X



【悲報】◯ーソン「いやあああ!外人がコレの一言で肉まん注文するのおおお!」→警告貼り紙へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:42.97ID:TZM/R+htr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:48.57ID:VDkCCpihd
なんでや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:54.73ID:qZEWo3fI0
???
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:03.31ID:hQG5QFoUr
まーたジャップ特有のヘイトか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:13.71ID:jaWwGxeH0
店長ってたまに変なのいるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:19.59ID:e6Jz0+8wa
外国人読めんやろアホなんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:20.17ID:7UEpFW40r
日本人ならOKなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:23.37ID:4A5Q8kcOM
種類多くてどれかわからんって話かとおもったら日本語使わないのが嫌なんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:29.91ID:u/cXZhU1a
アンチ乙日本人おっさんでも言うぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:36.19ID:IIj7MkVK0
意味なくね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:40.94ID:xvbI362Za
なんでわざわざ外人とか名指しするんや何マンと商品名を言ってくださいって言えや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:44.01ID:F67dgevE0
漢字読める外国人なら喋れば分かるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:47.17ID:pCnU3eJL0
肉まん読めないやつがこの貼り紙読めると思ってんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:02.72ID:96pHXCGcr
どこの店舗や?
全力で“潰す”ぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:09.39ID:jO+4/ap70
どんでんが来ても同じ事を言えるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:13.24ID:HWIZKH3c0
外国人(ジャップガナニカカイテル)「コレ👆」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:21.28ID:sWwXy/WmM
ジャップはこれ叩くらしいな
ジャップ国ではサービス業は最底辺でないと不満が出るから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:23.11ID:l+QvCtiU0
海外行く時それとくださいだけ覚えてくからしゃーないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:24.50ID:JiYdWeAA0
じゃあワイ日本人なんでコレで頼むわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:28.12ID:Q0HAl9840
>>15
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:39.06ID:DRreCH5y0
後になってコレじゃないってベトナムが暴れるからやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:46.73ID:PGOhn/PVr
かわいそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:49.49ID:FU37zu3k0
この店の店長が頭悪いことだけわかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:01.17ID:Lp8oL11U0
>>24
違うけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:02.91ID:e80IqYhd0
なんか草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:15.33ID:yBGN3xAJ0
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:16.56ID:Zd0kHsx9d
>>26
頭悪いってか読めないの分かっててわざとちゃうんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:26.84ID:pKjf1Tgg0
断言出来るがこの店長は間違いなくネトウヨ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:39.79ID:44E4hkwzd
ローソンだけやたら店長のガイジ率高くない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:44.44ID:o91FRDGvM
英語で適当にmeatとかanとかcurryとか書いてこれで注文してって英語で書けよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:44.52ID:JqMvRzPTa
英語の名札つければええだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:58.41ID:k02DywPs0
日本語読み書きできないならむしろ指差してくれたほうが有り難いんちゃうんか
てかローソンもいい加減英語表記くらいは準備しとけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:00.21ID:ZYWBq5OvM
別にいいだろ
なにがあかんねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:05.57ID:HZ3dOqIE0
ワイ海外行くとThis one多用するけど嫌がられてるんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:11.55ID:/DIh7I7K0
この注意書き読めるなら肉まん読めるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:12.40ID:EKp6n+4Ra
そんくらいええやろわかんないんやからしゃーないやん
喋れんのにこの商品○○入ってますか?って質問してくるチャイニーズよりましやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:22.87ID:4A5Q8kcOM
>>39
なんの解決にもなってないからやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:42.77ID:/X8cubocr
コンビニ店員なんてグエンにでもやらせとけよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:44.03ID:OvztY8kd0
なんで?
ワイなら自分でも指さして確認したげるけどなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:00.79ID:QS2g0NDv0
コンビニのオーナーって偏屈が多いのかも
ワイのバイトした2店しかサンプルないけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:00.87ID:5YzFI/8A0
あんまんつってんのに肉まん入れてきたカス許してないからな😡
どうせ誰も頼まんやろと油断するくらいなら最初からあんまん置くな😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:06.78ID:vaAUMrH60
ワイも海外行った時は「This one」を酷使するけどアカンかったのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:16.84ID:arNusF6R0
別に「これ」で良いだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:23.70ID:JGzMxpOE0
>>48
は?あんまんのほうがうめえだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:30.21ID:fQWsmYjva
戸締りまんてなんだよ
そんな肉まんあるのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:31.82ID:pj1dZ/ra0
は?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:37.28ID:W3vzDGZ6r
肉まんと言ってくださいじゃなくて商品名を言ってくださいやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:37.91ID:3p1TfxFc0
指さしてこれって言ってるならええやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:39.21ID:3AKevSmm0
ワイ「とろ~りチーズとトマトのピザまん1つください」
店員「ピザまんが1つですね」
ワイ「…」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:41.56ID:t+GMEv1b0
👈😡thisじゃないだけありがたいと思おう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:48.32ID:uaymFUCQK
ディスワンで解決
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:56.17ID:pHSLLDjH0
そんな嫌ならローマ字読みくらい併記しとけばええのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:57.10ID:btf3TSk0F
ほとんどのジャップってコミュニケーション取る気ないよな
そりゃコミュ力ある奴が能力高いになっちまうわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:14.02ID:nF/esQ5k0
これって言う日本人に対する皮肉かと思ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:15.85ID:ORMKdzW20
日本人なら「これ」で注文してもええんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:16.55ID:AJ1OzbzUr
なんかエッチだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:17.03ID:6Lc2yr8W0
日本語読めない外国人「なんて書いてあるか読めんけどきっと店長おススメのメニューなんやろなあ」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:26.87ID:wGXhm/TZp
これって言われても分かりにくいからって事なんだろうけど、解決方法他にありそうなもんだが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:27.74ID:rBGDeYKT0
肉まんの種類すらわからんやつに
こんな文章読めるかという
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:35.55ID:CNTKMtcC0
ほんまに日本人か?こんぐらいええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:40.20ID:k02DywPs0
地味にピザまんだけちっこく英語表記あるのはなんやねんw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:43.50ID:2u25wGv1M
日本人ならいいんだよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:46.61ID:zYfiTlMC0
英語全く理解出来ない底辺ジャップ
日本語英語自国語が出来るまともば教育を受けているお客様

どっちが悪いって話か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:48.28ID:pBKq2zVf0
せめて英語で書いたれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:50.51ID:+cF6qeku0
どんだけ心狭いねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:05.04ID:rAQ4IYFf0
コンビニで買い物してもらえるだけありがたいと思えよ
ATMとか公共料金の支払いにしか使ってねえわ
それでもコンビニに利益あるのかもだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:15.13ID:8WWM2IWz0
日本人許さんならまだわかるけどなんで読めない可能性ある外人向けなんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:18.57ID:Ibm/YODQa
いきなり差別かよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:19.05ID:+KnKt+CPr
日本しぐさ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:21.16ID:6Lc2yr8W0
>>64
もしそうなら天才やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:43.99ID:iRF2/Gk/a
転売対策でしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:48.74ID:tDOUqu9i0
本当に店の人間が貼ってたらアカンな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:56.86ID:z/REqNbI6
>>68
商品名の横に、AとかBとかマークしとけばええ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:04.90ID:jE9qneI00
虚をつかれたんやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:25.64ID:sNFAmbvm0
これ🖕
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:30.42ID:4ouTp52Q0
英語でも書いてあるじゃんか
ちゃんとTOJIMARIって書いとけよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:31.82ID:BGY9jqB0a
こんなこと書いても肝心の相手が読めないんやからまた指差し注文やぞ
相手の言葉がわからんから講義もお願いもできんし
無駄すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:35.33ID:K7WZbGuf0
これとしか言えない日本人をバカにしてるんだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:42.65ID:ROx8mP+Td
いきなり差別かよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:50.83ID:5LGOl1000
外人ならTHISかそもそも何も言わずに指すだけやろ
そんなにコミュ障ジャップいじめたいのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:51.91ID:NmQhS2A1d
言ってくださいじゃなくて言って。なのも外国人下に見てる感あるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:55.18ID:sEBAz1WJM
動画で貼る所撮ってたら信じたるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:07.58ID:/1wMLd4Z0
外国の方に伝えたいなら英語で書けよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:13.68ID:pRfMcL5l0
ワイ「ぶたじるください」
ほっともっとチャイナ店員「トォンジィルデスネ」
ワイ「」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:38.36ID:c1B0AWXeM
日本人のおっさんに対する皮肉やでこれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:44.68ID:UfEaMPsj0
差別やん
ええんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:56.21ID:MQX77zk8M
スペイン戦見てないのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:01.81ID:LYe2H6cGM
外国人って書いてるのは完全な差別やな
貧困チョッパリ国に来てくれる外人様をこんな扱いしてるなんて天国の安倍さんも泣いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています