X2QW8K1MHAPPY
紅白『 歌 』合戦なんだから口パクパフォーマーはいらんねん

口パクは出禁にしろ!
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:56.57ID:NlWhv3ka0HAPPY
頭きたから今年の大晦日は録溜めてたEテレの今日の料理一気見するわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:03.93ID:dm1572S0aHAPPY
>>406
誰か言うてくれよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:11.31ID:hDXW6TgpMHAPPY
大阪枠なら和田アキ子のがマシ
あのころは!ハッ!とか歌った方が視聴率のびるだろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:24.36ID:DQgk9ypDdHAPPY
ガキ使おもろいって言われて見てたら面白かった
その年が最後やった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:01.68ID:W9MmbQoQ0HAPPY
たまにNHKがちょっと本気でやるうたコンの豪華バージョンみたいなののほうがよっぽど紅白歌合戦っぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況