X



【悲報】女性「育休中に妊娠報告したら退職に追い込まれた!酷いわ!」独身「酷くねーよバーカ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:30.06ID:QQRYTbz+0
>>874
そりゃ人によって取る期間違うし何なら今は独身とか普通やし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:31.69ID:N8BQB01D0
>>948
クビになったで
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:41.56ID:vi0Qr8Gk0
>>917
要するに下痢便した奴の尻拭いを何でしてない奴がしないといけないの?っていう話なんだけど、それに対して「お前も下痢便すればええやん」っていう意味不明な反論してるのがお前な
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:43.58ID:QNXGsjfg0
>>921
その子供も同じように男と子育て中以外の女から年収の半分を徴収する

結局子育てした女の生涯年収が男と同額になれば総て解決すんだよ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:45.43ID:3aTvVBwJM
>>946
他人の迷惑とか一ミリも考えたことないんか?
そんな奴が産んだ子供とか絶対ロクデナシじゃん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:47.02ID:0qkuOiw3a
>>933
語学力なら女のが高いんやで
今クソみたいな雑用でも日本より賃金高いからやばいで
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:50.99ID:JA3zA4320
わいの会社に、新卒で入って2ヶ月で育休→復帰後3ヶ月で育休したやつおるで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:00.79ID:hC79/95f0
>>949
残業規制のせいで規定時間超えたらサービスになるから意味を成してないで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:08.20ID:v+I7AwgdM
その妊娠力は会社で働くより有益な使い方があるんやないの
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:12.27ID:x8Mmmzdx0
>>874
ほな皆いつかは会社やめるんやからお前先にやめろや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:18.98ID:v8CEutJ+0
>>938
晩婚ならなおジジババでええやん
ちょうど60代くらいやろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:34.37ID:N8BQB01D0
>>956
俺嫌精神はいいぞー
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:40.52ID:QQRYTbz+0
最近男性の育休取得促進とかやっててブチ殺したいわ
その分誰がフォローしてると思ってんねん殺すぞ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:45.02ID:v+uUpYpR0
>>958
なんで入社したんやろと思うけど
そういう人は思考回路が違うんやろね
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:16.18ID:6aoz9Df5p
老人叩きとかもそうやけど
自分もその立場になって権利を享受する可能性あるのに
頭ごなしに叩くのはなんなんやろな
むしろ自分には全く縁がないからってことの裏返しなんか?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:18.28ID:k6/1JhUM0
>>964
最近の公務員は真面目にブラックすぎてあかんわ
後輩に絶対やめとけと言ってる
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:20.58ID:/ABUKmO7a
>>964
弱者男性がブチ切れてて草
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:31.78ID:3aTvVBwJM
>>963
それ普通に迷惑だからさ
なら俺嫌精神なら子供産まん奴は育休制度とか叩くのも当然じゃん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:45.97ID:N8BQB01D0
>>969
もちろんやでー
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:54.88ID:7qfpjbMY0
>>829







会社やめてナマポなれよボケ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:03.07ID:eEUvdiXrp
>>967
リーマンショック後の公務員人気が嘘みたいに今はブラックだわなあ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:04.26ID:yXK2e5NpM
俺はもう結婚も子供も出来ないから余裕ある人はどんどん子作りしてほしいわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:06.64ID:322ia1Ltd
子供増えた方がそりゃ国的には良いけど
日本人は国のために自己犠牲とか考えんからな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:07.69ID:+w+93FJ/a
>>962
始まりがそのジジババが昔と違って中々仕事やめへんで忙しいいうて手伝ってくれへんっていう話やねん…
あいつらいつまで働くねん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:10.65ID:LRhch/zsp
>>954
いやそれは私の仕事じゃありませんって尻拭いしなきゃええやん
稼いでくれるエース級社員ならそもそもそんな穴埋め仕事頼まれんからな
そうじゃないならその程度の立場ってことを甘んじて受け入れな
会社が認めてる制度で生じた穴を埋めるのも社会人の義務や
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:14.09ID:l8VCdoPu0
ここで叩いてるやつは自分が使う側になった時のことを考えないのかね
そもそも使う予定はないのか?
それとも自分の時は当たり前かのように使うんか?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:17.67ID:3J0HbKph0
>>957
女のが顕著に高いならともかく語学力の平均自体カスやん
他国で生きていくノウハウに乏しい日本人じゃ膣土方落ちする奴が大量発生やろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:19.58ID:Xl7VOEFn0
>>969
でも高齢者になったときは年金ほしいんだろ?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:28.70ID:bR1SJkqA0
NHKの青山ってババアアナがこれで10年くらい育児休暇貰ってたけど叩きづらいからどこもスルーやったな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:30.50ID:DZRFe1XU0
自分で復職しないように妊活しといて発狂すんなよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:34.89ID:Xl7VOEFn0
>>974
自分の老後のためとはかんがえんのか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:36.64ID:v+I7AwgdM
>>966
二極化と個人主義に突き進んだ結果
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:37.30ID:N8BQB01D0
>>975
データでは70くらいまでやな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:40.28ID:eGlWpOL90
>>964
悔しかったらお前も結婚すれば?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:46.72ID:6aoz9Df5p
>>977
当事者になった時に色々気づくんやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:49.24ID:v+uUpYpR0
>>966
どう考えても負担は負担なのに
なんで本音言うな!ってムキになるの…?
ワイらの人権も考えて
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:57.31ID:3aTvVBwJM
だからなんでお前も使うだろみたいな話に発展してんの?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:02.27ID:322ia1Ltd
>>982
今のご時世長生きしたい人なんておらんよ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:09.96ID:+vnFlSdna
>>977
ないに決まってんだろ言わせんな恥ずかしい
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:10.05ID:+gKDjRSEd
産休→育休→産休→育休…

完全な二毛作やん
文句あるのか?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:10.31ID:9JGfSmy40
ワイのとこにもおるな。育休から復帰したと思ったらまた育休とってた😯
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:10.64ID:aj/+JJ0Ca
>>947
普通に仕事回せてる独身か子供のいない女性社員は40くらいから男より出世していくわw
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:25.84ID:Xl7VOEFn0
>>989
いると思うけど
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:27.13ID:emM22VuWM
独身からしたは老後はてめえでなんとかしろってもう国から宣告されとるから自分が生きれる分稼ぐならその後の社会とかどうなってもええわな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:41.71ID:6aoz9Df5p
>>987
今しか考えてなくて草
自分が育休取らざるを得ないシチュエーション想像しないんかな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:42.97ID:Xl7VOEFn0
>>991
でも無給だし手当も最初一年間しかでない
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:43.60ID:/VBVU/fL0
主要なときに抜けて数年後ブランクある状態で戻ってくるから育休ほんときついわ

海外とかこの運用ほんとに配慮出来てんの?
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:50.36ID:3aTvVBwJM
迷惑だ
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況