X



【朗報】中日さん、更なるトレード敢行の可能性あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:09.62ID:BQHgijdu0
中日が京田陽太、阿部寿樹を放出して戦力を大幅刷新 「さらにトレード敢行」の可能性が(週刊ベースボールONLINE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e83b56477040bbabd910626b798b836d86865df

>中日を取材するスポーツ紙記者は、「戦力補強はまだ終わらない可能性がある。捕手は木下拓哉がいますが、2番手以降は手薄です。トレードを画策しても不思議ではない」と指摘する。

 捕手陣の顔ぶれを見ると、A.マルティネス、山下斐紹、桂依央利が今季限りで退団した。今季の先発マスクを見ると、木下が最多の115試合、石橋康太が19試合、大野奨太が6試合出場と、木下を脅かす「2番手捕手」に課題が残った。今オフはFA市場で森友哉がオリックス、嶺井博希がソフトバンク、伏見寅威が日本ハムに移籍。チーム編成上の観点で考えると、他の捕手陣の立ち位置にも影響を及ぼすことになるだろう。果たして、中日は今オフ第3弾となるトレードを敢行するか。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:19.57ID:NCQcbP0G0
流石に一気に捕手クビにしすぎた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:22.11ID:GvcAY4ZM0
ここ1週間トレードなく大人しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:31.43ID:uJU1qDwJ0
オリックスの頓宮とかどうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:44.20ID:WHxZSfcD0
空背番号
1(京田)6(平田)9(福留)16(岩嵜)61(垣越)62(*竹内)65(加藤翼)69(*濱田達)75(*武山)81(波留)84(*赤堀)86(小笠原孝)89(英智)90(*立石)91(*三木)93(*パウエル)94(レビ-ラ)95(ガルシア)96(ワカマツ)97(*Rマルティネス)98(*木下雄)99(タバ-レス)
200(*ペレイラ)214(*ヘスス)215-

発表済
2田中(石川昂)5村松(阿部)20涌井(*野村)31仲地(渡辺勝)37濱(三ツ俣)39砂田(山下)40森山(*石川翔)57山浅(Aマルティネス)68福永(桂)
211松下(大嶺)212野中(*レビ-ラ)213樋口(*近藤弘)
2→25石川昂(佐藤)0→51髙松(滝野)00→53後藤(マルク)209→64福島(*福島)
16→203岩嵜(*上田洸)65→204加藤翼(濱田達)61→205垣越(*ガルシア)94→209レビ-ラ(福島)95→210ガルシア(*ワカマツ)

未発表
アルモンテ,カリステ,アキ-ノ
和田,上田佳,森越
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:53.25ID:1bSteI0kp
現役ドラフト待ちやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:37.47ID:WHxZSfcD0
背番号の変更があった高松は現役ドラフト対象でないかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:57.81ID:2D0z685Qr
捕手なんて市場にいないじゃん
お前らが捨てたから何人かいるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:19.13ID:GvcAY4ZM0
日ハムの清水狙いか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:51.91ID:WHxZSfcD0
更にトレードするとしたら中日が投手出して捕手もらう形くらいだね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:46.38ID:Lu9pIDhH0
そもそも周囲が勝手に捕手補強するだろと言ってるだけで捕手に何の言及もしてないよな
それでいて郡司も捕手で起用する気なしとかいう来年捕手5人体制で挑むつもりじゃないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:11.98ID:Ru4o6pkX0
実質捕手は桂だけやん
新人で1人とったからプラマイゼロ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:47.79ID:drvvIJMH0
DeNAに投手だして、戸柱との実質2-2とかあるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:17.82ID:aOKHva7ra
こんなに補強したらもう立浪は言い訳出来ないんちゃうか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:20.04ID:qQDAwZLaM
柳下さい
小林あげます
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:25.17ID:Zi+iZLUDM
素晴らしい編成
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:51.59ID:y0KrqJYua
まだ投手を取ろう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:54.60ID:KSzvNEzV0
現役ドラフト楽しみや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:54.71ID:WHxZSfcD0
戸柱は要らんなあ。もっと若い捕手か戸柱程リードで叩かれていない捕手がいいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:24.07ID:WHxZSfcD0
>>15
巨人とトレードすることが中日はほとんどない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:39.64ID:Ofa0O+O40
あっても福田あたりだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:01.29ID:mBei69fP0
グッバイ木下
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:11.66ID:dR0ZeOZg0
桂クビにしなきゃよかったんじゃね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:32.27ID:NCQcbP0G0
捕手に余裕あるならソフトバンク、楽天辺りじゃないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:56.91ID:2meEPFeka
>>5
今年の新人に一桁ばら撒くんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:02.62ID:Xdg3o4yna
捕手欲しいならFAに手を出せばよかったのでは
ゴミ拾いしてるだけじゃ血の入れ替えにならんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:07.84ID:Lu9pIDhH0
>>12
高卒4位にどんだけ期待しとるねん
既存捕手も味谷は攻守ともにゴミカス、石橋は病み上がりで悲惨な陣容なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:15.85ID:3hoKMJg90
松井雅人は顔がいいから立浪嫌いちゃうんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:20.31ID:yUVmPkjma
('ω`)シュウヘイ・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:30.88ID:1PwsfxBLM
二軍キャッチャーが足りてないから現役ドラフトの後動くのは間違いない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:43.28ID:kXbLOwsI0
立浪監督出すわ
金銭でええぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:48.12ID:WHxZSfcD0
>>24
楽天って少し前まで捕手に困窮していたイメージだったがもう違うんだっけ?数はいるってことか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:17.45ID:14BVij99a
こんなゴミクソムーブでも立浪信者は絶賛なんだから楽な商売だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:36.74ID:VJm7BLcI0
桂解雇したから大商大とちょっと疎遠になる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:38.38ID:wjfxJyIr0
捕手とショートの控え取ろうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:44.21ID:Dq3nZiW5a
現役ドラフトでしれっと笠原がいなくなってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:20.46ID:WHxZSfcD0
アリエルはどこのチームに行くんやろか。平田と違って需要はあるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:30.98ID:WAGpPuX30
>>20
工藤とか堂上剛裕ってあれトレードなんやっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:32.49ID:X+A4787Np
現ドラに捕手がかかる可能性に賭けとるんやろ
おらんかったらMMと契約すればいいだけやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:38.31ID:14BVij99a
>>38
中日から捕手1人とショート2人いなくなったけど何で足りてないんやろうなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:02.75ID:99m/YCIkp
>>41
ハムじゃねーの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:03.38ID:S6iMgHUU0
帝王の帰還
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:16.55ID:WHxZSfcD0
>>42
戦力外拾った形じゃなかったっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:38.05ID:7cMJ6BbQa
>>41
中日の中では打てるってだけで、あの打力の外野の外人は普通に微妙やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:46.83ID:dR0ZeOZg0
言うて編成も立浪もアホやから捕手6人でシーズン特攻するんちゃう
ケガ人複数出たら慌てて出血トレードしてごまかせばええやろみたいなノリで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:54.78ID:yWFJa2ca0
ハムから来た大野やろなぁ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:58.11ID:kvZm7aO8M
石川が背番号2を開けたのは捕手獲得の布石か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:19.51ID:PZ+t0LdA0
立浪ってポケモンやらせたらミラクル交換ガチャにハマりそうなタイプよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:20.90ID:OhH1N8MNa
背番号1が空いたから1番背負いたい人はぜひきてね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:26.07ID:CDMMspX3a
オフの王者とか言われてるけど
普通に糞トレードしてる敗者よな
M-1グランプリ王者でも目指してんのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:33.14ID:WHxZSfcD0
>>49
他球団の外国人野手ってそこまで活躍しているか?一部以外は微妙なのばかりだったような
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:42.18ID:kLNBZdPpd
ストーブリーグ優勝決定してるのにまだ高みを目指すのかい?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:42.36ID:mGi+OOXwp
ヒロシ出して捕手とれんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:58.20ID:ulo2vxGpM
まず倉本を拾え
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:05.38ID:14BVij99a
>>49
外人野手ってかなりレベル下がってるしナゴドでOPS.800付近打てりゃ上位ランクやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:12.14ID:WHxZSfcD0
>>52
田中がつけることになったぞ >>5
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:34.34ID:WAGpPuX30
>>48
そうやったか、あそこらへんの選手のやり取りがどうだったかほぼ記憶にないわ
覚えてないだけかもしれんが、中日巨人間のトレードってほんま少ないんやろなー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:47.26ID:zFT256KEH
>>55
外国人一人取っただけでお祭り騒ぎやからな
そんなの他球団もやってんのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:07.19ID:sjWrCN+SM
キチガイファンにキチガイ球団
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:09.83ID:2meEPFeka
5月ごろには根尾捕手の誕生や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:24.10ID:14BVij99a
>>62
ヤフコメ見てこい
キチガイしかおらんから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:32.58ID:WHxZSfcD0
>>66
これかもしれんね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:40.80ID:H9/khIe4M
松井雅人でも拾っとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:42.26ID:QiJorYhbM
>>49
パリーグの外人見ても同じこと言えんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:26.52ID:zqGHhGDQ0
>>64
まともな新外国人野手がゲレーロ以来やからな
頭おかしなるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:27.79ID:WHxZSfcD0
MMなんて今更使うくらいなら、さすがに郡司でいいかと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:31.01ID:Ru4o6pkX0
>>27
期待なんかしてないけど
クビになる選手と新人捕手同列に扱うのって普通やろw
そこの分補填したら無限に選手増えるやんけw
頼むわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:33.96ID:aC1xPXtR0
>>40
おっさんやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:44.15ID:PIX3etwk0
竜虎トレードしようや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:58.69ID:NyN47Lq60
木下石橋郡司でええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:08.22ID:14BVij99a
>>71
ちょっと立浪批判するとバットの嵐やからな
逆におもろいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:43.05ID:JaC5+hgFM
今一番追い出されそうなの実はビシエドやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:49.46ID:CBZ6WteCM
日ハムの一年後を辿ってるって感じやな
来年も最下位やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:57.54ID:/SR9i6lv0
落合政権・落合GM時代にドラフトされた大卒・大卒社会人が候補やろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:03.17ID:zqGHhGDQ0
>>78
山本出したら坂本貰えるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:06.48ID:1NoEHVQ1p
桂って何があかんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:08.19ID:44nBQ15ja
磯村⇄祖父江でどうや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:22.04ID:a/imNZJ+0
間違いなく福谷やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:42.19ID:CM77aYUp0
なんでヤフコメて立浪信者の巣窟なの?PLの後輩でも動員してるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:49.93ID:wjfxJyIr0
>>85
キンタマを失ったからクビや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:51.50ID:c52um/k5a
清水上げるから中継ぎちょうだい🤗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:04.13ID:6dXUVCf6p
郡司戻して終了だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:10.27ID:lVO50Tk40
立浪「まだだ…今は守銭奴のように投手」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:18.36ID:WAGpPuX30
>>81
追い出すって長期契約してなかった?
トレードで出すにしてもファースト専にあの年俸出す球団中日以外にある?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:27.90ID:OAou5HeSp
カープ中村が現ドラに流れるの期待やろなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:44.25ID:V6rl0KYD0
週べにもおもちゃにされるのか…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:19.83ID:CxNlzHovM
捕手クビにして捕手足らんてガイジ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:20.59ID:/SR9i6lv0
落合政権・落合GM時代にドラフトされた大卒・大卒社会人でトレードの弾になりそうなのって
キノタクと柳くらいやっけ

キノタクは来年トレードやろから、今年トレードするなら柳やないかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:46.86ID:99m/YCIkp
捕手の何がヤバいって人数ギリギリな上1人手術してんだよな
高卒ルーキー含めて1人スペったらもう火の車という狂気
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:07.04ID:WHxZSfcD0
>>98
柳だったらどのレベルの捕手もらえるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:32.27ID:Lu9pIDhH0
>>62
>>1の記事のコメント欄見て来いよ
「若返り」ってワードに騙されてるすでに2,3度詐欺にあった経験ありそうな脳死ガイジしかいないぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:47.63ID:gvG1ZDU5d
広島ファン「中村奨成獲ってくれええええええええええええええええええええええええええ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:08.73ID:Bg/qop+PM
ヤフコメはアキーノ獲得辺りから立浪褒めるコメントの方が多い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:09.87ID:im4rLXbPM
ビシエド放出して投手とるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:12.76ID:kvZm7aO8M
>>81
あと2年やったら外国人枠外れるし
年俸下がっても名古屋に居座りそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:31.82ID:lVO50Tk40
>>105
チョロすぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:00.97ID:/SR9i6lv0
キノタクは来年トレード確実という風潮
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:11.60ID:WHxZSfcD0
立浪の嫌いなもの

戦う顔していない奴
金玉のない奴
0から始まる背番号
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:15.56ID:Lu9pIDhH0
>>75
そこそこ1軍で実績ある中堅選手と高卒中位1年目なら
将来的に後者が一流になる可能性はあるが現時点の実力だけで見るなら圧倒的に前者のが計算できるっての
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:17.73ID:yWFJa2ca0
木下はfaまだなんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:22.61ID:QiJorYhbM
溝脇「今年怪我しなかったのは筋トレしたから」
こいつらほんまにプロか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:22.90ID:mFPluX8PH
中村奨成でサードか中継ぎちょーだい!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:44.93ID:8LjFW2Cw0
立浪とかいう令和のわらしべ長者
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:10.47ID:qQDAwZLaM
>>99
鶴岡放出した時の横浜みたいやわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:15.63ID:zFT256KEH
アキーノ1.5億でウキウキしてるやつって
今年巨人はポランコを2.5億で取ったの忘れてるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:21.36ID:9laC7oHNa
血の入れ替えとか言うけどこいつらのは臓器提供やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:21.41ID:aLF4DkYEa
第三弾いつくんねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:24.67ID:DMpHQH+XM
いや実際アキーノはいい補強になる可能性あると思うで
それでも最下位脱出は厳しそうだけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:53.46ID:Ru4o6pkX0
>>111
それは2年目の味谷がその枠に入るって事じゃん
味谷が桂と同じ働きできるかは知らんけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:22.68ID:kvZm7aO8M
>>117
金額とか正直ファンにはどうでも良いだろ
ダメな時にバカにする要素にはなるが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:28.66ID:lVO50Tk40
>>113
野球の筋肉は野球でしか付かないという経典がある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:25.88ID:braOuZt7d
>>117
別に思ったより安いからウキウキしてるなんてやついないだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:34.16ID:vyCjsIsBa
>>114
中日はいろいろ文化遅れてるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:38.04ID:aLF4DkYEa
>>117
どういう理論だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:50.97ID:WHxZSfcD0
>>109
立浪がこれだけ精力的に補強したのに来年優勝逃したらおそらく木下辺りのせいにはされるだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:53.57ID:2meEPFeka
>>112
だいぶ先だから取る頃にはロートルや
数年スペとドングリーズ化してたからしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:00.28ID:QiJorYhbM
>>117
ちょっと何が言いたいのか分からん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:11.68ID:oT8iyD3sM
取ったばっかりやけど石川亮くんあげよか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:24.77ID:df16hdv20
根尾野手に戻してキャッチャーの練習やらせば
捕手と二遊のバックアップできるじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:57.32ID:ELy4ykJo0
>>133
野手捕手投手の三刀流や!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:19.00ID:/SR9i6lv0
立浪が嫌いなもの

・落合博満
・大卒/大卒社会人(高卒以上の学歴)
・知的な事を言う奴
・リーダーシップ/人望がある奴

ここから考えれば誰をトレードするか絞れてくる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:37.16ID:WHxZSfcD0
>>124
立浪の後の監督が立浪と対立する山崎とかになったら今年のドラフト新人選手の立浪チルドレン達は粛清対象や
立浪政権の間は優遇
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:38.37ID:NyN47Lq60
根尾捕手ありやな8番なら許されそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:02.08ID:cdWleFl60
森友の補償でキャッチャー取られんかったら石川亮か福永やるわ
誰かくれや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:06.06ID:2meEPFeka
根尾 投捕二三遊左中右
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:44.46ID:WHxZSfcD0
>>139
福永は既にいるので
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:00.07ID:F9TGtMKE0
甲斐拓也緊急トレード不可避
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:08.53ID:aHFlcaoK0
>>5
石川から奪って新人に与えるって結構すごくない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:48.59ID:WHxZSfcD0
>>144
石川昂本人が背番号25を希望したらしい
2は縁起悪かったのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:53.11ID:2o3ZC//Z0
大野や柳は確実に粛清対象だろうな
なんか立浪のことネタにしてるフシがあるし
あと一つライン超えたら簡単に切られそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:31.46ID:1Nzq5fFh0
なんで名城大の野口取らなかったんだ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:51.57ID:CM77aYUp0
アキーノはいい補強だと思うけどアキーノ一人で勝てるわけじゃないからなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:10.03ID:Ah1wjwUO0
主戦は木下で手術したとはいえ若手次世代は石橋で高卒も獲ってるんだから数が足りないだけで選手出してまでトレードで獲るとこじゃないやろ
はよMM拾っとけや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:50.04ID:OSphfas40
血の入れ替えというか献血のような
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:07.69ID:Pei/Lyw00
ファン感でいた二遊間が両方いないの草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:26.78ID:NswfKH3kp
川瀬海野(谷川原)でピッチャーくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:30.77ID:8UBz1Msya
>>151
瀉血定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:43.39ID:S8tjqHuS0
中日ファンは贅沢すぎ
藤本と立浪を交換して欲しいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:20.57ID:C/UHrsi8M
>>117
お前がウキウキ出来なくなって草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:39.42ID:UkM78+Axp
京田なら球団によってはキャッチャー詐欺れたやろ
もしくはMM拾ってターンエンドか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:40.97ID:oa0xfdcS0
なにもしないはありえへん
そもそも捕手は人数不足
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:59.23ID:a1S04K7y0
立浪殿の13人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:00.12ID:2o3ZC//Z0
>>149
いやアキーノだけで勝てるやろ
30発打てるなら確実にそれだけで上位いくわ
高橋周平とビシエドも今年が底で来年は復調して打ちまくるだろうからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:12.31ID:Ah1wjwUO0
>>156
キンタマや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:23.62ID:ASC8Hub50
ビシエドくれよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:27.19ID:lTF0d+bWa
中日くん、柳ちょうだい🥺
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:37.06ID:5cTLEu+fM
>>156
そら捕手として使いもんにならんからや
どこも拾わんのがその証拠
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:47.04ID:T/cc99lu0
マジでわざわざ木下の代わりを取ろうとする理由が分からない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:52.73ID:8UBz1Msya
>>155
前年度Bクラスのチーム率いた初年度で1位と勝率同率の2位に導いた監督の何が不満なんや
便器のファッション暗黒はいい加減にせーよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:55.16ID:R361TlCd0
立浪中南米行ってたんやっけ
何しにいったんや、
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:00.60ID:/UplB0KuM
>>163
いるとこあるか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:05.08ID:wkKoHTHKM
>>147
柳は知らんけど大野は年齢的にちょっと落ちたら切られてもおかしくないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:19.82ID:G5mRDIBK0
>>156
使えるならどっか拾うやろ
拾われんってことはそういうことや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:22.85ID:a/imNZJ+0
ネタやなくて真面目に根尾って捕手できるんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:47.58ID:LINxfS70M
柳は嫁が瀬戸市出身だし子供は双子やっけ
今名古屋を離れるわけないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:51.30ID:HknMPtAha
後藤駿太を返してほしいオリックスと中日に戻りたい松井雅人の思惑が一致
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:56.57ID:fIMZ+XW+p
中日比ではマシなんだろうけど客観的に見たらアキーノってそこまでの選手でもなくね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:15.23ID:ASC8Hub50
>>171
DHで欲しいねん、それにビシエド放出したらまた中日が話題の中心になるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:17.32ID:3BZU8saJa
清水と柳トレード成立する?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:18.88ID:lgos5R120
現役ドラフト数が決まってる上に一人持ってかれるの確定しとるから現役ドラフト後他球団もそこそこトレードあるやろなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:20.08ID:htJe1UF6a
とりあえず現役ドラフトで捕手おらんかったら松井雅人復帰路線だと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:29.46ID:wjfxJyIr0
>>167
元々スペやし一年通して出れる体力無いらしいわ
谷繁がめっちゃニヤニヤしながらいつもその話する
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:41.82ID:WHxZSfcD0
>>178
過去の外国人野手の中ではビシエドがきた時くらいの期待感あるよ、アキーノ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:43.42ID:mQKeJOER0
アキーノアルモンテ獲ったから鵜飼はもういらないんよな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:47.87ID:Ah1wjwUO0
>>167
ほんとこれ
非常時要員じゃなくて主戦級獲ろうと思ってるのガイジやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:25.53ID:UkM78+Axp
>>174
全ポジ一回やらせるとか小学校かよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:25.79ID:neJTRgDK0
>>187
そいつらが働く保証ないじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:48.03ID:QiJorYhbM
>>186
おっさんしかいないファームの試合なんて見てるから体調不良になった説好き
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:56.95ID:aHFlcaoK0
>>145
記事サンガツ
やっぱ希望じゃないとそんなことせんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:01.45ID:QYHAdBRc0
>>161
ドラゴンズファンならここで周平とは言わないからDじゃないやろお前👊
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:07.41ID:5cTLEu+fM
>>178
いうて2億程度なら上出来な選手やろ
メジャーでまともな成績残してる選手取るなら0の桁が足りんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:14.92ID:+pGKqhMda
田村
佐藤
松川
柿沼
加藤
植田
江村
村山(育成)
谷川(育成)

ロッテなんて9人もいるぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:25.87ID:/UplB0KuM
来季ショート根尾!ありそうで怖い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:35.53ID:2hMY2dfgd
ファン感謝祭では根尾はキャッチャーミット使ってたよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:02.85ID:UkM78+Axp
ショート根尾はタッツの間はやらんやろ
駒足りなくて代打はありえる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:08.01ID:35Yhkf0F0
岸田ほしいけど石垣あたりでくれない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:16.31ID:HfRtrYm90
松井雅人とかでキャッキャしてた頃が懐かしいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:18.07ID:5cTLEu+fM
>>197
でもたぶん現地観戦するファンは大喜びするで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:22.19ID:5eZUZtN60
立浪の考える5年後の中日に木下はいなさそうやけど松尾吉田野口スルーでルーキーじゃ競合級じゃないとチンピクしないってことか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:37.52ID:Pei/Lyw00
>>169
行ってる最中にマルティネスクビにして枠を開けておいたぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:50.16ID:EcMzj/UF0
>>196
よっしゃ、肩強いって噂の加藤とろうや!!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:51.25ID:htJe1UF6a
>>167
元々木下は体力ないのに規定打席到達するまで使い続けたのが間違い
とりあえず併用で使える第2捕手は必要
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:07.03ID:cVVE0mLh0
契約更改したすぐにトレードってあるの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:10.76ID:LkfWOQ4ha
>>117
こういうガイジって何考えて生きてんだ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:11.88ID:3BZU8saJa
外国人なんて穴のある奴しか来ないんやからそれなりの実績ありゃポジるのが正解よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:17.86ID:760rdaZ/M
>>193
何がサンガツだよ
勝手に決め込んで適当な事言って恥ずかしくないのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:57.71ID:MIZHj5YNM
さあ木下だ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:23.15ID:QiJorYhbM
野口は他も取らんかったしプロ目線で何がダメなのかよーわからん
大卒捕手って単純に人気ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況