X



【悲報】超有名YouTuberラファエルさん収入激減を告白。「職業YouTuberの終わりの時代は近い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:24:33.33ID:Bkggghwz0
登録者181万人ラファエル、広告収益の“激減”を告白 職業ユーチューバーの終わりも近い?

ユーチューバー・ラファエルが6日までに更新されたYouTube「令和の虎CHANNEL」にゲスト出演し、広告収益が“激減”している現状について語る場面があった。

14年11月から活動を始め、現在登録者数181万人を超えるチャンネルを運営するまでになったラファエル。しかし「タレントは生ものですし。YouTubeは残ると思うんですけど“ユーチューバー”っていうビジネスモデルはそのうち終わると思っています」と、予測した。

「過去と比べて数字は落ちてきている?」という質問には「広告収益は10分の1に落ちてます。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」という驚きの回答

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac003f8eef493a815f067aa8cc3937311c07d16f
0002それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:24:54.53ID:JZ4eSkAS0
はよ終われや😅
0003それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:24:56.85ID:TreUdlsv0
スポニチ余裕
0004それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:25:10.25ID:ef3pvjbNM
誰?
0005それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:25:27.63ID:JlLGGDM50
生もの…?
水物って言いたかったのかな
0006それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:25:29.89ID:ugl7+Ta10
てめーの人気がなくなっただけだろ
0007それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:25:44.40ID:lWVrxsQz0
飽きられて辛いので競合これ以上増えないでくださいってね
0008それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:25:58.39ID:buBiKnxB0
お前が終わっただけやんけ
0009それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:26:25.13ID:uS/5hb6t0
ラファエルの数字が落ちただけやろw
0010それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:26:40.90ID:0jOfO0tT0
ペコーラなんてガチャ回すだけで同接13万人なんだが
0011それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:26:50.70ID:+WzNYKQp0
生もの??
0012それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:03.79ID:TOArcK3aM
名前と仮面は知ってるけどなんの動画を上げてるのか知らないランキング3位の人じゃん
0013それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:39.21ID:UnKh/yPTd
そりゃそうだろ、いつまでも若いと思うな
0014それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:46.62ID:+08qsNOaa
>>5
足が早いって意味やろ
0015それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:47.90ID:TMWhI8Xm0
生ものだったのか
0016それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:47.92ID:m4b/eAL30
賞味期限が短いという意味での生ものだろう
0017それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:27:49.56ID:DBSS/ZD20
新規参入を牽制してるだけやろ
企業案件もあるやろし
0018それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:28:00.65ID:AueIwfZT0
オワコンが自分が終わったことを認めたくないから周囲も終わったことにして自分を慰めてる敗者の弁
0019それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:28:05.57ID:0loHziZb0
下がるやつがいれば上がるやつもいる
ただそれだけやろ
0020それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:28:21.60ID:0TToXGe20
どうせ会社経営しとるしノーダメやろ
つべ1本のやつおるん
0022それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:28:41.85ID:3bMl+gYY0
>>14
そう考えたら「タレントは水物」の方が意味わかんなくて草
0023それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:29:00.48ID:1F33i4sS0
最近ヒカルと仕事してる?
ヒカルの舎弟みたいなイメージや
0024それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:29:03.71ID:HVpBIfnXd
>>18
やめたれw
0026それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:29:47.82ID:np6a/yOP0
今35歳くらいのYouTuberってどうすんだろ
一生分稼いだなら話は別だけど
0027それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:30:23.57ID:wbH9jbeO0
昔は案件動画で馬鹿みたいに儲けてたって言ってたよな
案件動画なんてわかった瞬間即ブラウザバックやしラファエルみたいに案件動画上げまくってるチャンネルは見なくなるから信用削って一時的に儲けれるたようなもんなろ
0028それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:30:23.89ID:v6+kBM/50
コイツは他にビジネスやってるから困らんやろうけどな
0029それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:30:37.42ID:bINfH5LV0
お前がオワコンなっただけやん
0030それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:30:48.60ID:x76SgKFg0
競争率上がってつまらん奴が正当に落ちただけだろ
0031それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:31:04.46ID:uIN9gHyG0
芸能の世界は新しい人がどんどん出てきて飽きられちゃうからなぁ
0032それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:31:08.07ID:r4m6NvmB0
>>17
今更新規がバズったくらいで変わらんやろ
報酬多すぎだし
10万再生くらいじゃ生きてけないくらい単価下がる未来が来るって事や
0033それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:31:26.17ID:/95fQf6H0
そう考えるとヒカキンってやっぱ化け物やね
0034それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:31:41.93ID:+0g2D2u/M
YouTuber相手に商売するヒカキンみたいなタイプが一番ええな
0035それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:31:47.15ID:0i4cHDFyM
こいつもう会社経営ばっかやってYouTubeまともにやってへんやん
0036それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:32:19.44ID:XB7mizwfd
普通のYoutuberとかVtuberに駆逐されつつあるよな
0037それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:32:27.93ID:s9tjiiw+H
Youtuberじゃなくて終わりなのはお前定期
0038それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:32:49.35ID:rVShK4C20
色々企画してるYouTuberよりゲーム実況者の方が生き残ってるのなんか複雑よな
0039それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:32:52.72ID:KbRAIpxUM
???「打線は生き物」
0041それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:32:55.63ID:AueIwfZT0
>>28
他が順調なら本業がマイナスな事は寧ろネガキャンになるから普通言わないよ
つまり本気で全部がオワコンで、死ぬ前の最後に話題作りしてる段階
0042それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:05.56ID:xPrTR51Zd
いや生ものとも言うやん
0043それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:06.31ID:rhwPC2UG0
自分がオワコン化しただけやろ
0044それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:11.35ID:y4iemGRmr
ぶっちゃけYouTube側が金払う量減らす言ったら簡単に減るしな
0045それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:17.48ID:4uaOuNqFr
ワイのマッマですらYouTubeよく見るようになったし寧ろ稼ぎ時ちゃう
0046それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:27.57ID:1F1xDwxL0
>>20
吉田製作所
0047それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:37.35ID:ugl7+Ta10
>>40
そうなんか
0048それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:33:39.62ID:eNoMPod50
お前がオワコンなだけ
0049それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:34:08.10ID:v6+kBM/50
東海オンエアってのはサムネだけ見るとTVっぽい企画推しのYouTuberなんやな
結局こーいうのが長く生き残るんやないの?
0050それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:34:13.48ID:GoMgmM420
終わってるのはお前だけやん同期のヒカルなんか色々開拓してんのに
0051それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:34:23.54ID:07Ldp7BMd
>>33
YouTubeで有名になって外に出るのが正解やな
ヒカキンとかCMとかで儲けまくってるし
0052それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:34:29.61ID:s9tjiiw+H
>>40
マ?それは驚き
0053それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:34:58.99ID:3rfIA3MZH
こいつが怪しい案件動画ばっかり出してるから見てる奴がうんざりしただけだろ
0054それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:35:17.40ID:Znh1qTWM0
ドンドン若い子が出てくるからシンドイやろな
人気があるうちに稼ぎきれないと大変かもな
0055それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:35:21.10ID:laHZIp9f0
永久BANされた遠藤チャンネルとかおったな あいつのせいで不謹慎系が流行った
0056それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:35:59.17ID:wxe/OFpj0
プロたんとかバカそうに見えて色々投資しとるよな
0057それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:36:08.16ID:3bMl+gYY0
ヴァンゆんとかいうダウンタウンDX出てたようなYouTuberも解散するらしいからな
実際かなりキツいんやろな
0058それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:36:16.26ID:ZKAXWDB80
たしか謎の大金持ちみたいな設定だったやつやん
実際はどうなん?
0059それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:36:17.23ID:goiGtzqP0
こいつはオワコンなだけやろ
0063それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:37:13.38ID:2RMnoQ2+p
ラファエルはもう動画回らんから案件どころか広告収入の掛け率も下がってるんやないの?
0064それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:37:31.03ID:HpdDauxE0
激減しても金持ちやろ
0065それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:39:03.29ID:ZnO3JfMk0
めっちゃ人数使って金かかってそうな割に再生数オワコンやから稼げないだけやろ
0066それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:39:13.18ID:5xbce+sud
まあ一発当てたんだからええやん
0067それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:39:44.44ID:s9tjiiw+H
>>57
あいつらは偽装カップルってバレたからやろなんで胡散臭い奴らしかあげられんのや
0068それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:39:46.63ID:DvXISuCc0
>>40
??既婚者やないんか?せめてバイやろ?
てかガーシー信用できるんか?
0069それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:41:18.45ID:+MmSt1Taa
こいつ会社何個も経営してるって声高に言ってるけどなんの会社やってんの?
0070それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:41:26.26ID:ReX7h/uu0
ヒカルの腰巾着やってれば安泰なんやないの
0071それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:41:41.80ID:HNESiX9g0
事務所乗っ取りでやらかしたんちゃうのコイツ
0072それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:41:44.74ID:RQWfLHXs0
こいつの再生数が落ちてるだけだろ
0073それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:42:33.16ID:o0SbF/nO0
>>38
元手がかからんし自分であれこれ考えなくてもゲームが展開してくれるしな
0074それでも動く名無し2022/12/06(火) 20:42:57.11ID:2XueLxji0
イメージ良く割と安泰なのが動物系
もし死んでも入れ換えればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況