X



【悲報】豊島区長「西武池袋駅の低層階にヨドバシやめて。高級店がいいの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:33:27.90ID:TDBJpspUM
東京都豊島区の高野之夫区長は14日、区内の西武池袋本店に家電量販店大手のヨドバシホールディングス(HD)の出店が取り沙汰されていることを受け、「家電量販店は(高級ブランド店などが営業している西武池袋本店の)低層階に入ってほしくない」と述べた。高級ブランド店が退店し、街並みが変わることへの懸念を示した。

区役所で開いた記者会見で発言した。高野氏は「西武池袋本店のある一画は池袋地区の街づくりの顔であり要だ」と強調した。そのうえで「全体の街づくりを崩すことのないようにしてほしい」と注文した。不動産の一部を保有する西武ホールディングスに西武池袋本店の存続を求める嘆願書を5日付で提出したことも明らかにした。

豊島区は多目的ホールなどを備えた複合施設「ハレザ池袋」の整備を先導するなど、音楽やマンガ、アニメといった芸術文化の発信機能を強化するための再開発を池袋地区で進めてきた。池袋駅の東口と西口をつなぐ通路をつくり、駅前を歩行者専用の広場とする構想も掲げる。嘆願書では高級ブランド店が撤退すると「築き上げてきた『文化』のまちの土壌が喪失する」と訴えている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:26.83ID:ojST4Apm0
あんな汚い街の一階が何だろうがイメージ変わらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:12.96ID:yw1f8mjF0
相応だろ
ドンキでもええぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:41.78ID:MjGDnNLvM
池袋のイメージからしたらヨドバシとか高尚やろ
調子乗るなや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:54.68ID:yzwAcgEm0
ガンプラとゲーム売り場にするぞ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:14.09ID:i/aBOcfap
池袋なんて汚ねぇ町なんだしええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:15.06ID:N1+lTOOlM
池袋が高級ってなんのジョークだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:41.66ID:CPCmbir60
今は別グループやけど西武HDの後藤も反対してるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:55.22ID:u7/A09MAp
すげえ失礼やなこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:26.04ID:CTuT4hjLd
草生える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:36.09ID:sm7w8e+G0
池袋西武がなくなったら池袋からルイ・ヴィトンが消えるんじゃねえのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:42.46ID:gfIm5hedM
そういうのは都心3区で間に合ってるんで
副都心は汚いイメージがあってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:25.16ID:zXndJ1mN0
豊島区「新庁舎にタワマンくっつけて売ったら実質タダで建てられました!」

こんな区にブランドとかあるか?

https://i.imgur.com/BYAAu2W.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています