X



【朗報】中日 清水達也結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:47:15.79ID:3f2txYCua
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d1a672a9628f88a8c4646c2f23f98a3ab32daf

時間をかけて愛を育んできた。始まりは清水が新人だった2018年3月。共通の知人がいたことをきっかけに連絡を取り合うように。「きれいな人だな」と文菜さんの美貌に一目ぼれした清水が猛アタックした。初めてのデートはスペイン料理店。帰りに公園の夜桜を眺めながら並んで歩いた。ほどなくして交際に発展。マウンド上の姿から想像がつかないほど甘え上手の末っ子彼氏には、弟2人を持つあねご肌の彼女との時間が心地よかった。

 付き合い始めた直後に文菜さんが米国オレゴン州に約1年間留学したが、帰国後は2人でデートや旅行を重ねた。訪れた場所の中には、人気漫画「ONE PIECE」に登場する海賊船を模したクルーズ船をひと目見たいという清水の“わがまま”をかなえた長崎旅行もある。だがどこへ行っても2人で楽しめた。また文菜さん家族と清水でUSJへ出かけたことも。家族ぐるみの付き合いを大事にする清水の姿は文菜さんにとってうれしかった。

 退寮した昨オフから一緒に暮らし始めた。口にするわけでもなく、家族になることは意識していたが、「けじめをつけたい」と清水が今年6月30日にプロポーズ。名古屋市内の高級フレンチレストランで、文菜さんが好きなピンク色のバラ108本とネックレスを手に「結婚してください」と伝えた。清水の投げ込んだストレートに、文菜さんは笑顔で「はい。よろしくお願いします」と返事したと言う。

 慌ただしい1年を過ごした清水を文菜さんは献身的にサポート。シーズン中、常に10品以上が食卓に並んだ。手料理で1番好きなのは、赤ワイン煮込みのハンバーグ。約1カ月沖縄であった秋季キャンプ中は手料理が恋しくなるほどがっちり胃袋をつかまれた。さらに就寝前は丁寧なマッサージをしてもらった。「今では僕よりもどこが張っているかを分かってます」と感謝する。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:48:02.31ID:lQqfJI5P0
中日って立浪以降女性関係の問題起こしたやつおる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:49:44.29ID:xaxu+6t20
愛知の子捕まえたんだしずっといるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:49:58.61ID:xaxu+6t20
>>2
門倉
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:50:28.25ID:cXaMyg97a
>>3
親が巨人ファンやから巨人行くやろ😥
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:03:08.29ID:4YToQyiw0
清水って甲子園優勝投手やっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:03:41.63ID:crYbJEoH0
中日の選手結婚早すぎ
0008ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/09(金) 06:05:52.30ID:ZPD4YDTS0
千丸も喜んでるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:07:48.22ID:8tNTE65X0
ええ子やなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:13:38.30ID:2038Iw510
よかおめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:23:04.80ID:B92jpltK0
>>12
そのネタ分かるのおっちゃんだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況