X



【有能】會澤会長、巨人の育成制度の使い方について抗議する模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:19.55ID:d2SGK0R20
日本プロ野球選手会(会沢翼会長=広島)は5日、大阪市内のホテルで定期大会を開催。日本野球機構(NPB)との小委員会に選手が直接参加して、保留制度改革などを訴えていくことを確認した。

 保留制度は7月の臨時大会で改革を訴えていくことを決議していた。この日も一番時間を割いて協議したほど重要視。今後は出席可能な選手が直接会議に参加して、意見をぶつけていくことを決めた。「今まで以上に選手が主役となって、委員会に参加して発言し、一致団結して戦っていくことが重要」と会沢会長。FA取得は国内も海外も一律6年、人的などの補償制度撤廃を求めていくといい、それを直接訴えかける。

 また、会沢会長は「育成制度が本来の目的以外に使われることが目立っております」と、巨人が梶谷を年俸2億円での育成契約とするなど、近年は故障者を一時的に育成とする球団が出ていることを指摘。さらに「高額年俸者だったり、複数年契約をしている選手が育成になったり…。育成は名前にあるように、育成するのが趣旨。それに対して疑問が多く募ったのはありました」と続けた。野球協約にこそ抵触していないが、趣旨が違うとして疑問の声をぶつけていくという
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:00.23ID:7KWOAFqYM
選手会はFA取得を6年に短縮&人的補償の撤廃を求めていく方針

労働組合・日本プロ野球選手会は5日、大阪市内で定期大会を開き、フリーエージェント(FA)権の取得年数の短縮、人的補償の撤廃を求めていく方針を確認した。

現状は国内FAが高卒が8年、大学・社会人出が7年(2006年ドラフト以前の入団選手はすべて8年)、海外FAで9年となっているが、国内も海外も6年での統一を目指す。

現状だと取得できる年齢層は上の方で、年俸も高額の選手がFAの対象となる場合が多く、選手会の森仁事務局長は「今のFA制度というのは、(獲得に動けるのは)お金のあるところだけとなるからよくないのじゃないか」と説明した。

また、FA移籍に伴う人的補償の撤廃も求めていく。森事務局長は「今までは若い選手が活躍の場を与えられていたけど、今はベテランになっていたりして、(権利を)使う人が使いにくくなっている。補償については何とかしたほうがいい」と述べ、「年数もそうですけどすべてが使いにくい」とFA制度の改革を求めた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:05.88ID:awlILHon0
會澤が会長なんか知らんかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:16.96ID:Yh1QSK5V0
たかが選手が
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:22.76ID:bwDJAHN+M
>>2
巨人「ほらな?選手会も言ってるやん😁」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:57.96ID:abE4/zodM
じゃあ故障者リスト作れば良いやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:03.95ID:Fx9x+Txu0
FA6年なんてできるわけ無いだろ
ますます戦力差が広がるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:42.32ID:rMQZh3EF0
巨人って書いたのは記者で會澤は巨人って言ってないやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:00.42ID:yWp700wd0
森事務局長のFA改革はけっきょく金あるとこが有利ならんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:29.87ID:faJnME4o0
人的撤廃ええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:11:19.18ID:Wd1tGPBT0
>>8
複数年契約をしている選手が育成になったり…。
これ梶谷以外おらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:15.59ID:XD1lCrSu0
fa活発にしたいなら巨人式を正式なものにしたらええんやない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:24.74ID:BxMjpyOC0
ほなマイナー契約導入するか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:41.23ID:OLOzkktQ0
>>8
「高額年俸者だったり、複数年契約をしている選手が育成になったり…。」
と會澤は言っているが巨人以外に複数年契約選手を育成にした球団はあるんかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:45.62ID:7W/TiD2F0
ほう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:48.50ID:g6GQPiEX0
トミージョンは育成にする風潮←どこもやってるから許されるwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:55.93ID:TiXu0NKA0
選手会の意見じゃなくて森が勝手に言ってるだけやとか主張してるやつおったよな
最初にこの辺の話が出たときに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:54.89ID:e06fvQyd0
育成の上手い貧乏球団は高卒取らなくなるな
育成の下手糞な金満球団に育成は任せたよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:13.75ID:wByxVg410
趣旨は違うけどプロテクト悪用以外で特に問題ないからな
結果的に選手のためになってるし、前向きな提案をしろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:19.02ID:b0SXj+kUa
日本ってルールを有効利用した人に対して
自分達も有効利用しよう負けないように頑張ろうじゃなくてルールがおかしい禁止しろと言う傾向あるやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:27.56ID:BAlptgdma
人的補償があるからFA権使いにくい←これ意味わからんだろ
0024「」
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:53.15ID:766k/nDL0
アツさん最高やね男や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:01.51ID:Wd1tGPBT0
>>22
いやそれは分かるやろ
Bランクじゃカスはどこも取らんくなるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:04.29ID:e6a3xtyY0
まあFA6年人的廃止になったら育成の使い方はまともに近づくやろ
巨人はなんか競争とかいって育成にするのは続けるかもしれんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:19.20ID:B7b8Xjgq0
>>1「炎上してくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:54.18ID:yWp700wd0
FAは別個にスレたってたね
育成問題はまあそりゃ言われるよね
実際のところは身分保証のセーフティネットみたくなっとるから
深くは突っ込んでイカンやろが
言われる分はねしゃーないわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:54.19ID:/CtKH2IC0
FAしたら年俸はその年の30%アップでどの球団も一律にしたらええんやない?
年数も3年で、あとは熱意や誠意のみで争奪戦の駆け引きをする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:09.38ID:Wd1tGPBT0
本当に6年で移籍なら即戦力大社の時代が来るな
高卒育成とかマジで時間の無駄になりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:22.03ID:6SqaKUukd
人的補償に備えて育成に落とした結果wwwww

だれも来なかったンゴ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:34.83ID:atpsEy5w0
もっとやれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:52.56ID:7W/TiD2F0
人的はマジでクソだからな
何のためにあるのかわからん状態
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:16.57ID:Fx9x+Txu0
>>26
逆だよ
6年にしたら毎年数十人がFA対象になるから育成なんてする必要がなくなる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:19.37ID:TiXu0NKA0
選手のためになってるなら會澤がこんなこと言わないと思うんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:20.01ID:Wd1tGPBT0
人的はさっさとドラフト指名権に変えてくれや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:34.14ID:d2SGK0R20
育成に落としてから上げるまでの期間に決まりってあるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:34.31ID:rMQZh3EF0
>>21
まあ會澤とかそれなりに金もらってる連中が働きかけるんだからいいんちゃう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:51.03ID:r9PW2R2Na
會澤って選手会長なんてできるんやな
捕手じゃないとやっちゃあかんのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:56.08ID:Yh1QSK5V0
Bランクに補償はいらんやろ
FA年数も短くしてやらんと金払い悪い球団に入った選手がかわいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:59.75ID:hvihOUaP0
會澤翼会長って字面強いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:51.61ID:ioWTRf/o0
怪我人リスト作って一定期間一軍登録できないようにすべきやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:06.65ID:rMQZh3EF0
>>42
人的補償がAランクと同じルールなのはちょっと変やなあ🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:07.37ID:FlrhGBan0
一巡目指名権で許したるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:16.29ID:Tzlv0aX2a
>>28
でも森は「人的補償対策だ!」って言ったもんだからアンチが「人的補償対策で育成枠に大量に落としたにも関わらずFAで誰も来ない虚カスwww」って煽りが大量に発生
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:24.86ID:faJnME4o0
トミージョンを育成に落とすのはええんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:03.32ID:MZOt1tEq0
でもFA制度真似したらNPBで死刑囚量産されるんやろ?
MLBほど人入ってくるわけじゃ無いし結構悲惨なことになると思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:16.38ID:d2SGK0R20
>>50
故障者リストを作るのが最適解
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:26.63ID:tuor2ptsr
故障枠作れよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:41.84ID:jBWdRLMa0
>>29
まあ人的補償がなくなったらなあなあで済ませられる程度やけど
やっぱ梶谷育成落ちはどう考えてもおかしいわ
金さえ払ったら何してもええとか認められんやろ労組さんサイドとしては
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:03.49ID:UI/izURb0
故障者リスト作るつもりなんか ええな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:18.63ID:rMQZh3EF0
>>50
再契約を保証してなければ問題ないが
絶対再契約保証してるやろうし、それは明確にルール違反よなあ🤔


まあほとんど全球団やってるなら問題にしてもしょうがないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:24.02ID:7W/TiD2F0
そもそもなんで人出さなアカンのよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:28.05ID:ZzHbuAofd
卑怯なことしてる選手が選手会長
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:36.32ID:sONV5Rfr0
いや故障者が支配下外れるのは選手側にとってメリット大きいと思うけどなぁ
それ出来なくなったら70人という貴重な枠の一つを試合に出れない選手が食い潰して元気な育成選手が割りを食う
故障してる側も気負うことなくリハビリに専念できるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:19.89ID:SS7mo8A+0
會澤って会長やったんか
なんとなく嶋がやってた印象だけは強いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:31.21ID:gopEJ4ImM
故障者リストつくれば?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:33.47ID:d2SGK0R20
>>61
でも枠全部使い切ることなんかそうそうないと思うけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:53.76ID:YO2I2DwF0
日ハム「助っ人外国人育成落とそw」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:08.93ID:gopEJ4ImM
>>11
岩嵜
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:15.79ID:TiXu0NKA0
>>61
基本的に今いる選手の権益を守る組織やからな
新しい選手が入りづらくなるのは問題だと思ってないんちゃつか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:36.95ID:K4Aph6TUM
上原の時もいたけど「だったら梶谷取ればいいじゃん!」とか言って擁護してる巨人ファンが一番アホ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:02.90ID:sGmKYKnYd
梶谷も怪我なんやろ?トミージョンを落としてる他球団と何にも変わらんやん契約年数だけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:08.88ID:hvihOUaP0
故障車リストも悪用や言い出すんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:09.71ID:wQ4qQsEu0
FA6年にしたらその分球界全体の年俸水準低くなりそうな気がするんやがその辺どうなんや?
球団もどうせ6年しか保有できんのに大金投資せんと思うんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:13.85ID:gopEJ4ImM
>>68
でもヤクルト長谷川とかそれでとったじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:32.36ID:zZ4oYWWL0
育成にするときに半月ばかり他球団との交渉期間作るべきやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:33.13ID:ukjQF4QWa
まともな選手会長やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:41.37ID:UzASUS2f0
あんな必死こいてプロテクト外ししたのに
獲得したのが長野と松田?だけ?
外人もウィーラーだけ残して全員クビとか来シーズン大丈夫か読売は
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:46.74ID:KAEEFg+9a
乱獲はまあええと思う
支配下→育成降格を禁止すべきや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:46.82ID:0f/fmrupM
梶谷「怪我治ったら支配下復帰できるし年俸変わらないし何もデメリット無かったけど…😅」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:04.17ID:0f/fmrupM
>>75
なお去年も育成落ちさせている模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:20.11ID:e9H54ssSM
なんか巨人だけ言われてるけど同じことしてるとこおるよな
どことは言わんかわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:21.55ID:d2SGK0R20
>>75
残したのはウォーカーやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:46.10ID:7Xrpz7Vr0
現役ドラフトとかいうゴミの交換会廃止しろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:59.84ID:UzASUS2f0
>>73
育成選手って他球団が接触したらあかんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:06.29ID:NWolPcU/M
>>79
やめたれw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:18.30ID:D2TZ7B/Ea
日本ってMLBのサービスタイムマニピュレーションみたいなこと起きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況