X



【朗報】ワイ、筋トレにハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:31.64ID:aKXE48L30HAPPY
ビール腹を解消したいんや

昨日から腹筋ローラーとダンベルの筋トレをしとる
なんか引き締まる気がするわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:56.14ID:aKXE48L30HAPPY
1日何分がベストなんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:59.12ID:PsE95+FPrHAPPY
昨日からで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:12.72ID:sDTFacLb0HAPPY
すごいじゃん😳
でも続けないとだめだから頑張ってね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:28.26ID:aKXE48L30HAPPY
>>3
ルーキーや😅
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:46.79ID:aKXE48L30HAPPY
>>4
なんかジワジワ腕と腹が痛いけど続けてええんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:58.66ID:iL51DwLk0HAPPY
絶対続かんし終わってもリバウンドするわ賭けてもいい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:00.15ID:MLVAqjqd0HAPPY
一週間後さらに太ってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:05.07ID:xwn1esvY0HAPPY
ビール腹解消したいなら筋トレより食事変えろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:07.49ID:p83N0qEx0HAPPY
ええことや
継続は力なりやぞワイは途中で諦めたから頑張れ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:12.36ID:aKXE48L30HAPPY
>>6
1日どれぐらいがええんや?😀
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:23.76ID:sDTFacLb0HAPPY
>>7
迎え酒ならぬ迎えトレをするんだ😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:24.12ID:aKXE48L30HAPPY
>>8
賭けないで😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:37.65ID:aKXE48L30HAPPY
>>9
そんなことあるんか?😱
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:44.78ID:refIDGbu0HAPPY
ワイもエニタイム入会して2ヶ月の🔰や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:49.44ID:U6gNh3rK0HAPPY
ジムでもウォーキングでも継続が一番や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:54.90ID:aKXE48L30HAPPY
>>10
はえー!
白飯大好きや😘
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:05.86ID:refIDGbu0HAPPY
レス早すぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:15.97ID:R6GiT1nW0HAPPY
痩せたいならランジやっとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:18.64ID:aKXE48L30HAPPY
>>11
そうなんか?!😟
酒はええんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:29.55ID:GaZqwVwX0HAPPY
食事制限とランニングしろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:33.08ID:aKXE48L30HAPPY
>>12
ありがとう☺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:54.27ID:aKXE48L30HAPPY
>>17
ムキムキボデー目指して頑張ろう🤩
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:06.88ID:wFwNBr8b0HAPPY
ワイは筋トレ辛すぎて走る事にしたわ
頑張れ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:15.01ID:aKXE48L30HAPPY
>>18
毎日ダラダラ続けても効果あるんか?😟
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:30.53ID:aKXE48L30HAPPY
>>21
らんじ?🙁
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:44.06ID:aKXE48L30HAPPY
>>23
信じてる☺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:44.22ID:H41RpY1ZaHAPPY
タバコ吸いながらスコッチのんでピスタチオ食べてたら一ヶ月で十キロ痩せたで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:56.65ID:k8NXUF+k0HAPPY
>>22
食事変えろって言ってるだろ
酒は基本NGや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:58.16ID:zRWwuWUX0HAPPY
筋肉痛が来なければ足りてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:06.69ID:cf+JS1Nu0HAPPY
ワイも2週間前くらいから筋トレはじめて毎日腕立てやってるけど肩が物凄い痛い時がある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:06.82ID:5dSxLXvY0HAPPY
ビール飲んでる時点で痩せるの不可能だから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:07.72ID:aKXE48L30HAPPY
プロテインはトレーニング後に飲んだ方がええんか?😟
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:22.60ID:U6gNh3rK0HAPPY
>>28
一年続けろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:25.36ID:aKXE48L30HAPPY
>>32
泣いちゃう😢
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:48.36ID:X87wrnMB0HAPPY
運動したあとのジャンクフードとジュースはうまい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:57.57ID:aKXE48L30HAPPY
>>35
酒やめなあかんのか…😱
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:05.87ID:+gvMbPu50HAPPY
筋トレしても体重は減らない
1日の摂取カロリー1600ぐらいにして3ヵ月続けな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:17.53ID:ccU2U3h20HAPPY
ウンチしまくったら痩せたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:22.66ID:aKXE48L30HAPPY
>>34
効果はどないや?🤩
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:32.63ID:jusQIBxzdHAPPY
月2回、1回4000円のジム行っとるで!
たまに1回8000円の時もある✊
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:46.61ID:2PB9Gd6W0HAPPY
食生活の改善+運動でかなり変わると思うで
とにかく摂取カロリー<消費カロリーを考えろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:53.27ID:VcT/x4N50HAPPY
脂肪減らすならカロリー減らすしかないぞ
坂登るのおススメやで15%で30分250kcalくらい減る
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:58.90ID:pC5LYl4u0HAPPY
利尿薬飲んだら痩せるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:13.89ID:UcymHCEidHAPPY
限界までを3セットずつやれ
できるなら5セットずつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:18.96ID:aKXE48L30HAPPY
>>42
酒飲むけど朝は食べんへんし昼もおにぎり2個とかやし夜は野菜メインの鍋や🤩

これはムキムキボディも近いか?☺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:32.46ID:KgK+cwUJaHAPPY
摂取カロリー減らしたらちんぽ元気なくなってセックスの時中折れしそうやけどどうなん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:32.85ID:HcB2gaQK0HAPPY
さっき筋トレの記事で重りを持ち上げるときは負荷はどうでもよくて下ろすときの負荷が大事って読んだで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:56.02ID:aKXE48L30HAPPY
>>46
>>47
もしかして腹筋ローラーと筋トレってポッコリお腹にあんまり意味ない?😟
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:05.25ID:xwn1esvY0HAPPY
>>22
糖質なきゃええで
ケトジェニックやればどんなおっちゃんでも2,3ヶ月で10kg痩せるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:14.03ID:+gvMbPu50HAPPY
>>52
それ嘘
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:29.79ID:aKXE48L30HAPPY
>>52
はえー😟
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:45.72ID:ZHxiLVJZ0HAPPY
いい感じに続けれたのにtfcc損傷なって休んでる
いつ治るのこれ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:56.04ID:nRW9KYbX0HAPPY
炭水化物減らすのは悪手だからな
栄養バランスが崩れて免疫力が下がる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:57.86ID:Hpa2c6vM0HAPPY
筋トレって普通3セットでやるけどあれって3回目で限界になるよう調整するんか?
1セットごとに限界までやったらだんだん数が減ると思うんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:01.98ID:aKXE48L30HAPPY
>>55
焼酎に切り替えるわ🤩
なんやそれ?😟
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:22.95ID:KJpK44fk0HAPPY
すまんここをワイが大好きな筋トレユーチューバースレに乗っ取ってええか???
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:59.82ID:v9ryFtS80HAPPY
ランニングしたいけどおそと寒い寒いだから明日からやるんだ🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:00.08ID:QZuWjRpI0HAPPY
頑張って続けろ
筋トレが趣味になれば勝ちや
自ずと絞ってボディメイクしようという気になる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:14.83ID:YKZn+Qz30HAPPY
>>61
そうやで
3回目は4回目が絶対できないレベルの負荷と回数でやればええだけでその回数が減る分にはかまへん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:27.74ID:akqvuUYm0HAPPY
炭水化物減らすと一気に禿げるから注意な
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:34.15ID:aKXE48L30HAPPY
辛いが白飯とかパスタは食べずに、
酒飲みながら野菜と鶏肉を食べればええのか😟
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:25.13ID:aKXE48L30HAPPY
>>67
めちゃくちゃ負荷をかけて1日10分とかでも効果あるんか?😁
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:28.10ID:Zwi6o6d2pHAPPY
散々言われてるけど腹筋なんかしても腹は凹まんで
食事が1番重要や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:42.86ID:KctSaZN2MHAPPY
見せろや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:49.55ID:3EAG0nTt0HAPPY
食べても太らないんだよ~

↑食べてないんや!1日6食食べなさい!
食事を楽しむのでなく身体を大きくするひとつの作業なんや!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:17.91ID:IRCOanWd0HAPPY
>>61
そういうトレーニングもあるピラミッド法だ
セットするごとに重量を増やして回数を減らす
頂点に達したら下山する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:32.10ID:aKXE48L30HAPPY
>>72
ノンノン☝
ワイは腹筋ローラーや🤩
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:37.73ID:Yu7iJAwDMHAPPY
ワイは山澤の動画参考にしてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:39.71ID:4UF05r9RaHAPPY
>>69
普通ジャスミンライス食べるよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:45.90ID:sRBcJzlZ0HAPPY
>>61
初心者は何も考えずに1セット目から限界になるようにやればいい
初心者は正しくセット組めずに生ぬるいトレになるだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:46.06ID:KSyZipzo0HAPPY
なんか筋トレすると便通良くなるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:53.43ID:UKKJwpZH0HAPPY
わざわざ始めたばっかの奴をわざわざ煽る奴ってほんまにつまらないよな

どんな人間関係なのか気になるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:47.42ID:+Y3+2p9E0HAPPY
おっさんワイ、腹が出てからガチって半年ダイエット
84cm→67cmになったらパンツがすかすかになった模様
ベルトが対応してないのがつらい😱
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:02.53ID:OGXzFbqK0HAPPY
筋トレはネガティブだけやってるけど普通に筋肥大するな
楽して鍛えられていいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:17.98ID:aKXE48L30HAPPY
朝は食わないし昼も400キロカロリーぐらい✌

そのまま帰宅して空きっ腹に酒を入れて酔っ払ってドカ食い就寝がワイのスタイルや🤩
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:34.11ID:aKXE48L30HAPPY
>>78
なんやそれ😟
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:38.49ID:kj2GRFxT0HAPPY
>>68
ワイも炭水化物抜き3ヶ月やったら恐怖覚えるくらい抜けたわ
もう手ぐしだけでパラパラ毛が落ちてったで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:46.05ID:OGXzFbqK0HAPPY
>>82
は?ウエスト?
84って全然太くないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:57.08ID:E3mVFyc60HAPPY
腹筋とダンベルじゃビール腹は治らん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:19.29ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>54
>>54
筋肉は脂肪よりカロリーを燃焼するからダイエットには繋がるよ
けど筋トレだけしてても理想ムキムキボディにはならへん
最たる例がお相撲さんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:29.96ID:mRrOYk8waHAPPY
ワイも一ヶ月前に再開した
2週間前から体重減らす方に重点置くようにしたら2キロ減ったンゴ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:48.47ID:yKJhUn/R0HAPPY
ワイも腹出てきたんやがどうすればええんや
とりあえずビールとラーメンは控える
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:49.15ID:4UF05r9RaHAPPY
>>86
白米より美味いしダイエット向きやし騙されたと思って食べ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:56.19ID:9Z/ZVD7p0HAPPY
フリーウエイトエリア怖くて行けないんだけどみんなどうやって足踏み出せたの🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:57.44ID:E3mVFyc60HAPPY
代謝上げないと脂肪は落ちん
代謝上げるにはスクワットが一番
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:04.91ID:aKXE48L30HAPPY
>>90
はえー😟
どないしたら痩せるんや😭
ランニング か?😭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:47.78ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>88
ウエストや
なんか明らかにボテっと腹出てたんよ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:09.94ID:2PB9Gd6W0HAPPY
酒飲んでる人はすぐ辞めるんじゃなくて蒸留酒に置き換えてみたり飲む頻度を少しずつ減らしていったりしたらええねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:21.92ID:URsHF8qA0HAPPY
>>92
単純に摂取カロリーを消費カロリー以下にすればええんやで
それで出来るなら筋トレや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:27.70ID:mRrOYk8waHAPPY
>>92
多少食べる量減らしつつ食物繊維摂る
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:34.95ID:hkTeqv9lpHAPPY
食事制限とか無理ゲーやろ
たらふく美味いもん食べたいし間食もしたい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:40.13ID:X2azMbOOMHAPPY
スクワットとデッドリフトは身長縮むし腰壊すからやらん
競技者やビルダー目指すなら必要かもしれんが趣味でやるにはリスク高すぎるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:45.22ID:IZ3ucrRI0HAPPY
ダンベル買うなら20㌔とか30㌔買った方がよかったわ
10㌔だとすぐ物足りなくなる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:40.77ID:YaL3q8N8MHAPPY
ビール腹ってどうにもならんやろ
ワイ筋トレしても腹は変わらんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:46.74ID:aKXE48L30HAPPY
>>102
食事はええんやけど酒はやめられない😭
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:48.08ID:IRCOanWd0HAPPY
>>94
24時間営業なら人の少ない時間
土日なら早朝はお年寄りが多いから気にならないだろ。色々時間変えて調べな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:01.76ID:+Y3+2p9E0HAPPY
お腹には結局食事制限が一番効くわ
食べることしか生き甲斐無かったからつらかったけど
もちろん運動もしたが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:03.82ID:LTCYVDFmpHAPPY
初心者は死ね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:44.71ID:v8DmPy0T0HAPPY
筋肉痛治まる頃から再開
その内筋肉痛になりにくくなるよ
日によって部位を決めてやるといいよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:56.23ID:HcB2gaQK0HAPPY
砂袋とかハンマーで土人風筋トレはどうや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:11.58ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>96
水泳とかどうや?最悪プール歩くだけでもええで
陸上よりも負荷多くて関節に負担ないで
シャワーも浴びれるから汗も気にせんでいい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:25.58ID:BYt5Iwct0HAPPY
>>109
死ねなんて言っちゃダ・メ・よ♥
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:33.51ID:mRrOYk8waHAPPY
>>106
酒やめなくても痩せられるで
三年前入院太りしたときは3ヶ月週二サイクルで筋トレ&毎日有酸素運動で食事制限も酒も一切控えず10kg落とした
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:35.18ID:QZuWjRpI0HAPPY
>>106
甘えんなカス
1日の量を少しずつ減らすことから始めろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:36.78ID:V1f1Onw70HAPPY
>>6
マ?
ワイ年明けに結婚式控えてるけどダイエット間に合わんやん😭
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:49.61ID:2QWuXNsh0HAPPY
筋トレしたら勃起力上がるってマジなん?
立ってもふにゃちんやからやろうかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:55.59ID:URsHF8qA0HAPPY
>>106
筋トレ4年目やけどビール飲んでラーメン食べても腹は出ないぞ
ただ宅トレでは難しいと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:44.84ID:IZ3ucrRI0HAPPY
>>117
スクワットは効く気がするわ
負荷なしでもいいと思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:07.61ID:aKXE48L30HAPPY
>>112
天才ニキか?🤩
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:31.31ID:IC1WrCwn0HAPPY
膝コロやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:35.87ID:Ev0TchCz0HAPPY
ローラーで腹筋に身を任せるの怖くて肩に力入りまくってしまうわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:45.16ID:aKXE48L30HAPPY
>>114
偉いンゴねえ😢
有酸素運動って何をしたんや?😟
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:45.36ID:rMHWTmaK0HAPPY
わいも痩せたいけどジム行きにくいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:58.77ID:BTGB0g4/0HAPPY
結局食うものが全てやと悟って辞めたわ筋トレ
金かかるしくっさい屁出るしいいことなかったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:15.32ID:aKXE48L30HAPPY
>>115
手厳しい😭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:19.75ID:BYt5Iwct0HAPPY
腹出てるやつは常に腹に力入れて凹ました状態維持するように心がけ続けろ
そんでいつの間にか無意識でも腹凹ますくらいの力入れられるようになる(=腹筋が自然とつく)から
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:33.28ID:5KYs3W9H0HAPPY
痩せなくてもいいから力士みたいなりたいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:47.25ID:HIFxnwnL0HAPPY
ダンベル使っていろんな種目やってたけど結局ディップスと懸垂だけでええやんってなった
ビルダーになるわけじゃないし十分体作れる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:09.40ID:mRrOYk8waHAPPY
宅トレだけじゃ続かんやろな、かと言ってわざわざ金払ってまでトレーニングだけしに行くとかアホらしいし…
と思ってボルダリング始めたけどめっちゃええで
キツいけど楽しいから全然無理してる感じなく鍛えられる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:11.52ID:aKXE48L30HAPPY
>>118
近所に軽いジムがあるけど素人やから怖いんや…😢
入会したいけど服装とかも分からんし😱
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:34.38ID:rMHWTmaK0HAPPY
空腹状態で自転車漕げば痩せるかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:05.45ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>120
ワイもプール推すわ
半分くらいプールで痩せたしな

自分の体を晒すのと他人の体を見てモチベ上がる

絞れてる人の身体見るとああなりたいと思うし、メタボの人見ると気をつけよってなるのが結構モチベになる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:10.39ID:aKXE48L30HAPPY
>>130
近所にないよ😭
行動力もあるし君はボルダリング以外でも痩せられてたはずや😟
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:14.23ID:/z1xT1js0HAPPY
リングフィットくらいしかやってなかったけど腹筋ローラーで膝コロ20回やっても筋肉痛ならんようになってきたわ
最初は10回でもすぐ筋肉痛なったのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:19.41ID:mRrOYk8waHAPPY
>>123
6kmウォーキングやね
朝はバス通勤、退勤は歩きに変えた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:33.42ID:aKXE48L30HAPPY
>>133
おっさんが一人でプール行ってもええんか?😟
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:55.58ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>129
懸垂とディップスええよな
一般的に欲しいと思うところに筋肉つくし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:56.54ID:URsHF8qA0HAPPY
>>131
誰でも最初は緊張するだろうけどそんなの気にしないで自分の為に頑張るんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:08.61ID:R3s6UwmtpHAPPY
ワイも腹気になってちょこざっぷ行き始めたで
安いし久々に運動すると気持ちいいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:09.90ID:aKXE48L30HAPPY
>>136
偉いンゴねえ😭
凄い😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:13.34ID:BTGB0g4/0HAPPY
>>137
ガッキのいるとこやと白い目で見られるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:48.19ID:VcT/x4N50HAPPY
>>133
ワイは上半身が貧弱やったから先に筋トレしてからプール通うようになったわ
最近は毎時4kmでウォーキングしてるが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:06.07ID:BrulyI1p0HAPPY
タバコはすんなり辞めれたけど筋トレはまじで継続できんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:06.51ID:aKXE48L30HAPPY
>>139
嬉しい言葉サンガツ😭
入会してみようかなあ😭

入ったところで何から始めたらええか分からんけど😟
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:09.79ID:mRrOYk8waHAPPY
>>134
多少遠くても通う価値あるで
色んな人とともナチュラルに仲良くなれるし登ってるとき以外も楽しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:13.06ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>137
めっちゃおる
というかジジババが大半や😳
ジムのプールも公営もそうだった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:18.97ID:aKXE48L30HAPPY
>>142
もう終わりだよこのワイ😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:10.99ID:aKXE48L30HAPPY
>>146
楽しそうやなあ😟
でもワイは陰キャ発泡酒腹オジサンなんや😭
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:18.18ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>143
ええね
やっぱり見られるって効果はデカいと思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:25.00ID:URsHF8qA0HAPPY
>>144
最初はYouTubeでやれそうなやつを見つけてそこから広げていけば大丈夫🙆‍♂
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:37.80ID:aKXE48L30HAPPY
>>147
ほんまか!
近くにあるか調べてみるンゴ😟✌
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:47.83ID:FyE/NTKVaHAPPY
ワイも先月からダイエットと腰痛膝痛改善のためにジム通い始めたわ
一緒に頑張ろう✊
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:48.51ID:iXA2GkuJ0HAPPY
画像貼ろうよ
3ヶ月後にもう一度チェックしてやるから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:57.51ID:2QWuXNsh0HAPPY
>>119
サンガツ
明日からちょこちょこやるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:10.76ID:x+KHgS6v0HAPPY
ワイ2年ぐらいで75→65ぐらいになって、間食増やしたら70ぐらいになったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:16.20ID:3eHhTh1v0HAPPY
テレワークでずっと家にいるけど具体的に摂取カロリー>消費カロリーってどんな食事なんや?
今日は朝(ヨーグルト、バナナ)、昼(野菜塩ラーメン)、夜(白米、チヂミ、野菜)って感じなんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:18.23ID:PSNkAN5y0HAPPY
ワイも
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:20.50ID:sn98+m/2dHAPPY
酒なんて1滴も飲んでないのに腹だけ出とるわ
あばら浮くくらいガリガリやのに腹だけ出とる
とりあえず縄跳び始めたら膝痛めたし終わりだよこの身体
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:37.13ID:fc8q1z2RMHAPPY
イッチレベルの初心者ならダンベル何kg持てる?見てみたらええと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:39.68ID:aKXE48L30HAPPY
みんなサンガツですやで☺
自分なら何が出来るか真剣に考えてみます😭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:55.31ID:f3sQfPII0HAPPY
筋トレはじめて1年3ヶ月分でBIG3計360超えた😊
ちな171/73
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:28.62ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>152
時間帯によって特色みたいなのはあるけどね
夜は会社帰りのおっさんとかも多い
プールって月額高いからあんまり若い人おらんのよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:30.67ID:l0YZB1130HAPPY
ディップススタンドって尼の5000円くらいのでもええんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:37.13ID:KJpK44fk0HAPPY
>>161
まずは山崎恭介ってユーチューバーの動画を見るといいぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:37.40ID:f3sQfPII0HAPPY
ウォーキングいいわよ
気合もいらんし怪我のリスクもないし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:38.07ID:sn98+m/2dHAPPY
>>160
あんなん見たらチンチンイライラして筋トレどころじゃなくなるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:18.57ID:DVj/85Pu0HAPPY
わいもそろそろ水泳再開しよかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:22.19ID:mRrOYk8waHAPPY
>>159
腹筋無さすぎて内蔵支えきれずにポコってるんちゃうか
腹以外太ってないなら腹筋ローラーだけやっといたらいいんちゃう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:37.55ID:VcT/x4N50HAPPY
カロリー減らすならたんぱく質と野菜を先に食べつつゆっくり噛んで満足感を得るのがええで
あご疲れてくると食べる気なくなるし自然と量少なくなって間食も要らんくなる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:39.34ID:ACOG+lke0HAPPY
筋トレなんかしなくてエエよ
なんG並に人生の浪費や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:51.18ID:nhYtYveT0HAPPY
ワイDDRで足鍛えとるんやけど上半身どうすればええんや?
腹筋使う音ゲーとかないんか?
楽しく鍛えられるのがええ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:30.57ID:f3sQfPII0HAPPY
懸垂とディップスできるスタンド買うたけどキシキシうるせーし握りにくいしで微妙や🤮
STEADYとかいう多分一番売れてる奴やけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:46.45ID:KT8uACUEMHAPPY
フレックスベルほしいわね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:54.81ID:Pn0dnJGD0HAPPY
>>174
ボクササイズ
SwitchとかVRで遊べるのある
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:03.74ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>165
ワイはsteadyっての買ったわ
比較は出来んけど

ブラックフライデーセールの対象になるかは分からんけど
筋トレ系はアマゾンのセールで結構下がるからブラックフライデーまで様子見した方がいいよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:17.31ID:7g7m8pXn0HAPPY
モチベーションが完全に消滅してしまったわ、どうしよう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:33.52ID:sn98+m/2dHAPPY
>>171
体力もつけたいんやけどとにかく腹筋優先か?
縄跳びする方が短時間で高負荷掛けられるからええかと思ってた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:10.18ID:f3sQfPII0HAPPY
モチベというより、
やらなきゃ(使命感)→気持ちいい
のコンボやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:14.82ID:am7lHIgB0HAPPY
ガチの素人のワイに教えてほしいんやが、
ジムに行ってみたいんや

ワイみたいなヒョロチー牛でも大丈夫?馬鹿にされない?
あと器具の使い方って教えてもらえる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:56.98ID:4XglhYUgMHAPPY
>>182
誰も見てないやろ
ゴールドジム初心者にはクッソ手厚いしおすすめ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:05.30ID:Y+28LSeJaHAPPY
ネチョネチョしとるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:49.86ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>175
ワイもそれ使ってるわ
正直がメーカー言うほどのクオリティではないよな

まぁ買い換えるのもアホくさいし使ってるけど
ただ想像以上に邪魔よな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:52.29ID:hHUrTB3S0HAPPY
水泳(カロリー大量消費します。膝に負担かかりません。いざという時の訓練になります)←話題にならない理由
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:19.91ID:3Mkzxx2j0HAPPY
>>182
他人なんか興味ねえよ
ただしエッチなおんなの子は除く
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:31.53ID:mRrOYk8waHAPPY
>>180
体力つけたいなら低負荷高回数でスクワット、腕立て、足上げ腹筋あたりやればええやん
普段運動してないのにダッシュやら縄跳びやら関節に高負荷のかかる動作はいかんでしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:32.73ID:aT1eahs90HAPPY
ランジとかスクワット好きやけど腕鍛えるダンベル種目やってて楽しくないわ腕細いから鍛えたいんやけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:41.04ID:ACOG+lke0HAPPY
>>182
馬鹿にされるやろけどそれは内心でやから大丈夫や
表に出すようなやつは筋トレユーチューバーに影響受けて筋トレ始めたキッズだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:51.05ID:JlyHdFNYrHAPPY
なんかレス見てたら筋肉付けるのに脂肪は不要な感じやな
食事で減らせって皆言ってるし
でもそれならボディービルダーとかはなんで増量期?とか言って一回太る必要があるんや?
太れるのは才能みたいな言葉も聞くけど脂肪ってマッチョになるには邪魔なだけ違うんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:17.45ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>182
普通に教えてくれる
あと誰も気にしてない

行くか行かないか迷う時間が勿体ないからさっさと行ってみて合わんならやめてしまうくらいの割り切りも大事かな

筋トレなんか始めるのが早いにこしたことないからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:24.82ID:l0YZB1130HAPPY
>>178
そういやもうすぐセールか
急ぐもんでもないしもう少し見てるわ
懸垂マシーンも気になるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:29.43ID:f3sQfPII0HAPPY
>>191
筋肉増やすためには不可避的に脂肪も一緒に付いちゃうんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:45.53ID:CSFwPNL50HAPPY
ワイも太りまくりでヤバイ そろそろジムいかないといけないけど通える気がしない
https://i.imgur.com/MJ8pqEy.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:53.17ID:sn98+m/2dHAPPY
>>188
なるほどなあ
部活やってた頃思い出して足上げ腹筋やるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:02.81ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>193
それがええわね
気になったのを先にチェックしといて、セールでどうなるか比べるのにいい猶予や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:07.90ID:NoxOmNM70HAPPY
>>182
ジムって結構マナーうるさいからそれをしっかり守って変なことしなかったらガリでもデブでも頑張ってるなぁで終わりよ
ガリっていうてもランニング系の人も筋トレしてるから軽い重りでやってるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:20.23ID:rMHWTmaK0HAPPY
筋肉増やしたいわけでは無いけど脂肪減らしたいなら有酸素が1番か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:27.76ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>195
強そう😳
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:43.31ID:aT1eahs90HAPPY
24hジムのナイトプラン検討しとるけどこのくらいの時間に行っとるやつおる?どんな雰囲気や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:47.41ID:nIBXB6ir0HAPPY
>>195
胸の下に線ついたらもう終わりや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:12.37ID:rMHWTmaK0HAPPY
>>195
ワイとそっくりな身体やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:16.08ID:+gvMbPu50HAPPY
>>182
バカにはされないけど人居るのに同じ器具20分以上占有したらキレられるかも
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:21.11ID:mRrOYk8waHAPPY
>>202
なんでこんな線がつくの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:32.01ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>191
筋肉だけ増やす
脂肪だけ減らす

これは不可能なんや
なるべく脂肪つけないように筋肉増やす→なるべく筋肉減らさないように脂肪を減らす
ってやるしかない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:38.82ID:f3sQfPII0HAPPY
腹の肉取り除くの時間かかりすぎて草
食事制限とかキツイんじゃ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:51.97ID:b2piLNr90HAPPY
今まで3回入会してどれも3ヶ月くらいしか続かんかったけど通え続けられる方法教えてほしい
ビール腹やばい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:02.76ID:am7lHIgB0HAPPY
みんなレスありがとう😭
ビビリやし人目気にするからやってみたくても出来なかったんや
勇気出してみようと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:37.13ID:yjkc7amlaHAPPY
合トレはパーソナル以外一律禁止にして欲しい
大体集団になるとイキる奴多すぎやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:38.16ID:EsK+/9D90HAPPY
>>205
猫背のせいらしいけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:38.92ID:mRrOYk8waHAPPY
>>208
ボルダリング行こや
とりあえず1回行ってみ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:39.99ID:NoxOmNM70HAPPY
>>201
22時から5時まではほぼ誰もおらん
5時から朝トレのガチ勢が来る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:27.59ID:aT1eahs90HAPPY
一回のジムにどのくらい滞在するもんなんや?ガチ勢やなくてストレス解消と健康目的なんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:43.32ID:mRrOYk8waHAPPY
>>211
なるほどな
猫背は腹の真ん中に痕が付くと聞いてたけど太ってるとこうなるんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:06.71ID:12pAY++B0HAPPY
>>201
夜とかほとんどいねーぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:10.89ID:zbnprp7H0HAPPY
怠惰デブやねんけどステ打ったらどうなる?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:20.25ID:6lqPTcrDaHAPPY
>>201
地域差は大きそう
ワイの地域は1時くらいまで普通に混んでる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:23.78ID:LJWDO8le0HAPPY
>>191
筋肉増やしたかったら消費カロリー上回る量食わなアカンからや
消費カロリー上回ったら脂肪も増えるのは当然のことなんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:03.75ID:+Y3+2p9E0HAPPY
マッチョ見てあそこまではなりたくないなぁとか言うけど
普通にやってるだけじゃ絶対あそこまで辿り着かんよな…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:07.07ID:hHmYaVNo0HAPPY
限界までやってまた限界までやるっていうけどインターバルどれくらいあるもん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:15.39ID:LJWDO8le0HAPPY
>>217
ステを打った怠惰デブの完成や😉
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:16.87ID:hHUrTB3S0HAPPY
>>207
下っ腹の肉だけどうしても取れんよな
運動した後のメシがすこやから制限するのは無理や🥲
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:19.20ID:NoxOmNM70HAPPY
>>214
ワイは週3ペースのライト勢やけど
筋トレ1時間 有酸素30分でやってるで
他の人見てると1時間~1時間半が多いかな 2時間以上はガチの人
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:28.67ID:MITrC2+j0HAPPY
ニートやからいつでも筋トレできるんやが、筋トレってどの時間帯がいいとかある?😳
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:45.01ID:v4DBQjgg0HAPPY
初めて腹筋ローラーやったら5日くらい筋肉痛が取れなかったわ
そっから筋肉痛のスパンが短くなって今は毎日できる様になった😤
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:45.10ID:LJWDO8le0HAPPY
>>220
そらそうよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:22.16ID:aT1eahs90HAPPY
サンガツ寄る人おらんのは気楽でええな
初めにトレーナー頼んでメニュー組んでもらってやってみよかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:41.28ID:LJWDO8le0HAPPY
>>221
トレーニングによる
1分で始める時もあれば5分以上取るのもある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:41.42ID:zbnprp7H0HAPPY
>>222
アカンかなんかポテチ食って寝てるだけで筋トレ以上の効果があるってみたけどさすがに嘘か
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:41.92ID:FyE/NTKVaHAPPY
>>201
東京の郊外で平日の夜行くことが多いけど、ワイんとこは午前1時とかだといつメン3人が黙々と筋トレしてるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:49.48ID:APyyC9DQaHAPPY
スクワットやってレッグプレスやってハックスクワットとかムリじゃね?正気か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:15.13ID:+gvMbPu50HAPPY
>>217
ぶっちゃけステ打つだけで筋肉つくよ
薬自体は寝たきりの患者の筋力低下防止目的だし
ただ副作用ケアしないと最悪種無しになる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:29.78ID:CDuJDozS0HAPPY
下腹なら膝ついて腹筋ローラーでへるよな
まあ腰悪いやつ不可能だからあれやけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:42.88ID:LJWDO8le0HAPPY
>>230

まあ筋トレしたあとにカロリーと休養が必要なのは確かや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:44.42ID:12pAY++B0HAPPY
>>214
結局その人の持ってる時間によるやろ
忙しい人は30分で帰るし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:55.93ID:MITrC2+j0HAPPY
社会人って仕事終わりにジムで筋トレしとるんか

同じ人間に思えんな🥺
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:56.28ID:PiLZQ67XMHAPPY
ラットプルのときに多分広背筋下部辺りやと思うんやけどその辺を持ち上げるような意識で力入れるのって正しい?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:07.93ID:LLlSX4uoMHAPPY
>>217
生殖能力や健康と引き換えに楽にムキムキになる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:51.35ID:12pAY++B0HAPPY
>>237
ワイは朝
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:58.72ID:LJWDO8le0HAPPY
>>225
朝起きてたら夕方とかはあったと思うけどやりたい時にやったらええわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:17.87ID:12pAY++B0HAPPY
>>225
暇なんだから朝5時に起きて行けよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:22.65ID:0Ah30qFX0HAPPY
体重減らしたいなら有酸素運動しつつ筋トレがええんよな
水泳が膝の負担もなくてほんと理想やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:28.03ID:+Y3+2p9E0HAPPY
取りあえず家で出来るバックランジをYouTube動画見ながらやるのがスタート地点として丁度いい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:42.31ID:R7gPM8KBaHAPPY
ワイは公営のやっすいジムみたいなとこ行ってるわ
小さいけど最低限のものはあるし、初心者のワイからしたら最高や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:58.39ID:LJWDO8le0HAPPY
>>232
Shut up and Squat😠
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:34.27ID:NoxOmNM70HAPPY
筋トレ3ヶ月とか入門もええとこやぞ
筋肉なんてほぼつかないと思ってええ
フォーム無茶苦茶やし効かせ方もわかってない
その3ヶ月過ぎてからコツが分かってきて筋肉がついてくる
最低6ヶ月通え
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:01.93ID:PiLZQ67XMHAPPY
大胸筋デカくしたくてひたすらダンベルフライやっとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:38.93ID:aT1eahs90HAPPY
ガチ勢ほど下半身種目って辛いんやろか
スクワット脳汁出て好きやけどダンベル種目退屈で苦手や下半身サボるってミームが不思議になる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:58.25ID:o5xNYvVN0HAPPY
体重落としたいなら素直にランニングとかした方がええやろ
少なくともワイはそっちのが効果あったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:29.74ID:NoxOmNM70HAPPY
ワイは背中の日が一番憂鬱や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:45.73ID:TLjWEdrk0HAPPY
ダンベルで何をやってんのや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:30.28ID:PjTJzriv0HAPPY
>>237
めっちゃ生活豊かになるからやってみてほしいわ
ダラダラする時間とかなくなる
朝起きた時にダルさが全くなくて清々しいんや
健康な身体がどれだけ大切か感じられる

こう書くと意識高いキモい感じに見えるけどマジや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:50.09ID:PiLZQ67XMHAPPY
>>251
背中何やってる?背筋弱くて困ってるわ🥺
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:02.77ID:LJWDO8le0HAPPY
>>249
一度重いダンベルでスクワットやってみろ
バーベルとは違うキツさがあるで
あと下半身はガチ勢ほど種目も多くなるから死にそうになるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:20.04ID:R7gPM8KBaHAPPY
お前ら懸垂何回できる?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:22.76ID:+wY/nFNQ0HAPPY
ワイも数ヶ月前からお腹が気になり出して週2でジム行き始めたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:48.99ID:JlyHdFNYrHAPPY
191やけど教えてくれてサンガツやで
つまりガリガリの状態で筋トレしても筋肉は付かへんって事か
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:53.39ID:K4kKk+6H0HAPPY
>>253
いくつから始めとるんや🤥
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:30.46ID:rMHWTmaK0HAPPY
仕事終わって家帰ってダラダラYouTubeとか見るくらいならその時間でジム行くのはありだよなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:35.46ID:bgn/+FZLdHAPPY
筋トレしたら女にモテる?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:40.67ID:t6HCCRWN0HAPPY
がんばえー
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:01.75ID:LJWDO8le0HAPPY
>>259
付くで
ガリガリのまま筋トレ初めてちゃんと飯を消費カロリーより多く食えば付く
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:34.62ID:f3sQfPII0HAPPY
分割法やってる奴多いねんな
っぱ全身法よ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:48.25ID:12pAY++B0HAPPY
>>261
ワイはエアロバイク漕ぎながらYouTubeみる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:04.17ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>257
春は1回だったけど頑張って16回になった😊
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:12.32ID:/GixDuNr0HAPPY
ワイはコロナ禍でジム退会して1万5千円くらいの懸垂マシン買ったけど結構ええで
暇な時にぶら下がれるし3ヶ月も使えばジム代浮く
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:18.19ID:CDuJDozS0HAPPY
>>257
テンプレみたいな軍隊式やと6までしか無理やわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:25.95ID:12pAY++B0HAPPY
>>265
ワイは分割だけど結局忙しい人は全身しか無理や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:12.52ID:f3sQfPII0HAPPY
>>271
ほとんど上げ下げしてなさそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:16.09ID:PjTJzriv0HAPPY
>>260
30過ぎたあたりで太り出して始めたな
体調やダルさがなくなるのは1ヶ月で効果感じられるぞ
筋トレ始めると意識高くなってセットで無茶苦茶な食事も減る
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:18.80ID:NoxOmNM70HAPPY
>>255
ベントオーバーローイングでまず追い込んでから
ローロウで片方づつ追い込んで
ラットプルしてる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:23.46ID:JlyHdFNYrHAPPY
>>264
てことはデブが筋トレ初めるとガリより脂肪ある分アドバンテージがあるって事?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:59.16ID:/z1xT1js0HAPPY
ガチじゃないから公営のトレーニングルーム探しとったけど安いと1回100円なんてのもあるんやな
高くてもどこも500円以下だったけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:01.95ID:oedm1xaY0HAPPY
筋トレすると体重増えるよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:38.57ID:PjTJzriv0HAPPY
ジム代たけーなと思ってしまう人は会社帰りに風呂だけでも入りに行けよ
湯船に浸かれて疲れを取るのとガス代かなり浮かせられるぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:47.14ID:TLjWEdrk0HAPPY
>>275
アドバンテージは別にない
ガリでもデブでも付く筋肉量は同じや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:52.76ID:GH0sm3AS0HAPPY
ワイもビール腹引っ込めるために微力ながら始めたわ
とりあえず麺類間食つまみやめて酒は焼酎だけにした
家で出来る筋トレだけで何とかなるもんなんかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:54.03ID:JJ5DDPAI0HAPPY
一回しなくなるともうダメだから、やらないと気持ち悪くなるぐらいまで持っていかないとアカン
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:02.64ID:VcT/x4N50HAPPY
>>257
5〜6回くらい
腕広げるのは1回やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:18.25ID:MITrC2+j0HAPPY
ブロッコリー以外の野菜は何食べたらええんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:34.72ID:TLjWEdrk0HAPPY
>>276
公営はやめた方がええぞ
ケチらんとちゃんとしたジムにどれだけ早く加入できるかが全てや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:46.59ID:VA2mHmmZaHAPPY
>>278
どんだけ金ないんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:52.52ID:f3sQfPII0HAPPY
>>275
ガリのほうが筋肉付きやすいやろ
インスリン抵抗性の関係で
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:57.03ID:12pAY++B0HAPPY
>>283
ほうれん草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:20.37ID:NoxOmNM70HAPPY
筋トレ考えている人はスポーツ用品店行って10kgのダンベル持って
手を完全に下に下げた状態から拳が真上までカール
これを10回連続出来るかどうか
出来たらちゃんとオスとして筋力あるから大丈夫 無かったらメスや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:21.79ID:LJWDO8le0HAPPY
>>275
日本語苦手民か?🤔
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:40.41ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>283
ほうれん草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:47.42ID:o95C6dAHMHAPPY
ウェイトトレで付けた筋肉ってマジで役に立たんよな
単純に出力は上がるけど、久々にプール行ったらめっちゃ遅くなってるわ息切れするわで草生えた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:23.44ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>271
化け物かな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:25.59ID:JJ5DDPAI0HAPPY
>>287
>>290
ほうれん草がなんか煽ってるように見えてもう病気だわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:30.01ID:4mYGdZnA0HAPPY
仕事含めて一日に3500カロリーは消費するから食事が辛いわ
筋トレして食べても食べても体重増えへん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:35.93ID:o95C6dAHMHAPPY
めっちゃ速くなってるんやろなあと思ってウキウキでいったのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:07.59ID:MITrC2+j0HAPPY
階段登るだけで息切れするんやが、なにから始めたらええんや😔
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:21.88ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>296
ウォーキング
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:41.51ID:12pAY++B0HAPPY
>>291
そうか?
ワイセックスでめっちゃ役に立ってるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:44.73ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>291
どんなにリハビリしても競技に復帰すると全く違うのと同じや
逆に水泳選手の広背筋もローイングで重量挙げられないからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:48.86ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>296
バックランジ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:50.50ID:JJ5DDPAI0HAPPY
ワイはランニング始めたが冬の間だけでもジム通うかな😌
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:51.45ID:VcT/x4N50HAPPY
>>296
そら登る動作よ
ワイと一緒に勾配つけてウォーキングしようや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:33.26ID:o95C6dAHMHAPPY
>>298
確かに腰持ち上げて腰振るときとかにめっちゃ実感するな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:54.08ID:2uDLScpB0HAPPY
わい立ちコロ20回できるで 凄いやろ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:01.75ID:0K+T+kks0HAPPY
>>291
種目にもよるけどスポーツの技術とは別物やもんな
パワー系のスポーツなら筋トレの恩恵も大きいやろうけどメインは技術練習をやらないと下手になる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:04.21ID:EKEmljCi0HAPPY
わい、ウエスト82のズボンが履けんようになってジムに通い出したな
10ヶ月ほど続けてるけどベルト無しやとズレ落ちるくらいにはなった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:15.05ID:l0YZB1130HAPPY
体重は減らんけどズボンとか緩くなったりして効果あったんやなぁって実感できる
最近腰痛めてやれてへんけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:26.21ID:o95C6dAHMHAPPY
>>299
あんだけクソでかい背中ならデッドリフトめちゃくちゃな重量上がりそうに思うけどそうでもないんか不思議やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:27.23ID:12pAY++B0HAPPY
>>303
普通にセックスで役立つよウェイトトレーニングは
正常位で永遠ピストンできるようになった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:48.98ID:NInEmLfw0HAPPY
>>85
これなのよ、一度夜勤やると変な癖つく
肉体労働だったからムキムキになったけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:51.53ID:12pAY++B0HAPPY
>>304
凄い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:52.08ID:V+6PGdOq0HAPPY
>>291
なんで水泳上達したいのに泳いでないんだよアホやなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:58.28ID:JlyHdFNYrHAPPY
あー意味分かったわ
ガリ→筋トレ+食う必要がある
デブ→筋トレ+痩せる必要がある

ぶっちゃけるとデブやから脂肪になんかメリットあると思い込みたかっただけなんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:05.40ID:+Y3+2p9E0HAPPY
>>306
ワイとほぼ同じや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:09.78ID:12pAY++B0HAPPY
>>85
ガキ使見たら寝るで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:39.66ID:k5tmQxfJaHAPPY
筋力とパワーが別物なの知らん奴多いよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:42.72ID:9Y3AV9UZ0HAPPY
安いからチョコザップ行きだしたんだけど全身鍛えまくってしまうわ
曜日毎に部位決めてやった方がええよな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:51.17ID:bmlNSZSnMHAPPY
>>298
勃ちも良くなるよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:53.31ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>313
まあガリより食える分筋肉つきやすいやろ
たぶん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:05.81ID:o95C6dAHMHAPPY
>>312
一応体の見た目よくしたいのが第一優先で副次的な効果も大きいんとちゃうかなと期待してたんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:34.34ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>309
AVの速さでできる?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:21.25ID:CDuJDozS0HAPPY
>>304
普通にすごい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:49.08ID:gpisZNyQ0HAPPY
太れるのは才能やからデブg民は前向きに筋トレ頑張るんやで
ワイも太ってた頃は>>195みたいな身体やったで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:49.81ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>308
サッカー選手もいくらハードに練習しても試合に出てないとキレもスタミナが落ちる
そのスポーツをやりつつ補強としてウェイトトレーニングなんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:50.17ID:12pAY++B0HAPPY
>>318
ワイは長年ボディビルをお手本にトレーニングしてたけどアレになってもモテないしなる気もないのにやる意味ないことに気付いてトレーニング内容変えた
今は女にモテる体型作りと下半身強化メニュー
下半身は勿論セックスのためら
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:42.01ID:12pAY++B0HAPPY
>>321
できるけどアレ女の子気持ちよくないらしいよ
深くゆっくりやる方がいいらしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:47.25ID:3Vgxm/ZIaHAPPY
サイドレイズって3kgとかでも筋肉付く?
家にあるダンベルこれしかなくて
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:49.62ID:0puCRtoeaHAPPY
>>116
痩せるのは簡単だぞ
食べる量減らせば1週間で5キロ痩せる
一月初旬までに10キロは落とせるぞ
ワイは16時間ダイエットと食事量減らしてBMI30から20にした
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:16.24ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>326
それは何回も聞いたけど実際できるんかなって
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:37.59ID:RdKTb/Vu0HAPPY
>>313
ガリは体質で食えなかったり筋肉つき辛かったりする事あるから
デブはその心配が比較的無いってことや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:51.26ID:VcT/x4N50HAPPY
>>328
量減らして5キロって水が大半では
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:26.10ID:12pAY++B0HAPPY
>>329
めっちゃイキまくるセフレがいるんだけどそれやるより深くつくと気持ちよさそうにしてるよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:43.25ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>332
ごめんそんな話してないんだ俺は
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:47.88ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>327
むしろちょうどええ感じや
肩は難しいし怪我しやすいから
フォーム重視でゆっくり丁寧にやることが重要や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:51.52ID:z1leq9ZH0HAPPY
ピチピチのトレーニングウェア着た女が下半身トレしてるのすき ケツエロすぎやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:12.91ID:EZux49x5aHAPPY
>>332
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:15.75ID:bmlNSZSnMHAPPY
>>325
なんだかんだウケええよな
関係あるのか知らんが猫背直ったしある程度はやり得やわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:41.14ID:12pAY++B0HAPPY
>>317
やった方がいいけど分割法とか暇な人しかできないからざっくり上下に分けたりしてもええかもな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:44.93ID:CZB0FpsZ0HAPPY
ビッグ3を3日に1回だとどのくらいの体になるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:55.12ID:6+Ople5TaHAPPY
モチベーションたまに一気に急低下するわ
筋トレ始めてからの方が鬱になってる気するわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:01.01ID:lR+zd9gVMHAPPY
ワイぽっちゃり3ヶ月くらい軽い食事制限と筋トレして全然変わらんやったから投げてもうたわ
腹の肉はいつ落ちるんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:25.37ID:3Vgxm/ZIaHAPPY
>>334
教えてくれてありがとう
暫くやってみるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:44.07ID:rUR34GHL0HAPPY
ここリングフィットニキおるか?
気合い入れて始めたはいいものの三日坊主ならぬ一ヶ月半坊主で絶賛放置中やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:04.47ID:o95C6dAHMHAPPY
>>341
とりあえず難消化性デキストリンでも飲んどけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:14.66ID:ShM87nh/MHAPPY
>>341
腹は最後だから雄っぱい作って相対的ダイエットするんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:20.16ID:uvHZnn1T0HAPPY
何より大事なのは継続や
歯磨きのように習慣化しろ
なおワイは諦めた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:23.71ID:NoxOmNM70HAPPY
>>327
ゆっくりやるとかで負荷をかけてやればいい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:38.32ID:vIBE+UCO0HAPPY
トレーナー無しで月6000円って高い??
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:39.63ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>343
普通に筋トレした方が継続できるやろあれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:55.17ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>340
しっかり休日を入れた方がええで
あとはトレーニングの強度を下げる
食事制限も緩める
続けられるじゃないと効果なんかないで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:17.85ID:BkqwbtjfMHAPPY
スクワットやると膝痛くなるから重量落としてフォーム固めてるんやが運動神経ガチでゴミだから一向に上手くならんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:32.84ID:U6gNh3rK0HAPPY
>>343
ワイは10年運動してなかったから最初リングフィットや
負荷ぎ足りなくてジムに移行したけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:59.42ID:rhsa7hFY0HAPPY
>>352
あきらめてニースリ履いて重量追うのも手やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:29.12ID:NoxOmNM70HAPPY
>>350
三頭筋トレしてないやろ
腕太くしようや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:32.12ID:ShM87nh/MHAPPY
>>343
ワイもあれ長続きしなかったけどジムは週3ぐらいやれてるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:04.15ID:12pAY++B0HAPPY
>>350
股間周りむかつく
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:12.28ID:o95C6dAHMHAPPY
>>352
壁(障害物)の真ん前でやってみ
勝手にフォームええ感じになるやろ
確か体操やってたときにそんなふうに教えられた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:46.53ID:IgrGe5c40HAPPY
ワイ懸垂連続30回出来たでよう頑張ったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:47.23ID:yyXSlOWT0HAPPY
筋トレしてもその筋肉を保持し続けるの大変だよ
どんどん衰えていく
辛いね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:07.15ID:SqV5377uaHAPPY
筋トレはコスパ悪いわ
水泳とかスポーツして自然に筋肉ついたほうが得やし使える筋肉がしっかりつく

筋トレって筋トレでしかないからな
そりゃモチベーションはあがらないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:30.36ID:z1leq9ZH0HAPPY
マイプロテイン買ったわ
まぁまぁ美味いな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:30.90ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>352
スタンスをワイドにしてみるとかブルガリアンにしてみるとかランジやってみるとか
軽めの重量でいいからバリエーションを試していけ
筋トレも同じのひたすら繰り返すとゲシュタルト崩壊みたいにわけわからなくなると思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:45.86ID:fVT85Gz30HAPPY
体脂肪率16でも腰側背中の肉落ちないんやけどどういうこと?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:28.90ID:6qZi2ES80HAPPY
マイプロ発送メール来たけど追跡出来ひんわ
土日やったから反映遅いんかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:33.84ID:QBBmEYug0HAPPY
なんか筋トレして筋肉ついたら周りが腰低くなったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:39.75ID:XdJrJMHoMHAPPY
近くにエニタイムできたから行こうか迷ってるんだがここって設備等どの程度なん?
ゴールドみたいにガチ勢で固められてるのはしんどいんだが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:22.88ID:z1leq9ZH0HAPPY
>>367一週間くらいで届くし 気長に待つんやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:23.11ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>366
その辺はガチ勢のボディビルダーも落ちにくいと言ってるから気にするな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:25.09ID:NoxOmNM70HAPPY
マイプロのシェイカーボトルにドリンク入れてジム来てるやつめちゃくちゃおるわ
ワイもやけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:45.20ID:z1leq9ZH0HAPPY
>>369
見学できるし一回行ってみたら?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:18.66ID:zwjNEPHidHAPPY
ランニングってカロリー全然消費せんのやろ?疲れるだけやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:50.17ID:12pAY++B0HAPPY
>>374
せやで
だからエアロバイクか水泳二択やで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:54.28ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>369
ジムは新しいに越したことない
ガチ勢はすでに他に加入してるから安心して見学に行け
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:13.75ID:NoxOmNM70HAPPY
>>369
見学行けばええやん
ダンベルが50kgまであるとか
ベンチシート何席あるとか
パワーラック何台あるとか
これが少ないと待ち時間増えてイライラするぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:14.76ID:uAXiGHrZaHAPPY
エアロバイクでワイEDになったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:18.90ID:VcT/x4N50HAPPY
そんなガチってないから筋トレ前後のプロテインは運動の合間にザバス飲むだけやわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:43.70ID:9Y3AV9UZ0HAPPY
>>338
サンガツ
トレッドミルも並行してやりたいんやけど筋トレ前の方いいよな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:57.74ID:zwjNEPHidHAPPY
>>376
ノゴローも海でトレーニングしてたな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:19.43ID:6qZi2ES80HAPPY
>>376
外でロードバイクならともかく室内でエアロバイク1時間ってのはランニングとは別ベクトルの辛さあるわよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:29.97ID:VcT/x4N50HAPPY
>>374
勾配付けたウォーキングはわりとええぞ🤗
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:21.12ID:yyXSlOWT0HAPPY
>>383
スマホいじるから楽やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:31.98ID:12pAY++B0HAPPY
>>383
ワイはiPad持ち込んで普通にテレビ番組やらアニメやら見てるから全然楽やで
はぁはぁ言いながらランニングマシン乗ってる人より楽だしスマホいじれるのにカロリー消費ダンチ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:56.55ID:6AxLa+pmMHAPPY
あの機械の消費カロリーの信憑性知らんけどバイクあんま消費増えなくね
同じ時間だとランニングのが増えるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:06.92ID:ah0Qky7SrHAPPY
>>383
そのためのNetflixやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:31.58ID:RdKTb/Vu0HAPPY
朝トレ中々続かん
アメカスみたいに5時にはトレーニングしてるの憧れるんやがなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:43.07ID:12pAY++B0HAPPY
>>381
筋肉をつけるのを重視するなら先にウエイト
体脂肪落とすのを重視するなら先にドレッドミル
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:43.88ID:hHUrTB3S0HAPPY
>>346
都心行くとオフィスとジムが合体しとるところあるけどあれええよな
嫌でも続けられるやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:56.47ID:0HkzJVKvrHAPPY
>>387
ランニングで同じペース維持できるならそれでええんちゃうん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:59.97ID:vVxEvhSL0HAPPY
>>383
ワイヤレスイヤホンで音楽聞いたり、ポッドキャストとかYouTubeを消化すればええねん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:24.58ID:ZB9yj3/HMHAPPY
なんか3000円台の24時間ジムあるんやけどええんかこれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:30.14ID:E4yHvlCf0HAPPY
ほんまは風呂とかサウナ欲しいけど何より時間に縛られないコンビニジムが最適だった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:03.44ID:VlsBpUKd0HAPPY
社会人で筋トレしてるやつマジで尊敬する
大学まで鍛えてたのに疲れて何もできん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:19.43ID:EsK+/9D90HAPPY
>>383
アマプラとかNetflixでドラマ見ながらやったらあっという間やで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:25.70ID:6AxLa+pmMHAPPY
>>393
ペタル強度の調整適当過ぎてサボってるんかな
ワイの性格的にそんな気するな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:40.32ID:NoxOmNM70HAPPY
>>395
ジャニーズ体系くらい目指してるならええと思う
EXILE体系目指すならフリーウェイトやりたくなるから高いジムのがいい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:40.25ID:0HkzJVKvrHAPPY
>>397
普通テレワークで時間余ってるよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:45.18ID:0K+T+kks0HAPPY
プレーンのプロテインって売れてるらしいけど飲んでる奴全く見かけない
ワイしか飲んでないのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:13.35ID:w7JwAFstaHAPPY
スピンバイクを高負荷でやってると脚ムキムキになってええね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:14.53ID:U6gNh3rK0HAPPY
エアロバイク買うかプールあるジムに変えるか迷ってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:24.37ID:0HkzJVKvrHAPPY
>>399
年齢にあった心拍数維持するんやで
早すぎても遅すぎてもアカン
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:00.28ID:HY33EXckdHAPPY
ランニングマシン 30分
筋トレ 30分

これで効果あるんか?
逆からした方がええかな?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:18.21ID:0HkzJVKvrHAPPY
>>402
今時はあんなんシャカシャカするより牛乳コーナーで売ってるプロテインドリンク買うよねw
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:51.01ID:12pAY++B0HAPPY
>>404
個人的にエアロバイクある自宅とか羨ましいな
ジムにある業務用置くのが夢や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:07.90ID:rUR34GHL0HAPPY
本当に買うって話じゃないけど大分前にTVショッピングでよく売ってた自動的に車輪回転するタイプの運動器具って果たして効果あるんやろか
同じ体を動かすでもなんとなくやけど効果無いイメージや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:22.78ID:12pAY++B0HAPPY
>>406
勿論あるよ
ウエイトのインターバルは限りなく短い方がいい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:01.61ID:6qZi2ES80HAPPY
>>408
40万円でワットバイク買おうや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:03.38ID:9Y3AV9UZ0HAPPY
>>390
腹筋割りたいから先にトレッドミルすることにするわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:07.17ID:V+6PGdOq0HAPPY
>>397
ワイおっさんは今日脚トレでガクガクになるまでやってきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況