X



【悲報】日本人「自販機の上にオロナミンCあるやん!飲んだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:11:09.45ID:1mdYW846r
パラコート連続毒殺事件(パラコートれんぞくどくさつじけん)とは、1985年(昭和60年)4月30日から11月24日の間に日本各地で連続発生した無差別毒殺事件である。
何者かが除草剤のパラコートなどを飲料に混入させ、13人を死亡させた。すべて2005年に公訴時効が成立した未解決事件。
0002それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:11:21.78ID:1mdYW846r
4月30日、広島県福山市の自販機
トラック運転手(45歳)がドリンクを購入した際、自販機の上に置かれていたオロナミンCを飲んだ。
2日後の5月2日に死亡。運転手の嘔吐物からパラコートが検出され、毒殺と判明した。
0003それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:11:33.78ID:1mdYW846r
9月11日、大阪府泉佐野市の自販機
男性(52歳)が釣りから帰る途中、オロナミンCを購入。取り出し口にすでに同じ商品があることに気づき、2本とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、9月14日に死亡。飲み残しのオロナミンCからパラコートを検出。
0004それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:11:52.48ID:1mdYW846r
9月12日、三重県松阪市の自販機
大学生(22歳)が、自宅近くで気づき、2本とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、14日に死亡。検出された毒物はジクワット。
0005それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:12:10.13ID:1mdYW846r
9月19日、福井県今立郡今立町(現:越前市)の自販機
男性(30歳)が自販機の下にあったコーラを飲んだところ、気分不調を訴えて病院に駆け込んだ。
0006それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:12:20.66ID:sLG7aBeb0
卑しい国民だよ
0007それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:12:55.09ID:1mdYW846r
9月20日、宮崎県都城市の自販機
男性(当時45歳)が自販機で飲み物を買おうとして、取り出し口にリアルゴールドが2本あるのを見つけて持ち帰る。
帰宅後に飲んだところ、気分不調を訴える。9月22日に死亡。飲み残したリアルゴールドから、パラコートを検出。
0008それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:13:21.25ID:1mdYW846r
9月23日、大阪府羽曳野市の自販機
男性(50歳)が飲み物を買おうとして、取り出し口にオロナミンCを2本見つけ、持ち帰る。
9月25日の午前中に飲む。翌日に容態が急変し、10月7日に死亡。
0009それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:13:40.29ID:1mdYW846r
10月5日、埼玉県鴻巣市の自販機
男性(44歳)が飲み物を買おうとして、取り出し口にオロナミンCが2本あるのを見つけて持ち帰る。
翌日飲み、10月21日に死亡。飲み残しのオロナミンCよりパラコート検出。
0010それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:14:00.36ID:1mdYW846r
10月15日、奈良県橿原市の自販機
男性(69歳)が、取り出し口にドリンクが2本あるのに気づき、持ち帰る。
帰宅後に飲み、11月13日に死亡。飲み残しのドリンクからパラコート検出。
0011それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:14:03.61ID:R3XU0ofa0
>>3
この人運悪すぎるたまに二つ出てくるときあるのに
0012それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:14:15.45ID:1mdYW846r
10月28日、大阪府河内長野市の自販機
男性(50歳)が、取り出し口のオロナミンCを見つけて飲み、死亡。
0013それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:14:31.78ID:BZtiNTAz0
男男男

ちんさんさぁ…
0014それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:14:37.54ID:1mdYW846r
11月7日、埼玉県浦和市(現:さいたま市)の自販機
男性(42歳)がオロナミンCを購入。取り出し口に2本あることに気づき、両方とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、11月16日に死亡。
0015それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:15:09.18ID:1mdYW846r
11月17日、埼玉県児玉郡の自販機
女子高校生(17歳)がドリンクを購入した際、取り出し口にあったコーラを見つけて持ち帰る。
コーラを飲んだ一週間後に死亡。飲み残しのコーラからパラコート検出。

この時は、業者から「事件についての注意書き」が自販機にしてあった。
0016それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:15:09.76ID:+F0I/SBPM
これの犯人結局見つからなかったよな
0017それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:15:12.42ID:WNZO0Awx0
これでオロナミンCの蓋が変わったんよな
0018それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:15:31.69ID:qykSO2WZ0
2本持って帰るやつ多くない?
片方冷えてないやろ
0019それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:15:41.12ID:1mdYW846r
11月24日、石川県金沢市の自販機
男性(25歳)が牛乳を購入した際、取り出し口にあったコーヒー牛乳を見つけて持ち帰る。
コーヒー牛乳を飲んだ47日後に死亡。飲み残しからパラコート検出。
0020それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:16:12.28ID:ULg09rjR0
場所散らばりすぎやろ
0021それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:16:19.12ID:lARPVOF10
ジワジワくるんやな
日航機の年か
0022それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:16:43.44ID:lSm44hJxa
流石にコーヒー牛乳は怖いわ
0023それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:02.93ID:ss23x4L+0
この事件起こるまで普通に拾い食いしてたんだよね…
0024それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:06.89ID:M20cuEsD0
一箇所やなく殺人行脚なの怖いわ
0025それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:12.00ID:JA+5XGO00
>>19
飲み物変わるとまた引っかかるの草
0026それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:32.50ID:A4LAaGaD0
いうほど飲むか?
0027それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:43.56ID:u+3cdyx00
怖すぎやろ
何がしたいんや犯人
0028それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:45.81ID:2DYdDb080
全国各地で起こってるけど同一犯なのか模倣犯なのか
0030それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:49.49ID:i4DCuaX10
男ばっかやん
0031それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:17:49.80ID:DWL2rwlfr
>>18
まあ冬ならわからんやろ
0032それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:08.50ID:HuCgYWNH0
全国旅して自販機にイタズラしてんの?ヤバすぎ
0033それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:12.81ID:BlhFg5BS0
数年前に復刻版出てきてて草
0034それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:16.42ID:u+3cdyx00
>>26
同じのが2個取り出し口にあったら区別つかないやろ…
0035それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:29.84ID:4GEXxLhL0
パラコート使ってんの殺意が高すぎる
ワイの学校でも自販機の取り出し口に入ってたラインナップにないジュース飲んだやつおったぞ絶対やめろみたいな全校集会開かれてたけどそらそうなるわ
0036それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:39.48ID:xKqgofkWM
最近の子この事件知らないだろうしまた起こりそう
0037それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:18:42.99ID:UgEMq1NO0
空いてるってわからないもんかね?
0038それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:19:15.49ID:5ZnK+J5Op
なんG民の先祖

9月27日、東大阪市の自販機
中学生が、ドリンクを飲んで「変な味がする」と警察に訴えて入院。
のちに、自らが殺虫剤を混入して飲んだことが判明。
動機は、「連続事件の犠牲者として入院すれば、同情したクラスメイトらが見舞いに来てくれると思った」というもの。
0040それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:19:40.31ID:BCUC1un60
新品はキャップが固定されてるから開けるときに分かるやろ
0041それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:19:53.87ID:u+3cdyx00
>>37
底に穴空けて注入するんじゃなかったか?
底まで注視せんやろ…
0042それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:19:55.99ID:BlhFg5BS0
こういう事件みるとやっぱ性悪説やな
あきらかに模倣やし
0043それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:20:39.90ID:BlhFg5BS0
>>41
青酸カリのほうやね
0044それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:20:58.17ID:YTOE0l2Ep
やっぱり人が死ぬと人間学習するんやね
0045それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:21:02.32ID:l3hObyjS0
>>38
結果を書かない優しさ
0046それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:21:18.90ID:mcrIprX10
>>40

歴史学者の濱田浩一郎によれば、本事件の8年前である1977年(昭和52年)に発生した青酸コーラ無差別殺人事件を受けて、自動販売機で販売される飲料は、開封済みかどうかを一見して判別できる構造へと改良されていったという[1]。

例えば、瓶入りの飲料は、初めて開封する際に封印のためのリング状の部分がちぎれて落ちる構造へと切り替わった。また缶入りの飲料は、一度開けると戻せなくなるプルトップ式の構造となった[1]。

しかし、本事件の当時はいまだこの変更の移行期間であり[1]、社会的にも開封・未開封を判別する手段や意義が充分に浸透していなかった。
0047それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:21:59.17ID:4GEXxLhL0
>>38
誰も来なかったのおもろい
0048それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:21:59.73ID:BlhFg5BS0
オロナミンCといったら巨人とスマップやね
0049それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:22:09.58ID:HayGWp660
当時って報道がなかったの?かわら版の時代?
0050それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:22:26.54ID:GLlD6LFQ0
子供の被害者はおらんのやな
親の言いつけよく聞いてたんか
0051それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:22:27.88ID:b9opWLKd0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88
また、消毒薬として、または消毒薬と間違えて皮膚に塗布し、中毒事故を起こした事例も報告されている。
ヒトジラミを駆除しようと自分の皮膚に塗り6日後に死亡した例、疥癬の治療目的に全身に塗り死亡した例、
パラコートを浸したタンポンを膣に挿入した女性が、呼吸・腎・肝機能障害に陥り死亡した例が報告されている[14]。
0052それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:22:46.12ID:A3YxhVnZ0
取り出し口に2本あれば持って帰るやつは多そうやね
0053それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:23:19.81ID:BlhFg5BS0
>>49
田舎はテレビ局が無かったんやで
0054それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:23:25.43ID:gC41u+Q60
>>51
ええ…
0055それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:23:48.10ID:c7MfEKY00
こういうの飲む卑しいのってチンさんしかおらんのやな
0056それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:24:55.94ID:iot9QEuZ0
パラコートって一般人でもそこらの店で簡単に入手できるものなのか?
違うとしたら扱ってる人や場所や機関辿ってそこにゆかりのある人物全員マークすれば犯人に辿り着きそうなもんやけど
0057それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:25:00.93ID:kaQEuMvs0
これ犯人は見つかったんやろか
模倣犯もおるから無理やろか
0058それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:25:11.08ID:R3XU0ofa0
>>55
女子高生いたぞ
0059それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:26:06.54ID:IULlDdYyp
前に兄ちゃんがタバコの自販機の受け取り口に自分の吸ってるのと同じタバコが残ってて1箱得したってウキウキで帰ってきたことあったわ
ワイはやめとけ何が注射されてるか分からんぞって忠告したけどアホかって一蹴された
0060それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:26:16.69ID:j6hsNlGgM
>>56
当時は普通に売ってたんや
0061それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:26:25.59ID:HayGWp660
>>53
マ?
冗談のつもりだったがガチでやべぇ時代やんけ
0062それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:26:29.42ID:kLznLS2S0
未解決事件な上に二日で死んでるの怖いな
0063それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:26:50.04ID:Foy9b9vs0
ちなみにパラコートの死に方は想像を絶するで
最後まで意識はあるのに体の組織が崩れていくんや
0064それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:27:23.02ID:BlhFg5BS0
酒ならまだ今でも通用するかもしれんな
0065それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:27:28.38ID:x/dtY6QT0
何が酷いかってパラコート飲むと治療も不可能だしそれなりの期間苦しみ抜いて死ぬからな
0066それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:27:37.47ID:WPSaTRDXM
>>59
アッニガイジやん…
0067それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:27:49.04ID:4GEXxLhL0
>>56
最近の統一のアレしかりこういう事件が起こると法律ができんねんな
事前の規制は反発でかいから基本やらん
0068それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:28:14.41ID:MKUuKrDT0
ほんま怖いわぁ
ガキの頃だったらラッキーだと思って持ち帰るに違いないもん
0069それでも動く名無し2022/12/18(日) 11:29:02.61ID:2yVGPITR0
1985年って割と最近やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況