【速報】スペイン代表崩壊!!!7選手が風邪で日本戦にも間に合わない可能性www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:42.73ID:tRqXW6Z80
スペイン代表は18日、DFホセ・ルイス・ガヤが負傷により離脱し、DFアレハンドロ・バルデの追加招集を発表。ルイス・エンリケ政権下で、DFジョルディ・アルバとともに“ラ・ロハ”の左サイドを支えてきた存在を失ったことは大きな痛手となったが、さらなるアクシデントにも見舞われたようだ。
『アス』によると、FWアルバロ・モラタら7名が、冷房をかけすぎたことにより、風邪を引いたという。幸いにも、コスタリカ戦までに完治する見込みではあるものの、モラタは20日のトレーニングを最後まで消化できなかったことを報じている。

 さらに、DFウーゴ・ギジャモンのひざの状態が思わしくなく、スペイン代表に追い打ちをかけている。W杯前の所属クラブでの試合でもひざに問題を抱えながらプレーしていた模様。また『アス』は、同選手がスペイン代表に合流以降も、一度もグループトレーニングを行えていないことを明らかにするとともに、日本代表戦を含むグループステージ全3試合を欠場する可能性があることも指摘している。

 現在22歳のギジャモンはバレンシアの下部組織出身で、トップチームデビューを果たして以降、同クラブの主力選手として活躍している。ボランチとセンターバックの両方でプレーすることができる同選手は、スペイン代表にとっても戦術の幅を広げる貴重な存在。なお、ギジャモンのひざの状態がこれ以上悪化しなければ、代表から離脱することはないようだ。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:50.76ID:5xsv8P2ar
代わりにイタリア代表がやればええんちゃうの
あいつら暇しとるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:41.05
この意味深な風邪で後遺症になって日本勝利、待ったなし!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:51.03ID:dUkqzUKk0
コロナやろ辞退しとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:56.67ID:1k5qCi4Ud
どの施設いっても冷房ガンガン効いてて他の国の人の感覚だとかなり寒いらしい
スタジアムも22〜26度設定
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:09.91ID:6h3X1UD70
あるなこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:17.54ID:KQZXd8Tf0
最終戦の日本が1番恩恵ないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:15.85ID:KOkJkFK30
>>31
病み上がりどころか休養十分で元気やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:22.63ID:9qt6tl2u0
>>42
枢軸グループ爆誕
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:27.51ID:Y3qAeTbg0
スペインって優勝できないだろうけど誰が出てもそこそこの強さありそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:37.89ID:IhfZGAb7r
予選リーグ最終戦スペイン大勝で大逆転リーグ勝ち抜けの感動ストーリーやな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:39.75ID:RdwKbD5z0
スペイン風邪やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:49.12ID:Fj8MdtrI0
神風邪吹いてるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:01.97ID:X9XxNFU60
これ完全にスペインをボコって熱狂ブーム到来の流れやんけ
やっぱ南アフリカの再来だったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:20.59ID:V0/VtLNb0
ドイツ向けの撹乱作戦やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:25.38ID:k5g87fwl0
>>45
ワイ東南アジアで働いたとき現地のローカルがアホみたいに冷房かけまくってたけど
なんか感覚違うんやろか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:36:14.18ID:pzsLizLBd
エアコンの神風とはたまげたなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:36:26.98ID:6WIPRUYBr
神風邪定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:17.53ID:TlTsb/vra
後日韓国並みに恨まれそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:20.28ID:QO9M0eGcM
コスタリカにまけて完治したスペインが死にものぐるいで日本と戦うだけやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:32.23ID:2RreiEAZ0
コロナ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:42.51ID:TlTsb/vra
>>56
彼らの文化では部屋をおもいっきり涼しくするのが贅沢でおもてなしだと考えてるんや
道民が冬に部屋をやたら暑くするのと同じ理屈
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:19.68ID:TlTsb/vra
神風邪(アッラーアクバル)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:17.51ID:oQw4+bolr
「主力が出なくなった事で逆にやりにくくなった所はあった」



試合後のコメント予想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:17.77ID:zPbR1tog0
情報戦やないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:13.56ID:txrGZwH60
スペインかドイツに勝ったのに敗退する前回の韓国ムーブちょっと見たいかも
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:25.18ID:gNWtveNw0
日本下げに必死になってる奴おるけど、スペイン相手なら割といけるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:15.13ID:hVcZj6Ai0
スペイン代表くらいになるとサブ中心のほうがグループリーグで油断しないから強いんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:19.54ID:fxiFEOqj0
コロナはただの神風邪!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:48.85ID:hVcZj6Ai0
なんで韓国の話してる人いるんやこのスレ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:58.10ID:ivRN2sXI0
工作員が紛れ込んでるようやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:03.18ID:fxiFEOqj0
スペインとか控えもどうせ強いやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:05.11ID:vqdNqVqaM
コロナやろ
もう日本とか中国以外はまともに数えてないんやろな
弱者は切り捨てや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:08.88ID:qvSac5WSd
勝たれへんて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:44.07ID:Gp1BJxJYH
日本代表は万全ですか…?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:05.92ID:5+cnZ4xG0
まあぶっちゃけファティ出てきたら終わるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:18.86ID:jU9cZt820
ジャップにとってはスペインが2連勝して手を抜いてくれるのが良いんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:21.58ID:M9ns944+d
>>74
弱くて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:13.87ID:eBEkgOXp0
キッシー「やれ」
カタール「はい…」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:19.98ID:Dq809Yzo0
コロナかかったら不戦勝なるんか?
そのへんどうなてんのやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:07.91ID:DcKX6YVPa
ソースは?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:30.84ID:hVcZj6Ai0
コスタリカ戦の心配しとけよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:33.05ID:VSSOILKLx
>>6
一瞬なんて読むかわからんかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:14.02ID:bSVCGX0zd
風邪如きで休むとか小学生かよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:45.65ID:Md/zJBzd0
スペインにはいつかのオリンピック思い出せれば勝てるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:52.91ID:fSNO4ahma
スペイン戦やる前に敗退決定してるからどうでも良い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:25.70ID:pE+nBGPmd
2軍にも余裕で負けそうなのが今の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況