X



こいつ地味に鳥山明ばりに後世に影響与えてるだろって漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:37:09.66ID:uHz3UPzrd
板垣恵介
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:08:22.58ID:7A6R7kg10
宮崎駿
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:08:56.93ID:bT19m/0X0
>>628
こち亀はギャグ漫画よりもコメディ映画の文脈に置いた方が分かりやすいかも

破天荒な男が周りを巻き込んでメチャクチャにするというのはクレイジー映画とかとか男はつらいよとかトラック野郎とかの影響が強いんじゃないかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:09.69ID:PskxNV7gr
ジャンケンがパクられまくってジャンケン以外パクられないのが納得のカイジ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:31.71ID:VYXL04Hp0
>>628
こち亀は初期から古臭くて小林よしのりはオッサン何描いてると思ってたという
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:10.98ID:ydTxMimR0
>>629
肝いりのクールジャパンは600億の累計赤字で解散の話が出てますね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:24.99ID:7A6R7kg10
>>640
古き良き日本映画の系譜やな

尾田くんも日本映画の影響が強い男やな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:33.89ID:WKcFt2mP0
知名度も人気もそれなりにあったのに全然フォロワーいないと言えば

フジリュー
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:41.49ID:ZgMHN/RV0
>>632
テンポが悪いし絵が下手くそやな
あと実況こんなしゃべれるわけないやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:53.86ID:FVyi7kOLd
こんな所にもいるアベガイジキモ過ぎる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:54.66ID:Ox2jfQ4z0
銀魂はギャグの発想がすごいわ
人気投票回とか
造語のセンスとか空知頭いいんだろうな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:16.18ID:AtCE3w7q0
大久保篤
特にこいつの男の目がどこ行ってもよく見る
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:16.24ID:Fx/uZImO0
>>309
それ以前はだいたいジブリというか東映系の絵柄やったな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:02.04ID:lCjTd9h20
高木さんメソッドも大流行したのに本家に勝てないってやっぱ真似できないとこに魅力があったんかね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:09.14ID:e3kjqcX+0
江口寿史は?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:11.44ID:50xz8Y4R0
>>642
少年ジャンプ編集部にドロドロのベトナム戦争モノ持ち込んだおじさんを理解してはいけないんや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:05.73ID:PskxNV7gr
フジリューはやりたい事をやるのに惜しくも才能足りてなかった感あるな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:51.31ID:OfxOUhSW0
>>653
遊人に引き継がれた
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:57.65ID:K6xVBf8T0
そういや女の子日常系流行りだしたとき元祖はあずまんが大王って言われてたな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:06.83ID:razAZXGV0
確かに貞本っぽい絵のアニメ映画多いな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:33.90ID:7A6R7kg10
>>301
的外れもいいとこ
そもそも97年ってラノベって概念まだ成立前やろ
ティーンズノベルとかジュニア小説とか呼ばれてた時代
尾田くんは日本映画の系譜やろ、オタクカルチャーの本流とは別の系譜
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:15:46.72ID:7A6R7kg10
>>658
細田守が貞本絵を取り入れたからな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:31.53ID:lCjTd9h20
>>659
ナルトまで真似したわりに本編で一度しか使われなかったな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:55.14ID:iegxXo5jM
act2商法を発明した八神ひろき
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:59.03ID:vTMHovTBd
これから漫画界は天才タツキのフォロワー、アニメ界は天才中山竜のフォロワーが席巻するから覚悟しろよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:22.93ID:razAZXGV0
戦う女キャラとかスレイヤーズの頃にはもうたくさんいただろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:29.04ID:bT19m/0X0
>>297
それ以前かららんま1/2とかセーラームーンとかあったぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:37.96ID:BnVyOCdy0
手塚治虫
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:41.55ID:CCzX6qm80
恋愛漫画に関しては高橋留美子やろなあ
未だにめぞん一刻が1番やん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:55.31ID:BnVyOCdy0
>>11
神ばかりじゃねーか
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:05.78ID:xodxsmjd0
藤田和日郎
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:09.54ID:9TdY1Byma
>>660
七武海がロマサガ2とそっくりってよく言われてるけど
尾田もTVゲームの影響下にある作家だよ世代としては
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:49.97ID:sg0rC4I/M
タツキと下々にボーボボのかほりがする
世代なんだろう
これからだぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:52.45ID:Fx/uZImO0
>>490
女だぞ
昔は漫画家も女は結婚したら引退しろって言われてて結婚隠してたなんて話あり
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:20:10.90ID:O9x2rR8da
ラリー・ウェルツの影響は大きいな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:20:32.94ID:BnVyOCdy0
ワンピとハンタも結局ゲーム世代の影響バリバリ受けてるもんな
編集だってその方針でやりたがるに決まってる
次になろう系やソシャゲの影響受けた少年マンガが出てきたもんな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:21:12.95ID:BnVyOCdy0
>>669
デビュー作で恋愛マンガの土台をがっつり作り上げたのは凄い
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:21:24.04ID:KRddTPJ+0
いまチェーンソーマンフォロワーがジャンプへの持ち込み多いらしいな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:22:22.00ID:OfxOUhSW0
今年の漫画界三大訃報
藤子不二雄A
水島新司
高橋和希
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:22:22.85ID:Zvs4dI7AM
ハンターの念能力系統は後々いろんな漫画で使われとるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:03.37ID:PskxNV7gr
全部が全部日本映画パクリじゃないとダウトってか
頭おかしい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:16.15ID:qBeWwMrM0
>>678
正直絵も作風も一人いりゃ充分だから
あんなの増えたらジャンプ終わりやと思う
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:19.96ID:BnVyOCdy0
ハンターはパロされまくりなのは草
でもこれは影響とは違うやろ
意識的にされてるし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:22.75ID:lCjTd9h20
制約ルールはよう真似されてるな
ダンゲロスの居合ミスったら切腹とか草生えた
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:27.64ID:fr5/spe5M
バトル漫画は全部南総里見八犬伝のパクリやで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:56.20ID:K6xVBf8T0
>>685
はえ~
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:20.16ID:9JzkLM+E0
>>660
ラノベって言葉が無いだけでとっくの昔に成立しとるやろ
フォーチュン・クエスト スレイヤーズ ロードス島戦記
この辺なんかが80年代後半から90年辺り開始なんやし
97年なんてドラゴンマガジン全盛期に近いやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:40.57ID:TUS3WvmV0
いまいち子連れ狼の偉大さが分かってない
アメコミとかハリウッド監督に影響与えたのは知ってるけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:47.77ID:razAZXGV0
>>684
そう考えるとDARKER THAN BLACKもその類か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況